Сообщение от Делатель;
[QUOTE
[QUOTE
А БОГ ИИСУС ИЛИ НЕТ сказал ИОАНН В ЕВАНГЕЛИИ В 1 ГЛАВЕ
Ин 1.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Ин 1.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
В герч. оригинале этот стих выглядит так: "В начале было Слово, и Слово было у (ГО) (определеного) Бога, и Слово было (без артикля, что указывает на неопределеного) Бог. Оно было вначале у (ГО - здесь опять артикль) Бога........
Итак здесь четко показана разница между (ГО) определеным, конкретным Богом и просто Богом, неопределеной сильной, могущественной личностью, каковой и являлся Иисус.
Ин 5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Я обратил внимание на то что вы меняя местами слова СЫН БОЖИЙ и БОЖИЙ СЫН --- пытаетесь из этого извлечь что Иисус не является Богом...
Тогда отчего он сел рядом с Отцом на небесах.....--- кого еще Бог Отец посадил рядом с собой ??? Не тот ли это кто исполнив волю Отца воссел одесную Его!!!
Или вы считаете что ИИСУС СЕЛ НЕ НА СВОЁ МЕСТО---- КТО МОЖЕТ СИДЕТЬ НА ПРЕСТОЛЕ БОЖИЕМ-----
???????
Или вы считаете что ИИСУС СЕЛ НЕ НА СВОЁ МЕСТО---- КТО МОЖЕТ СИДЕТЬ НА ПРЕСТОЛЕ БОЖИЕМ-----
???????
И еще писание говорит что ОН --- Иисус прийдет ВСКОРЕ УЖЕ НЕ СПАСАТЬ А судить народ свой
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:29-34)
Возлюбленный брат если и теперь вы не поняли.... что ИИСУСА фарисеи уже когда то хотели побить камнями, за то что он сказал что он БОГ--- может и вы тогда фарисей из их когорты????
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, (От Иоанна 10:36-39)
Надеюсь вы в этом месте Писания поняли, что ИИСУС СКАЗАЛ ЧТО ОН И ЕСТЬ БОГ---- и за это его хотели побить камнями!!!!!
ДА! ДА! ДА! .... --- ОН СКАЗАЛ.....ИН 10.33...---
что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Если и этих слов от Иоанна недостаточно --- не могу ничем более помочь вам!!!
Комментарий