Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
    Перевод этого места искажен. Ни в одном другом переводе Вы такого не найдете, не говоря уж о греческом подлиннике.
    А как греческом подлиннике?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Как же мне вам проще объяснить, чтобы не впали в соблазн человеческих толкований воли Божией.

Возьмём, для примера, тело человека.
      Ваше тело состоит из многих частей, но это ваше тело.
      Так же, как и эти части имеют жизнь в самих себе, а не вы им диктуете, как им обновлять клетки и прочии их физиологические функции.
      Но вы распоряжаетесь осмысленными, двигательными функциями частей своего тела, ибо, всё таки, это ваше тело.

Так вот, Единый Бог, много сложнее устроен, чем вы себе представить сможете.

Я понимаю, что по человеческому скудоумию, хочется многим, подогнать Его под своё понимание, упростив Его до себя.
      Но должно не выдумывать про Него, а идти к Нему, чтобы Он ниспослал понимание о Себе, если достойны этого будете.

Цитата из Библии:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Молодцы все,правы тоже....
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

[quote=fileia;1591902]
          Сообщение от nicko
          Иисус говорит об Отце. Он называет Его своим Богом. Еще Он говорил, что Его Отец, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Скажите Авраам верил в триединого Бога?
          Всё-же предлагаю пройти по этой тропинке : "Для сравнения предлагаю Быт. 1 и Быт.2 "- где Отец?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Чё вы спорите,всёравно кроме веры ничего и к единому мнению непридёте
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15237

Сообщение от JURINIS
              А как греческом подлиннике?
              По-разному можно перевести (но так, как в Синодальном переводе, нельзя никак). Например, "Что Я вообще говорю с вами?". Или "То, что и говорил вам с начала".
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

[QUOTE=JURINIS;1591866]
                Сообщение от fileia
                А что может подумать нормальный человек, читая в НЗ следующие строки:
                - "...сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." - или "Видевший Меня видел Отца".
                - ну и "Я и Отец - одно."
                Эти слова говорил Сам Иисус. Не берем других цитат.
                Если, например, я скажу: "Я и Отец - одно". Меня посчитают просто придурком. Но эти же слова из уст Христа звучат как знамение.
                Добавьте к этому слова из Откровения Иоанна и другие, уже приводившиеся цитаты из разных источников и вы поймете, что
                слова выделеные мной не иносказание или гипербола.
                Для сравнения вот из Ветхого завета слова:
                "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                По моему мнению переводчики предвзято и непоследовательно перевели стихи со словом сущий ,и придав слову равенство с Именем Бога.К Фоме,Иуде,Каиафе применено слово "сущий",которое стоит в оригинале.
                (Ин 3: 13 )Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий (3588 =сущий) на небесах.[Матф. 10:4]
                4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который(3588 =сущий) и предал Его.
                [Иоан. 11:16]
                16 Тогда Фома, иначе(3588 =сущий) называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним. [Иоан. 12:4]
                4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который(3588 =сущий) хотел предать Его, сказал:
                [Иоан. 18:14]
                14 Это был Каиафа, который(3588 =сущий) подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.
                03588 Греческий лексикон Стронга o; 1. указ. мест.: сей, этот, тот; 2. определенный артикль, как англ. the или нем. der, die, das, часто непереводящееся в рус. языке; тж. употр. в качестве отн. мест.: кто, что, который, сей, тот, этот.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

[quote=fileia;1591899][quote=JURINIS;
                  Нормальный человек поймет, что этим Иисус сказал, что Он существовал до Авраама.
                  А вот мои родственники говорят, что во мне тоже видят моего отца. Но от этого я не становлюсь отцом.
                  Христос сказал, что и святые одно с Ним и Богом, цитату я приводил. И там и там употреблено одно и тоже слово хен - одно. Если Иисус с Богом одно в сущности, тогда и святые точно так одно. Вы согласны с тем, что святые одно в сущности с Богом и Иисусом?
                  Я вам уже предлагал и еще раз предлагаю, хотите я вам приведу в два раза больше цитат, которые будут указывать, что Иисус меньше Отца и подчинен Ему, а потому не может быть Ему равным. Вы будете читать простыню?[/QUOTE]

Зачем же отклоняться от темы. И модераторов напрягать простынями.
                  Но давайте по теме: ваши слова:
                  "Нормальный человек поймет, что этим Иисус сказал, что Он существовал до Авраама."
                  И вы думаете это нормально для человека такое говорить? Сколько же
                  Иисусу было лет - не 33 ли года? А Он такое говорит? Он что - бессмертный? Разве Бог не ограничил жизнь человека 120 годами?
                  Что ж это за человек, живший ще до Авраама? Это уже не человек!
                  Это не нормально столько жить? Он что - Бог?
                  То есть, получаеться все равно: Иисус Христос - Бог.

Далее:
                  "А вот мои родственники говорят, что во мне тоже видят моего отца. Но от этого я не становлюсь отцом."
                  То есть вы хотите сказать что ваши родственникиговорят что вы
                  с отцом - одно. Руки ваши - это руки вашего отца. Голова - это
                  голова вашего отца. Все одно и тоже? Так вы сам себе отец?
                  А может вы Бог? Но нет, Бог у нас Один Есть.
                  Опять как-то, не получаеться по вашему.

В довершение:
                  Вы согласны с тем, что святые одно в сущности с Богом и Иисусом?
                  Должны быть, как должно нам брать свой крест - нашу греховную
                  плоть и вопреки укорам-ударам сатаны, под обличением совести покаянно нести на распятие дух наш человечий и нашу плоть с верой, что Христос уже распял наш дух и плоть в смерть и наказание нам не будет. И верой в это мы спасаемся. Но нести надо крест и следовать за Христом. Должны быть Святые одно с Богом. Но люди имеют реликтовый грех, который хоть прощен уж во Христе, однако его рецидивы - мелкие грехи случаются со всеми. Потому что мы - люди и плоть наша с нами.
                  Только Бог Един Свят и Его Сын - Христос Иисус.

Так что и тут слабовато против слов Иисуса.
                  Не удивительно - Христос Господь мой и Бог мой.
                  Хотелось бы что б Он был и вашим Богом.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Дубль..........
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от fileia
                      Это такой же "хороший" перевод, как я папа римский.
                      Достаточно стиха, где Иисус сказал бы, что Он Бог. ЙГВГ например сотни раз о Себе так заявляет со страниц Библии. Мне не нужно сотни. Я поступлю по принципу писания, два-три свидетеля. Дайте два три стиха, где Иисус недвусмыслено говорит о Себе, что Он Бог.
                      Зачем тебе эти стихи? Разве ты не знаешь, что Иисус не почитал хищением быть равным Богу?
                      Разве недостаточно тебе слов Бога, Который есть Любовь, сказавшего: - Сей есть Сын Мой возлюбленный, его слушайте. Так что если не слушаешь Иисуса, не слушаешь Бога.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

[QUOTE=JURINIS;1591866]
                        Сообщение от fileia
                        А что может подумать нормальный человек, читая в НЗ следующие строки:
                        - "...сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." - или "Видевший Меня видел Отца".
                        - ну и "Я и Отец - одно."
                        Эти слова говорил Сам Иисус. Не берем других цитат.
                        Если, например, я скажу: "Я и Отец - одно". Меня посчитают просто придурком. Но эти же слова из уст Христа звучат как знамение.
                        Добавьте к этому слова из Откровения Иоанна и другие, уже приводившиеся цитаты из разных источников и вы поймете, что
                        слова выделеные мной не иносказание или гипербола.
                        Для сравнения вот из Ветхого завета слова:
                        "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        Ура фарисей Бог!
                        32: [Иоан. 8:58]
                        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.( 1510 5748 = Я есть=сущий)
                        [Лук. 18:11]
                        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я( 1510 5748 = Я есть=сущий)не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь"
                        01510 Греческий лексикон Стронга ei'mi/ быть, существовать, находиться; часто не переводится.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

[quote=nicko;1591927]
                          Сообщение от fileia
                          Всё-же предлагаю пройти по этой тропинке : "Для сравнения предлагаю Быт. 1 и Быт.2 "- где Отец?
                          Вы говорите несколько туманно. Что вы хотите сказать Быт 1 и 2?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=JURINIS;
                            [B]
                            "Нормальный человек поймет, что этим Иисус сказал, что Он существовал до Авраама."
                            И вы думаете это нормально для человека такое говорить? Сколько же
                            Иисусу было лет - не 33 ли года? А Он такое говорит? Он что - бессмертный? Разве Бог не ограничил жизнь человека 120 годами?
                            Что ж это за человек, живший ще до Авраама? Это уже не человек!
                            Это не нормально столько жить? Он что - Бог?
                            То есть, получаеться все равно: Иисус Христос - Бог.
                            [/B]
                            Скажите сколько живут ангелы? Они Боги? Иисус до того как стать человеком, был духовной личностью, которая жила за долго до Авраама. Но от этого, как и ангелы, Он не становиться богом.
                            Далее:
                            "А вот мои родственники говорят, что во мне тоже видят моего отца. Но от этого я не становлюсь отцом."
                            То есть вы хотите сказать что ваши родственникиговорят что вы
                            с отцом - одно. Руки ваши - это руки вашего отца. Голова - это
                            голова вашего отца. Все одно и тоже? Так вы сам себе отец?
                            А может вы Бог? Но нет, Бог у нас Один Есть.
                            Опять как-то, не получаеться по вашему.
                            Мои родственники говорят, что я очень похож характером на своего отца потому и говорят, что я вылитый отец. Иисус был вылитый характер своего Отца и потому был одно. И святые должны проявлять характер Сына и Отца если хотят быть одно с Ними. Об этом и молился Иисус, когда говорил "да будут они едино, как и Мы едино". Повторяю здесь в слове "едино" применено тоже слово, что и в слове "одно", греч. слово хен. И если "одно" означает, единство сущности, то тогда святые "едины" тоже в сущности с Отцом и Сыном и тогда получается четверица, а не троица.
                            В довершение:
                            Вы согласны с тем, что святые одно в сущности с Богом и Иисусом?
                            Должны быть, как должно нам брать свой крест - нашу греховную
                            плоть и вопреки укорам-ударам сатаны, под обличением совести покаянно нести на распятие дух наш человечий и нашу плоть с верой, что Христос уже распял наш дух и плоть в смерть и наказание нам не будет. И верой в это мы спасаемся. Но нести надо крест и следовать за Христом. Должны быть Святые одно с Богом. Но люди имеют реликтовый грех, который хоть прощен уж во Христе, однако его рецидивы - мелкие грехи случаются со всеми. Потому что мы - люди и плоть наша с нами.
                            Только Бог Един Свят и Его Сын - Христос Иисус.
                            Так что и тут слабовато против слов Иисуса.
                            Не удивительно - Христос Господь мой и Бог мой.
                            Хотелось бы что б Он был и вашим Богом.
                            Сильно туманно. Еще раз. Вы согласны с тем, что святые одно в сущности с богом и Иисусом? Если да, что частично можно вынести из вашего ответа, тогда Бог не троица, а четверица.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

[quote=us7iqj;1592054]
                              Сообщение от JURINIS
                              Ура фарисей Бог!
                              32: [Иоан. 8:58]
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.( 1510 5748 = Я есть=сущий)
                              [Лук. 18:11]
                              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я( 1510 5748 = Я есть=сущий)не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь"
                              01510 Греческий лексикон Стронга ei'mi/ быть, существовать, находиться; часто не переводится.
                              Чё говоришь? Помыслы пленяй в послушании Христу.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

[quote=fileia;1592101]
                                Сообщение от JURINIS;
                                [B
                                [/b]
                                Скажите сколько живут ангелы? Они Боги? Иисус до того как стать человеком, был духовной личностью, которая жила за долго до Авраама. Но от этого, как и ангелы, Он не становиться богом.
                                Мои родственники говорят, что я очень похож характером на своего отца потому и говорят, что я вылитый отец. Иисус был вылитый характер своего Отца и потому был одно. И святые должны проявлять характер Сына и Отца если хотят быть одно с Ними. Об этом и молился Иисус, когда говорил "да будут они едино, как и Мы едино". Повторяю здесь в слове "едино" применено тоже слово, что и в слове "одно", греч. слово хен. И если "одно" означает, единство сущности, то тогда святые "едины" тоже в сущности с Отцом и Сыном и тогда получается четверица, а не троица.
                                В довершение:
                                Сильно туманно. Еще раз. Вы согласны с тем, что святые одно в сущности с богом и Иисусом? Если да, что частично можно вынести из вашего ответа, тогда Бог не троица, а четверица.

Я уже вам все сказал и ничего вам не должен кроме любви.
                                Из любви скажу, что ангелы не рождены Богом, а только Христос.
                                И человек мог жить вечно, если б не согрешил. Но Христос не согрешил. Он не человек.
                                А Троица или более - отдельная тема. Давайте обсуждать ее отдельно.
                                С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...