Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от JURINIS;

[QUOTE
    Я уже вам все сказал и ничего вам не должен кроме любви.
    Прекрасные слова.
    Из любви скажу, что ангелы не рождены Богом, а только Христос.
    Я никогда не мог понять, как Бог может родить? Всегда подразумевал, что родить и создать или сотворить одно и тоже. Скажите в чем разница между словом родить и сотворить? Означает ли это что и рожденное и сотворенное до этих пиковых моментов не существовало. Вот например до того, как меня родила мама, меня не было, я не существовал.
    И человек мог жить вечно, если б не согрешил. Но Христос не согрешил. Он не человек.
    Есть еще ангелы, многие из них тоже никогда не грешили. Но они не боги.
    А Троица или более - отдельная тема. Давайте обсуждать ее отдельно.
    Я не против. Просто в дисскусии о том Бог ли Иисус, хочешь не хочешь приходится затрагивать и этот вопрос.

С любовью к вам в Иисусе Христе.
    И вам, от всего сердца желаю мира Божьего.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

[QUOTE=JURINIS;1592102]
      Сообщение от us7iqj
      Чё говоришь? Помыслы пленяй в послушании Христу.
      Библию читай,а не книгу Мормона

Комментарий

• Делатель
        Участник

• 06 May 2009
        • 51

[quote=fileia;1591546]
        Сообщение от Делатель

А при чем здесь триединая личность? Есть Бог с которым заключается завет, есть посредник завета (заметьте отдельная личность, ибо не может кто-то вытсупать и стороной заключающей завет и посредником), есть Св. Дух Божий, который помогает верующим в исполнени этого завета. Разве все это указывает, что эти три являются триединым Богом и одной личностью? Как же тогда может быть, чтобы Бог был и заключателем завета и посредником?

ЙГВГ, Всемогущий Автор и проектировщик всего во вселенной.

В вашем вопросе кроется и ответ, Иисус - Сын Божий, но не Бог Сын.

Сила, склонность, влияние Бога на верующих. Как например сильный духом человек может влиять на людей и внутренней силой заставить их подчинятся ему, так и Бог обладает такой способностью в неизмеримой мере. Он может Своим Духом влиять на верующих так, что те находятся под полным Его контролем. Он может влиять на верующих Своим Духом так, что те будут все более походить на своего Кумира, как в поговорке "с кем поведешься, от того и наберешься". Он может давать Своим Духом такую силу верующим, что они с ее помощью могут переносить многие страдания и лишения вплоть до смерти.

ИМЕЯ ДРУГУЮ ПОЗИЦИЮ К ЗАВЕТУ ПРОШУ ИЗЪЯСНИТЬСЯ!!!! Я изъяснился.

Цель любого Завета или союза состоит в том чтобы иметь надежную помощь или защиту проживая в этом мире

И упоминая о триединстве Бога и о каждой личности в отдельности --- можно сказать одно твердо и уверенно --- План спасения людей в действии и в этом плане участвовали И УЧАСТВУЮТ----

БОГ ОТЕЦ--- СОЗДАТЕЛЬ ЗЕМЛИ И НЕБА,

ЕГО СЫН --- СОБСТВЕННО ОН И ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ --- ЕГО КРОВЬ ОТКРЫЛА ПУТЬ К ОТЦУ И ЕГО ПРЕСТОЛУ БЛАГОДАТИ

И ДУХ СВЯТОЙ --- КОТОРЫЙ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ СОШЕЛ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ И ПОЧИЛ НА ВЕРУЮЩИХ.....

А БОГ ИИСУС ИЛИ НЕТ сказал ИОАНН В ЕВАНГЕЛИИ В 1 ГЛАВЕ

Ин 1.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Ин 5.22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Я обратил внимание на то что вы меняя местами слова СЫН БОЖИЙ и БОЖИЙ СЫН --- пытаетесь из этого извлечь что Иисус не является Богом...
        Тогда отчего он сел рядом с Отцом на небесах.....--- кого еще Бог Отец посадил рядом с собой ??? Не тот ли это кто исполнив волю Отца воссел одесную Его!!!

Или вы считаете что ИИСУС СЕЛ НЕ НА СВОЁ МЕСТО---- КТО МОЖЕТ СИДЕТЬ НА ПРЕСТОЛЕ БОЖИЕМ-----
        ???????

И еще писание говорит что ОН --- Иисус прийдет ВСКОРЕ УЖЕ НЕ СПАСАТЬ А судить народ свой

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:29-34)

Возлюбленный брат если и теперь вы не поняли.... что ИИСУСА фарисеи уже когда то хотели побить камнями, за то что он сказал что он БОГ--- может и вы тогда фарисей из их когорты????

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, (От Иоанна 10:36-39)

Надеюсь вы в этом месте Писания поняли, что ИИСУС СКАЗАЛ ЧТО ОН И ЕСТЬ БОГ---- и за это его хотели побить камнями!!!!!

ДА! ДА! ДА! .... --- ОН СКАЗАЛ.....ИН 10.33...---
        что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Если и этих слов от Иоанна недостаточно --- не могу ничем более помочь вам!!!
        :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
        43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Делатель
          Участник

• 06 May 2009
          • 51

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ БРАТ ВО ХРИСТЕ fileia!!!

Надеюсь вы поняли что ИИСУСА распяли именно за то что в головах у фарисеев не могло вместиться Слово что ОН ЕСТЬ БОГ.... --- не повторяйте их ошибку!!!
          :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
          43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15247

Сообщение от Делатель
            ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ БРАТ ВО ХРИСТЕ fileia!!!

Надеюсь вы поняли что ИИСУСА распяли именно за то что в головах у фарисеев не могло вместиться Слово что ОН ЕСТЬ БОГ.... --- не повторяйте их ошибку!!!
            Во-первых, распяли никак не фарисеи. Во-вторых, в б-гохульстве обвинили Его тогда, когда Он согласился, что является Мессией, Сыном Благословенного. Если бы Он объявил Себя Б-гом, то до суда дело бы даже не дошло - убили бы на месте.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Делатель
              Участник

• 06 May 2009
              • 51

Сообщение от Дмитрий Резник
              Во-первых, распяли никак не фарисеи. Во-вторых, в б-гохульстве обвинили Его тогда, когда Он согласился, что является Мессией, Сыном Благословенного. Если бы Он объявил Себя Б-гом, то до суда дело бы даже не дошло - убили бы на месте.
              Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Пилат, услышав это слово, больше убоялся. (От Иоанна 19:6-8)

можно перечислять и во- первых и во вторых-----а можно просто читать Евангелие от Иоанна

или у вас написан иной текст???

Комментарий

• Делатель
                Участник

• 06 May 2009
                • 51

Понимаю, то что здесь много подкованных людей различными учениями....--- вы хотели места Писания --- извольте.... Если это вас не убеждает --- тогда какие еще строки вам необходимы????

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

---- да вы правы Дмитрий ....они готовы были убить его на месте.
                Последний раз редактировалось Делатель; 19 May 2009, 04:28 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15247

Сообщение от Делатель
                  Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Пилат, услышав это слово, больше убоялся. (От Иоанна 19:6-8)

можно перечислять и во- первых и во вторых-----а можно просто читать Евангелие от Иоанна

или у вас написан иной текст???
                  Нет, текст тот же. Только почему-то Вы смотрите на "первосвященники и служители", а видите "фарисеи". Это все равно, что спутать православных с СИ. Смотрите на "Сын Б-жий", а видите "Б-г".
                  Сообщение от Делатель
                  ---- да вы правы Дмитрий ....они готовы были убить его на месте.
                  Если бы Он назвал Себя Б-гом, они бы не просто были готовы, а убили бы.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
                    в б-гохульстве обвинили Его тогда, когда Он согласился, что является Мессией, Сыном Благословенного.
                    Так, но честно говоря, тут я не понимаю.
                    Ведь имели место быть мессианские ожидания. Что именно так возмутило первосвященника? В чем именно Синедрион усмотрел богохульство?
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Аввакум
                      Участник

• 07 April 2009
                      • 280

Скажите сколько живут ангелы? Они Боги? Иисус до того как стать человеком, был духовной личностью, которая жила за долго до Авраама. Но от этого, как и ангелы, Он не становиться богом.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин. 8:58).

Если бы Иисус был ангелом, или иной духовной сущностью, а не Богом, Он бы сказал:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я был. (Ин. 8:58).

Иисус применяет о Себе глагол в настоящем времени. Это говорит о том, что Он Бог. Он буквально говорит, что Он никогда не появлялся на свет, Он Сущий всегда. Ангел бы сказал о себе в прошедшем времени, и тем самым признал бы, что был создан раньше Адама.
                      Мои родственники говорят, что я очень похож характером на своего отца потому и говорят, что я вылитый отец. Иисус был вылитый характер своего Отца и потому был одно.

При всей похожести на своего отца никто не может сказать: "Видевший меня видел отца; как же ты говоришь, покажи нам отца?" Ведь Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18. ).
                      Здесь Иоанн говорит о том, что Иисус, был Сущим всегда в недре Отчем, (буквально с греческого - за пазухой у Отца). Слово "явил" на греческом языке очень знаменательно. Оно имеет много значений, но в основном два основополагающих:
                      1. Становиться лидером; руководить, командовать,
                      2. Вовлекать в разговор, расшевелить и т.д.
                      Это говорит о способе, которым Иисус являл Собой Отца. Он брал на Себя лидерство и вовлекал в разговор людей. И являл Он Отца не внешним видом, а тем, что он делал и говорил. У людей так никто не может сказать о своём отце. Так как сын при всём уважении к отцу, имеет отличное отношение ко многим событиям. Вспомните "Отцы и дети". Тем более, что человеческий отец не носит сына за пазухой.
                      Я никогда не мог понять, как Бог может родить? Всегда подразумевал, что родить и создать или сотворить одно и тоже. Скажите в чем разница между словом родить и сотворить? Означает ли это что и рожденное и сотворенное до этих пиковых моментов не существовало. Вот например до того, как меня родила мама, меня не было, я не существовал.
                      Это лучше спросите у Вашей жены, если она рожала. Уж она-то точно расскажет Вам о разнице. Или детей родители тоже создают?
                      Последний раз редактировалось Аввакум; 20 May 2009, 01:19 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Если вы этого не увидели, это не означает, что этого нет. Библия поставляет нам достаточно информации о ее авторе, чтобы мы имели представление кто Он.
                        Я вам предоставил описания раннее но они вас видимо чем-то не устроили!
                        Бог- всемогущ и вездесущ.... , а следовательно нет ничего для Него невозможного в том числе и три ипостаси!

Вы ответили на свой же вопрос. Когда познат Бога Живого, то начинают руководствоваться уже не Своей, а Божьей волей. Об этом я и говорил. Что Бог так влияет на верующих Своим Духом, что те польностью находяться под Божьим контролем. Разве такое добровольное
                        отдание верующего своей воли под волю Божью, является деспотизмом со стороны Бога?
                        Ну во первых познать Бога Живого возможно всем но познают еденицы! Во-вторых если называешь себя верующим и ходишь в церковь - это еще не значит что ты знаешь Бога Живого....
                        Познать Бога Живого - стать просветленным и многих вы таких верующих знаете?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от fileia
                          Иисус говорит об Отце. Он называет Его своим Богом.
                          Правильно. А Бог говорит, что надо слушаться Иисуса. Или вы не согласны?
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Аввакум
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин. 8:58).

Если бы Иисус был ангелом, или иной духовной сущностью, а не Богом, Он бы сказал:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я был. (Ин. 8:58).

Иисус применяет о Себе глагол в настоящем времени. Это говорит о том, что Он Бог. Он буквально говорит, что Он никогда не появлялся на свет, Он Сущий всегда. Ангел бы сказал о себе в прошедшем времени, и тем самым признал бы, что был создан раньше Адама.

При всей похожести на своего отца никто не может сказать: "Видевший меня видел отца; как же ты говоришь, покажи нам отца?" Ведь Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18. ).
                            Здесь Иоанн говорит о том, что Иисус, был Сущим всегда в недре Отчем, (буквально с греческого - за пазухой у Отца). Слово "явил" на греческом языке очень знаменательно. Оно имеет много значений, но в основном два основополагающих:
                            1. Становиться лидером; руководить, командовать,
                            2. Вовлекать в разговор, расшевелить и т.д.
                            Это говорит о способе, которым Иисус являл Собой Отца. Он брал на Себя лидерство и вовлекал в разговор людей. И являл Он Отца не внешним видом, а тем, что он делал и говорил. У людей так никто не может сказать о своём отце. Так как сын при всём уважении к отцу, имеет отличное отношение ко многим событиям. Вспомните "Отцы и дети". Тем более, что человеческий отец не носит сына за пазухой.
                            Это лучше спросите у Вашей жены, если она рожала. Уж она-то точно расскажет Вам о разнице. Или детей родители тоже создают?
                            Фарисей применяет тот же глагол к себе ,но это не делает его Богом.11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я( 1510 5748 = Я есть=сущий)не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь"
                            01510 Греческий лексикон Стронга ei'mi/ быть, существовать, находиться; часто не переводится.
                            [Иоан. 9:9]
                            9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.(( 1510 5748 = Я есть=сущий)
                            Люди !пользуйтесь подстрочными переводами НЗ или с греческим лексиконом.
                            Последний раз редактировалось Валентин75; 20 May 2009, 01:53 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Бог разве делится на частицы? Бог одна неразрывная, не страдающая раздвоением, растроением Личность, или Индивид если вам угодно.
                              А вы хотите Его Всемогущество ограничить, чем вы так упорно сейчас занимаетесь!? Личность - это человек (обладающий эго) чем Бог не является по сути!!! Бог - вездесущ а следовательно Он изначально не личность (не дедушка с бородкой как вы его себе там представляете!)

Где это написано в Библии? Что Бог имеет три ипостаси? И что означает вообще слово ипостась?
                              "Я и Отец одно" (Ин 10:30)
                              "Отец во Мне, и Я в Нём" (Ин 10:38).
                              "Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Ин 5:30).
                              "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт.1:1-2).
                              "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1Кор.12:3).
                              "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35).
                              22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                              23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                              24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                              ...
                              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              (Мф.12:22-32)

(Кстати напоминает последнее многих тут "верующих)
                              Так как Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание....
                              Бог может иметь сколько угодно ипостасей! Троица в данном случает помогает осознать божественную природу....
                              Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность») термин, используемый в христианском (преимущественно Восточном) богословии для обозначения одной из личности Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.

Библия писалась не на русском языке. Слова един и один переведены с одного и того же слова "Эхад". Поэтому означают одно и тоже. Негоже вкладывать в слова смысл, который они не несут.
                              на иврите слово «эхад», то есть единство. Единство разностей.
                              Проповедовать и я умею. Ваше предложение не опровергает унитарного понятия о Боге.
                              Бог - един (унитарное понятие)! Я не выступаю за многобожество!

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

[quote=Elios;1591990]
                                Зачем тебе эти стихи? Разве ты не знаешь, что Иисус не почитал хищением быть равным Богу?
                                Другой вариант перевода этого стиха гласит так. Он не считал вещью желанной быть равным Богу. В отличие от сатаны, который этого очень желал. С такой точки зрения Иисус не был и не хотел быть равным Богу.
                                Разве недостаточно тебе слов Бога, Который есть Любовь, сказавшего: - Сей есть Сын Мой возлюбленный, его слушайте. Так что если не слушаешь Иисуса, не слушаешь Бога.
                                Достаточно.
                                Но от этого Иисус не становится Богом.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...