Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Приветствую вас, Дмитрий.
Аптека - это чистота и точность до молекул и атомов. Для научного исследователя, в том числе для исследователя Писаний важные качества.
Дмитрий, скажите мне как миссианский еврей, кого ждали евреи?
Кого имел ввиду Иоанн Креститель, когда послал людей спросить
у Иисуса:"Ты ли Тот, Которому должно придти...?" (см. Луки, 7:20).
Мне интересует ваша точка зрения по этому вопросу.Комментарий
-
Светало. Смеркалось. И т.д.
Но это так, для общего порядка замечание.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
В любом предложении обязательно должно быть подлежащее и сказуемое. То есть должен быть субъект и действие, которое он совершает. Если хотя бы одного из них нет, то это не предложение...
... восточнославянские языки в этом плане оригинальны, так как они часто опускают форму глагола "быть" в настоящем времени.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сказать что Иисус был Богом, не верно, так как сам Иисус говорил "никто не благ, как только отец наш небесный", и "то что я могу, то и вы сможете, и более того". То, что Иисус говорил что он и Отец одно, ещё не значит что он есть Бог, так как, там же он сказал "разве не написано в писании вашем. вы боги?" И также он говорил что "один у вас Отец, все же вы братья".
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(Мф. 19:17)
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мк. 10:18)
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;(Лк. 18:19)
Уважаемые братья и сёстры в Господе, дамы и господа!
Огромнейшая просьба лично от меня, как священника Бога Всевышнего, давайте не будем искажать Писание.
Не то, что бы Иисус отрицал, что Он не благ (не был хорошим), поскольку Он был благ, и как Бог и как человек, по Своей божественной и человеческой природе; во всех Своих служениях, и в выполнении их; Он был самой благостью, и всё делал хорошо, и ничего иного, только хорошее. Но суть вопроса, в том, что этот молодой человек рассматривал Его только как простого человека, но в то же время даёт Ему характеристику которая присуща только Богу, и не подходит простому человеку. И именно на этого простого человека и был устремлен взгляд нашего Бога. И используя слова юноши Иисус учит его в познании Своего истинного Божества. В некоторых копиях написано: "почему ты просишь Меня о благом?". Так написано в Вульгате, и в Эфиопской версии, и в еврейском Евангелие Мюнстера. Но в Сирийской, арабской, и персидской версиях написано так как в синодальном переводе, а посему и требует разъяснения.Последний раз редактировалось Аввакум; 21 May 2009, 04:57 AM.Комментарий
-
Вы же умный человек. Мы говорим о лингвистике вообще, а не об особенностях русского языка. Фундамент предложения субъект и действие, то есть по-русски подлежащее и сказуемое.Комментарий
-
Приветствую вас, Дмитрий.
Аптека - это чистота и точность до молекул и атомов. Для научного исследователя, в том числе для исследователя Писаний важные качества.
Дмитрий, скажите мне как миссианский еврей, кого ждали евреи?
Кого имел ввиду Иоанн Креститель, когда послал людей спросить
у Иисуса:"Ты ли Тот, Которому должно придти...?" (см. Луки, 7:20).
Мне интересует ваша точка зрения по этому вопросу.
Во-вторых, я хоть и мессианский еврей, но так же не жил в то время, как и Вы. Думаю, ждали того, кого обещали пророки. Как минимум освободителя от иноземного ига. Этого ожидали и лучшие из евреев - например, отец Иоанна Зхарья -
67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
68 благословен Г-сподь Б-г Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. (Лук 1)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дело в том, что Писание ясно говорит, что в начале был Иисус и в начале Бог (вернее Боги, если на иврите) сотворил небо и землю. То есть в самом начале уже был Иисус. Но что было до начала мы не знаем. И было ли что-то до начала мы тоже не знаем. Но мы знаем одно, что до начала ничего не было в нашем понимании. Не было света, и мы ничего не смогли бы увидеть. Не было неба, в том числе и воздуха, и мы ничего не смоли бы услышать, не было даже земли. Кроме того до начала не было ни нашего пространства, ни нашего времени. Так что говорить сейчас что означает "Бог родил Сына" нужно хотя бы знать что происходило вне нашего времени и нашего пространства. Я, например, не знаю. Когда-то очень давно в университете мы решали задачи о n-мерных пространствах вне наших стандартных земных понятий о пространстве. Я помню одно, что там элементарно можно вывернуть футбольный мяч наизнанку, не повредив поверхности мяча.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=nicko;1593218]Вот я человек. И я не считаю вещью желанной быть человеком (т. е. я не испытываю от этого ни гордости, ни наслаждения, ни особенного какого-то превозношения духовного или душевного, от сознания того, что Я - ЧЕЛОВЕК !) Но меня никто не спрашивает, желаю-ли я быть человеком - я уже человек и от этого мне не уйти ... это неизбежная данность моего существования, моя сущность, моё призвание, предначертание, и т. д. ...
И вот с такой точки зрения на проблему того, что я человек не считаю вещью желанной быть человеком ,попробуйте сказать мне, что я не был и не хотел быть человеком.
Пробуйте господа СИ и ИБ доказать мне и остальным людям, что я не человек и не хотел быть человеком.
P. S. А по поводу различий в сотворении мира между Быт.1 и Быт.2, то забудьте Филея об этом - не пришло пока время для Вас видеть и это. Но придёт!Комментарий
-
Сообщение от JURINIS;[QUOTEТак уже говорили об этом начальнику темы Эндрю неоднократно, крупными буквам писали. Не видит он своим фотографическим глазом. Не знаю, что происходит с его сознанием.
Маленький вопрос вам: Кто "от начала Сущий"?Комментарий
-
На неожиданно интересные мысли наводят, иногда, высказывания участников.
Например вот это: .
Действительно, как? Если как человек, то разумно предположить, что и над Богом есть высшая сила, решившая за Него - дать или не дать возмозможность рождения... А по другому мы не знаем. То есть ответить не можем иииии ... начинаем выдумывать: "значит сотворил, создал". Дальше поехала, уже укреплённая первоначальной ересью, вторичная ересь: " Христос - творение", затем третья, и четвёртая... ииии... покатилось по умам, а затем и укрепляясь в сердцах, "учение" уводящее от Бога !
Братья! Не берите на себя больше, чем сможете унести! Не торопите события, не прыгайте через три ступени - если чего не открыто нам, то и не забивайте себе голову всезнайством, желанием непременно здесь и сейчас познать ВСЁ ! Упражняйтесь с осторожностью в исследовании Истины. Бог знает, что лучше для человека на данный момент его развития. Всему своё время.Комментарий
-
Не-е-е, товарищи земного, практичекого ума. Пока не пощупают руками - не поверят, как Фома Неверующий. Пока Христос в
Духе Святом не придет к ним и не скажет: "Я - Бог" - так и будут не
верить. Однако со слабым наполнением Духа Святого из-за слабости веры Христос не придет. Ребята может не знают, что такое когда хотя бы просто насморк проходит по молитве.
Вот только Библия и есть и ту мучаем с ними. То перевод не тот, то трактовать нужно, как дядьки какие-то велят и т.д.. А логика Библии говорит, что Христос - Бог. Но Христос не такой, что бы Себя, как сейчас говорят, PRить. Ну нет, подавай им слова Христа. Даешь - опять не то. И снова сказка про белого бычка.
Но имеющий глаза и уши увидит и услышит. Но огрубело сердце многих, как известно по Библии. Вот в чем беда. Не видят.Комментарий
-
Ошибочка.
Как раз Иисусу и не надо становиться Богом, потому что Он всегда Им был:
...и Слово было Бог(Ин.1:1).
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира(Ис.9:6).
Как видим Иисус назван Отцом и Богом. И Фома также сказал: Господь мой и Бог мой!
К тому же сказано:
ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится(Мф.23:12). Поэтому Иисус и не возвышал Себя, но ради спасения многих унизил Себя, дав пример смирения и кротости, а не гордости.Комментарий
Комментарий