Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от fileia
    Я на Господина putj не обращаю внимания.

Есть у него пять-десять заготовок, которые он любить нумеровать цифрами и в которых просто меняет имена - мое, православных, баптистов и т.д.

Кстати, ваша конфессия зарегистрирована? Если нет, то и вы от него на пирожки получите.

Он считает себя человеком Божьим, который имеет право, как и Христос всех и вся осуждать. Что взять с него?

Я его просто игнорирую. Как и многие на этом форуме. Познакомитесь с ним поближе и вы так будете делать.

А относительно учений, то они должны быть основаны на Писании, а не просто Юринис сказал, а Сергей поверил. Доказывайте, отстаивайте. Пока еще никто не привел мне два-три стиха, где-бы Иисус Сам назвал Себя Богом, как делал это Его Отец. А если Он так не делал, значит Он им и не являлся, ибо Иисус говорил всегда только правду. Он утверждал всегда, что Он Сын Божий, и никогда не говорил, что Он Бог. Остальное от лукавого.
    Всё вышесказнное - неправда (на 100%):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
    (1Иоан.3:10).

1. Клевета (бездоказательные обвинения)... - сущность дьявола (Откр.12:10).

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23).

2. Тактика сатаны - не обращать внимание на людей Божьих:

18 А они (богопротивники) сказали: "...составим замысел против Иеремии; ...сразим его языком (клеветой...) и не будем внимать словам его".
    (Иер.18:18).

3.
    Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации,признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
    8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
    (Откр.18:4,8).

4. Существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете...
    (Матф.7:1-5).

Но так же существует суд праведный, о котором написано:

24 судите судом праведным.
    (Иоан.7:24).

Суд праведный - это обличения в Духе Святом (Лук.10:16), обязанность христианина (Евр.3:12-13):

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
    (Иез.3:18,19).

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    (Евр.3:12,13).

То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
    (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
    (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
    12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).

5. Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14) (fileia и прочие богопротивники) называют отступников от Бога, например, языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8), поклоняющихся бесам (1Кор.10:19-20), - православных, католиков... - братьями и сёстрами во Христе (см. сообщение № 170):

8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

6. Иисус в книге "Откровение" говорит, что Он - Бог Вседержитель:

17 И когда я увидел Его (
    Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
    (Откр.1:17).

Первый и Последний (Иисус Христос) - это Бог из Ветхого Завета:

6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
    Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
    (Ис.44:6).

Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега:

13 Я (Иисус Христос) есмь
    Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откр.22:13).

Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
    (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

В Откр.11гл. сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель:

15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
    16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу (Иисусу Христу),
    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель (Иисус Христос), Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
    (Откр.11:15-17).

Иисус в Ветхом Завете говорит, что Он - Бог:

4 Так говорит Господь Бог (Иисус Христос):...
    12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    (Зах.11:4-13).

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу (Иисусу Христу) нашему.
    (Ис.40:3).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено, и Его будут исповедовать Богом всякий язык:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    (Рим.14:10,11).

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    (Ис.45:21-23).

Более подробно см. сообщение № 2199

7. Не принимают обличения и насмерть сражаются за свои конфессиональные глупости ТОЛЬКО сыны лукавого (ИБ, СИ...):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
    44 ваш отец дьявол
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Ин.8:43-47).

Признаки одержимости (обладания бесами) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Мар.5:7; Лук.4:34).

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Абсолют
      Так, к слову.
      Христос: наступает время, и настало уже, когда Я не буду Вам говорить притчами об Отце, но скажу, как есть...
      Бог есть Личность!
      В Слове Своём, Он Себя и составляет, как Личность!
      Из этого образа в Слове и Вы, все, по образу и подобию созданы
      Пример: Я пойду, Я сделаю, Я сотворю, Я слушаю, Я Смотрю, Я чувствую..., и, т.д.
      И стало Слово плотью - суть, Слово, Слова, Я пойду, Я сделаю, Я сотворю, Я смотрю, Я слушаю, Я чувствую... и т.д. вошло в материальную природу, и облеклось плотью, из этого и подобие всех Вас ныне живущих на земле, в плоти находящиеся, и суть закованные в неё
      Вы и есть вездесущность Его - вездесущность в Слове Его!
      От этой Личности в Слове, и Ваша индивидуальность, а все Ваши качества доброты, страсти и невежества, от качеств самой материальной природы
      Всех Благ Вам!
      В начале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
      3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      В начале было Слово. О каком это слове здесь идет речь? Что это за слово? Вы должны хорошо знать, что бессмысленно называть Бога каким-либо именем. Нет имени, нет определения, и все слова ничтожны, они не смогут охватить целое. Слово опять же является только стилистическим средством для указания чего-то безымянного, неизвестного. В начале было Слово.И, таким образом, Слово - это код, код для имени Бога. Что-то нужно использовать, чтобы указать на Него, а это такой прекрасный код: Слово.
      Не существует различия между Богом и Его именем. У Него нет имени. Он сам Свое имя. Его бытие есть Его имя. Его существование есть Его имя.
      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      Бог есть сила творящая. Сказать, что Бог есть Создатель - уже ложь; но если сказать: «Бог есть сила творящая», то непонятно. Тогда бы люди думали: зачем употреблять слово «Бог» - просто «Творящая сила» было бы достаточно. Мы говорим: «Бог есть Создатель». Но из-за этого выражения возникает много недоразумений. Когда он создал мир? Почему он не создал его раньше? Почему он создал его в тот момент, когда он его создал? Почему он создал его таким, каков он есть? Почему он не может его улучшить?
      Так много страданий в мире, так много горя, а он -Создатель! Тогда Бог виноват. Если он творец, то он несет ответственность за все. Почему он не может это изменить? Так возникают всевозможные проблемы, и теологи всегда находят новые ответы на эти вопросы.
      Бог есть творящая сила, а не Создатель.
      Все чрез Него начало быть, - все сделано из Него, а не Им! - и без Него ничто не начало быть, что начало быть. И не только в прошлом - даже сейчас Бог, когда что-то созидается, есть творец; ты - только орудие созидания.
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      Бог есть единственное существование, единственное бытие, единственная жизнь, единственный танец, единственное движение, единственная энергия. В океане и в волнах, в иллюзорном мире и в действительности, в мечте и во снах существует одна единственная энергия, а именно Бог. Все есть Он; Он есть все.
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И всегда, когда ты научишься понимать это - то, что Он есть единственная жизнь, - тогда просветится твоя жизнь. Тогда ты полон света. Бог есть жизнь!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

[quote=fileia;1592694]
        Сообщение от Andy_asp;1592573
        Есть вещи, которые Бог не будет делать ни при каких обстоятельствах, например лгать, этим Бог Сам ограничивает Свое всемогущество. В случае с троице то же самое. Бог не будет создавать взаимоисключающих понятий и терминов, как три=один и один=три. Бог боле ясно, через Писание дает понять, что есть Он - Бог и Он один единственый, и есть Его Сын, который отдельная личность, меньшая, чем Он и подчиняющаяся Ему. Это то, о чем говорит Писание буквально с каждой страницы в НЗ.
        [I
        А я разве говорил, что христиан, находящихся под полным контролем Бога много? Таких очень и очень мало. Потому и Писание их называет "Малое Стадо". [/i]
        Это у всех иудеев такой Бог - царек!? Глупости!
        Бог - сила творящая!
        и Слово стало плотью - вот так: человеческое воплощение Бога (одна из Его ипостасей)!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

То есть вы хотите сказать, что Бог это разум без формы?
          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          Под личностью я не понимаю внешний вид, а внутренее содержание.
          Внутреннее содержание: Бог - есть свет....
          Ничего про мысли и анализирование ...не написано и неизвестно! Бог - есть Любовь истинная!
          Любой кто имеет волю, чувства, может мыслить, анализировать и делать соответствующие выводы есть личность, независимо от того, человеческая, духовная или божественная он сущность. Поэтому самой великой Личностью, является Бог, по образу Которого созданы и мы с вами.

Разбирали. Здесь говорится о единстве мнений, желаний и намерений.
          И святые также в Отце и Сыне. Как Сын в Отце, точно таким образом и святые в Сыне и Отце. если здесь идет речь о единстве сущности, то тогда и святые Бог и есть не троица, а четверица.
          Доказательство против равности Отца и Сына и указывает на то, что Иисус не Бог, ибо не может творить Сам от Себя.
          Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Когда снисходит благодать Божья то открывается истина! Благодать = истина!
          И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17, И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын и Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение
          Благословение снисходит чрез Духа Святого!
          Святой становиться Сыном Божьим!

Господь и Бог это разные понятия и не обозначают одно и то же.
          Именно Сыном Божьим, а не Богом. Плюс ко всему Дух Святой здесь назван Силой Божьей, что указывает, что Дух Святой не личность, а сила Бога.
          Я это не заявлял! И вообще говорил против личности как то что вы описали!
          Здесь применен метод прараллелизма, способ с помощью которого евреи творили свою поэзию, когда одна и та же мысль повторяется дважды.
          И Павел творил чудеса с помощью силы божьей, но от этого Он не становился Богом.
          Если вопринимать буквально этот стих, то выходит Св. Дух главнее Сына.
          Ну Павлу еще далеко до Христа было и да Моисея тоже!

Непонятно.
          Ипостась и личность это синонимы, обозначают одно и тоже? Эта ипостась имеет свое отдельное мышление, волю?
          Под ипостасью понимается образ но не личность! Святой Дух - не личность но ипостась к примеру!
          Вы хотите сказать, что евреи верили в то, что их Бог это единство разностей? В выражении "Шма Израэль", что евреи понимали под словом эхад? Одного Бога или как вы хотите здесь представить, видели в Боге единство разностей? Или вы лучше знаете иврит, чем носители языка - евреи?
          Я знаю кто убил Сына Божьего! Те самые кто так почитают Бога!!!

Спросите евреев, что они понимают под словом эхад и узнаете, что оно обозначает. Оно не несет в себе той смысловой нагрузки, которую вы в него вкладываете. Я даже не утруждал себя, взял просто первые попавшиеся стихи с этим словом и скопировал. Попробуйте в них увидеть в слове эхад единство множества.
          У меня нет желания у них это спрашивать!

173. Чис.7:32 одна 0259 золотая 02091
          кадильница 03709 в десять 06235 [сиклей],
          наполненная 04392 курением 07004,
          174. Чис.7:33 один 0259 телец 01241 06499,
          один 0259 овен 0352, один 0259 однолетний
          01121 08141 агнец 03532, во всесожжение
          05930,
          175. Чис.7:34 один 0259 козел 08163 05795 в
          жертву 02403 0 за грех 02403 0,
          176. Чис.7:37 приношение 07133 его: одно
          0259 серебряное 03701 блюдо 07086, весом
          04948 в сто 03967 тридцать 07970 [сиклей],
          одна 0259 серебряная 03701 чаша 04219 в
          семьдесят 07657 сиклей 08255, по сиклю
          08255 священному 06944, наполненные
          04392 пшеничною 05560 0 мукою 05560 0,
          смешанною 01101 08803 с елеем 08081, в
          приношение 04503 0 хлебное 04503 0,
          177. Чис.7:38 одна 0259 золотая 02091
          кадильница 03709 в десять 06235 [сиклей],
          наполненная 04392 курением 07004,
          178. Чис.7:39 один 0259 телец 01241 06499,
          один 0259 овен 0352, один 0259 однолетний
          01121 08141 агнец 03532, во всесожжение
          05930,
          Сколько Агнцев, Тельцов, чаш и прочего?
          Язычники!

Унитариане это те, кто верит не просто в одного Бога, но которые утверждают, что Бог это одна личность, неразделимая и неделящаяся на ипостаси. По такому понятию вы не унитарианен.
          Если Бог одна личность как заявляется - пусть докажут! Одназначно она не вездесуща ибо это уже не личность!
          Мне кажется вы недооцениваете Новый Завет, я прав?

Комментарий

• Делатель
            Участник

• 06 May 2009
            • 51

[quote=fileia;1592644]
            Сообщение от Делатель;

Все эти умозаключения не выводят троицу и тем более не доказывают, что иисус Бог. Я еще раз повторю, я ничего не имею против, что в деле спасения участвуют три объекта. Хотя для справедливости надо сказать, что намного больше чем три. Но это не говорит о том, что эти три одно и тем более не говорит, что все эти три Бог.
            [COLOR=black
            Чтобы разобраться об одном и том же ли Боге здесь идет речь, необходимо читать греч. оригинал. В греч языке есть артикль ГО, который указывает на конкретного, определеного Бога, это приблизительно то же самое что в анг. языке означает The. Опущение этого артикля говорит об каком-то, неопределеном боге, просто сильной личности.[/color]
            В герч. оригинале этот стих выглядит так: "В начале было Слово, и Слово было у (ГО) (определеного) Бога, и Слово было (без артикля, что указывает на неопределеного) Бог. Оно было вначале у (ГО - здесь опять артикль) Бога........
            Итак здесь четко показана разница между (ГО) определеным, конкретным Богом и просто Богом, неопределеной сильной, могущественной личностью, каковой и являлся Иисус.

Это ничего не говорит о том, что Иисус Бог. Никто не спорит, что Бог доверил Исусу вести все дела земные и быть Его представителем во всем. Но от этого Иисус не стал Богом.

Я говорю так, как говорит Писание. Писание говорит Сын Божий и никогда ни в одном месте не говорит Бог Сын. Я делаю также.
            Иисус не сам по своему хотению занял это место, а Его туда посадил Бог. Это лишний раз указывает, что Иисус не Бог и подчинен Отцу. И опять же это никаким образом не говорит о том, что Исус Бог. Да Бог Его весьма возвысил и наградил и посадил рядом с Собой, но от этого Иисус не занял место Бога, а стал лишь по правую руку от Него.
            Все это с авторитета Отца.

Вы доверяете мнению фарисеев? В другом месте они же говорили, что Иисус творил чедеса силой сатаны. Может это тоже правда. Фарисеи обвинили Христа, что Он делал Себя Богом, но это была ложь, доказательством чему служит оправдание Иисуса, Он не согласился с их утверждением, не сказал, да вы правильно говорите, а наоборот опротестовал ложный вывод.

Христос не говорил, что Он Бог, это ложно утверждали фарисеи, сделав ложный вывод. Иисус оправдывался и не соглашался с этим их утверждением. Я верю Иисусу, а не фарисеям.

Вот имено, Иисус сказал Я Сын Божий.

Его ложно понимали. Иисус говорил везде и всегда, что Он Сын Бога, а не Сам Бог. Нигде, ни в одном стихе Исус не говорил, что Он Бог. Но фарисеи ложно понимали Его, за что потом и распяли. Иисус никогда не соглашался с их обвинениями и протестовал против них. Но вам угодно почему-то слушать мнение фарисеев, а не Иисуса.

Это не Он сказал. Это сказали фарисеи, которые выставляли Его всегда в ложном свете.

Вы мне предлагаете поверить фарисеям, врагам Христа. Я этого не могу принять. Если я вам предложу верить словам сатаны, который тоже враг Христа, вы согласитесь с этим?

Из нашего общения я начинаю понимать одно что ваше желание ставить учения мужей выше Писания --- характерны вам...

Написав подстрочный перевод вы сами себе ведь написали что :::

"В начале было Слово, и Слово было у (ГО) (определеного) Бога, и Слово было (без артикля, что указывает на неопределеного) Бог. Оно было вначале у (ГО - здесь опять артикль) Бога........

Ап. Иоанн здесь указывает что Слово было БОГ....

Об этом самом слове говорил Бог Отец через пророков, и Иисус действительны был вначале у Бога!!!
            ОН И БЫЛ САМИМ СЛОВОМ, КОТОРОЕ ПРИШЛО ПОТОМ В МИР В БОЖЬЕМ СЫНЕ!!!!

Кем он есть -- Божий Сын или СЫН БОЖИЙ, или Сын Всевышнего ИЛИ СВЯТЫЙ БОЖИЙ???

Он САМ однажды спросил у Петра --- а за кого вы меня почитаете???

Молясь во Имя Иисуса Христа вы отделяете у себя в голове Бога ОТЦА, СЫНА БОЖЬЕГО И ДУХА СВЯТОГО???

ЧТО ЛИЧНО ВАМ ДАЕТ ЭТА РАЗНИЦА ....С АРТИКЛЯМИ ИЛИ БЕЗ ---
            ВЕРА ВАША БУДЕТ БОЛЬШЕ???? В МОЛИТВЕ ЕСЛИ Я СКАЖУ ВАМ

На протяжении Писания мы читаем, что и бесы признавали его :::

Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас;Божий знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
            Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему. (От Луки 4:33-35)

Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. (От Луки 4:41,42)

И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших? Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И он тотчас встал перед ними, взял, на чём лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. (От Луки 5:20-25)

У МЕНЯ К ВАМ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС --- ...СКОРЕЕ ОТВЕТ!!!! ПОЧЕМУ НЕ ПОСТИЛИСЬ УЧЕНИКИ ИИСУСА

---- НЕ ПОТОМУ ЛИ ЧТО РЯДОМ С НИМИ БЫЛ САМ БОГ ,----

КОТОРОГО САМ САТАНА ИСКУШАЛ В ПУСТЫНЕ,
            КОТОРОГО БЕСЫ ПРИЗНАВАЛИ ЗА СВЯТОГО БОЖИЕГО!!!!!
            КОТОРЫЙ МОРЯ УСПОКАИВАЛ, ГРЕХИ ПРОЩАЛ, ХОДИЛ ПО ВОДЕ, УКАЗЫВАЛ ПУТЬ ВО СПАСЕНИЕ --- ПРОПОВЕДУЯ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ!!!!

КТО КРОМЕ БОГА МОГ ВСЕ ЭТО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ????

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫЛО НЕ В ТОМ , КАК ОН ХОТЕЛ СЕБЯ НАЗВАТЬ, ОН НЕ ИСКАЛ СЛАВЫ ОТ ЛЮДЕЙ, ОН ИСКАЛ ЧТОБЫ БОГ ПРОСЛАВЛЯЛСЯ!!!!

---ОН ХОТЕЛ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ИМЕЛ САМ ОТКРОВЕНИЕ О НЕМ!!!

ПЕТРУ ПРИ ЭТОМ ОН СКАЗАЛ....

Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (От Луки 9:20-22)

ОТВЕТ НА ВОПРОС ФОРУМА УЧИЛ ЛИ ИИСУС ЧТО ОТ БОГ ИЛИ НЕТ ---ОН САМ ОЗВУЧИЛ

И, обратившись к ученикам, сказал:
            всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

ЕСЛИ ЭТО ОТКРЫТО --- ОТКРЫТО !!!!

А ЕСЛИ ЗАКРЫТО --- ТО ОТКРЫТЬ ЭТО СМОЖЕТ ТОЛЬКО САМ ИИСУС!!!!!

ИЗ СЕГО СКАЗАННОГО ИИСУСОМ --- ПОНИМАЮ ОДНО....
            ЧТО ОТКРЫТЬ ЭТО Я ВАМ НЕ СМОГУ , А УЧЕНИЯ О РАЗРОЗНЕННОСТИ ТРОИЦЫ ---ТЕМ БОЛЕЕ!!!

ИИСУС ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ В ПОЗНАНИЕ, КТО ОН И ЧТО ОН СДЕЛАЛ !!!!

НЕ ОБ ЭТОМ ЛИ ГОВОРИЛ ИИСУС .....ЧТО БУДУТ ВНИМАТЬ РАЗЛИЧНЫМ УЧЕНИЯМ, ....ОТВЕРГАЯ ПРИ ЭТОМ СЛОВО БОЖИЕ!!!!!

Я БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЮ СЛОВУ ОТ ГОСПОДА!!!

КТО ДЛЯ ВАС ГОСПОДЬ --- БОГ ???

и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; (От Луки 11:19-21)----

ЧЬИМИ ПЕРСТАМИ ОН ИЗГОНЯЛ БЕСОВ????
            :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
            43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от kiriliouk
              Так, но честно говоря, тут я не понимаю.
              Ведь имели место быть мессианские ожидания. Что именно так возмутило первосвященника? В чем именно Синедрион усмотрел богохульство?
              Трудно сказать. Может быть, Каиафа намеренно закатил истерику с разрыванием одежд, чтобы наверняка добиться обвинения. Вспомните сталинские процессы - как обвинители слюной брызгали. Объективности там ждать не приходилось.
              А может, он усмотрел б-гохульство в том, что, мол, вот такой ничтожный человек (упаси Б-г) претендует на звание Сына Б-га.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Дмитрий Резник, так мессианские евреи не верят в Иисуса как в Сына Божия? Я уж не спрашиваю о том, верят ли они, что Сын равен Отцу.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Извини пожалуйста, но твои комментарии, не отражают истину

Не стоит извиняться! А так как истина - это то к чему приходит каждый сам но в устах другого истина зачастую может приниматься за ложь! Это я не за себя, это я вообще!
                  , и поэтому я отвечу, опираясь на приведённые тобой писания!

Евангелие от Иоанна
                  Скажи пожалуйста: ты когда говоришь что-либо, то ты чем говоришь?
                  Слово в тебе прибывающее, и есть Бог твой!
                  Не слово во мне пребывающее есть Бог а тот потенциал который ждет своего раскрытия! Как и у любого другого!

Поэтому тебе и говорит Иисус: Я сказал, вы Боги, все вы, ибо, одно, и тоже слово, которое было в начале у Бога, теперь живёт в плоти твоей - твоё слово, ныне, и составляет плоть твою!!!

Скажи, любой мужчина является отцом!? Видимо нет но потенциально - да! Потенциально мы Боги но нужно "родиться" второй раз (просветленный человек)

Просто, по человеческому рассуждению спрошу: посмотри в мир, на те законы, которые есть в мире, так вот, чем эти законы написаны на бумаге, не тем же ли словом, которое было в начале у Бога?

. Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

А когда законы написаны, то кто выполняет эти законы и постановления?

Это риторический вопрос!?

Скажи, пожалуйста, когда тебя спрашивает человек, не знающий, то ты когда рассказываешь ему, давая знание, то ты чем его освещаешь, извини, молчанием, или же всё тем же самым словом?

Слово может являться средством но не целью! Цель - это любовь а когда т любишь, слова уже не нужны!
                  А Иисус, чем освещал людей, молчанием, или же всё тем же словом?

А Апостолы?
                  А когда в школу идёт ученик учиться, то учитель его, чем освещает?
                  И когда ученик закончивший школу и идет в институт, то в институте его, чем освещают, давая знание, молчанием, или же всё тем же словом, которое состоит из знания?
                  К этому же и цитата ране тобой приведённая: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр. 13:8)
                  Слово, как было словом, так словом и останется навеки.
                  Слова меняются и язык меняется....все меняется! Слова могут быть лживы, убийственны....

А что до жизни самой, так стань в сердце своём на путь правды, и мира, любви и милости, доброты, простоты, нравственности искренности, и в тебе откроется такая же жизнь, во Христе Иисусе, ибо сии пути, и есть слова Христа: Я Путь, Истина и Жизнь!

Его содержание а не форма, то что за словами стоит а не само слово!

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Трудно сказать.
                    Согласен. Но ведь чему-то этот эпизод должен учить...

Может быть, Каиафа намеренно закатил истерику с разрыванием одежд, чтобы наверняка добиться обвинения.
                    Так как-то слишком просто получается. Облаченный властью мерзавец ради своих политических целей (пусть и кажущихся ему благородными) идет на преступление - эка невидаль...

А может, он усмотрел б-гохульство в том, что, мол, вот такой ничтожный человек (упаси Б-г) претендует на звание Сына Б-га.
                    Может. С позиции "застывшего несовершенства" все "не наши", которые претендуют на более высокий духовный авторитет - это страшное оскорбление самим фактом своего существования.

Ведь с точки зрения Торы на Иешуа не было никакой вины, он и сам об этом говорил, так?
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Elios
                      Правильно. А Бог говорит, что надо слушаться Иисуса. Или вы не согласны?
                      Сообщение от fileia
                      Согласен....
                      В чём тогда проблема?
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Сообщение от kiriliouk
                        Так как-то слишком просто получается. Облаченный властью мерзавец ради своих политических целей (пусть и кажущихся ему благородными) идет на преступление - эка невидаль...
                        Так ведь так оно часто и было. Один из его приемников через пару десятков лет столь же беззаконно убивает Яакова, брата Йешуа:

Анан же младший, о назначении которого мы только что упомянули, имел крутой и весьма неспокойный характер; он принадлежал к партии саддукеев, которые, как мы уже говорили, отличались в судах особенною жестокостью. Будучи таким человеком, Анан полагал, что вследствие смерти Феста и неприбытия пока еще Альбина наступил удобный момент (для удовлетворения своей суровости). Поэтому он собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно как нескольких других лиц, обвинил их в нарушении законов и приговорил к побитию камнями. (Флавий, Иудейские древности, 20:9:1)

Сообщение от kiriliouk
                        Ведь с точки зрения Торы на Иешуа не было никакой вины, он и сам об этом говорил, так?
                        Да
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от fileia
                          Другой вариант перевода этого стиха гласит так. Он не считал вещью желанной быть равным Богу. В отличие от сатаны, который этого очень желал. С такой точки зрения Иисус не был и не хотел быть равным Богу.
                          Вот я человек. И я не считаю вещью желанной быть человеком (т. е. я не испытываю от этого ни гордости, ни наслаждения, ни особенного какого-то превозношения духовного или душевного, от сознания того, что Я - ЧЕЛОВЕК !) Но меня никто не спрашивает, желаю-ли я быть человеком - я уже человек и от этого мне не уйти ... это неизбежная данность моего существования, моя сущность, моё призвание, предначертание, и т. д. ...
                          И вот с такой точки зрения на проблему того, что я человек не считаю вещью желанной быть человеком ,попробуйте сказать мне, что я не был и не хотел быть человеком.
                          Пробуйте господа СИ и ИБ доказать мне и остальным людям, что я не человек и не хотел быть человеком.

P. S. А по поводу различий в сотворении мира между Быт.1 и Быт.2, то забудьте Филея об этом - не пришло пока время для Вас видеть и это. Но придёт!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от fileia
                            Я на Господина putj не обрашаю внимания. Есть у него пять десять заготовок, которые он любить нумеровать цифрами и в которых просто меняет имена, мое, православных, баптистов и т.д. Кстати ваша конфессия зарегестрирована? Если нет, то и вы от него на пирожки получите. Он считает себя человеком Божьим, который имеет право, как и Христос всех и вся осуждать. Что взять с него? Я его просто игнорирую. Как и многие на этом форуме. Познакомитесь с ним поближе и вы так будете делать. А относительно учений, то они должны быть основаны на Писани, а не просто Юринис сказал, а Сергей поверил. Доказывайте, отстаивайте. Пока еще никто не привел мне два-три стиха, где-бы Иисус Сам назвал Себя Богом, как делал это Его Отец. А если Он так не делал, значит Он им и не являлся, ибо Иисус говорил всегда только правду. Он утверждал всегда, что Он Сын Божий, и никогда не говорил, что Он Бог. Остальное от лукавого.
                            Так уже говорили об этом начальнику темы Эндрю неоднократно, крупными буквам писали. Не видит он своим фотографическим глазом. Не знаю, что происходит с его сознанием.
                            Маленький вопрос вам: Кто "от начала Сущий"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15234

Сообщение от JURINIS
                              Маленький вопрос вам: Кто "от начала Сущий"?
                              Когда-нибудь перестанут приводить этот аргумент? Неправильный это перевод, и ни в одном другом переводе такого нет, и в греческом оригинале нет.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                                В интернете

• 18 March 2008
                                • 739

У Бога достаточно силы чтобы донести свои слова до наших времён,а у человека достоточно свободы воли,чтоб всё переиначить на свой лад.Бог небудет ведь нарушать свободу
                                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

Обработка...