Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

У меня вопрос тогда к вам --- кого вы отрицаете, кто не является Триединой Личностью.......

Хм...а что вы понимаете под словом "личность"!?

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Делатель;

[QUOTE
      Вот мы и пришли к сущности вопроса --- тогда изначально нужно писать ---- что мол так и так..... не согласен я что БОГ --- ТРИЕДИН!!! а то начали издалека.....
      Не вкладывайте в мои уста то, чего я не говорил. Здесь пытались показать, что Иисус и Отец одно и выдать это за доказательство, что Иисус Бог. Я привел место, где Иисус употребил то же греч слово Хен, по отношению к святым, которым сказал, что святые тоже одно с Богом и Ним. По моему разумению это вполне доказывает, что слово одно не означает единство сущности, ибо тогда надобно и святых причислять к троице. После я попросил привести две-три цитаты, гдебы сам Иисус сказал о Себе, что Он Бог. Ведь в ВЗ Бог часто сам себя называет Богом. На что мне было сказано, что Бог ВЗ это триединый бог. В ответ я опять попросил привести мне две-три цитаты, где бы об этом ясно говорил Бог, что Он триединый. А теперь вы пытаетесь мне сказать, что я начинаю издалека и якобы темню что-то, а надобно было с этого и начинать. Это неверный вывод.

Я советую вам все же прочитать предыдущее сообщение!!!!
      Читал. Не впечатлило.

не ваши ли цытаты из Библии вашем же сообщении:

Это тоже слова Христа, и употреблено тоже самое греч. слово.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да

будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      Мои.

У меня вопрос тогда к вам --- кого вы отрицаете, кто не является Триединой Личностью.......
      Для меня вообще нет такого выражения триединство. Это взаимноисключающее понятие, как с точки зрения логики, так и математики. Три не может быть одним, и один не может быть три. Это все равно что сказать, землистое небо или бессмертно-смертный Бог. Это взаимоисключающие понятия. Небо не может быть землей и бессмертный не может быть смертным.

БОГ ОТЕЦ........СЫН...... ДУХ СВЯТОЙ....----
      Есть только один Бог, который открылся Аврааму. И Авраам и все евреи правильно верили в этого Бога. И до сих пор верят. И Бог не говорил им, что они неверно понимают Его сущность и потому верят лжи. Спросите их, в какого верят они Бога, в триединого или в одного? Если евреи верят в одного Бога, а не в триединого, а Бог их за всю ВЗ историю не упрекнул их в этой вере и не сказал, что они верят лжи, я делаю вывод, что они верили в правильного Бога. И потому я беру в этом с них пример и верю в того же Бога, в которого верил Авраам. Поэтому с этой точки зрения, для меня есть только один, а не триединый Бог, ЙГВГ. Остальные, согласно такому выводу не Бог. Сегодняшний триединый Бог, это не Бог Авраама и евреев. Евреи по сей день сохранили и пронесли через историю веру, которую имел Авраам. Но они не верят в триединого Бога. Следовательно кто-то ошибается. Или евреи или триединцы.

О КАКОМ ТОГДА ЕДИНСТВЕ ГОВОРИЛ ИИСУС В ПИСАНИЯХ, И ЧТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ЦАРСТВО ГОСПОДА ????
      О единстве стремлений, намерений и желаний. В этом Сын, Отец, святые и все желающие слушаться Бога ОДНО.
      О царстве Господа, очень хорошо пророчествовал Исайя. Если кратко, то он говорил, что там не будет плача, смерти, боли, страданий и всего что есть сегодня. Каждый в том Царстве будет наслаждаться миром и совершенством, ничего грешного и нечистого там не будет. И так далее и так далее.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Для меня вообще нет такого выражения триединство. Это взаимноисключающее понятие, как с точки зрения логики, так и математики. Три не может быть одним, и один не может быть три. Это все равно что сказать, землистое небо или бессмертно-смертный Бог. Это взаимоисключающие понятия. Небо не может быть землей и бессмертный не может быть смертным.
        А Н2О???? Жидкость, пар и лед - три в одном, одно в трех!!!!

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Делатель;1591509]

САМ, ЗАВЕТ, НАЧНЕМ С ВЕТХОГО ---- был заключем между Богом и человеком --- с целью вывести людей из рабства грехов....по причине умножения беззакония был положен Закон.

Позже сам Бог Отец решил иным путем заключить Новый Завет и послал своего Сына, дабы путем крещения в Дух Святой верующие достигали своего спасения....
          ЭТО И БЫЛ БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ --- ОПИСАННЫЙ В НОВОМ ЗАВЕТЕ!!!!

Имея Дух Святой мы можем молиться Богу Отцу, имея Ходатая Иисуса Христа,---- если вычеркнуть хоть одну из Триединых Личностей ----Новый Завет перестает Быть!!!!
          Так всетаки с кем вы в Завете???
          А при чем здесь триединая личность? Есть Бог с которым заключается завет, есть посредник завета (заметьте отдельная личность, ибо не может кто-то вытсупать и стороной заключающей завет и посредником), есть Св. Дух Божий, который помогает верующим в исполнени этого завета. Разве все это указывает, что эти три являются триединым Богом и одной личностью? Как же тогда может быть, чтобы Бог был и заключателем завета и посредником?

Кто есть для вас --- БОГ ОТЕЦ???
          ЙГВГ, Всемогущий Автор и проектировщик всего во вселенной.

КТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ----- ИИСУС --- СЫН БОЖИЙ???
          В вашем вопросе кроется и ответ, Иисус - Сын Божий, но не Бог Сын.

КТО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ------ДУХ СВЯТОЙ?????
          Сила, склонность, влияние Бога на верующих. Как например сильный духом человек может влиять на людей и внутренней силой заставить их подчинятся ему, так и Бог обладает такой способностью в неизмеримой мере. Он может Своим Духом влиять на верующих так, что те находятся под полным Его контролем. Он может влиять на верующих Своим Духом так, что те будут все более походить на своего Кумира, как в поговорке "с кем поведешься, от того и наберешься". Он может давать Своим Духом такую силу верующим, что они с ее помощью могут переносить многие страдания и лишения вплоть до смерти.

ИМЕЯ ДРУГУЮ ПОЗИЦИЮ К ЗАВЕТУ ПРОШУ ИЗЪЯСНИТЬСЯ!!!! Я изъяснился.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Какой-то деспотичный у вас Бог!

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Andy_asp
              А Н2О???? Жидкость, пар и лед - три в одном, одно в трех!!!!
              Какие три в одном? Вода может переходить из одного состояния в другое при определенных услових и вы это хотите проецировать на Бога? Более мощных аргументов нет в доказательство триединства? И желательно из Св. Писания.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Andy_asp
                Какой-то деспотичный у вас Бог!
                В чем деспотизм?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от fileia
                  Какие три в одном? Вода может переходить из одного состояния в другое при определенных услових и вы это хотите проецировать на Бога? Более мощных аргументов нет в доказательство триединства? И желательно из Св. Писания.
                  От этого молекулярная структура воды не меняется!
                  Касательно Бога то
                  Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от fileia
                    В чем деспотизм?
                    Он может Своим Духом влиять на верующих так, что те находятся под полным Его контролем

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=Andy_asp;1591570]
                      Касательно Бога то
                      Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
                      Это последствия греч. философии. По Писанию есть что сказать?

Он может Своим Духом влиять на верующих так, что те находятся под полным Его контролем

Вы не согласны, что верующие находяться под полным его контролем? Или вы служа Богу руководствуетесь своей волей?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Это последствия греч. философии. По Писанию есть что сказать?
                        Не существует описания Бога!

Вы не согласны, что верующие находяться под полным его контролем? Или вы служа Богу руководствуетесь своей волей?

Нет!
                        Божественная воля - предоставление нам достаточно большой свободы воли, т.е. права выбора своего жизненного пути!
                        Все руководствуются своей либо чужой (но не Божьей) волей пока не познали Бога Живого!
                        "... Пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин 15:9-10).
                        Бог - есть Свет и нет в нем никакой тьмы!

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

47 причин, почему нашему небесныму ОтцомуНет ли Равных или

Есть множество библейских стихов, которые, если читать непредвзято , убеждают любого из тех, кто честен, приходит к выводу : Бог и Иисус две абсолютно разные и отдельные друг от друга Личности.Есть также множество логических причин, которые вызывают у нас сомнения в отношении доктрины о Троице.Ниже приведен список некоторых причин полагать, Отец Иисуса единственный истинный Бог Библии и не имеет Себе равных.

Основания для сомнений в том, что Троица существует:

(1)слово"Троица"не встречается в Библии.

(2)Нет четкой формулы Троицы в Библии.

(3)Тринитарии отличаются в своих определениях Троицы.Восточная православная церковь отличается от западных традиций, касающихся отношений Святого Духа Отца и Сына.Некоторые телевизионные евангелисты отличаются от реформатской церквей в их концепции Божества Христова, когда он был на земле.Пятидесятники Единственники говорят, классические формулы Троицы является абсолютно неправильными.Тем не менее, все эти претензии от тех кто верит что Христос есть Бог и что Библия поддерживает их позицию.Конечно, если доктрины Троицы основанны на Библии ,это было бы четко определено в Писании.Тем не менее, нет никаких тринитарных формул в Библии и тринитарии сами не могут прийти к согласию относительно определения.Если он верит в Троицу, как он бы узнать, что определение является правильным, поскольку никто не появляется в Библии?

(4)тринитарное утверждение, что "Бог Отец, Сын есть Бог, Святой Дух есть Бог, и вместе они делают одного Бога" не появляется в Писании, и нелогично.Тринитарий учит, что Иисус на 100 процентов человек и 100 процентов Бог.Мы верим, что Бог может сделать невозможное, но он не может выполнить то, что по сути своей противоречит Его словам .Бог Творец логики и математики, законов. .Он сказал, что Он есть "Бог Един", в таком случае почему Иисус сказал, что есть действительно два свидетеля.Бог не может протворечить Сам Себе, и Он не может сделать 100 процентов + 100 процентов = 100 процентов, не противореча законам математики .

Стихи, которые показывают разницу между природой Бога и природа Христа

(5)Бог есть дух (Иоан. 4:24), однако даже после своего воскресения Иисус говорит о себе, что он не дух, но плоть и кости (Лк. 24:39).

(6)Иисус очень четко называется человеком много раз в Писании: Иоанн 8:40; Деяния 2:22; 17:31; 1 Тим.2:5, и т.д. В противоположность этому, в Библии сказано: "Бог не человек ..." (Числа 23:19), и "... ибо Я Бог, а не человек ..." (Осия 11 : 9).

(7)Числа 23:19 также конкретно говорится, что Бог не является "сын человеческий". В Евангелиях Иисус часто называют "Сын человеческий" или "Сын Человеческий". Если бы Бог стал человеком, который под названием "Сын Человеческий" это создает противоречие.Некоторые примеры фразы: "Сын Человеческий" в Новом Завете Матфей 12:40; 16:27 и 28; Марк 2:10; 8:31; Иоанн 5:27. В Еврейских Писания, то "Сын Человеческий "используется неоднократно обозначая людей (Иов 25:6; Псалом 80:17; 144:3; Иезекииль 2:1; 2:3; 2:6; 2:8; 3:1; 3:3; 3 : 4; 3:10; 3:17; 3:25). людей, включая Иисуса Христа, называют "Сын Человеческий", и, таким образом, Сын отличен от Бога, который не является "Сыном Человеческим".

(8)Бог не родился, но Вечен.В отличие от вечного Бога,у Господа Иисуса Христа был "Отец", то есть он имел начало.Матфей 1:18 читаем 'Теперь о рождении Иисуса Христа ... Несмотря на то, что законный смысл Бытия является" рождение ", то есть потому, что рождение понятно, начало.Если бы Иисус существовал до своего рождения, как учат тринитарии использование слова "начало" в Матфей противоречит их учению.Писание учит, что в начале Иисус был зачат и рожден.К счастью, даже тринитарные современные ученые признают, что в первоначальном чтении был генеза,хотя оно переводится как "рождение" почти во всех переводах.

(9)Иисус называется "Сын Божий" более чем в 50 раз в Библии.Ни разу "Бог Сын".

(10)19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Человек (Адам), причинивший человечеству проблемы через непослушание,в Римлянам 5:19 говорит о том, что также человеку придется отменить эти проблемы. Некоторые теологи учит, что только Бог может заплатить за грехи человечества, но Библия ясно учит, что только человек мог это сделать.

(11)Иисус, человек, является посредником между Богом и человеками.1 Тимофею 2:5 говорит: "Ибо един Бог и один посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Христом определенно назван "человеком", даже после своего воскресения.Кроме того, если Христос был Сам Бог, он не может быть посредником "между Богом и человеком".

Стихи, которые свидетельствуют о том, что Бог есть больше, чем Христос

(12)Иисус назвал Отца"Боже мой"как до, так и после своего воскресения (Мт. 27:46; Иоанн 20:17; Rev. 3:12).Иисус не думал о Себе что Он Бог,напротив Он имеет Бога над Собой .Например, он сказал Марии Магдалине, чтобы она шла к братьям и сказала им: "а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин. 20:17).Таким образом Иисуса поклонялся Богу так же, как и Его ученики.

(13)Иисус сказал: "Отец Мой больше Меня" (Иоан. 14:28). Прямо противоположно этим ясным словам Иисуса, православная формула о Троице говорит, что Отец и сын "соравны"

(14)Иисус был сделан Господом.Деяния 2:36 говорит: "Бог соделал Иисуса Господом ... так и Христом". Слово"Господь" не несет смысл слова "Бог". "Господь" ( греческое слово kurios)является титулом ,обозначает того,кто обладает властью, и оно используется много раз в Библии.Если Христос был Богом, то, по определению, он был всегда "Господом", Библии же говорит, Он "стал" Господом.Награда от Его Отца была бы довольно низка .Если Бог получает только титул Господь. 1) Виноградарь назван Гоподь (Мт. 20:8,

2) Домохозяин называн Господь (Мк 13:35, ).

3) Учителей называлт Господом (Мт. 10:24, ).

4) мужей называли Господом (1 Пет. 3:6, ).

5) сын называл отца своего Господом (Мт. 21:30, ).

6) римский император называется Господом (Деян. 25:26, ).

7) Пилат назван Господом (Мт. 27:63, господин = kurios).

(15)В будущем, Сын покорится Отцу.1 Коринфянам 15:28 говорится: "28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Тринитарная догма противоречит этому, сделав Иисуса вечно равеным Отцу.

(16)Иисус говорил, что Отец единственный истинный Бог.В молитве, он говорит с Богом "... чтобы они знали тебя, единственного истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа, " (Иоан. 17:3)Слова Иисуса , безусловно, означают, что Он не рассматривает Себя в качестве "единственного истинного Бога."

(17)Иисус был "освящен" Богом.Иоанн 10:36 говорит: "36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"

(19)Было ясно, что Иисус не считал себя равным Отцу.В Иоанна 5:19, он сказал: "19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ..." (cp. против 30 и Иоанна 8:28 и 12:49).

(20)Существует лишь один, который является "Благим", .В Луки 18:19 Иисус разговаривал с человеком, который назвал его "благим", "19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;"

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

(21)1 Коринфянам 3:23 дается понять, что Бог есть больше, чем Христос, так же, как Христос есть больше, чем мы: "... и вы принадлежите Христу, а Христос принадлежит Богу"(НАН).

(22)Если Бог больше, чем Христос, то Его глава Бог, наша же Христос. "3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог." (1 Кор 11:3).Очевидно, из этого стиха и 1 Кор.3:23 (см. выше) о том, что формула тринитариев, Христос и Бог являются "соравны" не является библейским учением.

(24) Бог, делал чудеса через Христа.(Мт. 9:8; Деяния 2:22; 10:38).Если Христос был Богом, Библия бы просто сказала, что Христос делал чудеса сам без ссылки на Бога.Тот факт, что Богу Иисус молился сделать чудо с насыщения хлебами показывает, что Бог есть больше, чем Христос.

(25)Есть много стихов о том, что Иисуса власть и полномочия, возложенны на него Отцом.Если Он был вечным Богом, то по сути Богом имеющим власть и оставался. Но Писание говорит, что только "со временем". Христу были предоставлены "все полномочия""18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Мт. 28:18).Он было дано "имя выше всякого имени" (Phil. 2:9).Он был послан Отцом (Ин. 5:36).Ему были предоставленны те, кого вверил Ему Отец (Иоан. 6:39; 10:29).Он был прославлен (Иоан. 17:22 и 24).Ему была дана "чаша" [его пытки и смерть] Отцом (Ин. 18:11).Он был посажен по правую руку от Отца (Eph.1:20).Христос был "назначен" над Церковью (Eph. 1:22).Эти и другие стихи, теряют смысл, если Христос "соравен" с Отцом, но имеют смысл, если Христос человек Мессия.

(26)Тринитарии говорят о "Божестве Христа", но выражение не появляется в Библии, равно как и Христос никогда называется "божество". "Божество" от латинского"Deus,что означает" Бог ", Однако, Христос не Бог, он есть Господь,.Колоссянам 2:9 говорит о том, что в Христе "полнота Божества телесно пребывает."(NRSV)Этот стих о том, что Бог (божество), размещенное во всей его полноте во Христе, которое существенно отличается от смысла , что Христос является божеством.Выше в Колоссянам, написано "19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота" (Кол. 1:19).Иоанн 3:34 говорит: "34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.." Тот факт, что Христос "вся полнота" от Бога, не делает его Богом.В Ефесянам 3:19, Библия говорит, что христиане должны быть наполнены " полнотою Божиею.", и никто не считает, что это делает Богом христианина.Кроме того, если Христос был Богом, оъ не имеет смысла Ему говорить о том, что полнота Божия жила в нем, потому что, будучи Богом, он всегда будет иметь полноту Бога.Тот факт, что Христос мог иметь полноту Божию в себе свидетельствует о том, что он не Бог.

Во 2 Петра 1:4 говорится о том, что через великие и драгоценные обещания "дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества," С "божественное естество" не дает нам право быть Богами, и оно не сделало из Христа Бога.

(27)Ефесянам 4:5 и 6 говорит, что это"один Господь,одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех". "Один Господь" Иисус."Одного Бога" являет Отец.Есть две отдельные личности, представленных здесь, а не "единый Бог" в составе Иисуса и его Отца.Кроме того, нет стиха, что говорит о том, что Иисус с Отцом составляют "одного Бога".

(28)1 Коринфянам 8:6говорит: " но у нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос,." Если есть один Бог, и один Господь, то Есть два и Они отличны.

(29)Иисус назвал Отца "Единым Богом", (Ин. 5:44).Новый американский стандарт версии перевода Библии переводят слова "Одному только Богу." Иисус бы не сказал это ,если бы, его мнению, Он считал Себя Богом.

(30)Христос сделал различие согрешающими против Него, и против Святого Духа.Луки 12:10: "И каждый, кто говорит слово на Сына Человеческого будет прощен, но каждый, кто blasphemes против Святого Духа не простится". Если и Святой Дух, и Христос был одними из лиц, "в едином Боге , то нет никакой разницы между согрешать против Христа или против Святого Духа

(31)Христос говорит, что его учение не было Его собственным.Иоанн 7:16: "16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; "Христос не мог так сказать, если бы он был Богом.

(32)Иисус, и Бог имеют отдельную волю.Луки 22:42: " впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.ъ" (cp. Иоанна 5:30).

(33)Иисус считает Отец и Он двое, а не "один". Иоанна 8:17 и 18: 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."Иисус подтвердил эту истину в Иоанна 14:1, когда он сказал:"1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте". Существуют буквально сотни подобных стихов, которые говорят о Иисусе и Боге, как отдельных и самостоятельных личностях. (2 Иоанна 9).

(34)В Библии всегда изображает Бога и Христа, как две отдельные личности.Примеров слишком много , но некоторые из них: когда Стефан увидел их незадолго до своей смерти, он видел "Сына Человеческого стоявшего по правую руку от Бога" (Деян. 7:56);

(35)В Библии ясно говорится, что Иисус является "наследник" Бога,"17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, "(Рим. 8:17 ).Если Христос является "лицом" в "Божестве", и со-вечен с Отцом, то он не может быть наследником, потому что, как Бог, он является полным владельцем всего, и нет ничего,что он может получить в "наследство".

(36)В Библии что Иисус является "образ Божиим" (Кол. 1:15; 2 Кор. 4:4).Если Христос есть образ Бога, то он не может быть Богом, Если вы видите на фотографии себя,фотография является только вашим образом,ей не пресущи все ваши свойства. Христос образ Бога.Мы многое многое можем узнать о Боге, исследуя Христа.

(37) " [Рим. 14:26]

26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.".

Тринитариев доктрина учит, что Бог и Христос (и Святой Дух) составляют

"Единого Бога", но Библия говорит напротив ,как о различных личностях

(38)Иисус возрастал в мудрости, но Бог ведь и так мудр (Луки 2:52: "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков..Кроме того, Иисус "научился послушанию" (Heb. 5:8).Бог же не нуждается в обучении .

(39)Иисус обладает ограниченными знаниями.Например, Марка 13:32 говорится: "Никто не знает о том, дне или часе,ни ангелы на небесах, ни Сын, но только Отец." [Хотя некоторые греческие тексты опускают ", ни Сын," Сейчас ученые признают фразу которая была в первоначальном тексте Марка.Тринитарные книжники, пытались стереть эту фразу из Библии, поскольку она не согласуется с их теологией, и они не могут объяснить это.] Даже после своего воскресения Иисус еще получает знания от Бога, как Откровение 1:1 указывает: "Откровение Иисус Христос, которое дал ему Бог ".

(40)"[Евр. 5:8]

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,".Бог не нуждается в совершенствовании, но Иисус, совершенствовался через страдания

(41)Иисус получил Святого Духа на его крещения.Если бы Иисус был Бог, и Дух Святый был Бог, то Бог бы уже , был помазан Богом

(42)Иисус был подобно нам, искушен во всем... ." (Heb. 4:15), но в Библии ясно, что Бог не может быть искушен:" Бог не искушается злом(Иак 1:13)

(43)Во время испытаний ангелы служили Иисусу и укрепляли Его.Луки 22:43 говорит: "3 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.[в Гефсиманском саду]." Бог же в отличии от людей не нуждается в поддержке (cp. Мф. 4:11, Мк. 1:13) .

(44)Писание учит, что Иисус умер.Бог не может умереть.Римлянам 1:23 и другие стихи говорят, что Бог является бессмертным.Бессмертный "означает" не подлежать никогда смерти "Этот термин применим только к Богу.

(46)Евреям 2:10 и 11 говорит, что Иисус не стыдится называть нас Его "братьями", Библия никогда не говорит и что мы "братья Богу".

(47)Иоанн 14:12 говорит: "12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня[Иисуса] , дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит," Звучит абсурдно ,ни один человек не может сотворить большие дела чем Бог.

Иисус:

Он не был бессмертным. Иисус умер, и Бог воскрес его (см. № 44 выше).

Он не является неизменным. Он рос и совершенствовался , он умер и воскрес

Он не был всеведущим. Были вещи он не знал (См. № 38, выше).

Он не обладал мудростью от начала. Иисус "возрастал в мудрости" (см. # 37, выше).

Он не был благ. Он сказал, что только один Бог был благ (см. # 20, выше).

Он не всевластный. Если "нет ничего невозможного для Бога" (Лк. 1:37), Христос сказал: "Сын ничего не может сделать сам от Себя" (Иоан. 5:19).

Он не был вездесущим. После Лазарь умер, Иисус сказал своим ученикам: "Я рад, что я не был там" (Ин. 11:15).
                            biblical unitarian перевод мой Зетюков Валентин

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

QUOTE] Бог и Иисус две абсолютно разные и отдельные друг от друга Личности.[/QUOTE]
                              Бог нельзя назвать Личностью кроме как Сына Божьего (как частицы Бога)

Основания для сомнений в том, что Троица существует:
                              Про Дух Святой и про Сына Божьего и про Отца Бога упоминается в Писаниях!
                              Троица - три ипостаси Бога! На самом деле я верю в то что нельзя ограничить ипостаси Бога но главное ни это а то что Бог - един а не один!!!

Бог - безграничен как и любовь! Бог - есть Любовь истинная! И заповеди Христа на этом строятся!

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

[quote=fileia;1591309][quote=JURINIS;1591234]
                                Это такой же "хороший" перевод, как я папа римский.

Уже прочел и оценил?! Быстро! Молодец!

Насчет вопроса темы:
                                Христу важно было, что бы люди увидели сами, что Он Бог.
                                И люди сами и говорили о том, что Он Бог. Кому открывалось.
                                Он же не самозванец. Он часто говорил: "Ты сказал." Он даже себя Царем иудейским не называл.

Ему не надо было Себя называть Богом - в итоге все равно все узнают идентичность его божественной сути а Его Отцом.
                                А вот то, что он учил о себе как и о Боге - очевидно. Уже приво-дились цитаты хоть с какого перевода Библии и даже из книги Момрона. (Мормоны, между прочим, то же христиане.) Начавший тему думал при помощи мертвой буквы познать истину и открыть ее для других? Озадачить не утвержденных ввере и слабо знающих Писание? Но не вдомек ему было, что нельзя требовать от мертвого то, что принадлежит живому?
                                Вечно Живому Христу принадлежит Его Божественная суть.

Комментарий

Обработка...