Главное цитат побольше
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Как Иисус может являться источником Истины, если Он был послан Отцом Абсолютной Истины?
И потому, пришелец, ты на счёт источника ошибаешься, ибо через Иисуса была открыта только Истина, но сам, же Иисус, не является источником - источником Абсолютной Истины, является некто, другой...
Как ты думаешь,что объединяет эти тексты? :
10 А Господь Бог есть истина Иер.10:10
6...Дух свидетельствует о Нем (Иисусе), потому что Дух есть истина. 1Иоан.5:6
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь Иоан.14:6
Тот,Кто является истиной,Он же есть и источник истины.
Эти три текста говорят об одной личности.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Опять же надежда что всё происходит так как ты написалКто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Ты абсолютно прав.
Все зависит от того,кому ты поверил.Ты веришь одному источнику информации,а я другому.
Все определяет вера.Вера выходит за пределы науки и научных обоснований.
Нужно понять,что источник информации только один.Найди его.Комментарий
-
-
Я тебе сказал главное.
У человека встретившего Иисуса,переворачивается вся его жизнь и проистекает уже совсем по-другому,чем до встречи с Ним.Это трудно объяснить человеку не знающему Иисуса.
Для тебя не секрет,что твое будущее вытекает из твоего прошлого и настоящего.И если в прошлом у тебя грехи,в настоящем у тебя склонность делать грехи (греховная природа),то какое у тебя будущее? Ведь оно вытекает из твоего прошлого и настоящего!
Бог в Иисусе Христе решил проблему нашего прошлого и настоящего - Иисус умер за наши грехи,чтобы простить нам их (если в это поверим) и изменить нас,т.е. сделать нас похожими на Иисуса Христа.
Теперь,из моего прощенного прошлого,измененного настоящего,вытекает прекрасное будущее.И все это по моей вере.
А ты по своей вере (или неверию),что имеешь?Комментарий
-
-
Имею во что верю.Поэтому люди ещё больше укрепляются в вереКто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Как ты думаешь,что объединяет эти тексты? :
10 А Господь Бог есть истина Иер.10:10
6...Дух свидетельствует о Нем (Иисусе), потому что Дух есть истина. 1Иоан.5:6
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь Иоан.14:6
Тот,Кто является истиной,Он же есть и источник истины.
Эти три текста говорят об одной личности.
Ты мне не ответил на вопрос, и поэтому, задам тебе его ещё раз:
Как Иисус может являться источником Истины, если Он был послан Отцом Абсолютной Истины???
Что тебе Христос говорит: Моё учение не Моё, но пославшего Меня Отца, и потому, кто есть тот, который послал Его???
Кто есть тот, о котором Иисус говорит: Отец более Меня, вот кто более Его, так Он и есть источник всего, а кто Он - суть, источник всего???
Жду ответа!!!
Комментарий
-
-
Попробую.
В момент,когда Иисус вошел в мою жизнь,у меня было такое ощущение,что меня вытащили из смердящего болота и помыли.Что интересно,до встречи с Иисусом,я считал то болото своей жизнью,вполне приличной и не думал,что существует другая.
С того момента,как я обратился к Богу,моя жизнь изменилась.Избавившись от грехов и от власти греховной природы,я по-другому стал на жизнь смотреть,появился в ней смысл,цель ведущая за пределы смерти.
Господь решает мои насущные проблемы как любящий друг и отец.В то же время,ждет от меня послушания,воспитывает,защищает.Общение с Ним и ответы на мои молитвы,это такая же для меня реальность как воздух которым я дышу или как солнце которое надо мной светит.
Наверное,рассказы верующих о себе очень похожи,но это та реальность,которой мы живем.Комментарий
-
Ты мне не ответил на вопрос, и поэтому, задам тебе его ещё раз:
Как Иисус может являться источником Истины, если Он был послан Отцом Абсолютной Истины???
Что тебе Христос говорит: Моё учение не Моё, но пославшего Меня Отца, и потому, кто есть тот, который послал Его???
Кто есть тот, о котором Иисус говорит: Отец более Меня, вот кто более Его, так Он и есть источник всего, а кто Он - суть, источник всего???
Жду ответа!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий