Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ania I
    Участник

• 20 March 2009
    • 132

[quote=fileia;1506717][quote=Ania I;1506383][quote=fileia;1506348]
    Сообщение от Ania I
    , зачем такой Бог?
    Вот ЭТО уже разговор по существу. Зачем Вам Бог, собственно, не укладывающийся в Ваши надуманные высокологичные схемы?
    Я это не из врожденной злобности говорю, но помните - дьявол в деталях. Вроде бы какая нам разница кто кого купил и почем продал, а в итоге видите что получается - придумали саба бога, а если что-то не состыкуется с нашей житейской логикой, то он уже вроде как и не нужен

Еще раз: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят

Комментарий

• Ania I
      Участник

• 20 March 2009
      • 132

[quote=fileia;1506696][quote=Ania I;1506272][quote=fileia;1506108]
      Сообщение от Ania I
      А вы если бы знали что спасены, то что? Не вели бы себя хорошо? Вас что, только страх перед наказанием сдерживает? Зачем Богу такие подданные? Которые слушают Его только из боязни. Дай таким свободу, то такой никогда не станет верным последователем Бога. Вы из таковых?
      Без личностей можно поговорить? Я имею в виду, что если постулировать то, что все мы уже спасены, и с нашей стороны не требуется никаких усилий, то эта церковь наверное бы набрала немало стронников, только грош ей цена. Я вижу что вы хотите сказать, что таки надо прикладывать усилия, это уже хорошо.

Но Ваша логика опять спотыкается: во-первых если Вы утверждаете, что кто виноват за того и выкуп, значит мы и до пришествия Христа не несли ответственность за первородный грех, он выкупил того самого Адама. какимже боком мы к этому относимся? Почему пришествие Христа дало нам шанс сапастись (кстати мои слова)?

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=Ania I;1506897][quote=fileia;1506717][quote=Ania I;1506383][quote=fileia;1506348]

ПРА-ВО-СУ-ДИЕ... А как же ЛЮ-БОВЬ? Весь вопрос в том, что первично...
        А какой Завет был первым? Завет Закона или Любви? Что является основой престола Божия? Правосудие или Любовь? Если бы Любовь была главнее правосудия, то никаких жертв не надо, никаких смертей. Простил и все. Зачем доводить Адама до смерти? Простим по любви его и все. Ну и что что нарушил справедливость, Любовь выше. И вообще если любовь главнее, зачем все это Бог допустил, грех, смерть, сатане командовать?

но согласитесь, там где есть Любовь, нет места правосудию..
        Не знаете что означает слово справедливость потому так и говорите. Невдомек вам, что в справедливости есть любовь. Но не бескорыстная любовь агапе, а любовь филиа - обязательная любовь, или любовь из чувства долга. В этом и смысл справедливости. Но откуда вам знать, что в греч. языке есть два обозначения любви. Знали бы, то не задавали бы такого вопроса. Любовь филиа выражена словами, "делай другому то, что хочешь чтобы делали тебе". Любовь агапе, "делай больше этого". Справедливость - это и есть филиа, делать ровно столько сколько нужно. Любовь нечто большее. Делает больше, чем нужно. Так вот не может Любовь делать больше, чем нужно, до тех пор пока нарушается первый принцып. Улажен первый принцип, тогда любовь агапе может действовать без ограничений.

Вы так и не ответили на мой вопрос: Являлся ли Иисус Христос вочеловечившимся Богом-Слово, второй Ипостасью Святой троицы?
        Нет. Нет троицы в Библии. И Иисус не был на земле богочеловеком, гибридом. Он был 100% человеком, эквивалентомАдама. Адам был богочеловеком? Если докажете это, то я соглашусь тогда, что и Иисус был таким. Каким был Адам до греха, таким стал и Иисус.

И еще вопрос: А зачем собственно Он воскрес?
        Это была Ему награда от Бога за Его преданность и верность.
        Ведь выкуп к тому времени был уже заплачен. Или он не воскресал по-вашему
        Воскрешал. Я не буду открывать вам все детали выкупа. сами думайте над ним. Скажу только одно. Заплатить цену Выкупа это одна вешь. Реализовать в деле этот Выкуп, вешь другая. Одно занимает краткое время, другое длительное.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Ania I;1506905][quote=fileia;1506717][quote=Ania I;1506383]
          Сообщение от fileia

Вот ЭТО уже разговор по существу. Зачем Вам Бог, собственно, не укладывающийся в Ваши надуманные высокологичные схемы?
          Я это не из врожденной злобности говорю, но помните - дьявол в деталях. Вроде бы какая нам разница кто кого купил и почем продал, а в итоге видите что получается - придумали саба бога, а если что-то не состыкуется с нашей житейской логикой, то он уже вроде как и не нужен

Еще раз: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
          Разговор ни о чем. Без комментарий.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=Ania I;1506920][quote=fileia;1506696][quote=Ania I;1506272][quote=fileia;1506108]

Без личностей можно поговорить? Я имею в виду, что если постулировать то, что все мы уже спасены, и с нашей стороны не требуется никаких усилий, то эта церковь наверное бы набрала немало стронников, только грош ей цена. Я вижу что вы хотите сказать, что таки надо прикладывать усилия, это уже хорошо.
            Хорошо, что здесь вы меня поняли.

Но Ваша логика опять спотыкается: во-первых если Вы утверждаете, что кто виноват за того и выкуп, значит мы и до пришествия Христа не несли ответственность за первородный грех, он выкупил того самого Адама. какимже боком мы к этому относимся? Почему пришествие Христа дало нам шанс сапастись (кстати мои слова)?
            Мы дети Адама. все родились после грехопадения. И по наследству нам передается все что приобрел Адама, все недостатки. Мы не виноваты в этом. Никто нас не спрашивал, хотим мы этого или нет. Иисус выкупил Адама. Что это означает? Это означает, что Он выкупил все то, что потерял Адам. А что потерял Адам? Только свою жизнь? Нет. Он эту потерю передал и нам. Через него и мы умираем. Поэтому, Иисус автоматом, как имущество Адама выкупил и нас. Все просто. И еще подумайте, почему Иисус не женился и не имел детей. Он что, не имел на это право? Имел как и любой человек. но Он добровольно отказался от этого. Почему? Да на пользу нам. Потомкам Адама. Выкупив Адама, Он занял его место. И вместо Своих детей, мы становимся Его детьми.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ania I
              Участник

• 20 March 2009
              • 132

[quote=fileia;1506960][quote=Ania I;1506897][quote=fileia;1506717][quote=Ania I;1506383]
              Сообщение от fileia

1. А какой Завет был первым? Завет Закона или Любви? Что является основой престола Божия? Правосудие или Любовь? Если бы Любовь была главнее правосудия, то никаких жертв не надо, никаких смертей. Простил и все. Зачем доводить Адама до смерти? Простим по любви его и все. Ну и что что нарушил справедливость, Любовь выше. И вообще если любовь главнее, зачем все это Бог допустил, грех, смерть, сатане командовать?

2. Не знаете что означает слово справедливость потому так и говорите. Невдомек вам, что в справедливости есть любовь. Но не бескорыстная любовь агапе, а любовь филиа - обязательная любовь, или любовь из чувства долга. В этом и смысл справедливости. Но откуда вам знать, что в греч. языке есть два обозначения любви. Знали бы, то не задавали бы такого вопроса. Любовь филиа выражена словами, "делай другому то, что хочешь чтобы делали тебе". Любовь агапе, "делай больше этого". Справедливость - это и есть филиа, делать ровно столько сколько нужно. Любовь нечто большее. Делает больше, чем нужно. Так вот не может Любовь делать больше, чем нужно, до тех пор пока нарушается первый принцып. Улажен первый принцип, тогда любовь агапе может действовать без ограничений.

3. Нет. Нет троицы в Библии. И Иисус не был на земле богочеловеком, гибридом. Он был 100% человеком, эквивалентомАдама. Адам был богочеловеком? Если докажете это, то я соглашусь тогда, что и Иисус был таким. Каким был Адам до греха, таким стал и Иисус.

4. Это была Ему награда от Бога за Его преданность и верность.
              Воскрешал. Я не буду открывать вам все детали выкупа. сами думайте над ним. Скажу только одно. Заплатить цену Выкупа это одна вешь. Реализовать в деле этот Выкуп, вешь другая. Одно занимает краткое время, другое длительное.
              1. А куда вы ходили сначала в первый класс или в одиннадцатый? значит ли это, то что к трем прибавлять два нужно только с помощью счета пальцев? Или что теория математических рядов должна оцениваться с позиции первокласника как абсурдная и ненужная вещь, вступающая в противоречие с таблицей умножения?

По существу: Богу некого было прощать, так как никто не может его обидеть или навредить ему и т.д.
              Знал ли Бог о том, что Адам совершит грех? Конечно знал. Почему бы ему тогда просто не убрать дерево познания Добра и Зла из Рая? Дело в том, что человек - единстенное творение Божие обладающее свободной волей. Бог не сотворил зла, поэтому его не знал и Адам, но пока Адам не знал зла его пребывание в Боге не могло быть выражением его свободной воли. Поэтому Адам (и все человечество)должен был познать зло и сделать свой выбор. Делаем мы выбор в течение очень короткого промежутка времени по сравнению с вечностью - в нашей земной жизни. От начала душа человека знает добро (поэтому и стремится к счастью, например) в земной жизни она познает зло, а первородное повреждение на самом деле даже в какой-то мерез ащитный механизм против этого зла - оно позволяет быстро ощутить его негативные последствия (главные защитный механизм - совесть). Поэтому этим миром и правит дух злобы.

2. Знаю. Если я правильно помню в греческом языке даже целых 9 слов, коорые переводятся на русский как любовь (эрос в том числе). Любовь Бога это иенно агапе. Почему не может? Это уж совсем нелогично. Если даже Вам кто-то плюнул в лицо, ничего кроме гордыни не может помешать Вам при случае помочь этому человеку, так вы всего лишь человек, почему же Вы считаете, что у бога меньше возможностей, чем у Вас ведь сказано даже "что не возможно человеку, то возможно Богу"?

3. Странный Вы человек: многие уверовав во Христа таки не могут, как не стараются искренне уверовать в его воскресение, а у Вас все наоборот. Действительно отдельной главы о троице в Библии нет, но косвенных упоминаний сколько угодно особенно в новом Завете. Адам конечно же не был богочеловеком, поэтому доказать что Христос Был богочеловеком с помощью Вашей лукавой схоластики я не смогу.

Но знаете, сам собой напрашивается вывод: если Христос был обычным человеком, который достиг в своей жизни такого совершенства, что стал как Адам до грехопадения, то что же это за бог такой, который убил единственного в истории человечества абсолютного праведника, который не от начала (как Адам), а стяжал это состояние сопротивляясь греху. который во многом сроднился уже с нашей природой??? И почему это является проявлением Божественной любви к нам? Если мы выкуплены Адамом (человеком), то ему мы должны поклоняться и каяться, а не Богу - ЗАНАЧИТ МЫ - БЕЗБОЖНИКИ???

Если Адама убили люди - значит Бог, прогневавшийся на ветхозаветного Адама за единственное ослушание вдруг людей, жестоко убивших его праведника прошает чтоли получается??? и именно за то, что они совершили грех невиданный в истории человечества - убили безгрешного???

Знаете, это уже что-то за гранью.... логики однозначно.

4. А куда он делся по воскресении. Странная награда,знаете ли: дать возможность еще пожить в мире, где правит дух злобы, вместо того чтобы венуть в законно прикупленный рай.....

Комментарий

• Ania I
                Участник

• 20 March 2009
                • 132

[quote=fileia;1506977][quote=Ania I;1506920][quote=fileia;1506696][quote=Ania I;1506272]
                Сообщение от fileia

Мы дети Адама. все родились после грехопадения. И по наследству нам передается все что приобрел Адама, все недостатки. Мы не виноваты в этом. Никто нас не спрашивал, хотим мы этого или нет. Иисус выкупил Адама. Что это означает? Это означает, что Он выкупил все то, что потерял Адам. А что потерял Адам? Только свою жизнь? Нет. Он эту потерю передал и нам. Через него и мы умираем. Поэтому, Иисус автоматом, как имущество Адама выкупил и нас. Все просто. И еще подумайте, почему Иисус не женился и не имел детей. Он что, не имел на это право? Имел как и любой человек. но Он добровольно отказался от этого. Почему? Да на пользу нам. Потомкам Адама. Выкупив Адама, Он занял его место. И вместо Своих детей, мы становимся Его детьми.
                А вы не забываете во время молитвы Каяться перед Госродом за многочисленные убийства, прелюбодеяния и т.д. (на всякий случай - мало ли чего могли натворить наши предки - ведь мы и их наследники тоже)

Слегка абсурдно думается....

Кажется в ветхом Завете написано, что грехи будут караться до четвертого колена, а добродетели возначраждаться до десятого.... и только-то... Со времен Адама прошло явно больше 4 поколений.... Хотя мало ли что пишут в ветхом Завете? Или Адам был большим человеком, чем мы... или меньшим...

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от fileia
                  Конечно. Первый Адам родил потомство смертное, ни одного не было чтобы жил вечно. Второй Адам приведет всех к совершенству и вечной жизни. Вы читали мои посты о Выкупе? Там я показал, что теперь мы принадлежим Христу, второму Адаму. Он выкупил нас у Божьей справедливости и мы теперь Его. Был отец Адам, через грех продал всех своих детей в рабство смерти. Пришел второй Адам, заплатил долг и мы стали его собственнойстью. Он обещает всем нам, что при определеных условиях и нашем старани, Он всех желающих приведет к вечной жизни. Вот и будет исполнение этих слов. Его потомство будет долговечным - жить вечно.
                  ПРОЧТИТЕ ПОСЛАНИЕ ПАВЛА К ЕВРЕЯМ, О КАКОМ СЫНЕ, И СУТЬ НАСЛЕДНИКЕ ВСЕГО ГОВОРИТСЯ?
                  О ЧЁМ ПАВЕЛ ГОВОРИТ В ОДНОМ ИЗ ПОСЛАНИЙ К ТИМОФЕЮ: ИИСУС ХРИСТОС, С ДУХОМ ТВОИМ?
                  К ЧЕМУ ПАВЕЛ ГОВОРИТ: КОГДА ПРИДЁТ СОВЕРШЕННОЕ, ТО, ТО, О ЧЕМ ПРОРОЧЕСТВУЕМ ОТЧАСТИ, ПРЕКРАТИТЬСЯ!?
                  О КОМ РЕЧЬ ТО ИДЁТ, КОГДА ГОВОРИТСЯ: НЫНЕ, КОГДА УСЛЫШИТЕ ГЛАС ЕГО, НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ВАШИХ, КАК БЫЛО...?
                  КТО ЕСТЬ ПОСЛАВШИЙ ИИСУСА?
                  ИИСУС ГОВОРИТ: МОЁ УЧЕНИЕ НЕ МОЁ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ - КТО ЕСТЬ, ПОСЛАВШИЙ ЕГО?
                  КТО ТАКОЙ ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ, КОТОРОМУ ДОЛЖНО ПЕРВОМУ ВКУСИТЬ ОТ ПЛОДОВ...
                  СКАЖИТЕ, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ, ЧТО ТЕХ, КОГО ИЗБРАЛ ИИСУС АПОСТАЛАМИ, МОГЛИ СМОТРЕТЬ НА НЕГО, И ИИСУСА СТАВИТЬ НИ ВО ЧТО - ВИДЯ ЕГО СЛАВУ???
                  ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИТ, ТО ОТВЕТЬТЕ НА КАЖДЫЙ ВОПРОС.

... А ЧТО ДО АДАМА И ЕВЫ, ТАК АДАМ С ЕВОЙ, ИЗНАЧАЛЬНО, БЫЛИ ЧИСТО ДУХОВНЫМИ СУЩЕСТВАМИ
                  ДРЕВО, О КОТОРОМ ГОВОРИТСЯ В ПИСАНИИ ЕСТЬ ДРЕВО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА - ДОБРОДЕЙТЕЛЬ, СТРАСТЬ И НЕВЕЖЕСТВО - ЭТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, И СУТЬ ПЛОДЫ ДЕРЕВА СЕГО...
                  КОГДА СОПРИКОСНУЛИСЬ ЧИСТО ДУХОВНЫЕ СУЩЕСТВА С ТРЕМЯ КАЧЕСТВАМИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ, ТО ОНИ ОБУСЛОВИЛИСЬ ИМИ, И СТАЛИ УЖЕ НЕ ЧИСТО ДУХОВНЫМИ, НО МАТЕРИАЛЬНЫМИ, ТО ЕСТЬ ПОПАЛИ В РАБСТВО ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА - ТАК СТАЛИ ОНИ СМЕРТНЫМИ
                  ГУНА СТРАСТИ ВЛИЯЮЩАЯ НА НИХ, ЧЕРЕЗ ВОЖДЕЛЕНИЕ, ОТКРЫЛА ИХ НОГОТУ, И ТАК ОНИ ПОЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА
                  А ТО, ЧТО НАПИСАНО, ЧТО ВОЗНЕНАВИДИЛИ ДРУГ ДРУГА, ТАК ЭТО ГУНА НЕВЕЖЕСТВА ВЛИЯЮЩАЯ НА ДУШИ ИХ, ДАЛА ПОВОД К НЕНАВИСТИ
                  ТАК СЛОВО, СОПРИКОСНУВШИСЬ С МАТЕРИЕЙ, СУТЬ ДРЕВОМ С ПЛОДАМИ ЕГО, ОБЛЕКЛОСЬ ПЛОТЬЮ

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

[quote=Ania I;1507007][quote=fileia;1506960][quote=Ania I;1506897][quote=fileia;1506717][quote=Ania I;1506383]

1. А куда вы ходили сначала в первый класс или в одиннадцатый? значит ли это, то что к трем прибавлять два нужно только с помощью счета пальцев? Или что теория математических рядов должна оцениваться с позиции первокласника как абсурдная и ненужная вещь, вступающая в противоречие с таблицей умножения?
                    Это вы о чем?

По существу: Богу некого было прощать, так как никто не может его обидеть или навредить ему и т.д.
                    А кто говорит о прощении? Это вы все к нему призываете. Я же говорю о справедливости. За жизнь Адама , которая находилась в руках справедливости, надо было дать что-то взамен. Все. А вы хотите, чтобы Бог простил Адама просто так. Ваши слова обличают вас же саму.

Знал ли Бог о том, что Адам совершит грех? Конечно знал. Почему бы ему тогда просто не убрать дерево познания Добра и Зла из Рая? Дело в том, что человек - единстенное творение Божие обладающее свободной волей
                    . Ой ли? А ангелы? Почему там не было дерева?

Бог не сотворил зла, поэтому его не знал и Адам, но пока Адам не знал зла его пребывание в Боге не могло быть выражением его свободной воли. Поэтому Адам (и все человечество)должен был познать зло и сделать свой выбор.
                    Капец. Ну и логика.А если бы Адам сделал свой выбор в другую сторону? Значит для того, чтобы начала действовать свобода выбора, он должен был согрешить. Ну-ну.

Делаем мы выбор в течение очень короткого промежутка времени по сравнению с вечностью - в нашей земной жизни. От начала душа человека знает добро (поэтому и стремится к счастью, например) в земной жизни она познает зло, а первородное повреждение на самом деле даже в какой-то мерез ащитный механизм против этого зла - оно позволяет быстро ощутить его негативные последствия (главные защитный механизм - совесть). Поэтому этим миром и правит дух злобы.
                    Пустословие. Без коментарий.

2. Знаю. Если я правильно помню в греческом языке даже целых 9 слов, коорые переводятся на русский как любовь (эрос в том числе). Любовь Бога это иенно агапе. Почему не может? Это уж совсем нелогично. Если даже Вам кто-то плюнул в лицо, ничего кроме гордыни не может помешать Вам при случае помочь этому человеку, так вы всего лишь человек, почему же Вы считаете, что у бога меньше возможностей, чем у Вас ведь сказано даже "что не возможно человеку, то возможно Богу"?
                    Потому что ПРАВОСУДИЕ. А по вашей логике, Бог идет на поводу у Своего настроения. Хочу прощю, хочу нет. Есть ЗАКОН. И Бог действует строго по этому ЗАКОНУ. Не отступая от него ни на йоту. ВЫ даже если мирской закон нарушите, то сколько бы не хотели, должны понести наказание, даже если судье будет вас жаль. А что говорить о высшем Законе? А по вашему все можно. Бог может отступать от Закона, по велению, так сказать сердца. Что за Бог, который нарушает Свой собственный ЗАКОН? Какой пример он подает подданным?

3. Странный Вы человек: многие уверовав во Христа таки не могут, как не стараются искренне уверовать в его воскресение, а у Вас все наоборот.
                    Кто такие?

Действительно отдельной главы о троице в Библии нет, но косвенных упоминаний сколько угодно особенно в новом Завете.
                    А вы знаете, что в юриспруденции, косвенные улики не могут служить доказательством. Если вы проходили рядом с местом преступления (косвенная улика), это не доказывает, что вы преступник. Если троица библейское учение, Бог позаботился бы о прямых доказательствах, не вызывающих сомнение. Таких нет. Вывод?

Адам конечно же не был богочеловеком, поэтому доказать что Христос Был богочеловеком с помощью Вашей лукавой схоластики я не смогу.
                    Ну докажите другим способом, если можете. Например стихом, что Иисус был богочеловек. Есть такой в Писании? Или опять "косвенные доказательства".?

Но знаете, сам собой напрашивается вывод: если Христос был обычным человеком, который достиг в своей жизни такого совершенства, что стал как Адам до грехопадения,
                    Да вы чего? Иисус родился совершенным, а не достиг совершенства. Он в отличие от Адама сохранил его, а Адам потерял.

то что же это за бог такой, который убил единственного в истории человечества абсолютного праведника, который не от начала (как Адам), а стяжал это состояние сопротивляясь греху. который во многом сроднился уже с нашей природой???
                    Неверный вывод. Читайте выше.

И почему это является проявлением Божественной любви к нам? Если мы выкуплены Адамом (человеком), то ему мы должны поклоняться и каяться, а не Богу - ЗАНАЧИТ МЫ - БЕЗБОЖНИКИ???
                    Этот человек, был воскрешен ЙГВГ. И воскрес не человеком, а Божественой личностью. Потому славим не человека Иисуса, а Господа Иисуса. Если бы Он воскрес человеком, то ваши слова имели бы основание. Но Писание говорит о другом. Он воскрес Божественным существом.

Если Адама убили люди - значит Бог, прогневавшийся на ветхозаветного Адама за единственное ослушание вдруг людей, жестоко убивших его праведника прошает чтоли получается??? и именно за то, что они совершили грех невиданный в истории человечества - убили безгрешного???
                    От незнания сие сотворили. А Адам понимал что делал. В этом тяжесть проступка, а не в виде преступления.

Знаете, это уже что-то за гранью.... логики однозначно.
                    Давайте свой вариант спасения, посмотрим, какая логика в нем.

4. А куда он делся по воскресении. Странная награда,знаете ли: дать возможность еще пожить в мире, где правит дух злобы, вместо того чтобы венуть в законно прикупленный рай.....
                    Это вы о чем? Уточните.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=Ania I;1507015][quote=fileia;1506977][quote=Ania I;1506920][quote=fileia;1506696]
                      Сообщение от Ania I

А вы не забываете во время молитвы Каяться перед Госродом за многочисленные убийства, прелюбодеяния и т.д. (на всякий случай - мало ли чего могли натворить наши предки - ведь мы и их наследники тоже)

Слегка абсурдно думается....

Кажется в ветхом Завете написано, что грехи будут караться до четвертого колена, а добродетели возначраждаться до десятого.... и только-то... Со времен Адама прошло явно больше 4 поколений.... Хотя мало ли что пишут в ветхом Завете? Или Адам был большим человеком, чем мы... или меньшим...
                      Не понимаю, о чем это вы? Я человек не шибко тонкой натуры, намеков не понимаю. Так что, мне объясняйте на пальцах. Больше конкретики.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ania I
                        Участник

• 20 March 2009
                        • 132

[QUOTE=fileia;1507034][quote=Ania I;1507007][quote=fileia;1506960][quote=Ania I;1506897][quote=fileia;1506717]
                        Сообщение от Ania I

Это вы о чем?

А кто говорит о прощении? Это вы все к нему призываете. Я же говорю о справедливости. За жизнь Адама , которая находилась в руках справедливости, надо было дать что-то взамен. Все. А вы хотите, чтобы Бог простил Адама просто так. Ваши слова обличают вас же саму.

. Ой ли? А ангелы? Почему там не было дерева?

Капец. Ну и логика.А если бы Адам сделал свой выбор в другую сторону? Значит для того, чтобы начала действовать свобода выбора, он должен был согрешить. Ну-ну.

Пустословие. Без коментарий.

Потому что ПРАВОСУДИЕ. А по вашей логике, Бог идет на поводу у Своего настроения. Хочу прощю, хочу нет. Есть ЗАКОН. И Бог действует строго по этому ЗАКОНУ. Не отступая от него ни на йоту. ВЫ даже если мирской закон нарушите, то сколько бы не хотели, должны понести наказание, даже если судье будет вас жаль. А что говорить о высшем Законе? А по вашему все можно. Бог может отступать от Закона, по велению, так сказать сердца. Что за Бог, который нарушает Свой собственный ЗАКОН? Какой пример он подает подданным?

Кто такие?

А вы знаете, что в юриспруденции, косвенные улики не могут служить доказательством. Если вы проходили рядом с местом преступления (косвенная улика), это не доказывает, что вы преступник. Если троица библейское учение, Бог позаботился бы о прямых доказательствах, не вызывающих сомнение. Таких нет. Вывод?

Ну докажите другим способом, если можете. Например стихом, что Иисус был богочеловек. Есть такой в Писании? Или опять "косвенные доказательства".?

Да вы чего? Иисус родился совершенным, а не достиг совершенства. Он в отличие от Адама сохранил его, а Адам потерял.

Неверный вывод. Читайте выше.

Этот человек, был воскрешен ЙГВГ. И воскрес не человеком, а Божественой личностью. Потому славим не человека Иисуса, а Господа Иисуса. Если бы Он воскрес человеком, то ваши слова имели бы основание. Но Писание говорит о другом. Он воскрес Божественным существом.

От незнания сие сотворили. А Адам понимал что делал. В этом тяжесть проступка, а не в виде преступления.

Давайте свой вариант спасения, посмотрим, какая логика в нем.

Это вы о чем? Уточните.
                        1.Это я о том какой Завет важнее - заветЗакона или Любви.

2. Я всего лишь отвечаю на вашу фразу: "Если бы Любовь была главнее правосудия, то никаких жертв не надо, никаких смертей. Простил и все."

3. У ангелов не было дерева, поскольку они не являются свободными существами. Они делают выбор раз и на всегда (вообще-то я мало общалась с ангелами, поэтому не знаю подробностей...было ли там древо или что, так или иначе но отступники и там есть...)

4. Я думаю, что Адам бесчисленное количество раз делал выбор в другую сторону, так как выбор мы делаем в каждое мгновение своей жизни. Да, должен был согрешить. А вы думаете, бог при сотворении мира не знал, что Адам согрешит? Странный у вас бог.... Не столько грех страшен перед Господом. скалько упорство в нем (не хотяй смерти грешного, но раскаятися и живу быти ему....)

5. Опять Вы со своим прощу-не прощу... Бог есть Любовь, нет у него настроения разного, но он не может спасти нас без нас, быть с Богом или вне его - наш свободный выбор, хотя Бог делает все возможное для возрастания нашей души, но воспользоваться его помощью или нет - наш выбор. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это закон КАРМЫ. Вы экуменист? А Вам не кажется, что если бы Бог вдруг осудил бы нас по справедливости (относительно своего совершенства), то ни один человек не попал бы в рай (с учетом всех задатков, которые внес Иисус Христос) а напротив весь род человеческий давно бы надо было истребить (или вы непогрешимы как римский папа?)

Закон написан для людей. Скорее он похож на правила техники безопасности типа не хватайся за раскаленную сковороду, не лижи железные предметы на морозе, не прелюбодействуй, не убей, а то в угол поставлю.Мать ведь не из любви к закону ей придуманному запрещает ребенку совать пальцы в розетку и грозит наказанием? она желает предостеречь. Так же и Бог. Потому что нарушение заповедей Его ранит душу, иногда смертельно для жизни вечной (смертные грехи), но если человек покается (обратится к Богу). Бог врачует и эти раны. Где здесь справедливость? Я вижу любовь.

Кто такие?
                        многие из Христиан.

6. "Косвенные доказательства" без комментариев.

7. Слушайте, как он МОГ родится совершенным??? Или совершенным от рождения его сделал БОГ??? Дак это даже тогда не купля-продажа с энтой жертвой получается, а мошенство какое-то??? Значит его - сделал, а нас - не сделал! Где же тут хваленая СПРАВЕДЛИВОСЬ???

8. Вместо того, чтобы поклоняться Господу Богу нашему мы, в результате аферы 2000-летней давности обязаны теперь поклоняться божку, восприняв. А Адам понимал что делалшему "божественную сущность" только потому, что он нас выкупил? Рабство в превосходной степени.....

9. Адам в раю тоже не ведал, что творил. И Христа распяли не за то, что ошибочно обвинили его в краже апельсинов, а потакая своим страстям. И перед Богом это выглядело именно так, или думаете он для удовлетворения формальной справедливости сослался на формальный приговор?

10. Свой вариант спасения я уже давала. "Научайтесь от мене ибо кроток есмь и смирен сердцем" А кстати Ваш Иисус мог бы вообще не проповедовать... Речь ведь шла только о выкупе. Он вочеловечившимся Богом (в этом все дело) он воспринял природу с первородным повреждением (страстность (болезненность), смертность и тленность (способность расти и стареть)) и пришел пострадать ради нас и нашего спасения (показать, что это возможно для человека). И главное в Его пути было именно Воскресение, т.к. до этого в иудейской традиции не было учения о воскресении мертвых. Крест это реализация смирения и покорности воле Божией до конца, через которую достигается преображение ветхого человека (т.е. нас с вами) в человека совершенного, кем станут некоторые из нас после страшного суда.

11. Куда делся Иисус по воскресении (после того как воскрес то бишь)?

Комментарий

• Ania I
                          Участник

• 20 March 2009
                          • 132

[quote=fileia;1507039][quote=Ania I;1507015][quote=fileia;1506977][quote=Ania I;1506920]
                          Сообщение от fileia
                          Не понимаю, о чем это вы? Я человек не шибко тонкой натуры, намеков не понимаю. Так что, мне объясняйте на пальцах. Больше конкретики.
                          все мы по вашей логике наследники не только Адама, но и своих предков, значит наследуем от них все их грехи и несем ответственность за них, хотя в этом и не виноваты. Значит нужно каяться не только в своих грехах, но и во всех возможных грехах. так как их наверняка совершили наши предки. Их же у нас много?

Комментарий

• Ania I
                            Участник

• 20 March 2009
                            • 132

[quote=fileia;1506977][quote=Ania I;1506920][quote=fileia;1506696][quote=Ania I;1506272]
                            Сообщение от fileia

И еще подумайте, почему Иисус не женился и не имел детей. Он что, не имел на это право? Имел как и любой человек. но Он добровольно отказался от этого. Почему? Да на пользу нам. Потомкам Адама. Выкупив Адама, Он занял его место. И вместо Своих детей, мы становимся Его детьми.
                            Иисус Христос не женился потому, что не за этим Бог-Слово пришел в мир.

Комментарий

• епифан
                              Участник

• 10 April 2007
                              • 254

Сообщение от fileia
                              Мы - потомки Адама по крови. Каким образом мы можем стать детьми еврея, у которого даже детей не было?

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

[quote=Ania I;1507090][quote=fileia;1506977][quote=Ania I;1506920][quote=fileia;1506696]
                                Сообщение от Ania I

Иисус Христос не женился потому, что не за этим Бог-Слово пришел в мир.
                                Вот это верно. Если бы он женился, то стал бы на одну доску с нами - "простыми смертными", а так он действительно верил, что он "сущий от начала" и т.д. Только не "Логос", конечно. Это потом допридумали.

Комментарий

Обработка...