[quote=Estrella;1503043]
Слушайте, вы хоть изучайте Библию что ли. Дух и душа это разные вещи, а не одно и тоже. Вот вам стих, 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Или здесь может скажете, что одно и тоже два раза просто перечислено? Так вот ответьте, что значит дух и что значит душа. В чем между ними разница? Когда разберетесь, тогда поймете, что возвращается к Богу после смерти. А пока будете путать дух и душу, так и будете блуждать во тьме.
Дух и душа разные вещи. Где написано, что душа бессмертна? Давайте стих. Относительно духа поговорим позже, что это такое.
БЫТИЁ 2:7
Наконец начинается что-то осознаное. Так что вдунул Бог, дух или душу, если пишется, что только после этого "вдунул", человек стал душой живой. Разве не видите, что это дыхание жизни, которое Бог вдунул отличается от души, которой стал Адам, только после принятия этого дыхания? Я не спорю что дух, "дыхание жизни" смертно, ибо это не личность, а энергия, сила, которая дает способность человеку жить. Лучше чем написано в Писании, я не могу обрисовать этот дух, как "дыхание жизни". Очень верное определение. Итак было тело, Бог дал телу энергию, "вдунул дыхание жизни", и только при объединении этих двух вещей, тела и духа, появилась душа - Адам. Уберите дух, жизненную энергию, где будет душа? Умрет. Останется просто тело. Все просто. Поэтому душа смертна. Пока в теле есть жизненная сила, дух, душа живет, выходит эта жизненая сила, дух, душа умирает и остается просто кусок мяса.
Отвечает на костре? Покажите мне хоть одно место в Писание где говорится, что ад это вечные муки? Предупреждаю, узнайте вначале, что означает греч. слово коласин, которое ошибочно переведено в Синодальной Библии на муку. Чтобы потом не краснеть.
Исследуйте внимательнее Библию. Неужели мне опять приводить стихи, где пишется, что одно дыхание у животных и у нас.
Смерть тела - это смерть плоти.
А душа человека остаётся с Богом.
ЕККЛЕСИАСТ 12:7
"И возвратится прах в землю,чем он и был,
а ДУХ возвратится к Богу,Который ЕГО ДАЛ".
А душа человека остаётся с Богом.
ЕККЛЕСИАСТ 12:7
"И возвратится прах в землю,чем он и был,
а ДУХ возвратится к Богу,Который ЕГО ДАЛ".
То есть тело (плоть) и дух (душа) - разные субстанции одного и того же человека.
Если "Дух" возвращается к Богу,значит этот дух бессмертен.
Если "Дух" возвращается к Богу,значит этот дух бессмертен.
БЫТИЁ 2:7
"И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни".
Дахание Бога - здесь употреблено слово "НИШАМА".
Дыхание Бога не может быть смертным.
Это нам подтверждает Екк.12:7.
Дахание Бога - здесь употреблено слово "НИШАМА".
Дыхание Бога не может быть смертным.
Это нам подтверждает Екк.12:7.
Не Чикатило бессмертный,а дух Бога в Чикатило бессмертный.
И Чикотило уже отвечает за свои дела перед Богом.
И Чикотило уже отвечает за свои дела перед Богом.
К сожалению вы причисляете человека к животным,которые не имеют духа Божиего,но это не так.
Писания нам указали разницу.
В животных Бог не вдувал Своё Дыхание (Нишаму).[/
Писания нам указали разницу.
В животных Бог не вдувал Своё Дыхание (Нишаму).[/
Комментарий