Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=Estrella;1503043]
    Смерть тела - это смерть плоти.
    А душа человека остаётся с Богом.

ЕККЛЕСИАСТ 12:7

"И возвратится прах в землю,чем он и был,
    а ДУХ возвратится к Богу,Который ЕГО ДАЛ".
    Слушайте, вы хоть изучайте Библию что ли. Дух и душа это разные вещи, а не одно и тоже. Вот вам стих, 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Или здесь может скажете, что одно и тоже два раза просто перечислено? Так вот ответьте, что значит дух и что значит душа. В чем между ними разница? Когда разберетесь, тогда поймете, что возвращается к Богу после смерти. А пока будете путать дух и душу, так и будете блуждать во тьме.

То есть тело (плоть) и дух (душа) - разные субстанции одного и того же человека.
    Если "Дух" возвращается к Богу,значит этот дух бессмертен.
    Дух и душа разные вещи. Где написано, что душа бессмертна? Давайте стих. Относительно духа поговорим позже, что это такое.
    БЫТИЁ 2:7

"И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни".

Дахание Бога - здесь употреблено слово "НИШАМА".
    Дыхание Бога не может быть смертным.
    Это нам подтверждает Екк.12:7.
    Наконец начинается что-то осознаное. Так что вдунул Бог, дух или душу, если пишется, что только после этого "вдунул", человек стал душой живой. Разве не видите, что это дыхание жизни, которое Бог вдунул отличается от души, которой стал Адам, только после принятия этого дыхания? Я не спорю что дух, "дыхание жизни" смертно, ибо это не личность, а энергия, сила, которая дает способность человеку жить. Лучше чем написано в Писании, я не могу обрисовать этот дух, как "дыхание жизни". Очень верное определение. Итак было тело, Бог дал телу энергию, "вдунул дыхание жизни", и только при объединении этих двух вещей, тела и духа, появилась душа - Адам. Уберите дух, жизненную энергию, где будет душа? Умрет. Останется просто тело. Все просто. Поэтому душа смертна. Пока в теле есть жизненная сила, дух, душа живет, выходит эта жизненая сила, дух, душа умирает и остается просто кусок мяса.

Не Чикатило бессмертный,а дух Бога в Чикатило бессмертный.
    И Чикотило уже отвечает за свои дела перед Богом.
    Отвечает на костре? Покажите мне хоть одно место в Писание где говорится, что ад это вечные муки? Предупреждаю, узнайте вначале, что означает греч. слово коласин, которое ошибочно переведено в Синодальной Библии на муку. Чтобы потом не краснеть.
    К сожалению вы причисляете человека к животным,которые не имеют духа Божиего,но это не так.
    Писания нам указали разницу.
    В животных Бог не вдувал Своё Дыхание (Нишаму).[/
    Исследуйте внимательнее Библию. Неужели мне опять приводить стихи, где пишется, что одно дыхание у животных и у нас.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Иванцов Игорь
      Так по-вашему, в мире всё весьма хорошо или мир сей не Бог создал?
      Вам куда приятней выехать из города на отдых? В свежий зеленый лес? Или на полигон испытания ядерного оружия?
      Что вам не нравится? Божьи дела? Или дела рук человеческих?

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=Barbarian;1503088]
        И правда, че эт я?

Ух ты! Потрудились же Вы посчитать...Я б не смог. Ну я так понял что написано именно ЙГВГ? Я ж не спорю. Специалисты по древнеарамейскому и прочим древне-языкам уверены что истинное произношение имено Бога утрачено за отсутствием оного (произношения) на протяжении тысячелетий. И уж точно, опять же мнение спецов, это не Иегова.
        Да е, не я трудился, вы мне льстите. Это специалисты по древневрейскому потрудились.
        Макарию привет. Это тоже из ВАШИХ товарищ будет?
        Архимандрит - та? Да нет. Православный он. А что? Вам он тоже не подходит?

На самом деле это российские Свидетели Рассела так яростно настаивают на имени Иегова. Мол это и есть истинное имя Творца. Попробуйте заставить китайца или австралийского аборегена произнести "Иегова"... Или для них другое "истинное" имя Бога?
        По русски меня завут Сергей, французы зовут Серж, румыны Сержиу. Они что каверкают мое имя? Или называют правильно только на своем языке?

Не передергивайте, ага? Я про имя Бога ничего не говорил.
        Короткая же у вас память, вчерашних своих постов не помните. Ну да ладно я напомню. Вот ваша фраза.
        А почему Бог нигде себя Иеговой не называл это их не волнует...
        Я вам привел два стиха, где Бог сам себя называет ЙГВГ. Что я передернул?
        Ваша, свидетелей рассельских, проблема в том, что вы как правило не можете выйти за пределы шаблонов веры спущенных с вершины башни этими вашими пастухами...сколько их там? 144 000? или 300? или 12? А, неважно...Ну так вот. Я Вам искренне желаю пробудиться, не в смысле читать журнал одноименный, а пробудиться от плена еговистского.
        Любезный вы меня с кем-то путаете. Я не СИ и мне до лампочки их журналы с их руководством. У меня есть только один руководитель, на небе, а не на земле.
        Книжка есть про вас интересная. Сам я не читал, но друзья говорят очень познавательное чтиво. Кризис совести называется. Написал какой то из бывших ваших из верхушки. Столько говорят вранья и фальши там вскрывает дядька. Ее даже запретили эти ваши из башни то боссы
        . Вы не читали, а я читал. Писателя зовут Фред Франц. Читал и еще одну его книгу, "В поисках христианской свободы" называется. И что? Хорошо писал товарищ. Дальше что? Про ИБ он ничего плохого не писал. Вы вообще вначале узнайте кто такие ИБ, и чем отличаются от СИ, а потом сыпьте обвинения. А так только впросак попадаете.
        Ну да вранье ваше очевидно уже в том что когда Расселистам стали конкретно противиться искусные христиане разбивая в хлам на основании общего Писания, так нет же ...сделали свой перевод! Как он там у вас называется? Исправленный? Ну ну
        Нет у ИБ никакого, своего перевода. Ни исправленного, ни направленого. Пользуемся общепринятыми переводами. Давайте "искусный христианин" опровергайте "в хлам" убеждения ИБ. Участвую в трех темах, задаю вопрос, дайте доказательство троицы, приведите стихи, никаких аргументов, один философствования, демагогия, типа таких выражений, "Написано, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, значит три бога, то есть троица". Смеялся долго, когда услышал такое "доказательство" из усто очередного "искусного христианина". И все доказателсьвта подобного рода. Когда начинаешь копать глубже, все, стоп, ТАЙНА..... Это непостижимо и подобная демагогия.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Kot
          fileia

Тогда Кто же искупил нас на кресте? Кто висел на кресте распятым?
          Равноценный Адаму до греха. Совершенный человек Иисус.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от fileia
            Так вот ответьте, что значит дух и что значит душа. В чем между ними разница? Когда разберетесь, тогда поймете, что возвращается к Богу после смерти. А пока будете путать дух и душу, так и будете блуждать во тьме.

Я так полагаю, что вам и самому нет нужды знать, что есть дух, а что есть душа!
            Вам нужны, лишь разговоры ни к чему не приводящие - страсть состязаний!
            Сообщение от fileia
            Дух и душа разные вещи. Где написано, что душа бессмертна? Давайте стих. Относительно духа поговорим позже, что это такое.

ВОТ ПРИРОДА ДУШИ!
            Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
            Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
            Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
            Никто не может уничтожить бессмертную душу.
            Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
            Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
            Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
            Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
            Она не уничтожается, когда погибает тело.
            Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
            Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
            Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
            Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...
            ТО ЖЕ САМОЕ ЗНАЛ И ИИСУС!!!
            ПОСЕМУ ИИСУС И ГОВРИТ: НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО, С ДУШОЙ ЖЕ, НИЧЕГО НЕ МОГУЩИЕ СДЕЛАТЬ!!!
            ВОТ ПРИРОДА ДУХА!
            ДУХ - ЭТО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ!
            Изначально, ребенок получает чистое дыхание жизни!
            На протяжении жизни, начиная от рождения ребёнка, и до старости, дыхание жизни, обуславливается тремя качествами материальной природы, и так, рождаются из этого тела разнообразные духи с качествами добродетели, страсти и невежества...
            Эти духи рождённые от качеств материальной природы, можно хорошо рассмотреть, в таких людях, из истории, как Гитлер, Ленин, Пётр-1-й, Сталин, Екатерина-2-я, в ' святой инквизиции..., и т.д

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от fileia
              Адам, что Христом был ?
              Адам был сотворён или рождён от Бога ?
              Может и Ева Христом была ?

А как это: Я и Отец одно.

А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире (1Иоан. 4:3).
              Последний раз редактировалось метатрон; 20 March 2009, 01:09 AM.
              Мой блог

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от fileia
                Да е, не я трудился, вы мне льстите.
                Как и Вы себе. Судя по тону которым Вы пытаетесь заявить "новое откровение". Скромнее надо быть, брат(?).
                Сообщение от fileia
                Архимандрит - та? Да нет. Православный он. А что? Вам он тоже не подходит?
                Не знаком. Может и не подходит.
                Сообщение от fileia
                По русски меня завут Сергей, французы зовут Серж, румыны Сержиу. Они что каверкают мое имя? Или называют правильно только на своем языке?
                А какой вариант правильный?
                Сообщение от fileia
                Короткая же у вас память, вчерашних своих постов не помните. Ну да ладно я напомню. Вот ваша фраза. Я вам привел два стиха, где Бог сам себя называет ЙГВГ. Что я передернул?
                Вот опять передергивает и врете. Я разве говорит о тетраграмматоне? Я про Ваше "ИЕГОВА" говорил.
                Сообщение от fileia
                Любезный вы меня с кем-то путаете. Я не СИ и мне до лампочки их журналы с их руководством. У меня есть только один руководитель, на небе, а не на земле.
                Это хорошо, при условии что Вы говорите об Иисусе, через которого мы имеем доступ к Отцу. Хорошо если Он Ваш руководитель. Значит не все у Вас потеряно.
                Сообщение от fileia
                . Вы не читали, а я читал. Писателя зовут Фред Франц. Читал и еще одну его книгу, "В поисках христианской свободы" называется. И что? Хорошо писал товарищ. Дальше что? Про ИБ он ничего плохого не писал. Вы вообще вначале узнайте кто такие ИБ, и чем отличаются от СИ, а потом сыпьте обвинения. А так только впросак попадаете.
                ИБ? По мне так как то неблагозвучно звучит...уж простите. И кто ж это такие? Новая секта со старыми дрожжами?
                Сообщение от fileia
                Нет у ИБ никакого, своего перевода. Ни исправленного, ни направленого. Пользуемся общепринятыми переводами. Давайте "искусный христианин" опровергайте "в хлам" убеждения ИБ. Участвую в трех темах, задаю вопрос, дайте доказательство троицы, приведите стихи, никаких аргументов, один философствования,
                Послушайте, неужели Вам мало привели доводов? Или Вы сознтельно их игнорируете и опять же передергиваете? Ответьте сначала putj, а потом возмущайтесь на смешные доводы.
                Знаете что мне всегда непонятно в подобных Вашему учениях? Это гордыня. Именно гордыня. Вот де появился "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета" и наконец то все все поняли. Почти 2000 лет назад христиане которые говорили, читали и писали на этом языке прекрасно понимали о чем идет речь и оставили свои труды по этому поводу. Неоднократно эта ересь осуждалась и опровергалась после многолетних споров. Так нет же. Появляется какой то выскочка, который наконец то понял что же там имеется ввиду....Получается ВСЕ христиане на протяжении 2000 лет ошибались и Иисус ничего не предпринял. Ему все равно что твориться в Его церкви. Он равнодушно взирал пока появится некий именующий себя "ИБ" и откроет всем заблудшим глаза на природу Христа. Не смешите. Посмотрите правде в глаза. Вы в заблуждении.
                Последний раз редактировалось Barbarian; 20 March 2009, 01:36 AM.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Костяня
                  Я так полагаю, что вам и самому нет нужды знать, что есть дух, а что есть душа!
                  Вам нужны, лишь разговоры ни к чему не приводящие - страсть состязаний!

ВОТ ПРИРОДА ДУШИ!
                  Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
                  Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
                  Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
                  Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
                  ПОСЕМУ ИИСУС И ГОВРИТ: НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО, С ДУШОЙ ЖЕ, НИЧЕГО НЕ МОГУЩИЕ СДЕЛАТЬ!!!
                  ВОТ ПРИРОДА ДУХА!
                  ДУХ - ЭТО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ!
                  Изначально, ребенок получает чистое дыхание жизни!
                  На протяжении жизни, начиная от рождения ребёнка, и до старости, дыхание жизни, обуславливается тремя качествами материальной природы, и так, рождаются из этого тела разнообразные духи с качествами добродетели, страсти и невежества...
                  Эти духи рождённые от качеств материальной природы, можно хорошо рассмотреть, в таких людях, из истории, как Гитлер, Ленин, Пётр-1-й, Сталин, Екатерина-2-я, в ' святой инквизиции..., и т.д
                  То о чем вы пишите не Библейская философия.Библия говорит ,душа умирает."4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет."(Иез 18)

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от awdij
                    Я бы сказал иначе: Сын всегда делает то, что делает Его Отец... по Своей воле.
                    Выслушаем третью сторону.
                    Цитата из Библии:
                    John 4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Цитата из Библии:
                    RST John 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Цитата из Библии:
                    RST John 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Сами придумали...?
                    Классика жанра

Концепция эманации глубоко повлияла на эволюцию европейской культуры. Она вошла в качестве фундаментальной идеи в христианский канон («Ареопагитики» и трактовка Святого Духа в Символе веры), оказала принципиальное содержательное воздействие на развитие теологии как в апофатической версии (эманация как непостижимый след трансценденции), так и в катафатической (эманация как основа принципа «аналогии бытия», т.е. постижения Бога через постижение его творения).

Апологетические (защищающие) отцы II в., пытавшиеся, в частности, доказать совместимость христианского учения с греческой философией, причём иногда они представляли христианство в виде новой философии (Юстин, 100167, затем Афинагор, вторая пол. II в.). Ко II в. относится спор с гностиками, на позиции которых переходит Тациан (вторая пол. II в.). Завершает этот период Тертуллиан.

Отец не рожден. А Сын рожден от Отца.
                    Это еще одна разница.

Кстати, может теперь Вы мне ответите, почему Писание утверждает, что Бог никому не сказал "..ты Сын мой..", кроме Иисуса?
                    А я не Вам выше отвечал? Могу.
                    У Бога мириады сынов. Но Иисус из всех их уникален тем что был создан первым (первородный) непосредственно Богом (единородный). Все остальные сыны были созданы Богом через своего сына.

Мне это место тоже нравится. (Видите, и у нас есть нечто общее... )
                    Так вот, сможете ли Вы ответить: Бог Отец Господь? Или только Иисус Христос?
                    Там где встречается Бог и сын Павел все время подает их субординационной формулой. Иегова Бог, Иисус Господь. И никогда не наоборот. Так как и Писание и Павел утверждают что Бог один, Иисус не входит в это понятие. Он в богословии Павла Господь.
                    Бог тоже может быть Господом. Господь общее слово для любого кто имеет власть.

Цитата из Библии:
                    RST Genesis 18:12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар

Цитата из Библии:
                    Ephesians 6:9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.

Я другого мнения: вера дело общее.
                    Это если она одна. У нас она разная.

Вы выше приводили подстрочный перевод. Могли бы привести и для этого стиха? Чтобы все видели, что в оригинале стоит слово "Иегова"?
                    Иисус сказал "написано". Он цитировал из вот этого места.

Цитата из Библии:
                    Второзаконие 6:13: 13*Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи ...

В сохранившихся до наших дней греческих рукописях нет Имени Бога. Очевидно его оттуда изьяли.

Я говорил вот об этих поклонах:
                    "Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога." (Рим.14,11) (Ис.45,23)

"... дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2,10-11)
                    Так Вы только укрепили мою позицию...и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Это согласуется со словами Иисуса что поклонятся в абсолютном смысле должны лишь Богу.
                    Поклон Иисусу мы делаем потому что Бог его назначил Господом над всем.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Иванцов Игорь
                      У нас тут времена последние, а про них см. Откровение:
                      15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                      16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                      17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                      Так что под №1 - Господи Боже Вседержитель, под №2 - Его Христос.
                      И это так!

Комментарий

• ученик Истины
                        Участник

• 02 March 2009
                        • 459

Сообщение от fileia
                        Хорошо, так получается вы исповедуете Иисуса Христа только человеком, но никак не Богом. Но српашивается тогда, какое Его бытие было до волощения. Что это за "Слово", которое стало плотью и которое было у Бога и которое было Бог?
                        Так же спросим вас, что когда Христос говоря об исповеднии Давида "сказал Господь Господу моему..." - не видите ли, что здесь Иисус называет Себя Господом, равным Отцу?
                        "ранее нежели Авраам - Я есмь" - видим, что Он и до того как соделался человеком (Христом) - Он имел Своё бытие не человеческое.
                        А апостол Пётр, начиная своё 2-е послание пишет "принявшим веру по правде - Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа" - видите ли - что Пётр исповедует Иисуса Богом? и при этом специально для тех, кто отвергает Его божественность пишет: "по правде" ("по правде Бога"), то есть подчёркивает - что Иисус - есть истинный Бог.
                        И апостол Павел пишет в послании Колосянам (2:9) - "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно" - разумеется конечно же Божественная сущность ипостаси Слова, ибо именно Слово воплотилось.
                        Так кто же по вашему Сын Божий до воплощения? неужто Он был только человеком до того, как облекся в плоть? Или в Его причесляете к ангелам? или всё таки к Существу Троицы? Да, слова "Троица" не в Каноне, но мы условно так обозначаем Бога, ибо Он явил Себя в трёх Своих Лицах. И если Иудеи не видели этих различий - то мы ж уже не иудеи. Он приблизил нас к Себе и мы уже способны увидеть, как пишет Давид "в свете Твоём я вижу свет", т.е. В Боге видит ещё Бога. И исповедует двух Господов, когда говорит: "сказал Господь Господу моему". И апостол Павел замечает, что не ангелу это обращено "Ибо кому из ангелов говорил сиди одесную Меня..."
                        Да и о Новом Завете Павел говорит, что оно не человеческое (как Моисеево - было человеческое ибо Моисей есть человек) но Божественное - указывая на то, что Основатель оного Завета - есть Бог. Поэтому и Евангелие возвещаемое зовёт "божественным".
                        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от fileia
                          Вот вариант Исправленного Американского перевода: "Который, существуя в образе Божьем, не считал вещью желаемой, быть равным Богу".
                          Во-первых: "...не считал вещью желаемой, быть равным Богу..." - не исключает права быть равным Богу. Иисус ИМЕЛ ПРАВО быть равным Богу, но вместо этого ДОБРОВОЛЬНО выбрал путь смирения и уничижения. Именно об этом говорит данный отрывок.

Во вторых: Завтра вы найдете перевод племени Чумба - Юмба из глубин центральной Африки, который учит, что Иисус - Вождь Тараканов. Что тогда?

Сообщение от fileia
                          В этих стиха идет речь о дочеловеческом существовании Иисуса. Он не жаждал быть равным Богу, как того желал Люцифер Ис 14:10-14, но (вместо узурпации, что сделал Люцифер, Он сделал что-то противное) унизил Себя Самого.
                          Словосочетание "Образ Бога" говорит о том, что невидимый Бог стал ВИДИМЫМ через Иисуса Христа. Видимым для людей. Ибо именно людям Он явил Самого Себя: Свою любовь, Свою милость, сострадание, утешение и т. д. "Образом Бога" был ХАРАКТЕР Бога, который в совершенстве показал Христос. Именно поэтому Христос назван " Образом Божьим".
                          Фил.2.6. говорит именно о человеческом существовании Иисуса, который не почитал за воровство быть равным Богу, но уничижил Себя...

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от us7iqj
                            То о чем вы пишите не Библейская философия.Библия говорит ,душа умирает."4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет."(Иез 18)

ВЫСШАЯ ИСТИНА, НЕ МОЖЕТ ОТНОСИТСЯ К БИБЛИИ ИЛИ НЕ БИБЛИИ! ИСТИНА, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНА ЧЕМ-ЛИБО!
                            ИМЕННО ОБ ЭТОМ И ИИСУС ГОВОРИТ: ИСТИНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ...
                            До той поры, пока вы читаете Моисея и пророков, то до той поры, вы будете находиться под покрывалом неведения, об этом и Павел в подтверждение говорит в послании...
                            Скажите, для чего Иисус то приходил?
                            Не для того ли, чтобы принести новое?
                            Или для вас не является свидетельством тот факт, что душа Иисуса не умерла?

ПРОЧТИТЕ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ СТРОЧКУ ИЗ НАПИСАННОГО ВЫШЕ!
                            ПОТОМУ ИИСУС ТАК И СКАЗАЛ, ИБО ОН ЗНАЛ БЕССМЕРТНУЮ ПРИРОДУ ДУШИ

Комментарий

• Иванцов Игорь
                              советский человек

• 03 January 2008
                              • 406

Сообщение от Эндрю
                              И это так!
                              Согласны, что №1 - Господи Боже Вседержитель, Он же Иисус Христос, потому как ваши слова:
                              "Так Вы только укрепили мою позицию...и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
                              А какое имя у №2, Христа Его?
                              Или имеете два Господа?
                              Тогда какому служите?
                              ...образ жизни есть религия советского человека...
                              ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                              Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Костяня
                                ВЫСШАЯ ИСТИНА, НЕ МОЖЕТ ОТНОСИТСЯ К БИБЛИИ ИЛИ НЕ БИБЛИИ! ИСТИНА, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНА ЧЕМ-ЛИБО!
                                ИМЕННО ОБ ЭТОМ И ИИСУС ГОВОРИТ: ИСТИНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ...
                                До той поры, пока вы читаете Моисея и пророков, то до той поры, вы будете находиться под покрывалом неведения, об этом и Павел в подтверждение говорит в послании...
                                Скажите, для чего Иисус то приходил?
                                Не для того ли, чтобы принести новое?
                                Или для вас не является свидетельством тот факт, что душа Иисуса не умерла?

ПРОЧТИТЕ САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ СТРОЧКУ ИЗ НАПИСАННОГО ВЫШЕ!
                                ПОТОМУ ИИСУС ТАК И СКАЗАЛ, ИБО ОН ЗНАЛ БЕССМЕРТНУЮ ПРИРОДУ ДУШИ
                                Я Вам процитировал слова Бога ,абсолютная Истина Его Слово,Иисус в молитве сказал"17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."А если философия противоречит Богу,эти умствования -безумие."30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу."(Притчи 21)

Комментарий

Обработка...