Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2990

Сторож...

...Видимо призывать и пытаться чтото доказать, преводя даже самые неопровержимые слова будет безполезно... Пока это не будет дано свыше Господом, чтобы человек это понял сердцем.. Человек, не верящий в Сына всё равно будет
    считать эту веру безумием, сколько бы цитат из Слова не приводили...

...Может просто стоит молиться, чтобы Господь это открыл в людях...

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от fileia
      Значит на самом деле Иисус не умирал? Умерло Его тело, но Его сознание продолжало жить? Тогда объясните, что означает смерть тела? Вот есть тело, кусок мяса, что в нем есть такого, что должно умереть?
      Ну, если Библия для Вас авторитет, значит и Вы в эти сказки верите, т.к. действительно умерло тело дух же между тем:
      Цитата из Библии:
      1Петр.3:18-19 "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"

А как Вам:
      Цитата из Библии:
      Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Кстати следующие 29-30 стихи Деян.20, тоже не мешает Вам обновить в памяти.

А также:
      Цитата из Библии:
      Колосс.2:8-9 "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

Вся полнота.
      Сам он себя Богом не называл, чтобы не ассоциировали Творца Вселенной с плотью человеческой.

С миром Божьим, Елена.

Перечитала сегодня главу 4 Второзакония. Черным по белому: Моисей просил запомнить, что не видели образ Бога для чего? Чтоб не изобразили, не поклонились и не служили образу.

Христос - образ Божий.
      Цитата из Библии:
      2Кор.4:4 "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."

Вывод: Для того и не учил, что Он - Бог, явившийся во плоти, чтоб не изобразили, не поклонились и не служили изображению.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Учил ли Иисус что он Бог?
        Свидетелям Рассела, по-моему, бесполезно что то доказывать. "Ну вот почему Иисус не сказал прямо, по-русски Я-Иегова?" Не сказал значит не Иегова. А почему Бог нигде себя Иеговой не называл это их не волнует...
        Иисус вообще ни на один вопрос не отвечал односложно. Но Его ответы нельзя двусмысленно толковать если не подходить с предубеждением. Начитавшись еговистской литературы естесственно некоторые начинают до синего глаза на спине доказывать учение этих товарищей с башни. Но если беспристрастно подойти к Писанию то очевидно же что Иисус не просто творение. А уж Его характеристики, какими и Он Сам и апостолы Его наделяли присущи только Богу одному. Сколько Богов? Один. А Иисус Бог? Да. А как же...? А где же...? 2000 лет бьются впустую. Сколько арианцев полегло от афанасийцев в свое время за эти разногласия. Сколько афанасийцев полегло когда ариане пришли к власти.... Так легко забывается самое главное за спорами.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Солдатики Сторожевой Башни! Где вы?

Я уже несколько раз цитировал Фил.2.6, хоть бы кто-нибудь из кустов вылез!

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от fileia
            Спрашивали по десятому стиху, я ответил. Нет в том стихе в оригинале альфы и омеги. Что непонятного? Спросят по другим будем разбираться с другими стихами.
            Скажите тогда,Кто есть старозаветный, Первый и Последний.Например.
            Исаия.44:6.
            Так говорит Господь, Царь Израиля,и Искупитель его,Господь Савоаф:
            Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
            Исаия.48:12.
            Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же,
            Я первый и Я последний.
            Исаия.43.10,12.

И какое это имеет отношение к Первому и Последнему из откровения
            1,17. 22,13.
            Это один и тот же Первый и Последний, или два разных?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Tit
              Я первый и Я последний.
              Исаия.43.10,12.

1,17. 22,13.
              Но Я сказал вам,что вы и видели Меня,и не веруете.ИОАНН6.36

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Елена71
                Ну, если Библия для Вас авторитет, значит и Вы в эти сказки верите, т.к. действительно умерло тело дух же между тем:
                Не извращайте Писание. Этот стих говорит, что умер человек Иисус (умервщлен телом), которым Он был, а воскрес Божественным существом (ожив духом), не воскрес телом, человеком, а духовной личностью, духом. Нет в человеке отдельной души, тем Более бессмертной. Бессмертие принадлежит только Богу. Сам человек является душой живой пока он живет. Умирает человек, умирает как душа живая. Потому Иезек. и говорит "Душа согрешающая, та умрет". Но для вас эти стихи ничто. вы придумали отдельную душу и придали ей бесмертие, хотя на это нет ни одного стиха в поддержку. Потом, (раз есть бессмертная душа, а не все души хъорошие), придумали муки вечные, чтобы мучить эти бессмертные души вечно. Одна ложь автоматом потянула вторую ложь. Кому верите, сатане который сказал "Не умрете". А Бог сказал, "Смертью умрешь". А вас смерть фикция, человек на самом деле не умирает, так умирает только его тело. А что главнее. Сознание твое или плоть твоя? Не было бы сознания в этой плоти, был бы просто кусок мяса. Первичное сознание, а оно у вас не умирает, хотя Бог сказал "Смертью умрешь". Ваше право, хотите верить в эти сказки, верьте. Только я никогда не мог понять, как у таких людей уживается выражение Бог Любовь, который говорит нам любить врагов своих, с вечными муками. Как зовут человека который говорит другому не воруй, а сам первый вор? Лицемер. Что должен сказать мусульманин про вашего бога, который говорит другим любить врагов, а сам своих будет мучить веки вечные? Библейский Бог любит Своих врагов, и нам велит это делать, и никогда не будет никого мучить, даже самого наигрешного человека.
                Цитата из Библии:
                1Петр.3:18-19 "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"
                Узнайте вначале, каким он духам проповедовал и в какой темнице. Этот вопрос я уже рассматривал в соседней теме "Исследователи Библии еретики....." Захотите можете сходить и посмотреть.
                А как Вам:
                Цитата из Библии:
                Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                И что?

Кстати следующие 29-30 стихи Деян.20, тоже не мешает Вам обновить в памяти.

А также:
                Цитата из Библии:
                Колосс.2:8-9 "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

Вся полнота.
                Вот именно. не увлекайтесь пустой философией. не выдумывайте Бессмаертных душ, триединств, троиц и т.д., а потом когда все это доказать не можете по Писанию, облекаете все в тайны, не подвластные уму человеческому.
                Сам он себя Богом не называл, чтобы не ассоциировали Творца Вселенной с плотью человеческой.
                Вот это и есть философия. Додумывать за Господа почему он Себя не называл Богом. Не называл потому что не был ЙГВГ.

С миром Божьим, Елена.
                И вам мир.

Перечитала сегодня главу 4 Второзакония. Черным по белому: Моисей просил запомнить, что не видели образ Бога для чего? Чтоб не изобразили, не поклонились и не служили образу.

Христос - образ Божий.
                Цитата из Библии:
                2Кор.4:4 "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."

Вывод: Для того и не учил, что Он - Бог, явившийся во плоти, чтоб не изобразили, не поклонились и не служили изображению.
                Демагогия.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Barbarian;1502392[QUOTE
                  ]Учил ли Иисус что он Бог?
                  Свидетелям Рассела, по-моему, бесполезно что то доказывать. "Ну вот почему Иисус не сказал прямо, по-русски Я-Иегова?" Не сказал значит не Иегова. А почему Бог нигде себя Иеговой не называл это их не волнует...
                  Вы чего? Библию первый раз держите. В Писании более 7000 раз встречается имя Божье ЙГВГ. Перевод Макария, "Ис.42:8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.

Иер.16:21 Посему вот, Я покажу им в этот раз, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя мое: Иегова.
                  Так кто прав?

Иисус вообще ни на один вопрос не отвечал односложно. Но Его ответы нельзя двусмысленно толковать если не подходить с предубеждением. Начитавшись еговистской литературы естесственно некоторые начинают до синего глаза на спине доказывать учение этих товарищей с башни. Но если беспристрастно подойти к Писанию то очевидно же что Иисус не просто творение. А уж Его характеристики, какими и Он Сам и апостолы Его наделяли присущи только Богу одному. Сколько Богов? Один. А Иисус Бог? Да. А как же...? А где же...? 2000 лет бьются впустую. Сколько арианцев полегло от афанасийцев в свое время за эти разногласия. Сколько афанасийцев полегло когда ариане пришли к власти.... Так легко забывается самое главное за спорами.
                  Я уже понял как вы толкуете Писание, "без предубеждения"....
                  И увидел как вы "бесспристрастно" подошли к Писанию, что даже не увидели где Бог называет Себя ЙГВГ. Может и еще чего не видете?
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Сторож
                    Солдатики Сторожевой Башни! Где вы?

Я уже несколько раз цитировал Фил.2.6, хоть бы кто-нибудь из кустов вылез!
                    Вот вариант Исправленного Американского перевода: "Который, существуя в образе Божьем, не считал вещью желаемой, быть равным Богу". В этих стиха идет речь о дочеловеческом существовании Иисуса. Он не жаждал быть равным Богу, как того желал Люцифер Ис 14:10-14, но (вместо узурпации, что сделал Люцифер, Он сделал что-то противное) унизил Себя Самого.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Tit
                      Я первый и Я последний.
                      Исаия.43.10,12.

1,17. 22,13.
                      Вначале разберитесь, что означает выражение первый и последний. По нашему это будет звучать как "исключительный", "один в своем роде". Ис 44:6, 48:12 говорит о ЙГВГ, который "исключительный в своем роде", ибо другого Автора, Суверена вселенной нет.

Отк 1:17 относится к Иисусу, который "исключительный в своем роде", ибо Он один перенес три изменения природы" никто другой. Это не в коем случае не может указывать, что ЙГВГ и Иисус одно. На примере, слова спаситель и единородный, я уже это показывал, что и Исаак назван единородным, но это не говорит, что он и Иисус одно. Гофонил назван спасителем, но это тоже не говорит о том, что он и Иисус одно. Так и здесь, если Иисус назван первый и последний, и ЙГВГ тоже так назван, не указывает, что это одна личность.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

И всетаки в который раз спрашиваю,Учил ли Христос,что Он Бог?

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Божественные натуры
                          Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын ..., БОЖЕСТВЕННЫЕ качества ПРАВЕДНЫХ людей, наделенных БОЖЕСТВЕННОЙ природой.
                          Тебе, о сын ..., не о чем беспокоиться, ибо ты ОТ РОЖДЕНИЯ наделен БОЖЕСТВЕННЫМИ качествами...
                          Вот именно этими качествами был наделён Иисус! Именно по этому, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, назван СЫНОМ БОЖЬИМ!
                          Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку, богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, ОТЦУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
                          СЕЙ ИКШВАКУ, И ЕСТЬ ИИСУС!

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Костяня
                            Божественные натуры
                            Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын ..., БОЖЕСТВЕННЫЕ качества ПРАВЕДНЫХ людей, наделенных БОЖЕСТВЕННОЙ природой.
                            Тебе, о сын ..., не о чем беспокоиться, ибо ты ОТ РОЖДЕНИЯ наделен БОЖЕСТВЕННЫМИ качествами...
                            Вот именно этими качествами был наделён Иисус! Именно по этому, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, назван СЫНОМ БОЖЬИМ!
                            Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку, богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, ОТЦУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.
                            СЕЙ ИКШВАКУ, И ЕСТЬ ИИСУС!
                            ДЕМАГОГИЯ. ПУСТОСЛОВИЕ.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от fileia
                              Вначале разберитесь, что означает выражение первый и последний. По нашему это будет звучать как "исключительный", "один в своем роде". Ис 44:6, 48:12 говорит о ЙГВГ, который "исключительный в своем роде", ибо другого Автора, Суверена вселенной нет.

Отк 1:17 относится к Иисусу, который "исключительный в своем роде", ибо Он один перенес три изменения природы" никто другой. Это не в коем случае не может указывать, что ЙГВГ и Иисус одно. На примере, слова спаситель и единородный, я уже это показывал, что и Исаак назван единородным, но это не говорит, что он и Иисус одно. Гофонил назван спасителем, но это тоже не говорит о том, что он и Иисус одно. Так и здесь, если Иисус назван первый и последний, и ЙГВГ тоже так назван, не указывает, что это одна личность.

Спасибо, всё понятно "ислючительный в своем роде",перенес три
                              изменения природы.

Вопросов больше нету.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от fileia
                                ДЕМАГОГИЯ. ПУСТОСЛОВИЕ.
                                ОБОСНУЙ!!!
                                ИСЧЕГО ИСХОДИШЬ, КОГДА ПРИХОДИШЬ К ТАКОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ: ДЕМАГОГИЯ. ПУСТОСЛОВИЯ!?
                                СКАЖИ, ПОЧЕМУ НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ СЛОВО ИИСУСА В СВОЁ ВРЕМЯ!?
                                И ПОЧЕМУ ГОВОРИЛИ, ЧТО В ИИСУСЕ БЕС, КОГДА ОН ГОВРИЛ, ЧТО ОН ОТ БОГА ПРИШЁЛ!?!?
                                БУДЬ ЛЮБЕЗЕН И СВОИМИ СЛОВАМИ, ПОЖАЛУЙСТА ВСЁ ОБОСНУЙ, А ПОТОМ ПОСМОТРИМ, КТО ДЕМАГОГ, И КТО ПУСТОСЛОВ!!!

Комментарий

Обработка...