Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Если вы о Христе (до рождения во плоти), то какая разница "рожден" или "сотворен"?
    Вы рассуждаете о том чего видеть не могли... о рождении/сотворении Духа до начала бытия.
    Имеется факт начала и в том и в другом случае!

Только Истинный Бог не имеет начала, поэтому и не имеет конца.
    мир вам.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от JURINIS
      Иисус Христос - Сын Божий, был сотворен до сотворения человека?
      Цитата из Библии: Иоанна 8:58
      Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Эндрю
        Иисус сотворен не то что до человека а до вообще всего.

Колоссянам 1:15: 15*Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        Мой блог

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=nicko;1530483][quote=fileia;1527872]
          Сообщение от nicko
          21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
          (Иов.38:21)
          Это вы о чем? Может вы считаете, что планеты и звезды были созданы после сотворения человека???? Я о звездах и планетах говорил, что у Бога они работаю без предварительного испытания и проверки. Но человек, со своим моральным выбором, не робот и должен был пройти испытание на верность Божьим принципам. И именно для этого Бог посадил в Эдеме дерево. Что не так? К чему вами приведенный стих?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=nicko;1530514][quote=fileia;1527872]
            Сообщение от nicko
            Всё ИЗНАЧАЛЬНО находится под контролем! Всё проверено до Вас Филейя! Попробуйте изучить Слово Божье не с позиции поиска справедливости, не с позиции "правильно не правильно", "подходит для меня или не подходит", а с позиции кротости, смирения, покаяния, благоговения и ЛЮБВИ - Вы будете поражены результатом! Вот для начала по поводу всеведения Божьего:

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
            2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
            3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
            4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
            5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
            6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
            7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
            8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
            9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
            10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
            11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
            12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
            13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
            14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
            15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
            16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
            17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
            18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
            19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
            20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
            21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
            22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
            23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
            24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
            (Пс.138:1-24)
            Да благословит Вас Господь на путь к Нему!
            Никто не отрицает Всеведение Божье. Бог еще до сотворения Адама знал, что тот упадет. И что? Какой выход? Не творит личность со свободой выбора, если эта личность оступиться? Бог предусмотрел нечто лучшее. Сотворил человека, допустил его падение, дал ему опыт со злом, приготовил для него спасение в лице Своего Сына Иисуса, который стал заменой за Адама, и после всего, Бог обещает что восстановит человечество к совершентсву от которого отпал Адама. Но теперь это человечество, вооруженное необходимым опытом, вкусив на собственной шкуре, что такое грех, и после получившее второй шанс, уже не упадет как Адам. Это если кратко, без деталей. Что в этой цепи рассуждений противоречит Божьей любви или справедливости? Разве вы не видите, что весь план Божий это не только любовь, которая приготовила спасение, но и справедливость, которая требовала замены за потерянную жизнь Адама? Иначе нет смысла, чтобы Иисус умирал, любовь могла придумать как спасти Адама и без пролития крови. Но закон Божий требует, что "без пролития крови не бывает прощения". Кому этот закон нужен был? Нам? Самому Богу, а вернее его справедливости. Не удовлетворив этот закон, не может быть прощения. И какая бы любовь не была сильная, Бог не изменчив, не меняется, Не может в угоду одному чувству нарушить другое. Это у нас людей все просто, сегодня сделал или подумал так, завтра передумал наоборот. Но Бог не таков. Все его чувства и качества находятся в абсолютной гармонии дуруг с другом. Поэтому, чтобы Бог по Своему плану смог проявить любовь к миру, прежде надо было заплатить Выкуп.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от fileia
              Никто не отрицает Всеведение Божье.
              Это Вы не отрицаете. А местные СИ отрицали. У них Бог постоянно нуждается в докладе ангелов. Чуть не доложили и все. Нету Всеведения.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

[quote=метатрон;[SIZE=3]16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: ([/SIZE]Бог - нет такого слова в греч. языке) Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе

Нет в этом стихе указания, что Иисус Бог.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

[quote=fileia;1533042]
                  Сообщение от метатрон;[SIZE=3
                  16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: ([/size]Бог - нет такого слова в греч. языке) Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе

А В КОНТЕКСТЕ ????

Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                  чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,
                  который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                  И беспрекословно -- великая благочестия тайна:
                  Бог явился во плоти,
                  оправдал Себя в Духе,
                  показал Себя Ангелам,
                  проповедан в народах,
                  принят верою в мире,
                  вознесся во славе.
                  Мой блог

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Scorp
                    ну и когда по-вашему рожден Сын Божий, Христос ?
                    "10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях."(Лука 2)

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=метатрон;1533066]
                      Сообщение от fileia

А В КОНТЕКСТЕ ????

Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                      чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,
                      который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно -- великая благочестия тайна:
                      Бог явился во плоти,
                      оправдал Себя в Духе,
                      показал Себя Ангелам,
                      проповедан в народах,
                      принят верою в мире,
                      вознесся во славе.
                      И что? Церковь Бога Живого - ЙГВГ, главой которой является Иисус. Нет не по контектсу, ни по смыслу намека, что Иисус, это ЙГВГ, Бог. Везде в Писании сотнями раз говорится что Иисус, СЫН Божий. Вам привести эти сотни мест?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

[quote=fileia;1532973][quote=nicko;1530514]
                        Сообщение от fileia
                        Никто не отрицает Всеведение Божье. Бог еще до сотворения Адама знал, что тот упадет. И что? Какой выход? Не творит личность со свободой выбора, если эта личность оступиться? Бог предусмотрел нечто лучшее. Сотворил человека, допустил его падение, дал ему опыт со злом, приготовил для него спасение в лице Своего Сына Иисуса, который стал заменой за Адама, и после всего, Бог обещает что восстановит человечество к совершентсву от которого отпал Адама. Но теперь это человечество, вооруженное необходимым опытом, вкусив на собственной шкуре, что такое грех, и после получившее второй шанс, уже не упадет как Адам. Это если кратко, без деталей. Что в этой цепи рассуждений противоречит Божьей любви или справедливости? Разве вы не видите, что весь план Божий это не только любовь, которая приготовила спасение, но и справедливость, которая требовала замены за потерянную жизнь Адама? Иначе нет смысла, чтобы Иисус умирал, любовь могла придумать как спасти Адама и без пролития крови. Но закон Божий требует, что "без пролития крови не бывает прощения". Кому этот закон нужен был? Нам? Самому Богу, а вернее его справедливости. Не удовлетворив этот закон, не может быть прощения. И какая бы любовь не была сильная, Бог не изменчив, не меняется, Не может в угоду одному чувству нарушить другое. Это у нас людей все просто, сегодня сделал или подумал так, завтра передумал наоборот. Но Бог не таков. Все его чувства и качества находятся в абсолютной гармонии дуруг с другом. Поэтому, чтобы Бог по Своему плану смог проявить любовь к миру, прежде надо было заплатить Выкуп.
                        Вот по каждому, выделенному синим цветом, Вашему слову протест и опровержение... Но так можно исписать кучу страниц по спорным выводам из ложных посылок. В корень проблемы можно заглянуть только пережив её самому, пусть даже виртуально. Для начала примем за определение понятия "любовь" - 1Кор.13. И когда поднимемся над чувствами до уровня делания в ЛЮБВИ (т. е. различим любовь, Любовь и ЛЮБОВЬ), тогда попробуем расставить на подобающие им места ЛЮБОВЬ и справедливость - ибо вот это Ваше или - как царапанье железом по стеклу.
                        Я ведь не зря вспомнил книгу Иова. Кто среди сынов Божьих требовал справедливости у Бога? Это вообще, на первый взгляд, книга о справедливости. Но чтоже такого говорил Иов о Боге, что ему одному было благволение Господне? Ведь и друзья Иова тоже говорили верно о Боге?..
                        Так вот давайте попробуем виртуально пережить такую ситуацию: семейные отношения. Муж и жена. Жена исполняет все свои обязанности по отношению к мужу - справедливости ради! Но продолжает в душе любить и лелеять образ первого своего возлюбленного! Нет, ни одного действия она не производит против воли мужа. Но в душе её живёт чувство к другому (пусть даже выдуманному ею человеку). При этом Вы чувствуете отсутствие "полета душевных сил" в отношении к Вам, как к мужу - но упрекнуть не в чем. Просто её любовь не принадлежит Вам. Вы конечно-же можете приказать ей проявлять любовь к себе - и это будет справедливо - она Ваша жена. Но тогда Вы будете знать, что эти проявления любви она делает только из справедливости - душа её не с Вами!..
                        Вы о ТАКИХ отношениях с женой мечтали? И после этого Вы будете продолжать настаивать на главенстве справедливости над ЛЮБОВЬЮ. Это к вопросу о том - Бог есть ЛЮБОВЬ или справедливость. Только не торопитесь с ответом и попробуйте сначала вжиться в ситуацию. Да благословит Вас Господь!
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

[quote=nicko;1533153][quote=fileia;1532973]
                          Сообщение от nicko
                          Вот по каждому, выделенному синим цветом, Вашему слову протест и опровержение... Но так можно исписать кучу страниц по спорным выводам из ложных посылок. В корень проблемы можно заглянуть только пережив её самому, пусть даже виртуально. Для начала примем за определение понятия "любовь" - 1Кор.13. И когда поднимемся над чувствами до уровня делания в ЛЮБВИ (т. е. различим любовь, Любовь и ЛЮБОВЬ), тогда попробуем расставить на подобающие им места ЛЮБОВЬ и справедливость - ибо вот это Ваше или - как царапанье железом по стеклу.
                          Я ведь не зря вспомнил книгу Иова. Кто среди сынов Божьих требовал справедливости у Бога? Это вообще, на первый взгляд, книга о справедливости. Но чтоже такого говорил Иов о Боге, что ему одному было благволение Господне? Ведь и друзья Иова тоже говорили верно о Боге?..
                          Так вот давайте попробуем виртуально пережить такую ситуацию: семейные отношения. Муж и жена. Жена исполняет все свои обязанности по отношению к мужу - справедливости ради! Но продолжает в душе любить и лелеять образ первого своего возлюбленного! Нет, ни одного действия она не производит против воли мужа. Но в душе её живёт чувство к другому (пусть даже выдуманному ею человеку). При этом Вы чувствуете отсутствие "полета душевных сил" в отношении к Вам, как к мужу - но упрекнуть не в чем. Просто её любовь не принадлежит Вам. Вы конечно-же можете приказать ей проявлять любовь к себе - и это будет справедливо - она Ваша жена. Но тогда Вы будете знать, что эти проявления любви она делает только из справедливости - душа её не с Вами!..
                          Вы о ТАКИХ отношениях с женой мечтали? И после этого Вы будете продолжать настаивать на главенстве справедливости над ЛЮБОВЬЮ. Это к вопросу о том - Бог есть ЛЮБОВЬ или справедливость. Только не торопитесь с ответом и попробуйте сначала вжиться в ситуацию. Да благословит Вас Господь!
                          Не имею ничего против ваших замечаний. Я не акцентирую внимание на одном качестве Бога. Только добавлю, что Бог проявляет Любовь не нарушая при этом Свои другие качества, В том числе и справедливость. Ни одно качество Бога никогда не нарушается Его другим качеством, а все качества проявляются и действуют в гармонии друг с другом. Факты таковы, что мы видим в Писании, что кроме Великой Божьей Любви, проявляется четко еще одно качество Справедливость. Оно видно в требовании Выкупа, в Пролитии крови, в посаженном дереве в Эдеме, во всех образных жертвах евреев, в Заповедях и многом другом. Игнорировать это, значит закрыть глаза на соответствующие места Библии.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

[quote=fileia;1533223][quote=nicko;1533153]
                            Сообщение от fileia
                            Не имею ничего против ваших замечаний. Я не акцентирую внимание на одном качестве Бога. Только добавлю, что Бог проявляет Любовь не нарушая при этом Свои другие качества, В том числе и справедливость. Ни одно качество Бога никогда не нарушается Его другим качеством, а все качества проявляются и действуют в гармонии друг с другом. Факты таковы, что мы видим в Писании, что кроме Великой Божьей Любви, проявляется четко еще одно качество Справедливость. Оно видно в требовании Выкупа, в Пролитии крови, в посаженном дереве в Эдеме, во всех образных жертвах евреев, в Заповедях и многом другом. Игнорировать это, значит закрыть глаза на соответствующие места Библии.
                            Справедливость - всего лишь мёртвый закон. Любовь движущая, направляющая(часто вопреки справедливости-закону) сила ЖИЗНИ, определяющая составная сущности Бога! И ставить их в один ряд ошибочно - ибо перекосы выползают такие, что сатана начинает радоваться.(а я печалиться) И Вы правы - именно по справедливости-закону (кстати, полностью исполненному Иисусом) и был распят Иисус Христос. Но вот ведь в чём фокус - этим самым была отменена сила Закона, как спасающего! В чём же тогда соль прихода Мессии? Ведь Своим распятием Иисус отмёл всякую надежду на справедливость, умалил её значение в жизни тварей Божьих?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=nicko;1533252][quote=fileia;1533223]
                              Сообщение от nicko
                              Справедливость - всего лишь мёртвый закон. Любовь движущая, направляющая(часто вопреки справедливости-закону) сила ЖИЗНИ, определяющая составная сущности Бога! И ставить их в один ряд ошибочно - ибо перекосы выползают такие, что сатана начинает радоваться.(а я печалиться) И Вы правы - именно по справедливости-закону (кстати, полностью исполненному Иисусом) и был распят Иисус Христос. Но вот ведь в чём фокус - этим самым была отменена сила Закона, как спасающего! В чём же тогда соль прихода Мессии? Ведь Своим распятием Иисус отмёл всякую надежду на справедливость, умалил её значение в жизни тварей Божьих?
                              Дорогой я и не спорю, что после Выкупа, справедливость потеряла свою силу. Она получила замену за Адама, которого держала в своих руках столько тысяч лет. Иисус заплатил долг за Адама. Аминь. ЛЮБОВЬ теперь может изливаться без ограничений. Но вот то, что вы взяли в скобки, пусть в скобках и останется. Никогда одно качества Божье не может нивелировать или нарушить другое. Бог не человек. Помните стих "правосудие основа престола".....
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

[quote=fileia;1533042]
                                Сообщение от метатрон;[SIZE=3
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: ([/size]Бог - нет такого слова в греч. языке) Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе

Ис 48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой:Я тот же,
                                Я первый и Я последний.
                                13Моя рука основала землю,
                                и Моя десница распростерла небеса;
                                призову их, и они предстанут вместе.
                                14Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это?
                                Господь возлюбил его,
                                и он исполнит волю Его над Вавилоном
                                и явит мышцу Его над Халдеями.
                                15Я, Я сказал, и призвал его;
                                Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                                16Приступите ко Мне, слушайте это:
                                Я и сначала говорил не тайно;
                                с того времени, как это происходит, Я был там;
                                и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

17Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев:
                                Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному,
                                ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...