Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здесь включается подсознательное неприятие. Когда человеку внушили, что Иисус не может быть "Началом всего творения", т.е. основанием, тут уже ничего не поделаешь. Он будет искать оправдание и вообще все, что угодно. Лишь бы не признаться, что Иисус был этим основанием (основой) всего творения.
СИ нравится унижать Христа, делая его рабом (Savl) или всего лишь подмастерьем (Эндрю) у Бога. Что тут можно поделать?Комментарий
-
Это ложь! Христиане верят в Единого Бога. Троица - это не три Бога, а Единый Бог, который являлся людям в трех лицах. Хватит повторять ложь, которую придумали про христиан.Комментарий
-
Матф.16:16 "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго."
Мар.5:7 "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?"
Лук.8:28 "Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?"
Иоан.6:69 "и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго."
Да кстати. Вы, Эндрю, наверное недавно начали себя причислять к называющим себя "Свидетели Иеговы"? Я к тому, что эти люди знают о том, что Книга Исход (Exodus) написана на ИВРИТЕ. А вот в Иврите нет генетивных конструкций. В этом языке нет РОДИТЕЛЬНОГО ПАДЕЖА. Там вообще падежей нет. Поэтому зря Вы цитату из Исхода приводите...▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей - старейшина Свидетелей Иеговы? Это уже серьезно. Я тут весь "зашелся от рыданий" - может человек что не понимает, щас по-быстрому объясню. А дело затянулось - это ж он мне должен мне всё объяснять согласно статуса своего и посвящать в СИ! Он же всё знает, у него устоявшиеся взгляды. Фуххх... Пошел отдыхать.Последний раз редактировалось JURINIS; 06 April 2009, 09:37 AM.Комментарий
-
Держите примеры генетивной конструкции:
Матф.16:16 "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго."
Мар.5:7 "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?"
Лук.8:28 "Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?"
Иоан.6:69 "и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго."
Тоже самое и здесь. Иисус о себе говорит что он верный свидетель, а затем в генетивно говорит что он является началом Божьего творения.
Да кстати. Вы, Эндрю, наверное недавно начали себя причислять к называющим себя "Свидетели Иеговы"? Я к тому, что эти люди знают о том, что Книга Исход (Exodus) написана на ИВРИТЕ.Не в этом дело.
Вот моя отсылка.
Exodus 12:2 месяц сей [да будет] у вас началом(АРХЕ) месяцев,
Почему Эндрю сделал акцент на "началом(АРХЕ)"?
Посмотрим вот сюда.
А ларчик просто открывается не правда ли?! Уверен что слово Септуагинта Вам знакома. Да и архе в иврите не встречается вовсе.
А вот в Иврите нет генетивных конструкций. В этом языке нет РОДИТЕЛЬНОГО ПАДЕЖА. Там вообще падежей нет. Поэтому зря Вы цитату из Исхода приводите...
К примеру Сын Бога ...добавляется предлог шель...бен шель Элоим.Последний раз редактировалось Эндрю; 06 April 2009, 10:16 AM.Комментарий
-
Истинный Бог не имеет начала, никем не рожден, не имеет себе равного.
...я думаю спорить не будете.а теперь обратите внимание...
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.(Прит.8:22-24)
Иисус - Первородный Дух, Сын Божий.
"23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли."
Иногда, используется этот стих, чтобы попытаться поддержать Троицу и дочеловеческое существования Христа, говоря, что "мудрость" была от вечности,и что Христос является "Мудростью " (1 Кор. 1:24), и делая из этого вывод что Христос существовал до сотворения земли.Эта позиция не нашла решительную поддержку даже среди Православия. Внимательно читая стихи видно , что мудрость была рождена и имела начало.Если эта "мудрость" была Христос, то и Христос был первым созданием Бога,что по Православию считается арианским еретическим убеждением .Поэтому многие из отцов Церкви отклонили этот стих, не используя для подтверждения Троицы, среди них Афанасий, Василий, Григорий, Epiphanius и Кирилл.По моему мнению здесь используется фигуральная форма речи-персонификация. Персонификация зачастую дает проще относиться к концепции или идее.Персонификация была распространена среди евреев, и премудрость Божия персонифицируется в притчах.Христос мудрость Божия в 1Кор 1:23,24- ввиду того, что Бог осуществляет через Него Свои замыслы."13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".(Пр 9) Персонификация глупости.Буквально ли существует женщина по имени Глупость?Последний раз редактировалось Валентин75; 06 April 2009, 10:04 AM.Комментарий
-
Да это генетивные констукции. Когда мы хотим выразить мысль кто кому пренадлежит, или кому кто кем является, мы обычно используем генетив.
Тоже самое и здесь. Иисус о себе говорит что он верный свидетель, а затем в генетивно говорит что он является началом Божьего творения.
Не в этом дело.
Вот моя отсылка.
Exodus 12:2 месяц сей [да будет] у вас началом(АРХЕ) месяцев,
Почему Эндрю сделал акцент на "началом(АРХЕ)"?
Посмотрим вот сюда.
А ларчик просто открывается не правда ли?! Уверен что слово Септуагинта Вам занкома. Да и архе в иврите не встречается вовсе.
А нам это и не требуется сейчас. В иврите эти отношения выражаются другими средствами.
К примеру Сын Бога ...добавляется предлог шель...бен шель Элоим.
И чё? Вполне конкретно написано что Иисус НАЧАЛО творения. Иисус НАЧАЛО чего? Творения! Но здесь и нет ничего о том, что Иисус есть ТВОРЕНИЕ... Спор то об этом. Или о другом? И то, что здесь используется генетивная конструкция (как один из способов выражения ПРИТЯЖАТЕЛЬНОСТИ) вовсе не доказывает, что НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ и ТВОРЕНИЕ есть ОДНО И ТОЖЕ.
Пример. ДОМ КОШКИ вовсе не означает, что ДОМ -- ЭТО КОШКА.
Или вот: ДЕНЬ МОРЯКА вовсе не означает, что ДЕНЬ -- это МОРЯК.
Иисус назван НАЧАЛОМ ТВОРЕНИЯ, а не творением...
Короче, Ваш пример не катит.
НИГДЕ В БИБЛИИ ИИСУС НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ТВОРЕНИЕМ. НИГДЕ!!! НИГДЕ ПРО ИИСУСА НЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ЕГО СОТВОРИЛИ!
РОДИЛ -- ТАКОЕ СЛОВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ИИСУСУ ЕСТЬ. ЭТО ДА. НО ВОТ РОДИТЬ И СОТВОРИТЬ НЕ ЕСТЬ СИНОНИМЫ.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
А не начало творения.
То есть Бог его сотворил первым.
Пример. ДОМ КОШКИ вовсе не означает, что ДОМ -- ЭТО КОШКА.
Или вот: ДЕНЬ МОРЯКА вовсе не означает, что ДЕНЬ -- это МОРЯК.
Если мы говорим начало творения то нужно установить антецедент этой притяжательности.
А в нашем место его и искать не нужно
... говорит Аминь, ... начало созданияБожия:
Иисус назван НАЧАЛОМ ТВОРЕНИЯ, а не творением...
...ак говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания ____
Тогда Аминь был бы двувекторным. И это место можно было бы понимать и как то что он начало творения и как он начало творения в смысле первый кого сотворили. Но пардон слов из песни уже не выкинуть. Генетив не оставляет никаких шансов на первый вариант. Так как отправляет начало творения к Богу. Иисус Божье творения.
Еще несколько примеров родственных конструкций.
Цитата из Библии:RST Mark 13:19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала(АРХЕ genitive) творения, которое сотворил(genitive) Бог, даже доныне,
Короче, Ваш пример не катит.
Mark 10:6 В начале(АРХЕ genitive) же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
Mark 13:19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала (АРХЕ genitive) творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
2 Peter 3:4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала (АРХЕ genitive) творения, всё остается так же.
Все эти места по крайнем мере показывают как употребляется слово АРХЕ в контексте с κτισις. АРХЕ есть начало, факт первого творения...мужчны и женщины, вообще начала творения.
А вот место вообще грамматический близнец к Откр 3:14
Иов 40:19: 19*Он начало Божьих путей, ...
Он это бегемот-агент А
Под "Божьих путей" следует понимать Бога творца. Это агент В.
И теперь очевидно притяжательность А к В через АРХЕ genitive. То есть гиппопотам является АРХЕ Божьих путей (творения как парафраз)
А если размышлять по Вашим правилам то именно бегемот является началом творения ...то есть творцом.
Ну и как тут не вспомнить Аллу Борисовну.
Сделать хотел утюг, -
Слон получился вдруг
НИГДЕ В БИБЛИИ ИИСУС НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ТВОРЕНИЕМ. НИГДЕ!!! НИГДЕ ПРО ИИСУСА НЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ЕГО СОТВОРИЛИ!
РОДИЛ -- ТАКОЕ СЛОВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ИИСУСУ ЕСТЬ. ЭТО ДА. НО ВОТ РОДИТЬ И СОТВОРИТЬ НЕ ЕСТЬ СИНОНИМЫ.
Ну теперь мы лучше стали понимать Ваше НИГДЕ. На поверку оказалось это значит ВЕЗДЕ.Последний раз редактировалось Эндрю; 06 April 2009, 12:01 PM.Комментарий
-
Христос "начало создания Божия" ,Так как является первенецем нового творения Бога ,образных нового неба и земли,нового, очищенного от греха сообщества людей."20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых."(1 Кор 15)" "5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
"(Откр 21) "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"(Кол 1)
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."(1 Кор 15)Комментарий
-
Притчи 8:23
"23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли."
Иногда, используется этот стих, чтобы попытаться поддержать Троицу и дочеловеческое существования Христа, говоря, что "мудрость" была от вечности,и что Христос является "Мудростью " (1 Кор. 1:24), и делая из этого вывод что Христос существовал до сотворения земли.Эта позиция не нашла решительную поддержку даже среди Православия. Внимательно читая стихи видно , что мудрость была рождена и имела начало.Если эта "мудрость" была Христос, то и Христос был первым созданием Бога,что по Православию считается арианским еретическим убеждением .Поэтому многие из отцов Церкви отклонили этот стих, не используя для подтверждения Троицы, среди них Афанасий, Василий, Григорий, Epiphanius и Кирилл.По моему мнению здесь используется фигуральная форма речи-персонификация. Персонификация зачастую дает проще относиться к концепции или идее.Персонификация была распространена среди евреев, и премудрость Божия персонифицируется в притчах.Христос мудрость Божия в 1Кор 1:23,24- ввиду того, что Бог осуществляет через Него Свои замыслы."13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".(Пр 9) Персонификация глупости.Буквально ли существует женщина по имени Глупость?ну и когда по-вашему рожден Сын Божий, Христос ?
мир вам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий