Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

[quote=Tit;1533666][quote=метатрон;1533377]

Этот вопрос к fileia уже задовали он на него ответил так.

Вначале разберитесь, что означает выражение первый и последний.
    По нашему это будет звучать как "исключительный",
    Интерасно только узнать,по какому это по нашему "исключительный"?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Scorp
      однако вы мастер увиливать...
      так и не дали определение слову "Бог".
      Кого родил генерал, человека или генерала ?

Насчет "увиливать" это не про меня.
      Если я скажу что Бог - Творец Вселенной это ничего не изменит. Потому что Отец Бог творил Вселенную вместе с Сыном Богом и вместе с Духом Святым. И у нас начнётся новая дискуссия. Но что бы никто не "увиливал" от простого ответа на простой вопрос "Из чего Бог сотворил Себе Сына, если Им ещё ничего небыло сотворено" я просто не отвечаю на ваш вопрос, а всё время концентрирую ваше и свое внимание на сути "строительного материала", из котрого Бог сотворил себе Сына.
      А вы говорите о рангах, должностях. Так ранг точно есть: Отец, старше Сына. Но Отец и Сын - Боги. Ну не люди же?

Замечание:
      Вообще-то генералы не рожают, а командуют армиями, а рожают женщины-роженицы.

Примечание:
      Незабывайте,что наши человеческие рассуждения излишне детерминированы. Это как рассуждать о том, что квант света - это волна или частица. Когда-то волна, а когда частица. Так и с Богом. Когда-то Он проявляет себя как Отец, когда-то как Сын, а когда -то как Дух Святой. Вроде нормально. Но как там Свидетели Иеговы думают своим иеговским умом я не берусь угадывать.
      Можем продолжить этот бесконечный как время разговор о том, кто был раньше курица или яйцо. Но есть и то, и другое.

П.С.
      Я люблю вас, дружище!

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

Сообщение от JURINIS
        Насчет "увиливать" это не про меня.
        Если я скажу что Бог - Творец Вселенной это ничего не изменит. Потому что Отец Бог творил Вселенную вместе с Сыном Богом и вместе с Духом Святым. И у нас начнётся новая дискуссия. Но что бы никто не "увиливал" от простого ответа на простой вопрос "Из чего Бог сотворил Себе Сына, если Им ещё ничего небыло сотворено" я просто не отвечаю на ваш вопрос, а всё время концентрирую ваше и свое внимание на сути "строительного материала", из котрого Бог сотворил себе Сына.
        А вы говорите о рангах, должностях. Так ранг точно есть: Отец, старше Сына. Но Отец и Сын - Боги. Ну не люди же?

Замечание:
        Вообще-то генералы не рожают, а командуют армиями, а рожают женщины-роженицы.

Примечание:
        Незабывайте,что наши человеческие рассуждения излишне детерминированы. Это как рассуждать о том, что квант света - это волна или частица. Когда-то волна, а когда частица. Так и с Богом. Когда-то Он проявляет себя как Отец, когда-то как Сын, а когда -то как Дух Святой. Вроде нормально. Но как там Свидетели Иеговы думают своим иеговским умом я не берусь угадывать.
        Можем продолжить этот бесконечный как время разговор о том, кто был раньше курица или яйцо. Но есть и то, и другое.

П.С.
        Я люблю вас, дружище!

вы становитесь предсказуемым
        никак не можете ответить на простой вопрос...
        ну чтож... жаль.

хорошо что хоть дали определение.
        мир вам.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Tit;1533715][quote=Tit;1533666]
          Сообщение от метатрон

Этот вопрос к fileia уже задовали он на него ответил так.

Вначале разберитесь, что означает выражение первый и последний. Интерасно только узнать,по какому это по нашему "исключительный"?
          По злорадствовать охота?
          Ну-ну.
          По нашему пусть будет по ИБ. Скажу по христианскому вы ведь опять подколете чем-нибудь.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Вам не стыдно быть настолько ...
            Откройте какое-нибудь толкование на Писание, откройте отцов Церкви.
            И они вам расскажут о том,о чем вы просто и знать наверное не хотите. И нормально понять. Понять Писание хоть немного!
            А не нахвататься вершков, а потом свесив ноги сидя на своей гордыне изрекать от туда истины.
            Прошу прощения за свой тон. Но в самом то деле, надоело уже с вами протестантами спорить по самым простым вопросам. Возьмите, ну хоть почитайте что-нибудь иное, чем вы читаете всегда.
            Например, я могу почитать любую сектантскую, протестантскую книгу. Почитайте и вы что-нибудь из серьезной православной лит-ры!

У нас разница с Вами в том ,что я цитирую Иесуса Христа , а Вы его учеников ,Отцов церкви.

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего.
            Более серьезней ,утверждения и литературы чем Евангелие пока не нащел.

за тон извинятся не надо ,здесь это норма .я привык ). Мир .

Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вам не стыдно быть настолько ...
              Откройте какое-нибудь толкование на Писание, откройте отцов Церкви. И они вам расскажут о том,о чем вы просто и знать наверное не хотите.
              Вы бы еще к Иблису отправили за разьяснением Писания.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Scorp
                вы становитесь предсказуемым
                никак не можете ответить на простой вопрос...
                ну чтож... жаль.

хорошо что хоть дали определение.
                Э-э-э, да я же вам ответил! Смотрите слова про ранг Бога Отца и
                Сына Божьего в предыдущем посте.
                Разве не поняли? Что ж вам не видно как Эндрю? Так не из Свидетелей Иеговы вы будете? О, тогда наше общение теряет смысл! А я думал между нами прямая связь...
                Открою вам тайну: Свидетели Иеговы водимы иным духом, не таким какой есть у простых христиан. Вот этот дух и туманит взор.Только этим можно объяснитиь разночтение одного итого же духовного Писания.
                С уважением к вам и до лучших времен.

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от JURINIS
                  Э-э-э, да я же вам ответил! Смотрите слова про ранг Бога Отца и
                  Сына Божьего в предыдущем посте.
                  Разве не поняли? Что ж вам не видно как Эндрю? Так не из Свидетелей Иеговы вы будете? О, тогда наше общение теряет смысл! А я думал между нами прямая связь...
                  Открою вам тайну: Свидетели Иеговы водимы иным духом, не таким какой есть у простых христиан. Вот этот дух и туманит взор.Только этим можно объяснитиь разночтение одного итого же духовного Писания.
                  С уважением к вам и до лучших времен.
                  я не СИ. И каким духом они водимы не знаю. Знаю лишь от части что они немного заблуждаются. Но это не по теме.

а прямого ответа от вас я так и не получил.
                  хорошо.. спрошу по-другому:
                  У некоего генерала родился сын. Итак кого родил генерал?
                  а) человека;
                  б) генерала;

принимается ответ только "а)" или "б)"

ёрничанья по поводу того, что мужчина родить не может, не принимаются... не лукавьте, вы прекрасно понимаете о чем я.

вам информация к размышлению:
                  Генерал - человек по природе. Но не каждый человек есть генерал.
                  Бог - Дух по природе. Но не каждый Дух есть Бог.
                  мир вам.

Комментарий

• buxoriy
                    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                    • 346

Но в самом то деле, надоело уже с вами протестантами спорить по самым простым вопросам.
                    Извините пожалуйста, НО вы говорите с мусульманином, при чём тут протестанты!!!???!?!?

"Хранитель"-то мусульманин.

"Слава Богу Отцу!
                    Слава Сыну Божьему Христу!
                    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                      • 346

Сообщение от Хранитель
                      [/color]
                      Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего. Более серьезней ,утверждения и литературы чем Евангелие пока не нащел.
                      Говорил ли Христос что Он Бог, или нет, но одно точно, Он не предсказывал приществие вашего Мухаммада как пророка от Бога.
                      Последний раз редактировалось buxoriy; 09 April 2009, 02:37 AM.

"Слава Богу Отцу!
                      Слава Сыну Божьему Христу!
                      Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

1 Иоанн 5:20
                        "20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
                        1.Многие с тринитарными взглядами утверждают, что последняя фраза в стихе: "Сей есть истинный Бог", говорит о Иисусе Христе, так как местоимение "Сей" "Иисус Христос". Однако, поскольку Бог и Иисус оба упомянуты в первом предложении этого стиха, последняя фраза может быть отнесена к одному из Них.Слово "Сей", с которого начинается последняя фраза, является houtos.Библия содержит примеры .Деяния 7:18 и 19"18 до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа.
                        19 Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых." . Из этого примера видно , что" Сей "(houtos)не применимо к Иосифу, хотя имя Иосифа является ближайшим к местоимению "Сей".Оно относится к фараону в начале стиха, несмотря на то, что слово не находится рядом.Если богословы примут за правило местоимения относить только к рядом стоящему имени ,они сделают для себя довольно много проблем 2 Иоанна 1:7: "7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой(ou{tov
                        этот, сей.Стронг.) есть обольститель и антихрист."
                        .Таким образом,тот кто утверждает что фраза "Сей есть истинный Бог " относится к Христу , по этому правилу прийдет к выводу ,что Христос"- обольститель и антихрист."Что совсем неверно. 2.После того, как становится ясно, что последнее последняя фраза в 1 Иоанн 5:20
                        может относиться и к Иисусу и к Богу, то должно быть определено, на основании контекста к кому именно.Выражение "истинный Бог" употребляется четыре раза в Библии : 2 Паралипоменон 15:3; Иеремия 10:10; Иоанн 17:3 и 1 Фессалоникийцам 1:9.В четырех из этих мест, "истинный Бог" относится к Отцу, а не к Сыну.Особенно актуальным стихом является Ин 17:3, в котором Иисус обращаеться в молитве к Богу.В этой молитве, Иисус называет Бога "единственный истинный Бог". Таким образом, есть все основания полагать, что "истинный Бог" 1 Иоанна 5:20 является небесный Отец, и нет причин считать, что относится к Сыну.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          Вы бы еще к Иблису отправили за разьяснением Писания.
                          Нам святые отцы разъясняют, а вам кто? Рассел? Рутерфорд. Кто там еще у вас.
                          Как только новый глава, так сразу учение и меняется! Правильно ли это?
                          Будете отрицать - почитайте старые номера вашей башни. Ах да забыл вам нельзя читать старые издания! От Бога ли ваш раб?
                          Так что не надо говорить кто у кого учится!
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

[quote=fileia;1533305][quote=nicko;1533252]
                            Сообщение от fileia
                            Дорогой я и не спорю, что после Выкупа, справедливость потеряла свою силу. Она получила замену за Адама, которого держала в своих руках столько тысяч лет. Иисус заплатил долг за Адама. Аминь. ЛЮБОВЬ теперь может изливаться без ограничений. Но вот то, что вы взяли в скобки, пусть в скобках и останется. Никогда одно качества Божье не может нивелировать или нарушить другое. Бог не человек. Помните стих "правосудие основа престола".....
                            Требование справедливости - это всегда условие (никак не качество присущее), понуждение снаружи. Создавая Свои творения, Бог руководствовался-ли какими-либо условиями, кто Его понуждал, справедливость-ли стояла за Его спиной? Нет! Как ЗАХОТЕЛ - так СОТВОРИЛ. Движущим моментом творения выступала внутренняя СУЩНОСТЬ Бога - ЛЮБОВЬ! Посмотрите кругом себя, вспомните своё делание чего-либо. Всё что сделано с любовью - живёт и приносит пользу творцу! И наоборот пропадает в небытие всё сделанное без любви. Изначально Любовь Божия изливалась при творении!
                            Цитата из Библии:

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма

Теперь посмотрим на любой завет, данный Богом кому-либо. Что побуждает Дающего?.. Любовь к человеку (хотя «что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?») забота о человеке (зачастую в ущерб Своим прежним постановлениям)! Посмотрите, каждый завет, или почти каждый, есть отмена какого-либо закона (справедливости), по крайней мере, изменение закона или установленного ранее образа жизни. То есть ЛЮБОВЬ изливалась не взирая ни на какую справедливость, зачастую грубо наступив ей (справедливости) на горло. Здесь Вы можете сказать о мере Любви, а я скажу: «неисповедимы пути Господни!» и не дано человеку знать все помыслы Творца о научении Своих чад Любви (ибо научить справедливости легко, а вот научить Любить всем сердцем, и всею душою, и всем разумением)! И то, что эта мера в очень малой степени зависит от справедливсти, но от готовности человека принять Бога, от степени научения Любви и от суждения Его на предмет готовности и степени научения человека. А по справедливости? По справедливости нас «давно бы надо, собрать в одно баранье стадо, и атомом снести с лица Земли.» Прости Господи!
                            Можно ещё много примеров попрания справедливости в угоду Любви привести из Библии, начиная с оставления в живых Каина, в противовес Вашему «Око за око», но пусть каждый сам решает чего ему в жизни не хватает. Может быть кому-то на данном этапе развития, условий служения Господу и актуальна тема справедливости, но нельзя подменять истинную сущность Бога на инструмент, с помощью которого, Он учит нас пребывать в Себе, в ЛЮБВИ! Это вовсе не означает отмену справедливости. Просто не надо обуславливать Любовь Божью законами низшего порядка ЛЮБОВЬЮ все мы жить начинали, продолжаем и заканчивать (переход в вечность) будем Ею-же!

А потому пусть правосудие остаётся основанием ПРЕСТОЛА, а ЛЮБОВЬ восседает на этом престоле. И хотите оставить в скобках неудобное, то выбор Ваш будет уважен. Но если захотите вернуться от поклонения престолу к поклонению Богу, то примите БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Вычеркните Ваше теперь, и когда очередной раз перечитаете Библию, уже с позиции ЛЮБВИ многие нестыковки исчезнут «яко исчезает дым» - ибо адрес молитв станет точным и ответы будут приходить чаще. И для этого не обязательно учить греческий, а достаточно начать выполнять наиглавнейшую заповедь :вот как «Отче наш» наизусть, так и 1Кор13. наизусть! И как в сердце звучит «Господи! Иисусе Христе! Сыне Божий! Помилуй меня, грешного!», так и «Бог есть ЛЮБОВЬ!» - в сердечную клеть! Ибо, как я понял, Вы один из начальствующих в своей церкви, а сатана бьёт по впереди идущим с особой изощрённостью берегите себя и братию церковную! Да благословит Вас Господь!
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Хранитель
                              Бог прослезился !?
                              .
                              Что же Вас так в этом удивляет. Да ведь от наших (всех человеков) выходок Бог не только "слезится", Он рыдает и мучается. Прочтите Исаия 1я глава! Только не разбирайте Слово на буковки, а попробуйте поставить себя на место Бога, примите в себя дух обращённого к тварям послания от Творца! Если по Вашему Бог - не личность (вы же отказываете Ему в качествах личности), то к кому тогда ваши молитвы, благодарения и просьбы?
                              P.S.Там под Вашим сообщением желание сосредоточения на Боге. Но пока видно только сосредоточение на цитатах.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Для всех противников Бога-Сына

Почему-то возникло стойкое мнение о всех отрицающих Божественность Иисуса Христа, как о виноградарях, возжелавших присвоить даденный им виногрдник, вместо того, чтобы стать "своими" в этом винограднике.

Комментарий

Обработка...