Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Savl
    Дружок, ты давно читал Правила Форума? Советую перечитать "На Форуме запрещается", 11 пункт.
    Та можешь меня забанить. Рад буду ради Андрея быть забаненым.
    Хотя тогда логично было бы закрыть по всему форуму темы, в которых есть обличение Свидетелей Иеговы во лжи. Старайся уж и это сделать.
    Соринку нашел, Савл? Значит определенно бревно имеешь в собственном глазу.
    Андрей! Христос - Бог.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Хватит из Христа делать неизвестно что. Если бы он был Бог он бы этому учил. Он учил другому-что он Сын Бога. Откуда такая тяга остаться без Сына Бога?

Комментарий

• HarisAndr
        Участник

• 13 December 2005
        • 340

Сообщение от Эндрю
        Хватит из Христа делать неизвестно что. Если бы он был Бог он бы этому учил. Он учил другому-что он Сын Бога. Откуда такая тяга остаться без Сына Бога?
        Конечно же Иисус Сын Божий. Разве кто спорит? Но это на значит, что он не Бог.
        Иисус многократно называет Себя Сыном Человеческим. И что? Он что, не человек???
        "Я ныне РОДИЛ Тебя" не тоже самое что "Я ныне СОЗДАЛ тебя".

Вас ведь мама родила? Или она Вас создала? Или я чёй-то не пойму?

Не надо из Христа ДЕЛАТЬ НИЧЕГО!!! Достаточно признать, что Иисус и Бог Отец -- ОДНО!!! (Учите греческий, а не комментарии к Библии в виде СБ и т. д. ...)
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
        Без комментариев
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
          Участник

• 13 December 2005
          • 340

Гермене́втика (др.-греч. ἑρμηνευτική искусство толкования от др.-греч. ἑρμηνεύω толкую) направление в философии XX века, выросшее на основе теории интерпретации литературных текстов. С точки зрения герменевтики задача философии заключается в истолковании предельных значений культуры, поскольку реальность мы видим сквозь призму культуры, которая представляет собой совокупность основополагающих текстов. (Википедия)

Хороший учебник по герменевтике ЗДЕСЬ. Советую прочитать всем!!!
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
          Без комментариев
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от HarisAndr;15
            30682
            Конечно же Иисус Сын Божий. Разве кто спорит? Но это на значит, что он не Бог.

А что это значит?
            Ваш сын это Вы?

Иисус многократно называет Себя Сыном Человеческим. И что? Он что, не человек???
            Человек на 100%.
            Но тут такая вот генеология. Иисус был сначала создан Богом и был с ним на небе. Бог был ему Отцом Иисус Богу сыном. Затем Бог послал его на землю. Он родился как человек. Но это не отменяло того что он сын Бога. Когда Иисус вознесся на небо он все в таком же состоянии подчинения как и до того как на земля спускался.

Это все работет при условии если Вы исповедуете одного Бога не не по примеру Олимпа, каждого рожденного от Бога назывете Богом.

Это одно и тоже. Если Вы этого не принимаете покажите разницу.

Посмотрим как Вы это к Богу примените.

Не надо из Христа ДЕЛАТЬ НИЧЕГО!!! Достаточно признать, что Иисус и Бог Отец -- ОДНО!!! (Учите греческий, а не комментарии к Библии в виде СБ и т. д. ...)
            Все христиане с Богом одно. Это Вы учите матчасть. Тем более ее Вам густо тут обьясняли.

Комментарий

• HarisAndr
              Участник

• 13 December 2005
              • 340

Сообщение от Эндрю
              Цитата:

Толковый словарь почитайте... ЛЮБОЙ...
              "Глупость -- это не отсутствие ума, это такой ум" (Генерал Лебедь)

Сообщение от Эндрю
              Цитата:

Я это к Вам применил. Между словом РОДИТЬ и СОТВОРИТЬ нет разницы? Вас мама СОТВОРИЛА. Она ТВОРЕЦ. Ваша мама БОГ???

Я под стол упал. Ржу ни магу...
              Эндрю, я тут Вам советовал греческий учить. ЗАБУДЬТЕ!!! Начинайте с русского. Я смотрю он для вас иностранный...
              Последний раз редактировалось HarisAndr; 05 April 2009, 07:52 AM. Причина: Опечатка
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
              Без комментариев
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Когда-то было и у меня такое же как у вас. Но сейчас есть все основания считать, что Иисус Христос Сын Бога и Бог. Это исходит из слов Иисуса в Евангелии. Это и слова апостола Иоанна - любимого и лучшего ученика Христа, которому Христос доверил присматривать за своей Матерью после Своего ухода, представив Иоанна её сыном а Свою Мать - матерью Иоанна.
                Это и слова самого Бога в Ветхом завете, называющего Себя во множественном числе. Например:
                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..."
                (Бытие 1:28);
                "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"

(Бытие 3:22)
                Это и свидетельства из других источников, независимых с Библией, говорящие что Иисус Христос есть и Сын и Отец Бог.

Подчеркну еще раз, что когда-то и у меня было такое же как у вас
                мнение об Иисусе. Но позднее убедился, что строгость в отношении к Слову Божьему обоснована. Никаких метафор, аллегорий, переносных смыслов в таких словах Иисуса, как "Я и Отец - одно" и им подобных - нет.

Итак имею вам сказать, что:
                Иисус Христос - Бог в человеческой плоти.

Подумайте над этими словами. Поищите для себя самостоятельно основания для такого утверждения, что бы вам не подпадать снова под Меч Слова Божьего и
                быть идетефицированым "как обольститель и антихрист", как от том говорил
                ап. Иоанн во 2Иоанна 7.

"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоанн 5:20).
                Последний раз редактировалось JURINIS; 05 April 2009, 08:52 AM.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от HarisAndr
                  Толковый словарь почитайте... ЛЮБОЙ...
                  "Глупость -- это не отсутствие ума, это такой ум" (Генерал Лебедь)
                  Кроме словарей есть еще и другие лингво-грамматические категории.
                  Как применяются слова и их семантика и их коннотация устанавливаются самим языком.
                  Зачем Вы меня к словарю толковому отправили?

О том как эти слова употреблялись на исходном языке немного вот тут обьяснил мой коллега.

Вам же есть резон взять просто симфонию и полистать Писания на предмет сотворил-родил.

К примеру
                  Цитата из Библии:
                  Притчи 8 (22) Г-сподь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони. (23) От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли. (24) Я родилась, когда не было (еще) бездн, и источникое, полных воды. (25) Я родилась прежде, чем погружены среди вод были горы, прежде холмов;

Цитата из Библии:
                  Быт 2:4. Вот порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом Б-гом земли и неба. [Сончино]

Похоже русский для Вас а не для меня иностранный.

Я тебя создал из
                  Ребер своих поломанных.
                  Пропасть, мы смотрим вниз
                  На жен и мужей соломенных.

Учите матчасть.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от JURINIS
                    Когда-то было и у меня такое же как у вас. Но сейчас есть все основания считать, что Иисус Христос Сын Бога и Бог. Это исходит из слов Иисуса в Евангелии. Это и слова апостола Иоанна - любимого и лучшего ученика Христа, которому Христос доверил присматривать за своей Матерью после Своего ухода, представив Иоанна её сыном а Свою Мать - матерью Иоанна.
                    Что это за загадочные слова? Давайте на них посмотрим.

Это и слова самого Бога в Ветхом завете, называющего Себя во множественном числе. Например:
                    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..."
                    (Бытие 1:28);
                    "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"

(Бытие 3:22)
                    Это и свидетельства из других источников, независимых с Библией, говорящие что Иисус Христос есть и Сын и Отец Бог.
                    Это Вы вообще к чему привели? К тому что Иисус говорит что он Бог?
                    Другие источники это языческая философия и отцы церкви. Вот где надо искать Бога которому Вы поклоняетесь. Но никак не в Писании.

Подчеркну еще раз, что когда-то и у меня было такое же как у вас
                    мнение об Иисусе. Но позднее убедился, что строгость в отношении к Слову Божьему обоснована. Никаких метафор, аллегорий, переносных смыслов в таких словах Иисуса, как "Я и Отец - одно" и им подобных - нет.
                    Да Вы сначала попробуйте себе лично обьяснить что значит я и Отец одно. Думаю такой мозговой штурм вернет Вас к простоте во Христе.
                    Я Эндрю и Бог Одно. Я от этого становлюсь Богом?

Иисус Христос - Бог в человеческой плоти.
                    Вы же понимаете что это ересь, не основанная на Писании?!
                    Вот кто такой Иисус.
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 14:33: 33*Тогда те, кто был в лодке, поклонились ему и сказали: «Поистине ты Сын Бога».

А Вы ищете способ себя без веры в сына Бога оставить. Смысл тогда в такой вере? На неверующем в Сына Бога гнев Бога будет прибывать. Оно Вам надо?

Подумайте над этими словами. Поищите для себя самостоятельно основания для такого утверждения, что бы вам не подпадать под Меч Слова Божьего.
                    Хватит, я уже в свое время достаточно над этим поразмышлял. Достаточно думать. Верьте в Сына Божия, и будете иметь спасение.
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 05 April 2009, 09:38 AM.

Комментарий

• HarisAndr
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 340

Сообщение от Эндрю
                      А что это значит?
                      Ваш сын это Вы?

Человек на 100%.
                      Но тут такая вот генеология. Иисус был сначала создан Богом и был с ним на небе. Бог был ему Отцом Иисус Богу сыном. Затем Бог послал его на землю. Он родился как человек. Но это не отменяло того что он сын Бога. Когда Иисус вознесся на небо он все в таком же состоянии подчинения как и до того как на земля спускался.

Это все работет при условии если Вы исповедуете одного Бога не не по примеру Олимпа, каждого рожденного от Бога назывете Богом.

Все христиане с Богом одно. Это Вы учите матчасть. Тем более ее Вам густо тут обьясняли.
                      Сообщение от Эндрю
                      Кроме словарей есть еще и другие лингво-грамматические категории.
                      Как применяются слова и их семантика и их коннотация устанавливаются самим языком.
                      Зачем Вы меня к словарю толковому отправили?

О том как эти слова употреблялись на исходном языке немного вот тут обьяснил мой коллега.

Вам же есть резон взять просто симфонию и полистать Писания на предмет сотворил-родил.

К примеру
                      Цитата из Библии:
                      Притчи 8 (22) Г-сподь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони. (23) От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли. (24) Я родилась, когда не было (еще) бездн, и источникое, полных воды. (25) Я родилась прежде, чем погружены среди вод были горы, прежде холмов;

Цитата из Библии:
                      Быт 2:4. Вот порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом Б-гом земли и неба. [Сончино]

Похоже русский для Вас а не для меня иностранный.

Я тебя создал из
                      Ребер своих поломанных.
                      Пропасть, мы смотрим вниз
                      На жен и мужей соломенных.

Учите матчасть.
                      Начали.
                      Если РОДИТЬ и СОЗДАТЬ суть одно и тоже...

В начале РОДИЛ Бог небо и землю

Родим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.

И родил Бог человека...

Авраам сотворил Исаака, Исаак сотворил Иакова, Иаков сотворил Иуду и братьев его...

Сотворение же Иисуса было так: по обручении...

Вот Вам и лингво-грамматические категории.

ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!!

"Я ныне РОДИЛ Тебя" и "Я ныне СОТВОРИЛ Тебя" одно и тоже?
                      РОДИЛ и СОТВОРИЛ -- синонимы!!!

Как поживают Ваши ТВОРИТЕЛИ, папа и мама?

Срочно Ваших ТВОРИТЕЛЕЙ на ТВОРИТЕЛЬСКОЕ собрание.

А вот ещё... и родил бог мир, ну типа сначала забеременнел, а потом родил... КАШМАР!!!

Если учесть, что в Первой главе Бытия употребляется аж целых ТРИ РАЗНЫХ слова переведённых на русский язык словом ТВОРИТЬ или ДЕЛАТЬ, то засада полная получается. Иногда некоторым лучше молчать.

Вопрос: Это чё, все Лжесвидетели такие ГРАМОТНЫЕ? Или только Вы?
                      Ожегов, Ушаков и иже с ними АТСТОЙ???

Фу, брось СБ, кака это...
                      Последний раз редактировалось HarisAndr; 05 April 2009, 10:08 AM.
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                      Без комментариев
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от HarisAndr
                        Начали.
                        Если РОДИТЬ и СОЗДАТЬ суть одно и тоже...
                        Не надо если. Просто примите то что говорит Писание...вернее просто учитывайте язык Писания.

В начале РОДИЛ Бог небо и землю

Родим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.

И родил Бог человека...

Авраам сотворил Исаака, Исаак сотворил Иакова, Иаков сотворил Иуду и братьев его...
                        Еще раз хочу направить Вас к языкам, к разделу синонимы и синонимия.
                        Хотя слова могут означать по сути одно и тоже но есть ареал обитания каждого из таких слов.
                        К примеру.
                        Автор и творец это синонимы. Но слово Автор в основном среде писателей, изобретателей, законодателей...
                        Творец же в основном эксплуатируется в религиозных кругах.
                        Но нет таких правил которые запрещают строителя назвать творцам, а Бога Автором.
                        Это полностью отвечает на Ваш вопрос.

А вот ещё... и родил бог мир, ну типа сначала забеременнел, а потом родил... КАШМАР!!!
                        Да Вы время не теряйте. Возьмитесь за повторение русского.

А то у Вас точно будут картины беременных богов разрождающихся горами и вселенными . Как у мага недоучки.

Psalm 90:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты-- Бог.

Вопрос: Это чё, все Лжесвидетели такие ГРАМОТНЫЕ? Или только Вы?
                        Ожегов, Ушаков и иже с ними АТСТОЙ???
                        Да Ожегова с Ушаковым не приплетайте к себе. Это люди грамотные и чепухи не изрекали.

Комментарий

• HarisAndr
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 340

Это даже не двойные, а тройные стандарты!!!

Как Вы сказали, разный ареал, тьфу ты, обитания слов?

Я спросил "Я ныне РОДИЛ Тебя" и "Я ныне СОТВОРИЛ тебя" одно и тоже?
                          Ответ: Одно и тоже.
                          "Я Твой Отец и ныне РОДИЛ Тебя" и "Я Твой Отец и ныне СОТВОРИЛ Тебя" -- одно и тоже?
                          Почему МНОГО РАЗ В БИБЛИИ о Иисусе говорится "СЫН БОЖИЙ" и ни разу "ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ".
                          Какая блин разница то. Ну написали бы авторы Нового завета прямо. Разницы то нет же... Нет, они разогнали эти два слова в соответствующие места обитания...
                          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                          Без комментариев
                          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Дружище, Вы становитесь банальны, а Ваше творчество бессодержательно.
                            Предлогаю вернуться вот сюда и основательно исследовать то что Вам написали и изучить места Писания которые являются его языком.
                            Просто приучите себя мыслить библейскими категорями.

Почему МНОГО РАЗ В БИБЛИИ о Иисусе говорится "СЫН БОЖИЙ" и ни разу "ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ".
                            Погорячились.
                            Иисус сам себя называет творением.

Цитата из Библии:
                            Revelation 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Комментарий

• HarisAndr
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 340

Сообщение от Эндрю
                              Дружище, Вы становитесь банальны, а Ваше творчество бессодержательно.
                              Предлогаю вернуться вот сюда и основательно исследовать то что Вам написали и изучить места Писания которые являются его языком.
                              Просто приучите себя мыслить библейскими категорями.

Погорячились.
                              Иисус сам себя называет творением.

Цитата из Библии:
                              Revelation 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                              НАЧАЛО создания Божия. Тут так написано!!! Тут не написано Творение, но НАЧАЛО этого творения.

Начало - АРХЕ
                              1. начало, основание, происхождение;
                              2. начальство, господство;
                              3. угол, край, конец.

Создание - КТИСИС
                              1. создание, творение, основ(ыв)ание, устроение;
                              2. творение, тварь;
                              3. начальство, власть.

ПЕРЕВОДИТЕ...
                              Последний раз редактировалось HarisAndr; 05 April 2009, 11:11 AM. Причина: Описочка в слове КТИСИС
                              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                              Без комментариев
                              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от HarisAndr
                                НАЧАЛО создания Божия. Тут так написано!!! Тут не написано Творение, но НАЧАЛО этого творения.

Начало - АРХЕ
                                1. начало, основание, происхождение;
                                2. начальство, господство;
                                3. угол, край, конец.

Создание - КТИОС
                                1. создание, творение, основ(ыв)ание, устроение;
                                2. творение, тварь;
                                3. начальство, власть.

ПЕРЕВОДИТЕ...
                                Дружище, я пойду погуляю с семьей а Вы повторите что такое генетивная конструкция и как она выражена в этом заявлении Иисуса.

Аминь,... Начало создания Божия.
                                или
                                Аминь,...начало создания Божия.

Оставлю подсказку.
                                Exodus 12:2 месяц сей [да будет] у вас началом(АРХЕ) месяцев,

Комментарий

Обработка...