Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от JURINIS
    Андрей, ну тогда пишите чётче, что б было однозначно понятно, что вы хотите сказать.
    Один раз вы пишете так: "И у этого Бога который является духом есть дух называемый святой дух."

У духа есть дух. А это звучит как, например, у человека есть человек - то есть это уже два человека. Допустим у меня есть сын. Нас двое человек. У Бога-духа есть дух. Значит это уже два духа.
    Ничего такого я не писал.
    Иегова является духом-духовной личностью. Иисус является духом, ангелы духи, Сатана и демоны тоже духи. И у каждой личности есть свй дух, своя жизненная сила. Дух который использует Иегова назван святым.

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Истинный Бог не имеет начала, никем не рожден, не имеет себе равного.
      ...я думаю спорить не будете.а теперь обратите внимание...

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.(Прит.8:22-24)

Иисус - Первородный Дух, Сын Божий.
      мир вам.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от HarisAndr
        А слово "БОГ" является именем собственным? Тогда почему Вы в некоторых местах пишете его с большой буквы? Почему?

Кстати, местоимение "ВЫ" не имя собственное, НО!!! В единственном числе пишется с большой буквы. Я надеюсь Вы об этом знаете?
        В русском бог позволимо писать с обох букв. Бог с большой приобрел черты имени собственного.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5628

Сообщение от Эндрю
          Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
          Иисус не учил что он бог.

Но об этом учит Писание: "Я сказал, вы - боги, и сыны всевышнего все вы". Если провинившиеся сыны Всевышнего названы богами, то не тем ли более Сын Человеческий?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Эндрю
            Ничего такого я не писал.
            Иегова является духом-духовной личностью. Иисус является духом, ангелы духи, Сатана и демоны тоже духи. И у каждой личности есть свй дух, своя жизненная сила. Дух который использует Иегова назван святым.
            Ну понятно. А признать не корректность своего изложения гордость помешала или фарисейская дрёма самоправедности и истинности?
            Прощаю тебе и да простит тебя Господь.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вы просто Бога рассматриваете с точки зрения Афанасия, где дух Иеговы является личностью. Попробуйте понять точку зрения писателей Библии и все сложиться.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Scorp
                Истинный Бог не имеет начала, никем не рожден, не имеет себе равного.
                ...я думаю спорить не будете.а теперь обратите внимание...

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.(Прит.8:22-24)

Иисус - Первородный Дух, Сын Божий.
                Вообще этот стих о мудрости.
                Мой блог

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Иисус и есть олицетворение мудрости.

Matthew 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Эндрю
                    Иисус и есть олицетворение мудрости.

Matthew 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                    Прокоментируйте контекст:

Ис. 8:13-15 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                    14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                    15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

.................................................. ............................
                    Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    Мой блог

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от метатрон
                      Прокоментируйте контекст:

Ис. 8:13-15 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                      14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                      15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

.................................................. ............................
                      Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      А какие тут собственно комментарии,это пророчества о Иисусе Христе,о Его рождении и о вере в Него...

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

[quote=Kot;1524532][quote=fileia;1521368]
                        Сообщение от Kot
                        Я Вас ни в чем не осуждаю, помилуйте!

Где это такое у меня было написано? Это Вы как раз пишете, что Бог жаждет жертвы и отмщенья по отношению к человеку.
                        Наверное вы меня не так поняли. Бог есть высшая справедливость. Создав Адама Он решил его испытать на верность. В случае непослушания его ждала смерть. Адам оказался неверен. Что было делать Богу? Просто простить? А как же Его справедливость? Что это за Бог будет, Который не выполняет Своих постановлений. Масштаб последствий вы можете и сами вообразить. Единственный выход, чтобы кто-то другой согласился заплатить то, что задолжал Адам. Далее я объяснял, в чем состоял долг Адама. Нет никакой жажды крови. Если бы Адама должен был Богу что-то другое, а не жизнь, то Бог бы то требовал, и Ему жизнь не нужна была. Но так как в испытании на верность, стояла жизнь Адама, как цена, то и взамен за нее, кто-то должен был отдать также жизнь. Это выражено греч. словом антилютрон - равнозначная цена.

P.S. А вы разве не верите в вечные муки? В огненный ад?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

[quote=Дмитрий П.Х.М.П;1524728][quote=fileia;1521368]
                          Сообщение от Kot

Мар.9:44
                          где червь их не умирает и огонь не угасает.

2Фесс.1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы
                          могущества Его,
                          Ис.33:14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить
                          при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
                          Ис.66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и
                          огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                          Мар.9:46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          Мар.9:48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь
                          вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          Матф.3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а
                          солому сожжет огнем неугасимым.
                          Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и
                          будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          Откр.14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни
                          ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                          Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и
                          будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
                          идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Об этом учит Писание, учит Христос, а чему учите вы не понятно!
                          Давайте так. Вы вначале узнаете, что означают греч. слова коласин и базанизо, которые переведены на русском как мука, а потом мы поговорим. Хорошо? 90% приведенных вами стихов вообще не говорят ни о каких муках. Есть огонь, есть озеро огненое, мук нет. А те стихи где есть слово мука, переведены неверно. Посмотрите по подстрочнику, что означают вышеприведенные слова. А после будем разбираться.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от HarisAndr
                            "И дал Ему имя КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЁН".
                            Вопрос: А какое ИМЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЁН?

ВСЁ оначает ВСЁ.

ВСЁ -- местоимение, производное от ВЕСЬ. СМОТРИМ ТУТ

1 Кор 15:17,28 Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Оказывается все это не все. Отец вне все. Так и там. Имя превыше всех имен, кроме Бога.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от fileia
                              90% приведенных вами стихов вообще не говорят ни о каких муках. Есть огонь, есть озеро огненое, мук нет. А те стихи где есть слово мука, переведены неверно. Посмотрите по подстрочнику, что означают вышеприведенные слова. А после будем разбираться.
                              Как минимум Откровения 20:10 говорят о муках. 14:10 тоже.
                              Логично и остальное.

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Павел_17
                                Как минимум Откровения 20:10 говорят о муках. 14:10 тоже.
                                Логично и остальное.
                                Что означает слово базанизо? Приведите определение этого слова.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...