Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Philadelphia
    Это интересно... а что, в оригинале стоит не то, что в его копиях?
    Вы верно привели перевод. Только вот значений там, как вы заметили, несколько...

Мне нравится, как сказано в славянском переводе: "Он исповедал". Вы понимаете разницу между словами "рассказать" и "исповедать" (или "поведать")? Это только в современном русском языке разница не очень-то видна, а на самом деле разница огромна. Ибо рассказать о Боге может любой, кто о Нём слышал, а вот исповедать (поведать, явить) Бога может только Тот, Кто есть "Сущий в недре Его".

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Эндрю
      Будет следующая тема как раз про учили ли ученики что Иисус не сын Бога а Бог.
      Учили.Даже согласно ПНМ,из которого я вам поцитирую.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от ДенисШ
        Вы верно привели перевод. Только вот значений там, как вы заметили, несколько...

Мне нравится, как сказано в славянском переводе: "Он исповедал". Вы понимаете разницу между словами "рассказать" и "исповедать" (или "поведать")? Это только в современном русском языке разница не очень-то видна, а на самом деле разница огромна. Ибо рассказать о Боге может любой, кто о Нём слышал, а вот исповедать (поведать, явить) Бога может только Тот, Кто есть "Сущий в недре Его".
        Слова, приведеные в словаре, синонимичны слову рассказывать. Или Вы полагаете, что греческий текст стоит привести в согласие с потребностями и пониманием православных богословов? Или составители словаря маху дали? Или Иоанн не то слова по невежеству применил?
        Вы посмотрели как слово использовано в Писании? А контекст Иоанна 1:18?
        Но, знаете ли, к моему вопросу, заданному мной prishelets`у, и в вопросу топика всё это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Ок. Вот Бог один. Сын еще не родился. Вот он родился. И сколько теперь Богов?

Бог не один, Бог един.

От Марка.12.29.
          29.Иисус отвечал ему:первая иэ всех заповедей:слушай Израиль!
          Господь Бог наш есть Господь единный.

32.Книжник сказал Ему:хорошо,Учитель!истину сказал Ты,что один есть
          Бог и нет иного,кроме Него.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Эндрю
            Написано "родил". Но ничто не мешало автору написать создал, так как эти два слова имеют общие семнтические связи и в еврейском и в греческом и как оказалось в русском языке.
            Факт то, что написано "родил". Отсюда и будем исходить.

Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде (первенец) всякой твари;
            Видимо именно для того, чтобы так исказить понимание этого места, кое-кому пришлось выдумать теорию, что слова "родил" и "сотворил" синонимы. "Рожденный прежде творения" совсем не значит "первенец". Это значит только, что Он рожден был прежде того, как Бог начал творить. Вот и все.
            Писание применяет значение "первенец" по отношению к Иисусу только в значении: "первый, кто воскрес из мертвых".

Я думаю что следует следовать учению Иисуса а не то во что верили иудеи.
            А вот Savl, Ваш коллега, считает, что иудеи весьма верно понимали слова Христа. здесь

Сын Бога как и Бог и ангелы является духовной личностью.
            Хотя к нему вполне применимо слово ангел, но он отличен от всех других сынов Бога тем что является Первенцем.
            Ну это такая Ваша вера, а Библия говорит, что Бог ни одному ангелу не сказал: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"
            "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?" (Ерв.1,5)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Tit
              Бог не один, Бог един.
              Пару месяцев назад, один верующий на этом форуме доказывал мне, что существуют три Бога. Когда он понял, что наговорил чепухи, стал оговариваться, говоря, что есть только один Бог, но состоящий из трех равных между собой Богов (что, однако, не меняет сути). Этот доблестный рыцарь, доказывая троицу, договорился до того, что сказал фразу: "...Дух Святой - Бог, но не в полноте..."

Фраза: "Бог не один" - независимо от того, что Вы под этим подразумеваете - достойна анафемы.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                советский человек

• 03 January 2008
                • 406

Сообщение от Savl
                То есть, Бог, по-вашему, оказался бракоделом? Иисусу, Сыну Божьему, пришлось все переделывать?
                Однако Библия учит совсем другому. Написано: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". Да и апостол Господа нашего, Иисуса Христа, утверждал, что "Бог не есть Бог неустройства, но мира".
                Кому верить? Вам или слову Бога?
                Так по-вашему, в мире всё весьма хорошо или мир сей не Бог создал?
                ...образ жизни есть религия советского человека...
                ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                  советский человек

• 03 January 2008
                  • 406

Полагаю, ребёнок эту тему рассказал бы очень просто.
                  Бог создал мир, создал человека, который должен был замещать его в этом мире и удалился, чтобы дать возможность человеку проявить себя.
                  Человек же уклонился от путей Бога, и дела в мире пошли наперекосяк.
                  Видя, что дело идёт к гибели, Бог посылал через разных людей вразумления человеку, но он не внимал.
                  Тогда Бог решил воплотиться Сам, навсегда соединиться с человеком, родив Сына.
                  Сын наследовал всё и только Он знает Бога.
                  И никто не может увидеть Бога кроме как в Сыне.
                  Сыну дана всякая власть, в том числе и власть родить себе Cына, которому Он будет Богом.
                  Вот такая петрушка, точнее, матрёшка, понимаешь.
                  ...образ жизни есть религия советского человека...
                  ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                  Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Сторож
                    Пару месяцев назад, один верующий на этом форуме доказывал мне, что существуют три Бога. Когда он понял, что наговорил чепухи, стал оговариваться, говоря, что есть только один Бог, но состоящий из трех равных между собой Богов (что, однако, не меняет сути). Этот доблестный рыцарь, доказывая троицу, договорился до того, что сказал фразу: "...Дух Святой - Бог, но не в полноте..."

Фраза: "Бог не один" - независимо от того, что Вы под этим подразумеваете - достойна анафемы.
                    Вы меня извините я тут не понимаю, какая фраза достойна анафемы?

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Tit
                      Вы меня извините я тут не понимаю, какая фраза достойна анафемы?
                      Я все черным по белому написал. Если все равно непонятно, то забудьте,- здесь, в общем-то, другая тема.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
                        Для Иисуса Христа было важным другое, а это то, чтобы люди приняли Его слово, как слово Божие и исполнили его.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Или Вы полагаете, что греческий текст стоит привести в согласие с потребностями и пониманием православных богословов?
                          При чём тут православные богословы? Разве я их упомянул?

Но, знаете ли, к моему вопросу, заданному мной prishelets`у, и в вопросу топика всё это не имеет никакого отношения.
                          Как знать, как знать...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от awdij
                            А вот Savl, Ваш коллега, считает, что иудеи весьма верно понимали слова Христа. здесь
                            Они не коллеги, они партнеры по бизнесу.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от prishelets
                              Учили.Даже согласно ПНМ,из которого я вам поцитирую.
                              Договорились. В ответ обязуюсь процитировать слова апостолов считавших Христа сыном Бога.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Сторож
                                "Ок."- это Вы соглашаетесь или игнорируете написанное: "...Он будучи Образом Божьим, не считал за воровство быть равным Богу..."?
                                Присмотритесь к другим переводам.
                                Цитата из Библии:
                                Филиппийцам 2:56: ..., 6*который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу.

Вы нечестны в самой постановке вопроса. Я нигде не говорил, что Иисус не Сын Божий.
                                Наоборот, я утверждаю, что Он - Сын Божий и именно поэтому равен Богу.
                                Так сколько тогда Богов получим при такой постановке вопроса?

Писание СПЕЦИАЛЬНО акцентирует внимание на то, что Иисус равен Богу. И это не нужно представлять, в это нужно верить, потому, что ТАК НАПИСАНО.
                                А два Бога - это то, что у ВАС получается.
                                Иисус подчеркивал что он меньше своего Бога.
                                Цитата из Библии:
                                Иоанн10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;

Комментарий

Обработка...