Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В богословии Свидетелей Иеговы не развита тема "природы" Бога. Наверное потому что она не развита теми кто писал Писание.
Но все же если уделить этой теме внимание то можно увидеть нечто общее в природе Бога, сына Бога и ангелов. Все они являются духами.
Бог дух. Сын дух. Ангелы духи. Сатана и демоны (собственно те же ангелы) духи. (места Писания приводить...надеюсь все же Вы не неофит в Писании)
По Псалму.
1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
В этом переводе думаю понтнее.
Здесь Бог обращается к своему сыну.
По псалму интересовало это: "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое".
Так Кем по природе является Сын Божий? Человеком или "духом" (т.е. кем-то подобным ангелу). Ведь, то что Он человек (по природе) - не подлежит сомнению. Но Он же пребывал и ранее (прежде денницы). И не как человек.
Есть нетварная природа Божества (Бога),
Есть сотворенная природа ангельская (и у бесов - такая же)
Есть сотворенная природа человеческая.
Для "Сына Божия" Вы готовы ввести еще 1 природу (типа как у ангелов, но не ангельскую). Так?
Дух (с большой буквы) - это только Бог. Ангелы как сотворенные имеют телесную природу. Их сотворение и назначение более менее известно по Библии.
Все-таки, Кто такой Сын Божий? И если Он - не Бог, то как он может одновременно иметь в себе 2 разные природы?! И в чем смысл Его вочеловечивания?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Я не пойму, а отрывок: "О чем не попросите Меня во имя Мое" - вообще ни о чем не говорит?
А кому молился Стефан, взывая:
"Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. "
Он молился двум Богам?
По псалму интересовало это: "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое".
Извиняюсь. Тогда не понял мысли. В чем вопрос.
Так Кем по природе является Сын Божий? Человеком или "духом"
Если рассматривать его по периодам то
1 Он могущественная духовная личность. Первая личность которую создал Бог.
2 Бог эту личность посылает с миссией на землю. На земле он человек.
3 После смерти он снова поднимается к своему Богу на небо и снова является духом. Таким как Бог и ангелы.
Для "Сына Божия" Вы готовы ввести еще 1 природу (типа как у ангелов, но не ангельскую). Так?
У Бога и ангелов одна природа-духовная.
Дух (с большой буквы) - это только Бог. Ангелы как сотворенные имеют телесную природу. Их сотворение и назначение более менее известно по Библии.
В нашем диспуте нет больших букв. Все буквы одинаковые.
Все-таки, Кто такой Сын Божий? И если Он - не Бог, то как он может одновременно иметь в себе 2 разные природы?! И в чем смысл Его вочеловечивания?
В вопросе и ответ. Если он не Бог то он сын его.
Смысл вочеловечевания Иисуса отдать свое тело в качестве выкупа за грех Адама. Иисус второй Адам, поэтому он мог это сделать.
[QUOTE=test;1498220]По псалму интересовало это: "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое". Вернее Псалом говорит не о дочеловеческом рождении Христа,а о рождении через Его воскресение из мертвых .
Последний раз редактировалось Валентин75; 16 March 2009, 06:49 AM.
Ок. Вот Бог один. Сын еще не родился. Вот он родился. И сколько теперь Богов?
"Ок."- это Вы соглашаетесь или игнорируете написанное: "...Он будучи Образом Божьим, не считал за воровство быть равным Богу..."?
Сообщение от Эндрю
Давайте ее иметь эту веру. Какое основание есть у нас верить что Иисус не сын Бога а сам Бог?
Вы нечестны в самой постановке вопроса. Я нигде не говорил, что Иисус не Сын Божий.
Наоборот, я утверждаю, что Он - Сын Божий и именно поэтому равен Богу.
Сообщение от Эндрю
Само построение вопроса что кто то равен Богу-аллогизм. Так как если представить что это так то получим того чего нет в Писаниии-два Бога.
Но сам Иисус о своем Боге учит
Цитата из Библии:
John 10:29 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;
Писание СПЕЦИАЛЬНО акцентирует внимание на то, что Иисус равен Богу. И это не нужно представлять, в это нужно верить, потому, что ТАК НАПИСАНО.
А два Бога - это то, что у ВАС получается.
А как вы считаете,в соответствии с вашим отрывком?Я хотел сказать ,что Христос учит в первую очередь ,что Он Мессия Сын Бога Живого....Что все ,что Он делает это Отец который говорит в Нем...
Последний раз редактировалось alexoise; 16 March 2009, 09:11 AM.
Комментарий