Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Что, так и написано, мол: "Ты Сын Мой, я ныне создал Тебя".
Сотворил и родил это одно и тоже.
Простите за вопрос, у Вас дети есть?
Возможно о животных можно так сказать в некотором смысле поскольку
Бог родитель даже гор и земли с небесами.
Цитата из Библии:Psalm 90:3 3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты-- Бог.
Иисус так же назван первенцем творения.
Так мы верим по заблуждению иудеев или по словам Иисуса?
Здесь нужно определиться.
Вот Вы говорите о словах Иисуса. Вы уверены, что Вы их не перекручиваете?
Но ведь только отец о себе учит что он Бог. Иисус о себе учит что он Сын Бога.
И я и Вы представители одного рода. Тем не менее наш статус может быть совершенно различным.
Почему тогда о Боге и о его сыне следует думать как о едином Боге?
Кто из писателей Слова это говорил?
"...в Нем обитает вся полнота Божества телесно..." (Кол.2,9)
Вдумайтесь в эти слова....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы бы читали что Вам отвечают не было бы соблазна кликать что кто то лукавит.
Psalm 8:4 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Числа 23:19: 19*Бог не человек, чтобы ему лгать, И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть....
Итак,делаем вывод:
именно там,где Иисус учил о Себе,что Он человек,там же Он учит о Себе,что Он - Бог.
Марка 1:11: 11*И с небес раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».
К человекам потому что применим принцип plural.
А к Богу лишь singular.Комментарий
-
Да это просто синонимия.
Вы бы читали что Вам отвечают не было бы соблазна кликать что кто то лукавит.
Psalm 8:4 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Числа 23:19: 19*Бог не человек, чтобы ему лгать, И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть....
Вывод неверный так как Бог о себе учит что он Бог, а о Иисусе учит что он его сын.
Марка 1:11: 11*И с небес раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».
К человекам потому что применим принцип plural.
А к Богу лишь singular.
Учил ли Иисус,что Он Бог?
Я задал встречный вопрос:
Учил ли Иисус,что Он человек?
Ответ на ваш вопрос:
Нет,не учил.
Ответ на мой вопрос:
Нет,не учил.
Какой вывод?Комментарий
-
...Часто так в жизни получается, что люди отрицающие Божественную природу Сына Божьего, вообще не признают какую -либо малейшую Его значимость... И на что они надеются? Как хотят получить Жизнь? Когда Сам Господь определил для человека единственный посильный путь спасения.. Было ясно, что не достигнет человек своей собственной праведностью Господа, ибо её просто нет... Вся наша праведность и все наши потуги перед Господом, как запачканая одежда... Единственное, что было посильно - это верить в Оправдывающего ... Верить в тот путь спасения который Сам Господь определил.... И почему Господь должен прощать тех кто не верит? За их праведность, которой в них нет? За красивые глаза? И на что люди надеются вообще.........
....Так ....Мысли вслух.....Комментарий
-
DeeJay , согласен , без любви никуда, любовь необходима! Но видимо только Божья любовь, которая выражена в Его Сыне спасительна для людей.. Если бы это было не так, то Иисусу смысла нет приходить и Он бы и не пришёл ..Зачем? если человек сам может себя спасти.. Но Он пришёл ... Творец, спасти творение Самим Собой.. Потому что не было другого пути ... Слово не учит, что любовь (человечекая) отменяет веру в Господа, но учит что именно вера человека Господу, вера в Его Сына и любовь к Нему вменяется ему в праведность... И как любить Господа если не верить в Него и в то что Он сделал? Как любить Господа, если не верить в Его Сына?Комментарий
-
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Колосянам 2)Христос не утверждал что Он Всемогущий Бог ,но поступал всегда так ,как поступил бы на Его месте Его Отец .Иисус был ведомый Святым Духом ,17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.(Лук.4)
Павел мог исцелять Духом Бога ,некоторые и его посчитали богом "11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
15 мужи! что вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,(Деяния 14)Люди могут заблуждаться ,Павел имел Силу ,но он был никак не был богом,хотя люди его приняли за Ермия.Христос безусловно больше Павла ,по власти данной Ему от Его Небесного Отца.Но Иисус только отражает Славу Своего Отца .Комментарий
-
Приветствую Христовых! Мир вам!
Кто Иисус Христос? это важное, духовное знание. Кто Он:
- одни, духовно просвещённые, это ясно видят;
- другие гадают по текстам Писания, находя логичным то одно, то другое, то третье.
- третьим недостаёт веры, чтобы ясно увидеть (уразуметь) Свет, который они приняли по благодати, так что и эти под буквой.
Рассмотрите же, возлюбленные Богом, и моё, о том, высказывание. Оно очень точное.
ИИСУС ХРИСТОС:
- образ Бога невидимого, явление наполняющего Собою всё во всём;
- учил, что Он Сын человеческий;
- о Себе говорил, что Он Бог;
Другие же о Нём говорили, что Он Сын Божий.
Итак:
Учение о Иисусе то, - что Он Сын Божий.
Учение Иисуса то, - что Он Сын человеческий.
Уважаемые братья и сёстры, никогда не забывайте, что Бог есть Бог!
Нельзя о Боге мыслить рамками творения.
Благодать Христова с нами.Комментарий
-
Сказано ведь: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом......образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
И говоря о Себе - Сын Божий, Иисус позиционировал Себя как РАВНЫЙ Богу. Так и написано: "...Он будучи Образом Божьим не считал за воровство быть равным Богу...".
2.Рассмотрено выше.
Именно!Комментарий
-
Комментарий
-
Просто создатель темы задал конкретный вопрос и ждет ответа в своем стиле.Комментарий
Комментарий