Так как был его сыном и делал и говорил все что сказал бы или сделал бы Бог. Демонстрация Отца поэтому излишня.
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус имел право говорить как истинный явитель Бога. Он представлял человекам Бога видимым образом...
Одни не признали в нем посланника Бога, а другие сделали из него божество...
Христос не призывал молиться ему, не призывал поклоняться ему, он просто призывал верить ему. Это то же самое, что верить Богу невидимому.
Мир!Комментарий
-
Хм... То есть вы наставник, который, видя заблуждения многих (или даже большинства), желает их наставить на путь истинный. Верно я понял вас?Комментарий
-
Вот лишь пару примеров, что Он Бог:
он прощал грехи, что может только Бог (Мк. 2,7)
"Если Бог был ваш Отец, вы бы любили Меня" Ин. 8,42
"Ненавидящий Меня ненавидит и Отца" Ин. 15,42
а кто Меня примет, тот принимает не Меня, но пославшего Меня Отца Мк. 9,37
Иисус не нуждался в свидетельстве о Себе
верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня Ин. 12,44
видевший Меня, видел Отца (Бога) Ин. 14,9
Завет и заповеди дает Бог, а не Сын БожийЯ - Православный!Комментарий
-
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Значит не только он, но и все остальные тоже Одно с Отцом!Комментарий
-
Любой христианин одно с Богом.
Цитата из Библии:Иоанна 17:21: 21*чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня...
Но мы отвлекаемся от вопроса, учил ли Иисус что он Бог, или что он сын Бога?Комментарий
-
Старейшина СИ делает вид, что он скромный
Скажем так, я среднестатистический читатель. Среди прочего чтива увлекает библейские чтения. Что прочитал тем и делюсь.
Тем более, что в Библии о божественности Христа сказано очень много и сам Он тоже не особо скрывал это.
Не случайно Эндрю проигнорировал мой ответ:
Комментарий
-
В данным случае, Ваши отрывки были полностью проигнорированы.Комментарий
-
Как же интересно, что диалоги со свидетелями Иеговы вызывают у несвидетелей такие бурные переживания и темы, в которые свидетели вносят свою лепту становятся самыми обсуждаемыми
Это вырожение уже не из Библии, хотя думаю его основа именно оттуда:
Правда бьёт по глазам и по ушам, а когда больно, хочется дать сдачи!
И вот после небольшого рассуждения форумчанами, начался оффтоп и флуд, как и в других темах))))
аля-улю, всем пока, до понедельника)Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)Комментарий
-
прощать грехи может только тот, кто понимает что грехов нет. Иисус это понимал. И каждый человек это способен тоже понять.
Здесь имелось ввиду, что так как Бог - это Любовь, то значит любящие люди - его дети.
Так как Все люди и Иисус - Одно с Отцом, то ненавидя кого либо, мы ненавидим Отца. вот что имелось ввиду.
Иисус принёс Благую весть - весть Любви. А Бог - это Любовь.
Да. В Любовь.Комментарий
-
Сообщение от Алексейон прощал грехи, что может только Бог (Мк. 2,7)
я прочитал стих полностью, это не утверждение а вопрос обычных людей, которые не знали Иисуса и потому они спросили "кто может прощать грехи кроме одного Бога?"
А теперь товарищи скажите, кто искажает стихи Библии?????????????????????
Павел, а вы читали те стихи?!
мне жалко, что так получается и обидно!!!!!Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)Комментарий
Комментарий