Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от prishelets
    Вы же не скрываете,что являетесь СИ,но нигде и не учите (не акцентируете внимание) этому.
    Как это не скрывает??? Вы где-нибудь видели, чтобы Эндрю открыто признался? Дайте ссылку, я тоже хочу посмотреть на это...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от pasha_fds
      Как люди, которые не знали Иисуса, могли прекрасно знать, что кто-то не может прощать грехи???
      Эти люди знали Писания и знали, что есть только Один Спаситель, который может прощать грехи = спасать.

Проникните своим воображением в ситуацию: если бы вы не знали про Иисуса, а тут слышите из уст на тот момент незнакомого человека "Я прощаю твои грехи", что бы вы сказали даже если бы вы прекрасно знали Писания Старого Завета!
      Ничего не понял. А кто, кроме Бога еще мог прощать грехи до прихода Христа? Каждый грех искупался кровью! А не просто: "Я прощаю тебя...".

Да даже если это и было бы утверждение, как не крути - это были бы слова незнающего человека.
      Необоснованное утверждение. См. выше.

Потом вы приводите пример, которым, я не пойму, что вы хотите доказать!
      Иисус прямо сказал, что "Сын Человеческий (Иисус) имеет власть на земле прощать грехи"...
      Это уже доказательство, что у Иисуса была власть, которой не было у обычных людей.

И ещё, обратите внимание на слово власть и сравните его со словом сила! В любом толковом словаре вы можете найти толкование слова власть как право и возможность распоряжаться чем-либо, иметь определённые полномочия, коими и был наделён Иисус своим Отцом!!!
      Вижу, что проблемы с пониманием Христа - как человека и Христа до того, как Он стал человеком. У Христос, как человек, не мог творить чудеса, не мог прощать грехи, не мог ходить по воде и пр. пр. Иначе, это не человек. Разумеется, людям было очень понятна такая аналогия, как получение власти от Отца, от Бога.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от prishelets
        Вы между собой можете использовать этот извращенный перевод.
        А когда беседуете с христианами,извольте использовать синодальный перевод.
        Пожалуй, тут тогда стоит заглянуть в подстрочный. Но в данном вопросе даже перевод дела не меняет.

Иоанна 1:18
        Бога никто увидел когда-либо; единородный бог Сущий (который) в лоне Отца Тот рассказал.

Когда единородный бог пребывал у груди (в лоне) Отца?

Иоанна 3:17 Не ведь послал Бог Сына в мир чтобы он осудил мир, но чтобы был спасен мир через него.

Когда Сын был послан - до своего рождения на земле или после?

Евреям 1:6 Когда же опять введёт Первенца в обитаемую землю, говорит, И пусть падут ниц перед Ним все ангелы Бога.

Когда первый раз Бог вводит Первенца во вселенную?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от ДенисШ
          Хм... Я бы не стал пользоваться таким переводом Библии. Слишком уж примитивен.
          А Вы спец по переводам?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Эндрю
            У Бога все сыновья, то так.
            А вот и не так. Есть приемные сыновья, а есть родной Сын.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Savl
              Потому, что Библия говорит, что человеков - народы, а Бог - один.
              Интересно, а разве Троица - это много Богов?

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2957

... Знать Кто такой Иисус весьма важно ...

... Тогда сказали Ему : кто же Ты? Иисус сказал им : от начала СУЩИЙ (Яхвэ-под этим именем Господь открывался во времена Ветхого Завета), как и говорю вам... Ин. 8/25...

...Немного выше было сказано так:

Поэтому Я и сказал вам, что умрёте во грехах ваших : ибо, если не уверуете, что это Я (тот самый Яхвэ, Господь, Бог Израиля, которому поклонялся народ), то умрёте во грехах ваших... Ин. 8/24...

... Но дело не в этом, а в том, захочет ли человек это принять ....

Благословен Господь !!!
                Последний раз редактировалось dimytch; 16 March 2009, 03:39 AM.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Philadelphia
                  А Вы спец по переводам?
                  Необязательно быть спецом, чтобы увидеть примитивизм этого перевода... В приведённой вами фразе сказано:

"... единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём."

Рассказать о Боге могу и я. Однако в оригинале сказано "явил". Явить Бога мог только Христос, поэтому Он и сказал: "Видевший Меня видел Отца". В отличие от Него я не могу сказать, что видевший Дениса видел Отца...

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от prishelets
                    Вопрос вами был поставлен так:
                    Учил ли Иисус,что Он Бог?

Я задал встречный вопрос:
                    Учил ли Иисус,что Он человек?

Ответ на ваш вопрос:
                    Нет,не учил.
                    И Вам тоже спасибо за честность. Иисус действиельно никогда не учил что он Бог, а сын Бога.

Ответ на мой вопрос:
                    Нет,не учил.

Какой вывод?
                    Дальнейшие рассуждения не лишены всякого смысла, так как уже было показано что Иисус к себе использовал лексемы
                    1 Сын Бога
                    2 Сын Человеческий (собственно то что Вы вопрошали...то есть человек)
                    И еще:
                    3 К Богу Израилеву не применим принцип множественности. Поэтому сын Бога не Бог а тот которого Бог родил.
                    Доказывая обратное мы нарушаем основной принцип Писания -принцип монотеизма.
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 16 March 2009, 03:59 AM.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

А где же зачинщик темы? Неужели "в кусты" спрятался и лихорадочно ищет ответы в известной литературе? А на "поле битвы" вышли "дилетанты", которые себя так и называют.
                      А может быть Эндрю УВЕРОВАЛ, что Иисус - Бог и теперь не знает, что дальше делать?
                      Эндрю! Где вы?

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Извиняюсь, пока писал предыдущий пост Эндрю появился!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от awdij
                          Что, так и написано, мол: "Ты Сын Мой, я ныне создал Тебя".
                          Написано "родил". Но ничто не мешало автору написать создал, так как эти два слова имеют общие семнтические связи и в еврейском и в греческом и как оказалось в русском языке.
                          Вот пример.
                          Цитата из Библии:
                          Притчи 8 22 Господь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони.
                          23 От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда не было (еще) бездн, и источникое, полных воды.
                          Давид Йосифон (Танах)

В некотором смысле много что можно сказать, особенно в поэзии.

Зачет.

Прямо так и назван?
                          Слово в слово
                          Colossians 1:15 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде (первенец) всякой твари;

Думаете, что мы сегодня можем меньше заблуждаться, чем современники Иисуса? Они Его гораздо лучше понимали, чем мы с Вами.
                          Вот Вы говорите о словах Иисуса. Вы уверены, что Вы их не перекручиваете?
                          Я думаю что следует следовать учению Иисуса а не то во что верили иудеи.
                          Как считаете есть в этом рациональное зерно?

Ну а Сын Бога Кто? Если Он родился от Бога? Ангел, что ли? Или человек? Разве говорил Бог Ангелам, или человекам: "Ты Сын мой, я ныне родил Тебя"?
                          Сын Бога как и Бог и ангелы является духовной личностью. Хотя к нему вполне применимо слово ангел, но он отличен от всех других сынов Бога тем что является Первенцем.

А мы разве о статусе говорим? Статус у Отца и Сына различный, но природа у них одна.
                          Не спорю с этим. Добавлю лишь что природа ангелов такая же как у Бога и его Сына.

Павел говорил:
                          "...в Нем обитает вся полнота Божества телесно..." (Кол.2,9)

Вдумайтесь в эти слова.
                          Вдумался. Я никогда их не оспаривал. Но разве то что в Иисусе обитает полнота Бога делает его тоже Богом?
                          Скольких Богов Вы лично исповедуете.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сторож
                            Извиняюсь, пока писал предыдущий пост Эндрю появился!
                            В реале я могу побыть?

А по теме...собственно она достигла своего апогея признанием факта что Иисус никогда не учил что он Бог, но учил что он Его сын.
                            Сверх этого больше никто ничего не может сказать...поэтому тема если она будет дальше жить приобретет форму несущественных межконфессиональных споров.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Эндрю
                              И Вам тоже спасибо за честность. Иисус действиельно никогда не учил что он Бог, а сын Бога.

Дальнейшие рассуждения не лишены всякого смысла, так как уже было показано что Иисус к себе использовал лексемы
                              1 Сын Бога
                              2 Сын Человеческий (собственно то что Вы вопрошали...то есть человек)
                              И еще:
                              3 К Богу Израилеву не применим принцип множественности. Поэтому сын Бога не Бог а тот которого Бог родил.
                              Доказывая обратное мы нарушаем основной принцип Писания -принцип монотеизма.
                              Эндрю,ваша логика вам отказывает.
                              Вы поставили вопрос "Учит ли Иисус,что Он Бог?", а не "Учит ли Библия,что Иисус Бог?".
                              Точно так же,мой встречный вопрос был "Учит ли Иисус,что Он человек?",а не "Учит ли Библия,что Иисус человек?".
                              Мы пришли к выводу,что Иисус нигде прямо не учит,что Он Бог.
                              Мы приходим,также,к выводу,что Иисус нигде прямо не учит,что Он человек.

Несмотря на все это вы,путем логических манипуляций,все же пытаетесь доказать,что Иисус все-таки учит,что Он человек.
                              Где же Он об этом учит?!

Вывод:
                              СИ,готовы идти на любые манипуляции и махинации,лишь бы доказать "истинность" своих заблуждений.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Сторож
                                Не-а. Не соглашусь. Повторюсь еще раз: от Бога может родиться только Бог, потому, что "...дерево приносит плод по РОДУ СВОЕМУ...". И это - не логика, а свидетельство Писания. И если Иисус это ангел, то тогда и Бог, родивший Его тоже ангел. А как Вы думаете, если бы у Иван Иваныча родилась обезьяна, то кто тогда Иван Иваныч? Конечно, обезьяна! Ибо как от человека может родиться обезьяна?
                                И говоря о Себе - Сын Божий, Иисус позиционировал Себя как РАВНЫЙ Богу. Так и написано: "...Он будучи Образом Божьим не считал за воровство быть равным Богу...".
                                Ок. Вот Бог один. Сын еще не родился. Вот он родился. И сколько теперь Богов?

1. Не противоречит. Просто учение о Боге намного глубже, чем может показаться на первый взгляд, хотя с другой стороны оно просто. Нужно только иметь ВЕРУ.
                                2.Рассмотрено выше.
                                Давайте ее иметь эту веру. Какое основание есть у нас верить что Иисус не сын Бога а сам Бог?

В этом отрывке Он как раз и свидетельствует о том, что РАВЕН Богу. За это и хотели Его побить камнями. Поэтому и говорили Ему: богогульствуешь.
                                Само построение вопроса что кто то равен Богу-аллогизм. Так как если представить что это так то получим того чего нет в Писаниии-два Бога.
                                Но сам Иисус о своем Боге учит

Цитата из Библии:
                                John 10:29 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;

Комментарий

Обработка...