Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Одно дело - свойства СОТВОРЕННОГО мира. Там, действительно, от собак коровы не рождаются. Но ведь эти свойства таковы лишь потому, что такова воля Господа, не так ли?
А вот каковы свойства Бога - нам ли рассуждать? Нам ли быть в уверенности, будто мы знаем, что от Бога может родиться, а что - нет? Нам ли накладывать на Него ограничения своего понимания?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Адам был тоже сын Бога ,но он не Бог
23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов,АДАМОВ,БОЖИЙ (ЛУКА 3) Ортодоксы ошибочно полагают, что Иисус Христос существовал до своего рождения, так как назван Первенцем, и поэтому должен был существовать до Адама. Но:
- Фактическим первенецем - Человеком "по образу и подобию Божиему" был Адам I
- ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим "ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога" стал Иисус = Адам II
Оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ?
Например Глино-Бог или Бого-Прах ??? )
===
10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 ¶ Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Видите, что ИАКОВ уже был НАЗНАЧЕН Первенцем, хотя ЕЩЕ не был РОЖДЕН (=Он стал первенцем до сотворения, как и все верные)
===
Думаю все знают стих: Откровение 1:5
«и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных»
Но знаете ли на какие слова ВЗ ссылается Откровение?
Это псалом 88, где так же встречаются все три титула:
1) Свидетель
2) Первенец
3) Владыка царей
Поэтому врядли кто в здравом уме будет отрицать что этот псалом говорит О ХРИСТЕ:
Пс (88-27) Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
(88-28) И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
(88-36) Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
(88-37) Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
(88-38) вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель (?радуга?) на небесах".
Так вот там ясно сказано: Я СДЕЛАЮ ЕГО ПЕРВЕНЦЕМ
на это отвечают так:
Это крутая ошибка это точно, Адам не был рождён, а он был сотворён. Так написано в начале Библии. Это всем понятно, разве опять, Вы не пониматие значения слов "рождён" и "сотворён"... Христос же наоборот не был сотворён, а рождён.
НО:
Нет никакой разницы для Бога между сотворением человека и рождением его, под Его контролем делается и то и другое:
Малахия 2:10 ¶ Не один ли у всех нас Отец?Не один ли Бог сотворил нас?
Иов 10:8 ¶ Твои руки трудились надо мною иобразовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
Иов 10:9 Вспомни, чтоТы, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
Иов 10:10 Не Ты ливылил меня, как молоко, и,как творог, сгустил меня,
Иов 10:11кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Иов 31:15 Не Он ли, Которыйсоздал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
Пс.138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои;в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные,когда ни одного из них еще не было.========
Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
как и при смерти все наоборот ДУША-ДУХ=Тело(труп)Комментарий
-
Сообщение от us7iqjОба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ?Комментарий
-
Вам кто-то запрещает цитировать синодальный перевод? Цитируйте, сравнивайте.
Во-вторых,этот стих говорит о том,что за грехи людей Бог отдал Своего Сына.
Сын не посылал Отца. И Бог не посылал Бога.
Кстати,был ли Иисус Сыном Божиим до Своего рождения на земле?Комментарий
-
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие."(Рим 5)"16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."(Евреям 2)Иисус имел свободу воли поступать так или иначе ,слушать своего Отца или нет .Быв испытан в полной мере ,в полной мере получил награду от Отца "8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."(Филипийцам 2)Комментарий
-
Вам кто-то запрещает цитировать синодальный перевод? Цитируйте, сравнивайте.
Значит этот стих говорит, что Бог - это не "Свой Сын". Бог и Его Сын - это две самостоятельные личности.
Сын не посылал Отца. И Бог не посылал Бога.
Вы сомневаетесь в этом? Даже ангелов Библия называет сынами Божьими (Бытие 6:2; Иов 38:7). Что ж сомневаться об Единородном Сыне? (Иоанна 8:53-56)
Пока я от Эндрю не дождусь ответа,не хочу продолжать дискуссию.Комментарий
-
По подчеркнутому - ну что Вы!
Одно дело - свойства СОТВОРЕННОГО мира. Там, действительно, от собак коровы не рождаются. Но ведь эти свойства таковы лишь потому, что такова воля Господа, не так ли?
А вот каковы свойства Бога - нам ли рассуждать? Нам ли быть в уверенности, будто мы знаем, что от Бога может родиться, а что - нет? Нам ли накладывать на Него ограничения своего понимания?
А для ВЕРУЮЩИХ есть обетование: "...все от малого до большого БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ ...".
Бог Сам о Себе свидетельствует в прообразах, в притчах, в прямых свидетельствах через пророков и апостолов и, главное, во Св.Духе, которого Он дал верующим в Него.
Если муж любит жену, а жена любит мужа, то между ними НЕТ НИКАКИХ ТАЙН. Потому, что Любовь - это открытые сердца, полностью доверяющие друг другу и полностью нуждающиеся друг в друге.
Бог желает, чтобы Его знали, потому что ОН ЛЮБИТ НАС. И Он показал в прообразах, что Он - муж, а церковь - жена.
А если Вы боитесь рассуждать и не имеете уверенности, то это - Ваш удел. Такой же удел, как у израильтян, ПОБОЯВШИХСЯ войти в Обетованную Землю.Комментарий
-
Комментарий
-
Даете ссылки из Писания? А толкование откуда?
Ну,что-ж,тогда уточните время,когда сие событие произошло:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр 1:5
И когда это:
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Евр 1:6
Где в этих текстах ответ на вопрос темы? Говорится ли в этих текстах, что Иисус учил называть себя Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос лоза, рожденная Богом непосредственно..
Возможно, Вы не совсем верно понимаете, о каком первородстве говорится в Библии...Комментарий
-
Однако Библия учит совсем другому. Написано: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". Да и апостол Господа нашего, Иисуса Христа, утверждал, что "Бог не есть Бог неустройства, но мира".
Кому верить? Вам или слову Бога?Комментарий
Комментарий