Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Эндрю
    Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
    А почему Иисус должен был учить кого-то,что Он Бог?
    Кто должен был умереть за грехи всех людей,Бог или человек?
    Бог пришел на землю,чтобы стать человеком,смирил Себя до смерти крестной,а вы ожидаете от Него,чтобы Он обьявил Себя Богом.
    Поэтому тайна о Его божественности,открывается не Им Самим,а Его учениками.Хотя Он Сам на это неоднократно намекает.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от pasha_fds
      Правда бьёт по глазам и по ушам, а когда больно, хочется дать сдачи!
      Ложь бьет не меньше и не только по ушам, но и по сердцу. Советую не забывать.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Raynar
        прощать грехи может только тот, кто понимает что грехов нет. Иисус это понимал. И каждый человек это способен тоже понять.
        Это небиблейское учение. Библейское учение:
        Цитата из Библии:
        Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Цитата из Библии:
        Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от pasha_fds
          Павел, а вы читали те стихи?!
          Я читал, советую и Вам обратить на них внимание.
          Мк. 2,7 - это не вопрос. Это вопрос-утверждение.
          Спрашивающие прекрасно знали, что люди не могут простить грехи.
          Сравни:
          Цитата из Библии:
          Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от prishelets
            А почему Иисус должен был учить кого-то,что Он Бог?
            Потому что очевидна разница между тем чему о себе учил Иисус и ответами некоторых форумчан в этой и других темах. Если Иисус учил что он сын Бога, то почему так его не считать?

Кто должен был умереть за грехи всех людей,Бог или человек?
            Посмотрим.
            Цитата из Библии:
            Иоанна 3:16: 16*Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

Это место отвечает на Ваш вопрос?

Поэтому тайна о Его божественности,открывается не Им Самим,а Его учениками.Хотя Он Сам на это неоднократно намекает.
            Тогда Вы должны признать что Иисус не учил что он Бог, а учил что он сын Бога.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Raynar
              Иисус сказал:
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Значит не только он, но и все остальные тоже Одно с Отцом!
              Если Вы повнимательней прочтете, то увидите разницу написания - боги и Боги. )))))
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Эндрю
                Если Иисус учил что он сын Бога, то почему так его не считать?
                А все Его так и считают. Совершенно очевидно, что у Бога Сын может быть только Богом. А не подмастерьем, как заявлял Эндрю в другой теме.
                Это как у человека - сын тоже человек, у кролика - сын тоже кролик. Вот незадача. Почему же Эндрю так тяжело принять, что у Бога Сын не подмастерье и не просто Ангел - а Бог?
                Не может Эндрю поверить, что Бог верен Своим же словам: "Стану тем, кем пожелаю стать"? Вот Бог и стал на время человеком. Но тут нужна вера, а не попытка знаниями это представить.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Павел_17
                  Вот Бог и стал на время человеком.
                  Хочу уточнить - Бог стал не "на время" человеком, а единожды и навсегда вочеловечился, взяв человечество в Свою Ипостась. Собственно поэтому мы и можем теперь стать богами.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Эндрю
                    Больше 20-ти лет читаю Писание. За это время думаю я мог бы заметить слова Христа что он Бог. Приведите хоть одно место и тему закроем.
                    Насколько я понял, Вы спрашиваете о каком-либо месте писания, где Иисус прямо говорит: "Я - Бог" или вроде: "Кроме Меня нет Бога - Мне поклоняйтесь" или что-то наподобие этого? Я правильно понял?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Эндрю
                      Потому что очевидна разница между тем чему о себе учил Иисус и ответами некоторых форумчан в этой и других темах. Если Иисус учил что он сын Бога, то почему так его не считать?
                      Кто-ж вам мешает так считать?
                      Посмотрим.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 3:16: 16*Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

Это место отвечает на Ваш вопрос?
                      Во-первых убедительная просьба цитировать синодальный перевод,а не ПНМ.
                      Во-вторых,этот стих говорит о том,что за грехи людей Бог отдал Своего Сына.
                      Тогда Вы должны признать что Иисус не учил что он Бог, а учил что он сын Бога.
                      Иисус не скрывал,что Он - Бог Яхве и не учил об этом.Не учил потому,что Он,будучи Яхве, пришел как человек.
                      Иисус учил о Себе,что Он Сын Человеческий и Сын Божий.
                      Кстати,был ли Иисус Сыном Божиим до Своего рождения на земле?

Комментарий

• Raynar
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 268

Сообщение от Павел_17
                        Это небиблейское учение. Библейское учение:
                        Цитата из Библии:
                        Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.[/bible]
                        Слово "покайтесь" на арамейском языке звучит как оглянись назад, осмотрись, осознай, что ты сделал, сделай выводы, признай то, что ты сделал неправильно и больше этого никогда не повторяй; учись на своих ошибках. И это слово - покайтесь - не переводится, как признай свою вину и будь виноватым.
                        Чувство вины и чувство страха - самые главные враги человека. Наше прощение наступает автоматически, после того, как мы, оглянувшись на пройденную жизнь, осознаем, когда мы поступили неправильно, с точки зрения Духовности и Нравственности.

Грех - это просто ошибка в учебном процессе наших жизней, а ошибки всегда можно исправить.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от prishelets
                          Во-вторых,этот стих говорит о том,что за грехи людей Бог отдал Своего Сына.Иисус не скрывал,что Он - Бог Яхве и не учил об этом.
                          Не скрывал и не учил это аллогизм.
                          Иисус не скрывал что он сын Бога. Поэтому он этому учил.

Не учил потому,что Он,будучи Яхве, пришел как человек.
                          На это случай у него было две формулы самоотождествеления.
                          1 Сын Бога.
                          2 Сын Человеческий.

Когда он был на земле он охотнее использовал формулу №2

Кстати,был ли Иисус Сыном Божиим до Своего рождения на земле?
                          Как и все остальные сыны Бога он им является и на земле и на небе.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сторож
                            Насколько я понял, Вы спрашиваете о каком-либо месте писания, где Иисус прямо говорит: "Я - Бог" или вроде: "Кроме Меня нет Бога - Мне поклоняйтесь" или что-то наподобие этого? Я правильно понял?

Это же классика жанра.
                            К примеру Бог о себе говорит
                            Цитата из Библии:
                            Исаия 48:17: 17*Так говорит Иегова, твой Выкупающий, Святой Израиля: «Я, Иегова, твой Бог, который учит тебя полезному, ведёт тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти.

И поэтому вопрос кем является Иегова решается просто тем что мы читаем его слова о самом себе.
                            С Иисусом тоже самое. Он себя называет сыном Бога.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Эндрю
                              Не скрывал и не учил это аллогизм.
                              Иисус не скрывал что он сын Бога. Поэтому он этому учил.
                              Ну,почему же аллогизм?
                              Вы же не скрываете,что являетесь СИ,но нигде и не учите (не акцентируете внимание) этому.
                              На это случай у него было две формулы самоотождествеления.
                              1 Сын Бога.
                              2 Сын Человеческий.

Когда он был на земле он охотнее использовал формулу №2

Как и все остальные сыны Бога он им является и на земле и на небе.
                              Не могли бы вы указать место в Библии,где было бы сказано,что Иисус был Сыном Божиим до Своего рождения на земле?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

А где вообще можно прочитать о его деяниях на небе?
                                Сам Бог называет его своим сыном. Этого мало? Или Вы на мекаете что на небе его сыновство анулируется?

Комментарий

Обработка...