Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ЭндрюБольше 20-ти лет читаю Писание.Комментарий
-
Да, учил.
Я и Отец одно - Ев. Иоан. 10:30.
после чего иудеи хотели побить Иисуса камнями:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. - стих 33.
Или он учил что сын Бога?
стих 35:
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
стих 36:
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
С тех пор вот уже 2000 лет кто как только Его не понимает. Это ведь не означает, что Иисус действительно учил тому, вздору, который порой приходится слышать.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
И этому тоже учил.
стих 35:
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
стих 36:
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Сообщение от ЭндрюНа самом деле одного раза достаточно чтобы увидеть что Иисус никогда не учил что он Бог, но всегда учил что он сын Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Эндрю;1493840]Я и Отец тоже одно. Этим я сказал что я Бог?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Иудеи за то, что Иисус назвал Себя Богом хотели побить Его камнями. Это прописано в Писании. Фома, когда узнал о воскресении Учителя, не поверил, а когда увидел и вложил свой палец в рану Его, тогда вслух исповедовал Его Богом. Чего же еще непонятного для понимания?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
Комментарий