Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Наверное всетаки действительно не найти в Евангелие прямого свидетельства,что Христос -Бог.......

Комментарий

• DeeJay
      Отключен

• 02 March 2009
      • 397

Сообщение от alexoise
      Наверное всетаки действительно не найти в Евангелие прямого свидетельства,что Христос -Бог.......
      запросто, Иисус говорил, что прежде чем был Авраам Он был, т.е. налицо Иисус - Ветхий днями, а Ветхий днями - таки Бог, например:

Цитата из Библии:
      Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.

доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сообщение от alexoise

Апостол Иоанн четко сказал: "Да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная". (1 Ин 5, 20).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от алтаир
          Апостол Иоанн четко сказал: "Да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная". (1 Ин 5, 20).
          Я имел ввиду сами 4 Евангелия......

Комментарий

• DeeJay
            Отключен

• 02 March 2009
            • 397

Сообщение от алтаир
            во во, Иоанн таки где то скрывается на земле ожидая "будем", т.е. Второго Пришествия, интересно у него борода длинная или он бреется

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2961

...Часто так в жизни получается, что люди отрицающие Божественную природу Сына Божьего, вообще не признают какую -либо малейшую Его значимость... И на что они надеются? Как хотят получить Жизнь? Когда Сам Господь определил для человека единственный посильный путь спасения.. Было ясно, что не достигнет человек своей собственной праведностью Господа, ибо её просто нет... Вся наша праведность и все наши потуги перед Господом, как запачканая одежда... Единственное, что было посильно - это верить в Оправдывающего ... Верить в тот путь спасения который Сам Господь определил.... И почему Господь должен прощать тех кто не верит? За их праведность, которой в них нет? За красивые глаза? И на что люди надеются вообще.........

....Так ....Мысли вслух.....

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Briliant
                Он Сын Человеческий, в Котором пребывает Отец в Слове и Духе
                Своём.
                Ответ будет правильным, если учесть, что Отец пребывает в Сыне своим духом. Иначе Иисусу никуда не надо было уходить. Причем даже так, что его не увидят.
                Цитата из Библии:
                5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от irbe
                  Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
                  да конечно же учил. нет нужды перечислять места из писания где об этом говорится. их слишком много. читайте и увидите.
                  Так чему же он по-вашему "да конечно же учил"?
                  Иисус - Бог или Сын Бога? (1 Иоанна 4:15).

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от irbe
                    извольте. фома. обращаясь ко Христу, восклицает: - "Господь мой и Бог мой" и Христос отвечает что вот ты Фома увидел и поверил. блаженны же кто не видит и верует. Более того Христос сам говорит что "Я и Отец- одно"
                    Чтобы понять слова Фомы и Иисуса в данный момент, посмотрите на несколько стихов выше. Исследуйте, чему должен был поверить ученик Христа, апостол Фома (Иоанна 20:25).

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от kiriliouk
                      Вы же и сами, полагаю, знаете ответ. Не совсем понятно - а для чего Вам это нужно? Мне почему-то кажется, что на самом деле Вы что-то иное имеете в виду.
                      Вопрос был задан для того, чтобы вы начали думать. Чтобы вера ваша имела прочное основание. Иначе вы не будете знаете, чему поклоняетесь.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от alexoise
                        Спасибо за честность. Ведь от нас не убудет если будем честно признавать очевидное, хотя оно может и не нравится нам.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от prishelets
                          Эндрю,просто кровью сердце обливается,когда смотрю на ваши потуги доказать,что Иисус не Бог.
                          У Вас чувствительное сердце значит.

Вы хотите показать,что Иисус нигде не учил,что является Богом?
                          Вы абсолютно правы,Иисус этому не учил в Евангелиях.
                          А в неЕвангелиях он учит что он Сын Бога (см Откр выше) Так в чем тогда рзница что он учит в Евангелиях что он Сын Бога а в дргугих книгах тоже Сын Бога.

Хочу также заметить,что Иисус нигде не учил в Евангелиях,что является человеком.Он называл Себя Сыном Человеческим.
                          Так сын человеческий это и есть человек.

Цитата из Библии:
                          Числа 23:19: 19*Бог не человек, чтобы ему лгать, И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть....

Цитата из Библии:

Иов 25:6: 6*Тем более смертный человек, который подобен личинке, И сын человеческий, который подобен червю!»

Цитата из Библии:
                          Псалом 8:4: 4*То что такое смертный человек, что ты помнишь его, И сын человеческий, что ты заботишься о нём?

Следуя вашей логике,делаем вывод - Иисус не был человеком,а всего лишь сыном человеческим.Ибо сын Ивана Ивановиче не является Иваном Ивановичем.
                          Да наверное я такой логики не придерживаюсь.
                          На небе Иисус был сыном Бога. Бог сделал так чтобы он родился на земле человеком. Но он все так же оставался сыном Бога. Когда Иисус воскрес он все тот же сын Бога.

Как вам такой поворот событий?
                          Круто!

Комментарий

• DeeJay
                            Отключен

• 02 March 2009
                            • 397

Сообщение от dimytch
                            ...Часто так в жизни получается, что люди отрицающие Божественную природу Сына Божьего, вообще не признают какую -либо малейшую Его значимость... И на что они надеются? Как хотят получить Жизнь? Когда Сам Господь определил для человека единственный посильный путь спасения.. Было ясно, что не достигнет человек своей собственной праведностью Господа, ибо её просто нет... Вся наша праведность и все наши потуги перед Господом, как запачканая одежда... Единственное, что было посильно - это верить в Оправдывающего ... Верить в тот путь спасения который Сам Господь определил.... И почему Господь должен прощать тех кто не верит? За их праведность, которой в них нет? За красивые глаза? И на что люди надеются вообще.........

....Так ....Мысли вслух.....
                            наверно за любовь простит не верие, потому как верующий наверно только Первый и Последний и есть, ну в себя то вера у ПП есть а право определять КЖ у Агнца есть от Бога. Короче надежда умирает последней будем любить и еще раз любить и еще раз любить и еще раз любить и еще раз любить, не ну а чё остается если гору передвинуть не получается. Мне вообще иногда кажеться Иисус сказал про передвижени егоры специально, чтоб даже и не думали думать что можно поверить в Него.

так мысли вслух ....

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Эндрю
                              У Вас чувствительное сердце значит.

А в неЕвангелиях он учит что он Сын Бога (см Откр выше) Так в чем тогда рзница что он учит в Евангелиях что он Сын Бога а в дргугих книгах тоже Сын Бога.

Так сын человеческий это и есть человек.

Цитата из Библии:
                              Числа 23:19: 19*Бог не человек, чтобы ему лгать, И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть....

Цитата из Библии:

Иов 25:6: 6*Тем более смертный человек, который подобен личинке, И сын человеческий, который подобен червю!»

Цитата из Библии:
                              Псалом 8:4: 4*То что такое смертный человек, что ты помнишь его, И сын человеческий, что ты заботишься о нём?

Да наверное я такой логики не придерживаюсь.
                              На небе Иисус был сыном Бога. Бог сделал так чтобы он родился на земле человеком. Но он все так же оставался сыном Бога. Когда Иисус воскрес он все тот же сын Бога.

Круто!
                              Я не имею права задавать вопросы,но все же...
                              Не покажете ли мне,где Иисус учил,что Он человек?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сын человеческий это и есть человек.

RST Luke 7:34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Комментарий

Обработка...