Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Всеединство
    Все люди имеют Божественную Родословную линию! И все люди по духу - ЛЮБИМЫЕ и ЕДИНОРОДНЫЕ сыновья и дочери Бога, но забыли про это.
    А забыли они через огромную причину - грех. Чрез грех они изгнаны из рая. Через него они стали не боги, а плоть. И только Великая жертва
    Христа разовала толтую занавесь между Богом и людьми. Дала шанс
    всем на восстагволение Божественной Родословной линии как вы говорите. Человеку такое восстановление выполнить невозможно.
    Это мог сделать только Бог во Христе Иисусе.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от JURINIS
      А забыли они через огромную причину - грех. Чрез грех они изгнаны из рая. Через него они стали не боги, а плоть. И только Великая жертва
      Христа разовала толтую занавесь между Богом и людьми. Дала шанс
      всем на восстагволение Божественной Родословной линии как вы говорите. Человеку такое восстановление выполнить невозможно.
      Это мог сделать только Бог во Христе Иисусе.
      Уважаемый друг!
      Вы когда станете СВОБОДНЫМИ? Всюду пихаете бесчеловечный догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был Иисус Христос. Люди не живут в ЛЮБВИ не потому что согрешили и их кто-то проклял и они не умеют ЛЮБИТЬ, а потому что не хотят жить в ЛЮБВИ. А почему люди не хотят жить в ЛЮБВИ? Да потому что церкви учат даже мать и отца, жену, сестер и братьев людям Возненавидить.

Цитата участника Marfa.:
      ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Библия)

Так Иисус Христос никогда не говорил и это подлог в Библии.

И тогда эти слова для чего?
      ..[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Или мать с отцом для христиан - не ближние?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от валентинаП
        Язык твой, враг твой. Не говори о том о чем нет никакого понятия и не губи душу свою.Словом не бросаются; и было Слово и Слово было у Бога и Слово Было Бог. Остановитесь пока еще есть время остановиться и подумать о своей гибнущей Душе.всего доброго.
        Валентина П.
        А где в моем посте брошенные слова? Вижу в вашем послании пять строк беспочвенных угроз и не малейших попыток разобраться в вопросе...

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Ашина
          Они одели листья (Быт.3:7),а Бог одел их в одежды кожаные (Быт.3:21) и обещал Семя.Мы тоже одеты в праведность Христа,а грехи кого из нас простительны? Путь к спасению остается один- по Милости через Веру!
          А что одежды кожанные свидетельствовали о праведности согрешивших? И Семя, напомню, было обещано не Адаму и Еве, а Сатане, чтобы знал, что его победа - мотылек, не доживущий и суток, и скоро он будет сражен в голову.

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от Всеединство

Цитата участника Marfa.:
            ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Библия)

..[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
            Многие супружеские пары ведут свою жизнь так, как будто их супружество является единственно важным делом в жизни. Они так заняты тем, как они могут угодить супругу или супруге, что они пренебрегают духовными делами, если не даже совершенно упускают их из виду. Христианский муж, однако, понимает, что его отношение к Богу должно занимать первое место в его жизни. Он должен всем сердцем жить для Иеговы. (Римл. 14:8) Его любовь к Богу должна быть такой же беззаветной, как любовь безбрачного человека. Независимо от того, что могло бы случиться, ему не следовало бы допускать, чтобы его брак мешал ему надлежащим образом служить Богу как преданный ученик Господа Иисуса Христа. Это соответствовало бы словам Иисуса: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит [любит в меньшей степени] отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». Луки 14:26; сравни Матфея 10:37.
            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от pensioner
              Многие супружеские пары ведут свою жизнь так, как будто их супружество является единственно важным делом в жизни. Они так заняты тем, как они могут угодить супругу или супруге, что они пренебрегают духовными делами, если не даже совершенно упускают их из виду. Христианский муж, однако, понимает, что его отношение к Богу должно занимать первое место в его жизни. Он должен всем сердцем жить для Иеговы. (Римл. 14:8) Его любовь к Богу должна быть такой же беззаветной, как любовь безбрачного человека. Независимо от того, что могло бы случиться, ему не следовало бы допускать, чтобы его брак мешал ему надлежащим образом служить Богу как преданный ученик Господа Иисуса Христа. Это соответствовало бы словам Иисуса: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит [любит в меньшей степени] отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». Луки 14:26; сравни Матфея 10:37.
              Опять вырвал стих из всей Библии, и на нем построил свое мнение. Ты сделал обыкновенную очередную Догму. Кто убавит или прибавит. Если научиться читать так, как написано, то картинка будет совсем другая. Если ты прочитаешь послание от начала и до конца, то на твой вырванный стих ты посмотришь по-другому. А если ты поймешь, почему именно это послание вошло в Библию, то твоим знаниям можно будет только позавидовать. А Иисус, просто вздохнет с облегчением, что Ему удалось и тебе открыть Истину.

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от And55555
                А чего ты так воспринял? Я не поставил под сомнение твое возрождение, а спросли, с чего ты взял, что рожден?. Чем ты можешь мотивировать, что рожден Свыше? Я тоже некогда думал, что рожден уже, а года через три, повнимательнее почитал, и понял, что нет. Я поверил в свое Возрождение Свыше со слов других людей. А Писание мне показала другую сторону.
                Я это узнал не из Писания. Просто очень долго искал Бога. Искал именно в молитве. Однажды, много лет назад, за границей, попал в католический монастырь. Там был один священник-монах, по молитве которого Бог многих исцелял и освобождал. Я с ним познакомился, и старался как можно больше с ним общаться. После каждой беседы, я ощущал, что меня наполняет радость, и что я как будто напился живой воды. На мой вопрос, откуда у него такая духовная сила, он ответил мне: "Я просто очень люблю Иисуса". И рассказал, что несколько лет назад, по-моему, в Кракове (сейчас уже точно не помню, но где-то в Польше), когда он проводил служение, на него сошёл с неба огонь в виде пламенного языка, причём это видели все прихожане, и вот именно после этого у него появилась эта сила.
                Тогда я ещё не знал хорошо Писания, но слышал, что это переживали апостолы в день пятидесятницы. И я тоже хотел это пережить. И через три месяца уже будучи дома, я это пережил. Но до этого, я пребывал долгое время в посте и молитве. Когда это произошло, то сначала ничего особенного я не почувствовал. Просто что-то на очень тонком уровне поменялось во мне и вокруг меня. И только примерно через час, когда я проходил возле газона, вдруг ощутил что люблю каждую травинку, растущую на нём. Меня начала просто переполнять изнутри какая-то сила, причём я испытывал чувство силы, радости, мира и любви одновременно. И тогда я вспомнил слова Христа из Евангелия от Иоанна 14 глава:
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                Я понял, что со мной произошло именно это, и это всё реально. Что с этого момента Иисус явился мне Сам и с Отцом сотворил во мне обитель. И я сказал: "Боже, наконец-то я нашёл тебя", на что Он ответил: "Это не ты Меня, это Я тебя нашёл".
                Я помню, что от этой силы и безграничной любви меня начало качать как пьяного, и вдруг я увидел знакомую по работе женщину. Я подошёл к ней и сказал то, что ощущал в тот момент в своём сердце: "Ирина Анатольевна, Иисус Вас любит". На что она, засмеявшись, ответила: "Аввакум, Вы, наверное, где-то выпили".
                Уже позже, во второй главе Деяний я прочитал, что это же в своё время пережили и апостолы.
                Возможно, сейчас это выглядит и нереально, но именно так я родился свыше.
                Мы братья, Отец у нас один. Так почему вы все еще выкаете, как чужие люди?
                Я ко всем вам очень прекрасно отношусь.
                Вы не знаете ни кто я, ни сколько мне лет. В Библейские времена была иная культура. Тогда на "ты" говорили не только египетскому фараону, но и самому кесарю.
                Со временем, ситуация поменялась. И в нашей культуре принято к незнакомым людям обращаться на "вы". Я, например, никогда не скажу своему пастору "ты", так как этот человек старше меня как по физическому, так и по духовному возрасту.
                У меня есть сёстры во Христе, которые считают меня своим духовным наставником, причём старше меня лет на двадцать пять. Им я тоже никогда не скажу "ты", просто из уважения к ним. Я думаю, что старшие люди заслужили, чтобы к ним обращались на "вы.
                Если человек приходится мне братом во Христе, то это не означает, что я имею право обращаться к нему фамильярно.
                Последний раз редактировалось Аввакум; 29 April 2009, 12:57 AM.

Комментарий

• Аввакум
                  Участник

• 07 April 2009
                  • 280

Сообщение от Philadelphia
                  А вы не опишете здесь никаким простым примером происшедшее. То, что совершил Адам, не мог совершить ни один его потомок. Адам будучи совершенным, намеренно нарушил закон Бога и передал своим потомкам склонность ко греху. Если потомки унаследовали грех от Адама и им необходимо исцеление, то виновен в этом Адам - дети страдают за его проступок. Необходима плата за это преступление. Повторю свою предыдущую иллюстрацию. Ребенок, родившийся с врожденными увечьями не достигает в физическом отношении того, что могут запросто делать здоровые дети и, возможно, он доставляет семье множество хлопот, но родителям не вздумается винить свое дитя в его немощах. Необходимо лечить не симптомы - его физическую немощь, а источник заболевания - генетическую мутацию, приобретённую по наследству. Так и с грехом. Иисус заплатил за корень греха, став заменой испорченному грехом Адаму. А на этом основании получают исцеление его дети - увечные дети приобщаются к генетически здоровой ДНК.Ага ровно тем способом, каким поломались, таким и лечатся - поломались через один проступок и через один же поступок получают исцеление.
                  Римлянам 5:18: И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни.
                  Вы говорите, что виновен лишь Адам. Тогда почему же Бог говорит Каину:
                  почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт. 4:6-7)
                  Фактически Бог сказал Каину следующее: "Каин, почему ты зол, как будто произошла несправедливость? Если бы ты был невинен и безгрешен, твой дар был бы принят как символ твоей зависимости от Меня. Но поскольку ты принёс греховный дар Я не могу принять его. Тем не менее, у тебя вполне хватает сил, чтобы взять себя в руки, встать на праведный путь и не согрешить". Из Писания мы также знаем, что
                  Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (Евр. 11:4)
                  Как видно, не смотря на первородный грех, Бог свидетельствует о праведности Авеля. Если бы Бог знал, что во всём виноват только, Адам, то Он бы сказал нечто другое и Авелю и Каину.
                  И после того, как Каин убил Авеля, Бог проклинает Каина. И если бы Бог считал виновным Адама, он проклял бы Адама.
                  Писание говорит, что существует такое понятие как личный грех, и все грехи смываются только кровью Пасхального Агнца. Я уже приводил этот пример. Прочитайте Исход глава 12. Любой грех требует возмездия в виде смерти, что Бог и совершил на кресте. Он умер за грех мира, (то есть за все грехи всех людей).
                  В часах заменяется одна единственная деталь. В нашем примере означает. Получив от родителей СПИД, потомки не вернуться в утробу к исцеленному родителю, чтобы теперь унаследовать здоровую природу и поэтому только в них необходимо вкладывать новые средства для лечения, то с освобождением от греха дела обстоят иначе. Ведь человечество получает освобождение от греха не через новое физическое рождение или тонны лекарственных препаратов, а через веру в искупительную жеству Христа, таким образом приобретает себе нового отца.
                  Именно пример со СПИДом демонстрирует всё величие подвига Христа. Он умер за грехи всех людей и поэтому каждый вступает в Новый Завет индивидуально, и получает искупление индивидуально по вере в то, что Иисус умер за грех лично каждого.
                  Нет уж. В Исаии сказано, что Христу нарекут имя - Вечный Отец. Для Бога название "Отец" не является именем, тем более кем-то нареченным, это его титул. Адаму и Еве грех и вменился лично. Но по наследству они передали не свои грехи, а склонность ко греху. Посему ваш ребенок не отвечает перед Богом за то, что вы грешите.
                  Не будьте так категоричны. В Новом Завете нигде к Богу не обращается словом ЙХВХ, а только "Отец". Иисус нас также учил. Здесь используется будущее время, так как речь идёт о младенце, которому ещё предстояло родиться лет через пятьсот. В этом отрывке приводятся пять имён младенца, которые соответствуют атрибутам Бога.

Ни Адам ни Ева не искуплены - их проступок непростителен. Искуплены их дети от унаследованной от прародители греховности.
                  Да бросьте, все грехи прощаются кроме одного:
                  Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Мф. 13:31).

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Всеединство
                    Уважаемый друг!
                    Вы когда станете СВОБОДНЫМИ? Всюду пихаете бесчеловечный догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был Иисус Христос. Люди не живут в ЛЮБВИ не потому что согрешили и их кто-то проклял и они не умеют ЛЮБИТЬ, а потому что не хотят жить в ЛЮБВИ. А почему люди не хотят жить в ЛЮБВИ? Да потому что церкви учат даже мать и отца, жену, сестер и братьев людям Возненавидить.
                    Уважаемый Павел. Ваш тезка апостол осознавал в себе и в людях грех и даже называл тех, кто говорит обратное лгунами. Слово Бога, в частности Новый Завет, должно быть господином в жизни верующих христиан. Апостол Иоанн говорил, что Слово Бога - Бог, которого явил Иисус. Поэтому противиться Слову Бога это все равно, что противиться Богу. Не могу переступить через Слово Бога, которое имеет власть надо мной. Я принял этого иго вместе со Христом на себя. Импровизировать со Словом Бога - гневить Бога. Кто исполняет Слово Христа - тот истинно Любит Христа-Бога. Да, я по плоти не свободен и имею иго, которое есть Слово Бога. Но это иго - величайшее благо, потому что оно не дает свободу плоти греховной. Стремлюсь ко Христу через исполнение Его Слова. И понимаю Слово Бога через Дух СВятой, то есть духовно. Куда же мне идти на свободу, если в Духе Святом имею свободу и свободу духа истинную? Слово Бога и есть свобода для нас, потому что Христос - Слово Бога. И только Христос, который есть истина, путь и жизнь, делает людей свободными. Так что я достаточно свободен. Павел, вам это кажется странным? Понимаете ли вы что хочу вам сказать, или Дух Божий через меня хочет сказать?
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 29 April 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• Аввакум
                      Участник

• 07 April 2009
                      • 280

Сообщение от Эндрю
                      Да вы все смешны. Если бы Иисус учил что он Бог то этой темы даже не было.
                      Если я ни разу не сказал своим детям, что я их отец, то это не означает что это действительно так. Они это и так знают. Знают исходя из внутреннего откровения.
                      Если я никогда не учу свою жену, что я её муж, а просто дарю ей цветы и говорю ей, что люблю её, означает ли сие, что я ей не муж? Она и так это знает.
                      На то и создана ложная религию чтобы отрицать истину.
                      А религия, которая говорит, что дух по имени Логос (он же Иисус, он же Михаил) умер лишь за Адама, но никак не искупил кровию Своею лично каждого из греха не лжива ли? Эта религия, практически сводит на нуль голгофскую жертву Христа. И это ли Вы считаете истиной?
                      Последний раз редактировалось Аввакум; 29 April 2009, 07:16 AM.

Комментарий

• guru
                        Участник

• 24 March 2009
                        • 34

Cам ангел ГАВРИИЛ называл Иисуса Господом Богом. Луки 1:16 - 17 Говорится, что Иоанн(Креститель) вернет многих сыновей Израиля к Господу Богу. И далее, что он(Иоанн) пойдет перед Ним(Иисусом) с духом и силой Ильи. Перед ним т.е перед господом Богом Иисусом.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Аввакум
                          Если я ни разу не сказал своим детям, что я их отец, то это не означает что это действительно так. Они это и так знают. Знают исходя из внутреннего откровения.
                          Если я никогда не учу свою жену, что я её муж, а просто дарю ей цветы и говорю ей, что люблю её, означает ли сие, что я ей не муж? Она и так это знает.
                          Если я не учу что я Бог, а учу что его сын то это означает что я учу что я Бог?
                          У вас есть свидетельство о браке? Если кто то из вас забудет кто кому кто то документ этого не забудет никогда.
                          Вы не учите детей что Вы их отец?! Это по крайней мере странно. Папа и мама это одни из самых желанных слов которые родители ежедневно штудируют со своими чадами.
                          И еще. Ребенок знает что Вы его папа. Означает ли это что Ваш ребенок не Ваш сын а Ваш отец? Ведь по логике которую Вы предложили это вполней возможный вариант.

А религия, которая говорит, что дух по имени Логос (он же Иисус, он же Михаил) умер лишь за Адама, но никак не искупил кровию Своею лично каждого из греха не лжива ли? Эта религия, практически сводит на нуль голгофскую жертву Христа. И это ли Вы считаете истиной?
                          Лжива. Этому не учит Писание.
                          Последний раз редактировалось Эндрю; 29 April 2009, 10:42 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Аввакум
                            Как видно, не смотря на первородный грех, Бог свидетельствует о праведности Авеля. Если бы Бог знал, что во всём виноват только, Адам, то Он бы сказал нечто другое и Авелю и Каину.
                            Вы невнимательны. Этот момент и fileja и я вам уже поясняли. Мне уже довелось писать, что существует разница между врожденным грехом и сознательным собственным грехом против законов Бога. Каин потому и не получил одобрения Бога, что его грех на тот момент не мог быть покрыт и списан на унаследованное несовершенство. Бог предпринимал усилия, чтобы помочь Каину, однако тот на исправительные меры не откликнулся.
                            И после того, как Каин убил Авеля, Бог проклинает Каина. И если бы Бог считал виновным Адама, он проклял бы Адама.
                            Смех. А вы слышали, что большинство людей никогда не смогут получить одобрения Бога, не смотря на предоставленную им возможность получить освобождение от греха через веру в искупление?
                            Писание говорит, что существует такое понятие как личный грех, и все грехи смываются только кровью Пасхального Агнца.
                            Если человек раскаивается в совершенном грехе и исправляется, то Бог будет считать, что согрешение было продиктовано в первую очередь унаследованной предрасположенностью ко греху и только в последнюю - некой мерой своеволия, за что и согрешившему придестся пожинать порой пожизненные плоды, страдать. Но! И склонность к своеволию мы приобрели от Адама. Если бы это согрешение совершил человек в состоянии совершенства, то ни на какое прощение он бы расчитывать не смог! Его грех покрывается кровью Христа только потому, что он является потомком Адама, т.е. в принципе не может не грешить.
                            Прочитайте Исход глава 12. Любой грех требует возмездия в виде смерти, что Бог и совершил на кресте.
                            Человек, ещё не родившийся и не успевший совершить что-либо доброе или худое, уже заслуживает смерти и по своей природе не может вообще заслужить божественного одобрения никакими усилиями и собственной праведностью. Поелику:
                            Псалом 51:5: Вот, в беззаконии я был рождён в муках, И в грехе зачала меня мать.
                            Иов 14:4: Кто может произвести на свет чистого от нечистого? Никто.

Грех Адама вкорне наложил отпечаток на человеческую природу. И ни один человек не может не грешить в принципе, не зависимо ни от каких его горячих желаний:
                            Римлянам 7:1525: Что делаю не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь, что Закон хорош. 17 Но теперь уже не я это делаю, а грех, обитающий во мне. 18 Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать желаю, а вот делать доброе не делаю. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. 20 Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне. 21 Итак, в моём случае вижу такой закон: когда хочу делать правильное, обнаруживается во мне злое. 22 По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, 23 но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. 24 Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, претерпевающего эту смерть? 25 Благодарность Богу через Иисуса Христа, нашего Господа! Да, сам я умом раб закона Бога, а плотью закона греха.

Вот такие грехи и пришел искупить Иисус, продиктованные приобретенной от Адама склонностью ко греху, склонностью от которой человек страдает и ищет избавления, добится которого сам не имеет потенциальных возможностей, ибо он - заложник своей природы. Но далеко никак не все человеческие проступки покрывает жертва Иисуса. Посему кровь Христа искупает от первородного греха - греха Адама.
                            Своевольные грехи, в которых человек не раскаивается - это хула на святой дух.
                            Он умер за грех мира, (то есть за все грехи всех людей).
                            Так мир - это дети Адама.
                            Именно пример со СПИДом демонстрирует всё величие подвига Христа. Он умер за грехи всех людей и поэтому каждый вступает в Новый Завет индивидуально, и получает искупление индивидуально по вере в то, что Иисус умер за грех лично каждого.
                            Вы, похоже не поняли пример со СИДОМ. Одно дело, если человек получил вирус не по своей вине, и виновником его инфекции его зараженные родители - человек страдает из-за их порочного поведения. И совершенно другое, если человек сам ведёт распущенную жизнь не имея потребности в раскаянии.
                            А искупление безусловно - вещи сугубо индивидуальная, поелику каждые стоит перед выбором - воспользоваться ему предоставленным средством спасения или нет.
                            Не будьте так категоричны. В Новом Завете нигде к Богу не обращается словом ЙХВХ, а только "Отец".
                            Даже и в НЗ титул "Отец" остается титулом и не приодртает статус имени.
                            Иисус нас также учил. Здесь используется будущее время, так как речь идёт о младенце, которому ещё предстояло родиться лет через пятьсот. В этом отрывке приводятся пять имён младенца, которые соответствуют атрибутам Бога.
                            Угу. Тогда мое собственное имя, ничем не хуже имен Иисуса. Еврейское, библейское.
                            Да бросьте, все грехи прощаются кроме одного:
                            Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Мф. 13:31).
                            Этот один включает в себя такой мощный благоухающий зловонием букет, что виновными в нем оказывается подавляещее большинство обитателей земли.
                            Матфея 7:13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.

Не покроет грех этих людей никакая кровь.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Аввакум
                              Да нет. Аккурат наоборот. Как каждый человек лично стал грешен из-за греха Адама, так каждый лично искуплен от этого греха через кровь Христа. Ему больше не приписывают то, в чем он виновен в силу своей природы. Как грех через одного, так и избавление через одного.
                              Но именно ваша трактовка наносит смертельный удар по голгофской жертве. Ибо в ней содержится идея искупления от любых произвольных грехов, т.е., если человеком не руководит унаследованная природа (на что вы все время делаете ставку), а сам он твердо шагает путями падшего Адама, по вашей версии он также получает искупление.
                              Это фактически означает, что вы оправдываете преднамеренные грехи, в которых человек не раскаивается, а стало быть никогда не исправит свой образ действия. Это преступник - рецидивитс. И такими членами вы согласны населить свой рай?

Римлянам 1:1832: С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, 19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это....21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22 Утверждая, что мудры, стали глупыми...24 И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь. 26 Потому и предал их Бог постыдным похотям....28 И поскольку они не сочли нужным держаться точного знания о Боге, то Бог предал их превратному уму поступать неподобающе. 29 Они исполнены всякой неправедности, нечестия, жадности, зла, полны зависти, убийств, раздоров, обмана, злобы; они сплетники, 30 наговорщики, богоненавистники, наглы, высокомерны, самонадеянны, изобретательны на злое, непослушны родителям, 31 неразумны, нарушают договоры, лишены естественной привязанности, немилосердны. 32 Они точно знают праведный закон Бога что занимающиеся такими делами достойны смерти, однако не только продолжают их делать, но и одобряют тех, кто занимается такими делами.

Евреям 10:26 Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. 28 Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. 29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты?

Ваша трактовка событий превращает драгоценную кровь Иисуса в водицу.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Всеединство
                                Уважаемый друг!

Цитата участника Marfa.:

Возненавидеть- на этом преувеличении Господь показал во сколько раз нужно больше любить Его,чем самых дорогих для нас и этот текст очень хорошо согласуется с
                                Т.е. самых дорогих мы любим как себя,а Бога больше.

Комментарий

Обработка...