Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

• 07 April 2009
    • 280

Сообщение от Philadelphia
    Вы в своих рассуждениях допустили просчет. Если в часах сломалась одна деталь, что и весь механизм встал. Необходимо заменить эту деталь и часы пойдут, как новенькие.
    Так и с потомками Адама. Человечество погрязло во грехе из-за греха своего праотца, который передался им по наследству - первородный грех. И грешат они именно из-за падения Адама, корень греха в них - гены беспутного папочки. Необходимо было просто заменить отца, чтобы механизм человеческого общества вернуть на путь совершенства. Иисус и назван таковым - Отцом Вечности (Исаия 9:6).

1Кор. 15:21 Ведь как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
    Римлянам 5:18 И потому, как из-за одного проступка последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, принёсшему оправдание, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни.

Если человек раскаивается в своих преступлениях против совершенных норм Бога и обращается, то Иегова считает виновным в его греховности Адама, а не самого оступающегося. Если ваш ребенок родился с каким-нибудь физическим пороком, то кто в этом виноват: он или всё же полученное от Адама несовершенство? Адамово несовершенство. Но вот если ребенок сам намеренно занимается членовредительством, то виновен безусловно он сам - и пенять на врожденные пороки здесь не имеет смысла.
    Ни в коей мере. Здесь речь идёт о людях, а не о часовом механизме. Вы ведь сами пишите, что через грех Адама начали грешить все. А значит, поломались все детали механизма, а не только одна деталь. Поэтому необходимо отремонтировать весь механизм путём ремонта каждой детали в отдельности.
    Если отец семейства болен, скажем СПИДом, который передаётся внутриутробно, соответственно больны и все потомки. Но замена отца, не означает автоматического исцеления всех потомков от СПИДа.
    Иисус же назван Отцом Вечности (в синодальном переводе). В буквальном переводе с иврита это выражение значит Отец Вечный, что о говорит о том, что Иисус это Бог явившийся во плоти.
    А, что касается грехопадения первой пары, то им за грех зачелся украденный плод. Врожденная предрасположенность ко греху передалась бы даже в том, случае, если бы согрешил только один из них. Стало быть, необходима была плата за первородный грех, полученный по наследству.

Грех вменяется не супружеской паре, а каждому лично. Еве, вернее тогда она называлась "взята-от-мужа", имя Ева ей было присвоено позже, вменился грех, что она ела плод, а вот Адаму два греха подряд:
    Адаму же сказал: за то, что ты
    1. послушал голоса жены твоей и
    2. ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него (Быт 3:17).
    Так что каждому вменился свой грех и наказание, соответственно понесла Ева своё, а Адам своё.
    И если Иисус умер лишь за грех Адама, тогда наша праматерь Ева осталась неискупленной.

Комментарий

• Аввакум
      Участник

• 07 April 2009
      • 280

Сообщение от nicko
      Аминь, брат мой во Христе!

Здесь, думаю иначе. Молить буду о спасении и их душ тоже. Или я чего не понял правильно?
      Извиняюсь, конечно же, я имел в виду молитву о спасении всех душ и их душ тоже. Спасибо, что показали ошибку. Уже исправил. Видимо в спешке опечатался.

Комментарий

• Аввакум
        Участник

• 07 April 2009
        • 280

Сообщение от епифан
        Ну да, конечно же спорить доказательно мы не умеем. Мы сразу же навешиваем ярлыки и в топку.
        Иисус пришёл к иудеям со своими проповедями. Ты считаешь, что правду об Иисусе нужно говорить не христианам, а кому-то ещё?
        Я не собираюсь с Вами спорить или что-либо доказывать, да и Иисус ни с кем не спорил и ничего никому не доказывал. Он просто учил. И насильно Он тоже никого не держал.
        Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?(Ин. 6:67)
        Но ведь Вы же не принимаете Его голгофской жертвы во искупление грехов мира, в том числе и Ваших.
        А насчёт ярлыков:
        Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф. 16:23)
        Я сказал это тому, кто говорит Вашими устами.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Аввакум
          То, что Вы обращаетесь ко мне, да и не только ко мне, на "ты" это, конечно вопрос культуры и к совершению спасения он не имеет отношения. Но этот вопрос имеет отношение к мнению, которое складывается о Вас у участников форума.
          Вы повторяете ошибку пенсионера, врываясь в чужой диалог, не будучи в курсе оного. В данном сообщении я защитил брата во Христе, которого я считаю рождённым свыше. Если в человеке есть присутствие Бога, это видно по тому, как он пишет.
          Насчёт Вашего обвинения на мой счёт, я просто призываю Вас, да и всех участников форума, не обсуждать эту тему (рождение свыше) вообще, так как Писание говорит: Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак. 4:5).
          Не трогайте эту тему, дабы не согрешить Вам грехом не прощаемым и не похулить Духа Божьего.
          Да, Иисус шёл к людям. Он шёл к больным, а не к здоровым. Он шёл к мытарям и блудницам, но не к книжникам и фарисеям. Остальное на Вашей совести.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28)
          А чего ты так воспринял? Я не поставил под сомнение твое возрождение, а спросли, с чего ты взял, что рожден?. Чем ты можешь мотивировать, что рожден Свыше? Я тоже некогда думал, что рожден уже, а года через три, повнимательнее почитал, и понял, что нет. Я поверил в свое Возрождение Свыше со слов других людей. А Писание мне показала другую сторону.
          Мы братья, Отец у нас один. Так почему вы все еще выкаете, как чужие люди?
          Я ко всем вам очень прекрасно отношусь.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Ашина
            Как ты понимаешь-Иисус Сын Бога?
            Есть Бог. Был он один. Потом сотворил Иисуса. Иисус стал сыном Бога.

Вы как то по другому понимаете?

Ты прав буквально Он не сказал:Я вас сейчас научу-Я Бог!
            А был бы Бог научил бы.
            Последний раз редактировалось Эндрю; 28 April 2009, 11:11 AM.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от And55555
              Чтобы рассказать тебе, мне нужно он-лайн общение. Хотябы аська.
              Я думаю Слова Бога достаточно.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю

Вы как то по другому монимаете?

А был бы Бог научил бы.
                О том что Бог "сотворил" Иисуса в Библии не написано.
                Написано, что Иисус Сын Божий Единородный. Иисус не сотворен Богом.
                Он от Бога рожден потому что Сын Богу. Все остальное Бог сотворил.
                Так что фраза "сотворил Иисуса" ошибочна.
                Ощибочна так же фраза "А был бы Бог научил бы."
                Учил: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Исус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." Остальное уже не имеет значения.

В сущности тема может быть на этом закрыта. Христос учил, что Он Бог.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 28 April 2009, 11:36 AM.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от JURINIS

Значит написано.
                  Откровение 3:14: 14*И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:

Иисус сам себя считает началом творения.

Написано, что Иисус Сын Божий Единородный.
                  То что он сын как раз подтверждает что Бог его создатель.

Иисус не сотворен Богом.
                  А кем тогда?

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Эндрю

Вы как то по другому понимаете?

А был бы Бог научил бы.
                    То что Бог сотворил Иисуса-это выдумка,ересь или заблуждение,но не в коем случае не Писание,ели конечно вы не прицепитесь к "Иисус" точнее Сын Бога.Объясняю что я хочу сказать:Сын Бога был с Богом всегда(Ин.1:1),человек Иисус был сотворен в Адаме и рожден от Марии т.е. Бог принял человеческую природу(Фил.2:6-8) Бог плюс человек.Осуществлять посредничество возможно при наличии представителя(1-Тим.2:5,6) Сын Бога Иисус представитель Бога перед людьми и человека перед Богом(Евр.26:14,17)

Я сказал что Он буквально не сказал: Я Бог. Он показал Бога (Ин.1:18,8:24,14:9)

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от JURINIS
                      Написано, что Иисус Сын Божий Единородный. Иисус не сотворен Богом.
                      Он от Бога рожден потому что Сын Богу. Все остальное Бог сотворил.
                      Так что фраза "сотворил Иисуса" ошибочна.
                      Ощибочна так же фраза "А был бы Бог научил бы."
                      Учил: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Исус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." Остальное уже не имеет значения.

В сущности тема может быть на этом закрыта. Христос учил, что Он Бог.
                      Аминь. Если Иисус просто человек то в ВЗ СПАСИТЕЛЬ ягненок.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Ашина
                        То что Бог сотворил Иисуса-это выдумка,ересь или заблуждение,но не в коем случае не Писание,ели конечно вы не прицепитесь к "Иисус" точнее Сын Бога.
                        Смотрите мой ответ выше. То чему Иисус учит ересь? Что тогда Вам не ересь?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Эндрю
                          Значит написано.
                          Откровение 3:14: 14*И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:

А кем тогда?
                          Дорогой Эндрю, я зависим от Писания. Написано и все тут.
                          Тему можно закрыть. Знаете, что мы можем втянуться в новый виток
                          обсудений о божественности Иисуса. Я буду отрицать вашу позицию,
                          вы - мою. Но есть Слово Христа. А Христу верить нужно. Как и Богу. Как и в Евангелие. Нам остаеться смиренно верить. Но сначала
                          нужно смирение. И со смирения начинается божественная жизнь.
                          Нет смирпения вера не поможет. Ведь и бес веруют, но трепещат.
                          А почему трепещат (бояться)- потому что не смиренны и бунтуют.
                          Кто смирен перед Богом - тот и не боится и верит и любит и милость
                          и благодать Господа Бога пребывает на нем до скончания века.
                          А что ж надо-то?

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Эндрю
                            Значит написано.

А кем тогда?
                            Вы хотите что то познать,научиться или просто отстоять свою точку зрения? Что для вас это общение.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от JURINIS
                              Дорогой Эндрю, я зависим от Писания. Написано и все тут.
                              От догмы зависимы Вы а не от Писания. Верили бы Писанию верили бы и тому что Иисус учил.

Тему можно закрыть.
                              Думаю что это не нам решать.

Знаете, что мы можем втянуться в новый виток
                              обсудений о божественности Иисуса.

Да вы все смешны. Если бы Иисус учил что он Бог то этой темы даже не было.

Я буду отрицать вашу позицию,
                              На то и создана ложная религию чтобы отрицать истину.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Эндрю
                                Смотрите мой ответ выше. То чему Иисус учит ересь? Что тогда Вам не ересь?
                                Вы все таки прицепились к "Иисус". Я же сказал человек Иисус был сотворен,как я понимаю вы это не вмещаете.

Комментарий

Обработка...