Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕВАНГЕЛИНОС
    Участник

• 03 March 2009
    • 143

Сообщение от And55555
    Иисус был рожден Свыше прежде всякой твари. Это первый человек, рожденный Свыше. Далее родились Свыше 12 учеников, став апостолами.
    Во! Интересная вещь получается. Ученики учились, учились. Пока учились не были еще возрождены Свыше. А вот когда научились, возродились Свыше и сразу стали апостолами.
    Оказывается: пока верующий человек учится, он еще не имеет возрождение Свыше. Вот когда научится, он встанет перед выбором, принять в свою жизнь то, чему научился, или остаться каким был. Конечно же, познав это учение, он выберет первое. И в нем произойдет возрождение Свыше, и он может стать апостолом, и продолжать не проповедовать (это человеческий термин), а благовествовать о Благодати Божией. Короче, о том, в чем сам и находится.
    Чепуху наговорил?
    Вы сами дали оценку своему посту. Иисус есть Сын Божий,рожденный прежде всякой твари( творения )
    Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
      Вы сами дали оценку своему посту. Иисус есть Сын Божий,рожденный прежде всякой твари( творения )
      То есть Иисус изначально рожден Богом, а не сотворен как люди и как все остальное, что сотворил Отец наш Небесный.
      Рожденное от Бога = Бог.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
        да, Вы сын Бога, но сотворенный, а не РОЖДЕННЫЙ Им. разницу ощущаете?
        Сотворенный, а потом я вырос, и стал тоже РОЖДЕННЫЙ Свыше. А ты рожден Свыше или еще только сотворен в грешной плоти? Присоединяйся к нам, мы тебе про новый завет расскажем, классная вещь - этот Новый завет.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
          Конечно, рожденный прежде свякой твари, потом родились Свыше апостолы, затем и те, кто принял Новый завет. Иисус был первым рожденным Свыше среди всякой сотворенной твари.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JURINIS
            То есть Иисус изначально рожден Богом, а не сотворен как люди и как все остальное, что сотворил Отец наш Небесный.
            Рожденное от Бога = Бог.
            Конечно. Изначально рожден Богом, а не Иосифом, залезнув в чрево Марии Духом Святым. А не как все люди - Вася родил Петю, ПЕтя родил Саню и братьев его. Это потом уже Вася и Перя родились Свыше. А Иисус сразу был таким, с момента зачатия.

Иисус родился с Богом внутри. Бог пришел к людям во плоти Иисуса, которого потом назвали Христос.

Комментарий

• Wiima
              Участник

• 01 November 2008
              • 114

Э, люди, люди, задаёте вопрос один, а отвечать следует на другой. Бог ли Христос, Сын ли Божий, Сын ли Человеческий? Ответ лежит в нашем понимании Бога. С кем собственно сравниваете Христа, какому своему пониманию относите Бога, как представляете себе Бога? Ответьте на этот вопрос, тогда отпадёт вопрос о Христе сам собою.

Комментарий

• Истина_29
                Участник

• 07 March 2009
                • 35

Сообщение от And55555
                Конечно. Изначально рожден Богом, а не Иосифом, залезнув в чрево Марии Духом Святым. А не как все люди - Вася родил Петю, ПЕтя родил Саню и братьев его. Это потом уже Вася и Перя родились Свыше. А Иисус сразу был таким, с момента зачатия.

Иисус родился с Богом внутри. Бог пришел к людям во плоти Иисуса, которого потом назвали Христос.
                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                (1Кор.2:9-16)
                ... Пусть вам всем... Господь откорет духовные глаза! ..просите Его об этом! искренне ! и откроется вам..

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Истина_29
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                  11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                  (1Кор.2:9-16)
                  ... Пусть вам всем... Господь откорет духовные глаза! ..просите Его об этом! искренне ! и откроется вам..
                  Вот это пожелание. Молодец.

Комментарий

• yaINGUSH
                    Участник

• 17 April 2009
                    • 2

Сообщение от Эндрю
                    Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
                    Иисус никогда не учил что он бог.Это всё люди придумали.Разве бога может распять человек?Разве бог может умереть?Разве ТОТ, КОГО вы называете ЕГО отцом,не давший своему пророку(Аврааму) убить своего сына,мог сделать такое с Иисусом которго вы называете сыном божьим?Настоящий отец не даст упасть волосинке с головы своего сына!

Комментарий

• 2cognition
                      Участник

• 08 April 2008
                      • 336

Сообщение от And55555
                      Спасибо за ответ.
                      А еще вопрос. Библия очень доступно отвечает на вопрос о понятии Истины. Ты познал Истину?
                      Давай рассмотрим, что Библия говорит об истине. Для меня истина, выражена в этих стихах (Иоанна 4:14; Откровение 22:17).
                      «кто будет пить воду, которую дам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода, которую я дам ему, станет в нём источником воды, который бьёт ключом и даёт вечную жизнь».
                      В Библии «истина» это вовсе не то абстрактное, смутное понятие, о котором спорят здесь христиане.
                      Истина В Библии основана не на мифах и легендах, она прочно покоится на доказуемых фактах на исторических, археологических, научных и социологических реальностях. Неудивительно, что псалмопевец говорит об Иегове: «Закон Твой истина. Все заповеди Твои истина. Основание слова Твоего истинно»! (Псалом 118:142, 151, 160).
                      Так как решающая роль в исполнении всех обещаний Бога принадлежит Иисусу, то в нем исполняются истиной все пророчества Бога. Иисус мог с уверенностью сказать: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанна 14:6; 2 Коринфянам 1:20; Откровение 3:14).
                      Сегодня христианам чрезвычайно важно знать, что эта истина абсолютно надежна. Она означает, что вера в Бога Отца Иегову и Его Сына нашего господа Иисуса Христа, являются реальными фактами истины.
                      Моя познанная истина.
                      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от pensioner
                        . Для меня истина, выражена в этих стихах (Иоанна 4:14; Откровение 22:17).
                        «кто будет пить воду, которую дам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода, которую я дам ему, станет в нём источником воды, который бьёт ключом и даёт вечную жизнь».
                        .
                        Хороший стих, и он во мне.
                        Но ты не хочешь выслушать меня. Уже получается, что я навязываюсь.
                        Ладно, оставим до времени. Для меня Новый завет Бога, с чем был направлен Иисус обучить своих учеников, написан Павлом в послании римлянам. Это послание - есть полное учение о Новом завете. О самого начала и до конца.
                        До встречи.

Комментарий

• guru
                          Участник

• 24 March 2009
                          • 34

Ангел Гавриил сам называл Иисуса богом. Луки 1:16 - 17 Говорится, что Иоанн вернет многих сыновей Израиля к Господу Богу. И далее, что он(Иоанн) пойдет перед Ним с духом и силой Ильи. Перед ним т.е перед богом Иисусом.

Комментарий

• Аввакум
                            Участник

• 07 April 2009
                            • 280

Сообщение от And55555
                            Сам цитируешь, и сам же не видишь. Бог пришел во плоти к людям.
                            Идет Иисус к людям. В Нем Бог. Бог движет Иисусом. Бог идет во плоти Иисуса.
                            И с чего ты вообще взял, что рожден Свыше? Просто спросил. Так любой может сказать.
                            То, что Вы обращаетесь ко мне, да и не только ко мне, на "ты" это, конечно вопрос культуры и к совершению спасения он не имеет отношения. Но этот вопрос имеет отношение к мнению, которое складывается о Вас у участников форума.
                            Вы повторяете ошибку пенсионера, врываясь в чужой диалог, не будучи в курсе оного. В данном сообщении я защитил брата во Христе, которого я считаю рождённым свыше. Если в человеке есть присутствие Бога, это видно по тому, как он пишет.
                            Насчёт Вашего обвинения на мой счёт, я просто призываю Вас, да и всех участников форума, не обсуждать эту тему (рождение свыше) вообще, так как Писание говорит: Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак. 4:5).
                            Не трогайте эту тему, дабы не согрешить Вам грехом не прощаемым и не похулить Духа Божьего.
                            Да, Иисус шёл к людям. Он шёл к больным, а не к здоровым. Он шёл к мытарям и блудницам, но не к книжникам и фарисеям. Остальное на Вашей совести.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28)
                            Последний раз редактировалось Аввакум; 28 April 2009, 07:41 AM.

Комментарий

• Аввакум
                              Участник

• 07 April 2009
                              • 280

Сообщение от nicko
                              Вот сейчас... душа плачет. Это не шутка. И не ирония. Я вспомнил моё обращение к Богу - а ведь не сам я пришел к Нему, но Он ко мне! Это-ж как надо было возлюбить такого... как я?

Как же, Господи, всем прийти к тебе? Я не нашел в себе того, что Я САМ,СВОИМИ ПОТУГАМИ обрёл Благодать общения с Ним, Благодать Его пребывания в себе - Он пришёл, и всё стало меняться! Вдруг! Но, как быть тем, кто ещё не испытал в себе Его присутствие? Помоги нам Господи, Боже наш, Иисусе Христе!
                              Дорогой брат в Господе!
                              Иисус так заповедал о проповеди Евангелия:
                              В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему, и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. (Лк. 10:5-6)
                              Так что хотим мы или не хотим, а проповедовать можно только сынам мира.
                              Сынами мира, на мой взгляд, называются люди, с которыми Бог хочет разделить, да и сами эти люди готовы принять, голгофскую жертву Христа. Вот таким и надо проповедовать. Тем, которые не принимают этого, а наоборот, доказывают Вам обратное, проповедовать не надо.
                              Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф. 7:6)
                              Нам остаётся лишь молиться за спасение их душ.
                              Последний раз редактировалось Аввакум; 28 April 2009, 07:41 AM.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Аввакум
                                Дорогой брат в Господе!
                                Иисус так заповедал о проповеди Евангелия:
                                В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему, и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. (Лк. 10:5-6)
                                Так что хотим мы или не хотим, а проповедовать можно только сынам мира.
                                Сынами мира, на мой взгляд, называются люди, с которыми Бог хочет разделить, да и сами эти люди готовы принять, голгофскую жертву Христа. Вот таким и надо проповедовать. Тем, которые не принимают этого, а наоборот, доказывают Вам обратное, проповедовать не надо.
                                Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф. 7:6)
                                Аминь, брат мой во Христе!
                                Нам остаётся лишь молиться за не спасение их душ.
                                Здесь, думаю иначе. Молить буду о спасении и их душ тоже. Или я чего не понял правильно?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...