Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от And55555
    Мне ли решать, кто имеет спасение, а кто нет. Всякий, кто стоит, смотри, чтобы не упасть. А не то, чтобы я смотрел, кто падает, а кто нет. В моей бывшей конфессии много было вопросов, на которые не было логичных ответов. Нужно было просто принимать это на веру. Так и появляются религиозность по неотвеченным вопросам.
    Истина очень проста для понимания даже для очень необразованного человека. И если лидеры какой-либо конфесси не знают точный ответ на како-либо вопрос, то берется под сомнение того учения, на которое он опирается. Оканчивают духовные школы, а ответы не открыты. Простолюдин знает ответ, а духовный ученый не знает, но придумывает сам. Любая догма - это религия. Нельзя делать упор на догмах.
    Для себя понимаю, что даже из Иисуса Христа люди могут и некоторые уже сделали - Идола.
    Из Иисуса Христа сделали Догму, Из Будды тоже сделали Догму. Поклонение им ничем не отличаетсяд друг от друга. Догма одна и таже, только имена разные.
    В любой конфессии свои Догмы, в любой конфессии присутствует своя религиозность.
    УБЕРИТЕ ДОГМЫ И ВЫ ОБЪЕДИНИТЕСЬ В ХРИСТИАНСТВО.
    Религиозность конфессий мешает человеку познать Истину, мешает познать Благодать Бога, мешает принять Новый завет в свою жизнь.
    Познать Истину очень легко, и в тоже время, сложно. Отказаться от Догм, означает - распад данной конфессии. Лидеры прекратят иметь влияние на прихожан и станут обычными людьми, сидящими на задних лавочках в собрании. Разве конфессия пойдет на такой шаг? Он годами добивался своей должности, а теперь нужно отказаться от нее, пойти на работу, прекратить брать десятину от своих братьев для своих нужд, перестать ездить на мнимые конференции, называя это служением Богу. Попробуйте начальнику предложить быть слесарем? Конфессии не отличаются друг от друга, пока они конфессии.
    Спорить на какие-либо межконфессионные темы, это еще раз показывать не ведение Нового завета.
    Новый завет объединяет всех верующих в Бога людей в Христианство. Будь то буддисты, мусульмане, католики, православные, СИ, баптисты. Уберите свои Догмы и вы сможете вплотную подойти к учению Иисуса Христа, с которым Он был послан Отцом проповедовать людям, и научить своих учеников этому учению.
    Вы Только еще подойдете к Нему. И только после этого начнете понимать об Истине о спасении.
    Послание римлянам так подробно об этом пишет, а вы за столько лет не видите в нем самого учения о Новом завете. А только спорите о своих догмах. Не надоело?
    Думаю аналогично. Только о догмах не спорю.
    Спорить ненадо. Отстаивать Слово Бога надо. Иначе дьявол все извратит как ему хочется. Нельзя молчать, когда тебе говорят вымыслы людские, противорчащие Слову Бога. Конечно догмами увлекаться не надо, а знать живого Бога. И знать Христа для этого очень необходимо. Знать Его учение, которое есть учение Бога.
    Знать Нагорную проповедь как "Отче наш". Знать и исполнять.
    Ведь нельзя любить Христа и не исполнять Его заповедей. Более ничего не надо для людей. Бог все дал во Христе. Знай и исполняй, иди и не греши. А Божья благодать, чудеса и водительство Духа Святого не заставят себя долго ждать.
    Но есть в человеческой плоти мерзость, которую Бог прощает ради Сына Своего. На греховной плоти ловко умеет играть дьявол. Вот отсюда все проблемы, разногласия, споры, распри, разделения, в том числе и на деноминации. Поэтому нужно неуклонно, шаг за шагом отвоевывать у дьявола, у мира себя для Бога. Если это будем делать искренно, с чистотой помыслов, со всей любовью к Богу - Бог всемерно помогает. Слава Богу!!!

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от And55555
      1. Обзац.
      Как думаешь, Павел был еще на пути к этому, или уже вкусил, нашел, ощутил, получил, достучался? Он был готов, решим, признателен или еще на пути к этому?
      Ты думаешь, что другим людям ныне не доступно в этой жизни стать таким в вере, как апостол Павел?
      Может ли быть такое, что я тоже нашел, достучался, ощутил, получил. и теперь готов, решим, признателен?.
      2.Обзац. Размышляй. Я задал тебе вопрос, а ты скопировал мне стих. Так не отвечают. Мне интересны твои размышления, а не свои.

Андрей, Библия очень доступно отвечает на твой вопрс.

Савл когда был в пути в Дамаск он намеревался преследовать там христиан , внезапно его осиял свет с неба, и он услышал голос, говорящий ему: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь;... встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать»
      К Этим стихам нечего добавить от себя. (Деяния 9:36). Так и следующие стихи, где Иисус говорит: «ты мой избранный сосуд» (Деяния 9- 15,17) Когда он прозрел, то крестился и ревносно стал проповедовать об Иисусе, Сыне Божьем, иудеям (Деян. 9 20,22)
      Читая эти стихи, для тебя становиться понятным, что Савл Павел, был враждебно настроен до тех пор, когда его внезапно осиял Святой дух Христа. «Ты мой избранный сосуд» сказал Он
      В следующих стихах, Почему именно Он избрал Савла. Здесь я допускаю свою мысль. Что наш Господь обращает внимание на расположение сердца человека (1 Петра 3:3, 4).
      «Полное» сердце побуждает человека говорить, «ибо от избытка сердца [развивающего расположение и любовь] говорят уста» (Матф. 12:34).
      НЕ нужно обижаться, что я тебе написал фразу «Размышляй» Бог Библии нас к этому и побуждает, чтобы мы читали и размышляли.
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JURINIS
        Думаю аналогично. Только о догмах не спорю.
        Спорить ненадо. Отстаивать Слово Бога надо. Иначе дьявол все извратит как ему хочется. Нельзя молчать, когда тебе говорят вымыслы людские, противорчащие Слову Бога. !
        Опять ты говоришь, как человек, которые еще на пути к Новому завету. Отстаивать надо, но только для себя. Бог оставил нам Библию и терпеливо молчит, ждет, когда ищущий Его найдет в Ней Его Истину, примет ее, и будет жить уже с новыми отношениями и с Богом и с людьми. Нам нужно терпеливо молчать, молиться за данного человека, и пытаться привлечь его внимание к Библии, т.е. е Писанию об Истине. Если ты этого добъешься, молодец, буть рядом с этим человеком, потому-что обязательно он может задать тебе какие-либо вопросы на своем начально этапе в познании Истины. Если будешь торопить его своими блестательными знаниями, то этот человек, будучи еще не готов, может подавиться. Шаг за шагом, ищущий Истины, будет продвигаться к Ней.
        На данном форуме СИ и Баптисты пытаются в своем общении убить друг друга. Кто из них еще пьет молоко. Может они еще все пьют молоко. У меня двое маленьких детей. И каждый из них пытается доказать маме, что он ее больше любит, чем другой. И в этом сопернечистве они и друг друга поколотят иной раз. Дети, глупенькие.
        Если человек уже не ищет Истины, думая, что он ее уже нашел, то ты никогда не сможешь своими репликами сдвинуть его с места. Вся жизнь того человека - это отстаивания догм своей конфессии перед другими конфессиями. Человек зацикливается на спорах о догмах, забывая о Боге.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от nicko
          Потому и прощаю.
          Чтобы тебя простили, нужно вначале чего-нибудь натворить. Чего я натворил?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от pensioner
            Андрей, Библия очень доступно отвечает на твой вопрс.
            .
            Спасибо за ответ.
            А еще вопрос. Библия очень доступно отвечает на вопрос о понятии Истины. Ты познал Истину?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от JURINIS
              !!
              Павел к тебе обращается. "Юринис, я есть апостол, который получил благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находишься и ты, призванный Иисусом Христом, -- тебе, находящимуся на этом форуме возлюбленному Божииму, призванному святому: благодать тебе и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа."
              Павел хочет покорить тебя вере, хотя в следущем стихе он обращается к тебе, как к человеку, вера которого возвещается во всем мире. К какой вере тебя покорить хочет? Читай далее.
              Но Павел молиться Богу, что бы Его воля благопоспешила прийти к тебе домой. Его желание - преподать тебе Некое дарование духовное к утверждению твоему. Это Некое дарование духовное нужно тебе для утверждения твоей веры. Тогда Павел будет спокоен за твое Духовное состояние. Вера твоя, после принятия того дарования, окрепнет. И никто более тебя не сдвинет с Истинного пути. Чтоже за дарование? Далее. Это дарование - есть благовествование Христово, которое есть Сила Божия ко спасению всякому верующему. Тебе, верующему человеку, нужно еще и спасение. Во, как. 17 стих. В этом благовестии тебе откроется правда Божия, и ты перейдешь от веры, которая была в тебе, в новую веру. Ты перейдешь в веру, где праведный верою жив будет.
              Далее Павел подробно будет рассказывать тебе об ЭТОМ ДАРОВАНИИ ДУХОВНОМ, ОБ ЭТОМ БЛАГОВЕСТИИ. Принимая шаг за шагом, что написано далее, ты перейдешь в Новый, для тебя, отношения с Богом.
              Если же, конечно, ты готов к этому.
              Думаю, ты еще не четко помнишь всю последовательность написанного в этом послании. Не упусти цепь размышления Павла о Истине. Если чего не понял, лучше вернись и подумай, иначе далее будет бесполезное чтиво. (Обман конефессионого подхода в том, что говорят, если чего при данном чтении не понял, то читай дальше. Ты полностью теряешь цепочку размышления, и начинаешь додумывать сам, придумывая для себя, что угодно. А если ты еще на кафедру полезешь,...)
              Не воспими данный пост с гордостью о себе. Если ты это прошел ранее, то ничего плохого я тебе не пожелал. Мы братья по вере. Если не проходил, то мы просто братья, любящие одного и того же Бога, и любящие одну и ту же Книгу.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от And55555
                Павел к тебе обращается. "Юринис, я есть апостол, который получил благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находишься и ты, призванный Иисусом Христом, -- тебе, находящимуся на этом форуме возлюбленному Божииму, призванному святому: благодать тебе и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа."
                Павел хочет покорить тебя вере, хотя в следущем стихе он обращается к тебе, как к человеку, вера которого возвещается во всем мире. К какой вере тебя покорить хочет? Читай далее.
                Но Павел молиться Богу, что бы Его воля благопоспешила прийти к тебе домой. Его желание - преподать тебе Некое дарование духовное к утверждению твоему. Это Некое дарование духовное нужно тебе для утверждения твоей веры. Тогда Павел будет спокоен за твое Духовное состояние. Вера твоя, после принятия того дарования, окрепнет. И никто более тебя не сдвинет с Истинного пути. Чтоже за дарование? Далее. Это дарование - есть благовествование Христово, которое есть Сила Божия ко спасению всякому верующему. Тебе, верующему человеку, нужно еще и спасение. Во, как. 17 стих. В этом благовестии тебе откроется правда Божия, и ты перейдешь от веры, которая была в тебе, в новую веру. Ты перейдешь в веру, где праведный верою жив будет.
                Далее Павел подробно будет рассказывать тебе об ЭТОМ ДАРОВАНИИ ДУХОВНОМ, ОБ ЭТОМ БЛАГОВЕСТИИ. Принимая шаг за шагом, что написано далее, ты перейдешь в Новый, для тебя, отношения с Богом.
                Если же, конечно, ты готов к этому.
                Думаю, ты еще не четко помнишь всю последовательность написанного в этом послании. Не упусти цепь размышления Павла о Истине. Если чего не понял, лучше вернись и подумай, иначе далее будет бесполезное чтиво. (Обман конефессионого подхода в том, что говорят, если чего при данном чтении не понял, то читай дальше. Ты полностью теряешь цепочку размышления, и начинаешь додумывать сам, придумывая для себя, что угодно. А если ты еще на кафедру полезешь,...)
                Не воспими данный пост с гордостью о себе. Если ты это прошел ранее, то ничего плохого я тебе не пожелал. Мы братья по вере. Если не проходил, то мы просто братья, любящие одного и того же Бога, и любящие одну и ту же Книгу.
                Что ж Павел мне это сам не говорил? Или я пропустил его слова?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от JURINIS
                  Что ж Павел мне это сам не говорил? Или я пропустил его слова?
                  Да никак ему до тебя было не добраться, воля Бога никак не благопоспешала этому. По-этому Павел оставил тебе это сообщение, ведь римляне - это мы -- язычники.
                  Когда Павел писал это послание, евангелии еще не были написаны. Сам он не был Его учеником при Его жизни. Он, раз, и стал сразу апостолом. Так вот, Евангелий еще не было. Логично сделать вывод, что в этом послании содержиться полное пояснение о Благодати Божией, с которым Павел был послан Иисусом к язычникам, чтобы привести их в Новый завет с Отцом. Ведь именно для этого Иисус и сделал его апостолом.
                  Это послание полностью посвящено именн этой теме. Пройдя по этому посланию, человек пройдет через водное крещение, крещение Духом Святым. Испытает на сеье возрождение Свыше, умерев перед этим от законных отношений с Богом. И войдет в Новый завет с Богом и будет жить по духу, научаясь возлюблять ближнего.
                  После этого, все мудрые изречения Иисуса будут раскрываться перед тобой. Все догмы тоже раскроются. Короче, ты на мир будешь глядеть Новыми глазами.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от JURINIS
                    ?
                    Вот пример тебе один для размышления.
                    В главе с 18 стиха и до конца этой главы Павел пишет о людях, которые прошли полное духовное разложение. А ведь они некогда знали Бога, значит и имели веру в Него. Но почему они ушли от него, а не приблизились? Ответь на этот вопрос исследуя именно эту главу, а не словами других мест Писания.
                    Ответ очивиден. До 18 стиха Павел обращается к таким же верующим людям, которыми были некогда и те, описанные с 18 стиха. Павел опасается за жизни этих верующих еще людей, предлагая им принять Благовестие, которое есть Сила Божия для их спасения от этого разложения. Это Благовестие - есть Некое дарование духовное, приняв которое вера человека окрепнет, и Сила Божия не позволит человеку пойти по пути разложения и потерять веру.
                    О самом благовестии будет написано только еще только в середине в третьей главе. Но нельзя сразу начинать читать третью главу, перепрыгнув первые две. До понятия о Благовестии Павел пишет так, чтобы подготовить человека к принятию этого Благовестия о Благодати. Перепрыгнув через две главы, не читая их, ты просто натолкнешься на камень. И не сможешь принять Этот Дар благодати. Все должно быть последовательно.
                    Посмотри, как начинается вторая глава, иподумай. Почему она начинается именно так? И опять-таки, ищи ответ тут же, в прочитанном здесь же. Ни бегай по Библии за ответом, как паникер на тонущем корабле. Ответ находится нескольками стихами ранее.

Одному задаю вопрос: "прочитай -- чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам, 11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, 12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. -- Зачем Павел хочет их видеть?" Ответ: "Он хочет им рассказать о духовных дарах." Полностью извращенный ответ. Павел хочет рассказать Только об одном единственном даровании. Духовные дары - это духовные дары. А здесь речь идет именно об одном дарование духовном, которое есть - Благовестие о Благодати. Почему этот человек так ответил? Потомучто он за ответом полез в другое послание, которое написано по другой причине и другим людям. Это тоже самое, когда я спрошу тебя о физике, а ты полезешь в учебник по батанике за ответом. Смысл всех учебников - дать тебе образование. Но если ты не умеешь ими пользоваться, то ты будешь выглядеть глупо на экзаменах. Именно так ныне и проповедуют. Нужно научиться пользоваться посланиями, а не отдельными стихами. И будешь крепко стоять на ногах.
                    Желаю терпения в чтении, если конечно тебя это заинтересовало. Захочешь поделиться, буду рад.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 143

ответ специально для Эндрю и иже с ним.
                      Христос - "рожден" а не сотворен, рожден он "прежде всякой твари" тоесть еще до того как Бог ЙХВГ начал что либо творить! сын человека есть человек, сын обезьяны есть обезьяна, Сын Бога есть Бог ( посвоей природе, по сущности) Отец выше Сына - по рангу, по статусу, но по природе они одинаковы, и это никак не противоречит монотэизму. ибо монотэизм - это поклонение одному Богу. а поклоняться и нужно Отцу - этому Христос и учил. именно этому и учил Закон : ЙХВГ одному поклоняйся, и Ему одному служи.

Сын не претендовал на поклонение Фил.2:6 хотя мог на него претендовать. если отрицакть что Христос есть Бог по свое6й сущности, природе, то текст Фил.2:6 не имеет смысла!
                      посмотрите еще один текст, Библия говорит: "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет." Иоан.5:21 природа у Отца и Сына одна - статус разный - Сын подчинен Отцу. и только в этом разница!
                      Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• епифан
                        Участник

• 10 April 2007
                        • 254

Сообщение от nicko
                        Опять 25. Епифан, вот здесь "Сообщение № 48 (permalink)" есть ссылка на искомое тобой - только не торопись с выводами.
                        Читал я Достоевского.
                        P.S. да, и с выводом о том, что все на форуме начали изучать Писание "до" получения призвания, ты тоже поторопился.
                        О каком "призвании" речь? Я даже слова такого не знаю.

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Сообщение от Аввакум
                          Этот сайт для христиан. Почему бы Вам не открыть свой сайт сатанистов или антихристов и там делать дела, которые Вы видели у своего отца?
                          Ну да, конечно же спорить доказательно мы не умеем. Мы сразу же навешиваем ярлыки и в топку.
                          Иисус пришёл к иудеям со своими проповедями. Ты считаешь, что правду об Иисусе нужно говорить не христианам, а кому-то ещё?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                            Сын Бога есть Бог !
                            Я тоже сын Бога.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                              !
                              Иисус был рожден Свыше прежде всякой твари. Это первый человек, рожденный Свыше. Далее родились Свыше 12 учеников, став апостолами.
                              Во! Интересная вещь получается. Ученики учились, учились. Пока учились не были еще возрождены Свыше. А вот когда научились, возродились Свыше и сразу стали апостолами.
                              Оказывается: пока верующий человек учится, он еще не имеет возрождение Свыше. Вот когда научится, он встанет перед выбором, принять в свою жизнь то, чему научился, или остаться каким был. Конечно же, познав это учение, он выберет первое. И в нем произойдет возрождение Свыше, и он может стать апостолом, и продолжать не проповедовать (это человеческий термин), а благовествовать о Благодати Божией. Короче, о том, в чем сам и находится.
                              Чепуху наговорил?

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                                Участник

• 03 March 2009
                                • 143

Сообщение от And55555
                                Я тоже сын Бога.
                                да, Вы сын Бога, но сотворенный, а не РОЖДЕННЫЙ Им. разницу ощущаете?
                                Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

Обработка...