Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13828

Сообщение от Двора
    А кто как понимает пророчество о Христе
    Исайя 7:14
    от Матфея 1:23
    Вот так: я пророк и слова мои истинные если вы не верите, что вам не надо боятся сирийцев и идти против них на войну, то я возьму деву то бишь мою жену, тоже пророчицу по совместительству когда я занят и она родит в доказательство сына и назовём его Эмануил, что значит Бог со мной прежде всего, чтобы вы поверели, а вообще моя жена согласна только на Эли - Бог мой - но тоже не плохое доказательство пророчества.

3 И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему,
    4 и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
    5 Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
    6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
    7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
    8 ибо глава Сирии Дамаск, и глава Дамаска Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
    9 и глава Ефрема Самария, и глава Самарии сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены
    1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
    2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
    3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
    4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
    5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:
    6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
    7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
    8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
    9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
    10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
    11 Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
    12 «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
    13 Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш! Ис.7-8
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13828

Сообщение от elios
      Я и Отец - одно(Ин.10:30).
      Этих слов более чем достаточно, чтобы признать Иисуса так, как признал Его Фома:
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(ин.20:28).

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном(Откр.21:7).
      30 Я и Отец одно.
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6 Ин.10

Пс.81:6
      6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      8 Восстань (в славянском переводе: Воскресни), Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13828

Сообщение от elios
        Я и Отец - одно(Ин.10:30).
        Этих слов более чем достаточно, чтобы признать Иисуса так, как признал Его Фома:
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(ин.20:28).

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном(Откр.21:7).
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.Ин.20
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от В1адимир
          Да ну?
          Цитата из Библии:

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
          (RST_Strong От Матфея 14:33)

И Иоан свидетельствовал:
          Цитата из Библии:

34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
          (RST_Strong От Иоанна 1:34)

А апостол Пётр для вас не авторитет?
          Цитата из Библии:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          (RST_Strong От Матфея 16:16)
          Владимир, а вы различаете понятия "Сын Божий" и "Бог"? Меня крайне забавляет, когда написано "яичница", а читают "чайная ложечка" и приводят это как аргумент.
          Сообщение от В1адимир
          Если Христос не Бог, то жертва Его безсмысленна и вера наша тщетна и пуста. Человек не может взять на себя наши немощи, понести наши болезни, искупить наши грехи. Просить Бога о чём то во имя человека по меньшей мере глупо. Я обращаюсь к Богу во имя Его Самого, во имя Йешуа Машиаха(Во имя Иисуса христа) Аминь.
          Это почему же жертва безгрешного человека Иисуса Христа, Сына Божия, бессмысленна? Где это написано? Вы ЯХВЕ с Одином не перепутали? Это Один сам себя самому себе принес в жертву, а про ЯХВЕ такого не было сказано.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Двора
            А кто как понимает пророчество о Христе
            Исайя 7:14
            от Матфея 1:23
            Через Иисуса Христа Бог дал нам учение и спасение. С тем, кто верит в Иисуса и соблюдает заповеди, пребывает Бог.

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от Батёк
              Вы уважаемый немного стихи не точно цитируете по памяти
              Я говорил своими словами, простите если они показались вам цитатой. А все цитаты я копирую и выделяю как цитату.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от Алексей Г.
                Владимир, а вы различаете понятия "Сын Божий" и "Бог"? Меня крайне забавляет, когда написано "яичница", а читают "чайная ложечка" и приводят это как аргумент.
                Просто вам не понятна линейная логика.
                Сообщение от Алексей Г.
                Это почему же жертва безгрешного человека Иисуса Христа, Сына Божия, бессмысленна?
                Потому, что жертва одного человека может искупить грехи только этого человека, но не грехи всего Мира.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от Алексей Г.
                  Через Иисуса Христа Бог дал нам учение и спасение. С тем, кто верит в Иисуса и соблюдает заповеди, пребывает Бог.
                  Можно верить в Бога, признайте что Иисус Бог. И простите, чьи заповеди вы соблюдаете, человека или Бога?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Цитата участника Тобос:
                    Когда Пётр сказал Иисусу:
                    "16 ... Ты - Христос, Сын Бога Живаго."
                    (Матфея 16:16),.

Сообщение от Melxisedek
                    Поставьте себя и сосредоточьтесь на себе самом, а после, посмотрите на то, что движется вокруг Вас, это и будет Сущий, а так же, Он, является и не делимым, хотя и кажется, что Он разделён на бесчисленное множество...
                    Он, как раз и есть тот, кто не имеет начала и конца в творениях своих...
                    Сын Бога Живого - суть, рождённый через слово от этого движущегося принципа, Он воссоединен с Ним, и Он, помазан Им...
                    Сей движущийся принцип, очень, очень далеко - суть, в верху, на Небе, но так же, он и близко - суть, на земле...
                    Пётр увидел сию Единую взаимосвязь, и сказал Христу об этом...
                    Тобос:
                    Так я всегда и делал, как Вы, написали, Мел.
                    Со мной большинство не согласны, но Отец - Бог, который создал всё и Сын, который, исполняя заповеди Отца ещё до начала творения, но только этого мира, стал возлюбленным Отцом за это - не одно и то же.
                    Сын (Дух) Иисус - такой же исполнитель воли Всесильного, как и все.

А "троичники" уже изворачиваются, сами видите, как - типа пускай Иисус и меньше Всесильного, но, тем не менее - Бог...я бы сказал - маленькая частичка Бога, через Которого Отец говорил в этот мир, а я ещё меньшая частичка.
                    И не факт, что Отец сейчас не говорит нам даже через какого-то Участника этого форума.
                    Собственно говоря все мы боги, да вот только Творец один - Отец.
                    Перестань сейчас "излучаться" ДС, который от Отца, от Бога исходит всё бы рухнуло, видимое и навидимое, даже Иисус.
                    Тем же, кого коробят слова "раб Божий", предлагаю стараться стать друзьями Божиими.
                    Вот так я думаю, Мел.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от В1адимир
                      Можно верить в Бога, признайте что Иисус Бог. И простите, чьи заповеди вы соблюдаете, человека или Бога?
                      Нет, я не могу признать, что человек, даже такой хороший, как Иисус Христос, может быть Богом, потому что в Писании сказано недвусмысленно: Бог есть дух, не человек.
                      Я стараюсь соблюдать заповеди Бога так, как учил это делать Иисус Христос.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от В1адимир
                        Просто вам не понятна линейная логика.
                        То есть я тупой. Ясно, хорошее объяснение разницы между "Богом" и "Сыном Бога".
                        Сообщение от В1адимир
                        Потому, что жертва одного человека может искупить грехи только этого человека, но не грехи всего Мира.
                        Даже несовершенные животные жертвы могли искупать грехи народа Израиля. Что ж говорить про совершенную жертву такого человека, как Иисус Христос!
                        Если бы Бог мог принести самого себя самому себе в жертву, как Один, то это значит, что те два с небольшим дня Бога не было - Он был мертв. Тогда как мы знаем, что Бог вечен, Он не может умереть. Абсурд.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Буквально вчера, слушал на CD "лекцию" одного моего брата-баптиста, на тему "А Бог ли Иисус?". Вкратце, смысл лекции сводился к тому, что один мммм...не очень грамотный баптист, учил ещё человек 50 тому, как доказать "свидетелям Иеговы", что Христос - Бог. От души посмеялся, слушая эту "лекцию". Скажу честно, если бы он оперировал такими доводами в беседе со мной, а я бы был "свидетелем сторожевой башни", я бы разнёс его доводы в пух и прах. Ну впрочем не это важно. Важно следующее - Я тоже могу сказать, что Христос это Бог. И даже напишу с большой буквы - Христос БОГ. И что? Моисею, Господь посылая его к фараону сказал "Вот, я поставил тебя Богом фараону...". Выходит, что и Моисей Бог? В общем, чтобы не лить здесь воду, я скажу кем является Иисус Христос для меня.
                          Я не признаю доктрины о "троице", и "триедином Боге". В Писании нет такого понятия как "триединый" Бог. Есть понятие "единый Бог", и на этом все вопросы на эту тему снимаются с обсуждения. Я вижу в Писании - Бога Отца, вижу Сына Божьего, и вижу Дух Святой. Из того же Писания, совершенно очевидно, что Отец занимает доминирующую позицию по отношению к Сыну и Святому Духу. (если нужно, приведу цитаты) Чётко прослеживается некая "иерархия" в этой духовной сфере, точно так же, как видна эта иерархия в любой семье, человека который создан "по образу и подобию". Конечно сравнивать плотского человека и духовную личность, это не самый лучший вариант, но всё же.. Для меня Иисус Христос является Богом, не в смысле того, что он же и Отец, а в том смысле, что Христос поставлен надо мной самим Богом-Отцом, который повелел мне почитать Сына, как Царя, Искупителя, и т.д. Оказывать Сыну почитание и поклонение, как "чрезвычайному и полномочному послу" самого Бога Отца. И если Моисей, был Богом фараону, то и Иисус является для меня Богом ( "сильным, достойным почитания"), и я буду повиноваться Христу, и почитать его, как имеющего власть от Бога-Отца.
                          Вот же ж... Не хотел, а полез в теологические дебри... Ну надеюсь моя позиция понятна.
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Asket
                            Буквально вчера, слушал на CD "лекцию" одного моего брата-баптиста, на тему "А Бог ли Иисус?". Вкратце, смысл лекции сводился к тому, что один мммм...не очень грамотный баптист, учил ещё человек 50 тому, как доказать "свидетелям Иеговы", что Христос - Бог. От души посмеялся, слушая эту "лекцию". Скажу честно, если бы он оперировал такими доводами в беседе со мной, а я бы был "свидетелем сторожевой башни", я бы разнёс его доводы в пух и прах. Ну впрочем не это важно. Важно следующее - Я тоже могу сказать, что Христос это Бог. И даже напишу с большой буквы - Христос БОГ. И что? Моисею, Господь посылая его к фараону сказал "Вот, я поставил тебя Богом фараону...". Выходит, что и Моисей Бог? В общем, чтобы не лить здесь воду, я скажу кем является Иисус Христос для меня.
                            Я не признаю доктрины о "троице", и "триедином Боге". В Писании нет такого понятия как "триединый" Бог. Есть понятие "единый Бог", и на этом все вопросы на эту тему снимаются с обсуждения. Я вижу в Писании - Бога Отца, вижу Сына Божьего, и вижу Дух Святой. Из того же Писания, совершенно очевидно, что Отец занимает доминирующую позицию по отношению к Сыну и Святому Духу. (если нужно, приведу цитаты) Чётко прослеживается некая "иерархия" в этой духовной сфере, точно так же, как видна эта иерархия в любой семье, человека который создан "по образу и подобию". Конечно сравнивать плотского человека и духовную личность, это не самый лучший вариант, но всё же.. Для меня Иисус Христос является Богом, не в смысле того, что он же и Отец, а в том смысле, что Христос поставлен надо мной самим Богом-Отцом, который повелел мне почитать Сына, как Царя, Искупителя, и т.д. Оказывать Сыну почитание и поклонение, как "чрезвычайному и полномочному послу" самого Бога Отца. И если Моисей, был Богом фараону, то и Иисус является для меня Богом ( "сильным, достойным почитания"), и я буду повиноваться Христу, и почитать его, как имеющего власть от Бога-Отца.
                            Вот же ж... Не хотел, а полез в теологические дебри... Ну надеюсь моя позиция понятна.
                            Всё верно, Аскет.
                            Жаль, что тот лектор от баптистов не выступил при своих же в полемике с СИ. Хотя у них также есть заблуждения, их лучше показывать на основе их же перевода Библии, для чистоты эксперимента.
                            Правда после этого они перестанут с Вами общаться, даже, если Вы и СИ.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

По совести говоря, мне, весь этот извечный спор о божествественности Иисуса Христа, напоминает сюжет из книги Джонотана Свифта "Путешествия Гулливера", когда лилипуты вели бесконечную войну из за того, что никак не могли определится, разбивать яицо с острой, или с тупой стороны... Очень рекомендую прочесть книгу Михаила Эммануиловича Поснова "История Христианской Церкви", которую можно скачать в инэте, порыскав в "гугле". Особенно главы о "вселенских соборах", на которых принимались преславутые "символы веры". Лично я читал эту книгу "запоем".
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

На вселенских соборах "более серьезные" вопросы решались как к примеру: Сколько ангелов уместиться на кончике булавки?

Комментарий

Обработка...