Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
    6. С момента рождения до момента крещения Иисус только лишь назывался Его родителями Сыном Бога ("С нами Бог"), ибо Мария зачла Его силой Святого Духа, посланного Богом, тогда как отец Иосиф не принимал участия в Его зачатии. Однако фактически Иисус был тогда только Сыном Человеческим.

Значит всё-таки полубог?
    Рождённый от Бога человек,сын женщины и Бога?
    Прям Геракл.

7. Когда Иисус крестился в Иордане от Иоанна, Бог ниспослал на Него Святой Дух, силой Которого Тора, рожденная Богом прежде сотворения времени, воплотилась в Иисусе (Слово стало плотью). Таким образом, именно в момент крещения Сын Человеческий родился свыше, от Бога-Отца, и только тогда он действительно стал Сыном Бога (Бог сказал в момент крещения: "Я ныне родил Тебя"), потому что именно тогда Слово-Сын воплотилось в Иисусе.
    Ну ничего этого нет в Писаниях.
    Это,простите,фантазии.

Слово Бога есть в Писаниях с самого начала.
    Быт.1:3
    СКАЗАЛ БОГ..."

Таким образом:
    Иисус существовал РАНЬШЕ Торы.
    (по Писаниям).
    Как СЛОВО БОЖИЕ.

ЗЫ
    В вашем учении существует попытка соединить некоторые раввинские изыскания с Новым Заветом.
    Думаю,что это не очень получилось.

1.СЛОВО существовало РАНЬШЕ ТОРЫ.
    Значит и Иисус - тоже.

2.СЛОВОМ была создана Тора.
    То есть Иисусом.

Кол.1:16
    "ибо Им СОЗДАНО ВСЁ..."

И ТОРА ТОЖЕ.

Так чтоИисус это Бог,больше некому было создавать Тору.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Алексей Г.
      На самом деле иудеи говорят правильно. И христиане говорят правильно. А правильнее всех говорят иудеохристиане.
      Это место говорит о Христе вообще, т.е.
      1) откровение о Давиде - первом Христе.
      Вообще-то КАЖДЫЙ царь - это ПОМАЗАННИК Божий.
      И ПЕРВЫЙ был САУЛ.

2) пророчество об Иисусе - втором Христе.
      Вообще-то пророчество о СЫНЕ БОГА.

Псалом 2:12
      "ПОЧТИТЕ СЫНА,чтобы Он не разгневался..."
      И пророчество Исайи 8:6 говорит нам КОНКРЕТНО О КОМ РЕЧЬ.

"Чудный,Советник,Бог крепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира."

Есть такое понятие "рождение свыше". Это когда Господь посылает Святой Дух на человека, и это Божественное Присутствие на нем пребывает.
      Это именно то,что ПРОИЗОШЛО С МАРИЕЙ.

Давид был так же рожден свыше от Бога, как и Иисус в момент крещения в Иордане. На Давиде почивал Дух Божий.
      Давид НЕ был рождён от Духа и Девы.

Все пророчества говорят об Иисусе,а не Давиде.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Estrella Ветеран.
        Сестра не спорь с ними-этот поставленный вопрос в начале темы.Просто сущая провокация.Иисус негде не учил,что Он Бог.Такой вопрос,сформулировали специально,зная что приверженцы Христа,на такой поставленный вопрос, ринутся в бой доказывать и защищать,что Иисус учил,что ОН Бог.И тем самым действием, будут идти против писания,таким образом противники, выиграют по этой теме.Первое Иисус пришел не доказывать,а исполнить волю Пославшего Его Отца.Во вторых Он являлся истинным Образом Самого Бога от вечности.А на землю пришел приняв образ раба.Глупостью будет являться тот факт,что тот кто принял образ раба Бога(Ис.53:11)будет учить,что Он Бог.Дух Святой учит и прославляет Сына что Он Бог.Сын придя на землю принял образ раба и прославил Отца,Сын был равен Богу,но как написано:"не почитал Себя быть равным Богу".Поэтому сестра Иисус прославляется Самим Богом и Духом Святым,но через тех людей,которых Он спас и за которых пролил Свою Кровь.Тот кто не Его,тот человек не может прославлять Сына Божьего.Если Бог не откроет Дверь(Христа)то кто ее может сам по себе осилить,Он камень соблазна,у них много фактов,чтоб соблазнятся о Нем.Для нас Иисус сказал:"блаженны те кто не соблазнится обо Мне".Ну а если им Отец откроет Своего Сына,как это произошло с Савлом из Тарса,то и они прославят Его,как мы сейчас.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от fyra
          Сын был равен Богу,но как написано:"не почитал Себя быть равным Богу".
          Ошибаетесь. "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу", "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Estrella
            [/b]
            Значит всё-таки полубог?
            Рождённый от Бога человек,сын женщины и Бога?
            Прям Геракл.
            Ну ничего этого нет в Писаниях.
            Это,простите,фантазии.
            Слово Бога есть в Писаниях с самого начала.
            Быт.1:3
            СКАЗАЛ БОГ..."
            Таким образом:
            Иисус существовал РАНЬШЕ Торы.
            (по Писаниям).
            Как СЛОВО БОЖИЕ.
            ЗЫ
            В вашем учении существует попытка соединить некоторые раввинские изыскания с Новым Заветом.
            Думаю,что это не очень получилось.
            1.СЛОВО существовало РАНЬШЕ ТОРЫ.
            Значит и Иисус - тоже.
            2.СЛОВОМ была создана Тора.
            То есть Иисусом.

Кол.1:16
            "ибо Им СОЗДАНО ВСЁ..."
            И ТОРА ТОЖЕ.
            Так чтоИисус это Бог,больше некому было создавать Тору.
            Это у вас фантазии. Я Христа "полубогом" не признаю. Это вы его считаете наполовину человеком, наполовину богом. С больной головы валите на здоровую.

В греческом оригинале вообще нет слова "Слово". Там стоит "Логос". Что значит "мыслящий разум". Если вы собираетесь толковать Евангелие не по Иоанну ("Слово" = "Тора"), а по его ученикам ("Слово" = "Логос"), то вы обязаны понимать, что никакой связи между "Логос" и "сказал" не существует. Ибо Логос существовал уже к началу творения, а "сказал" Бог уже после сотворения неба и земли, только когда начал создавать свет. Это вы противоречите Писанию, а обвиняете в этом меня.

Согласно же толкованию по Иоанну, который был иудей и талмид Христа, а не эллин-гностик, Слово Бога - это и есть Тора. Учение, Закон. Это одно и то же. Слово-Тора не сотворено. Оно извечно существовало в недре Отчем. И было рождено еще до сотворения мира. Все было сотворено Богом через Него. Это именно то, о чем пишет Иоанн. И это именно то, о чем говорят раввины. Только раввины говорят, как вы, что Слово-Тора была сотворена до сотворения мира, а иудеохристиане по Евангелию Иоанна говорят, что рождена. Так что это ваше учение более похоже на раввинское.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Лука
              Ошибаетесь. "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу", "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
              А вывод то какой? Если Лука называет Бога Отцом, то Лука - Бог?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                В греческом оригинале вообще нет слова "Слово". Там стоит "Логос". Что значит "мыслящий разум".
                "
                EnВrx»начале·nбылохlсgow,Слово,kaЬихlсgow
                Слово·nбылоprтwкtтnyeсn,Богу,kaЬиyeтwБог·n
                былохlсgow.Слово

Слово, Бог-Слово (Иоан. I, 1, 14, I Иоан. I, 1 и др.). Слово "Логос" в указанных местах означает второе лицо Св. Троицы Сына Божия, как Вечное и Ипостасное Слово Божие, от вечности бывшее с Отцом и потом воплотившееся для нас человеков и для нашего спасения. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, сими возвышенно потрясающими словами начинает свое благовествование св. ап. и ев. Иоанн (Иоан. I, 1)" Библейская энциклопедия

Комментарий

• Nuriya
                  Участник

• 12 August 2009
                  • 248

Ответ

Дело в том я в Библии читала что Иссус сам молился Богу и учил молится Богу лишь ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ. Так почему же христиане придают Богу сотоварищей? Ведь это самый ВЕЛИКИЙ ГРЕХ.
                  Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 12:11 AM. Причина: сверхцитирование
                  Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сапсан
                    А вывод то какой?
                    В Писании сказано, что Христос не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6). Не считаться, не пытаться, не стараться, а БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Estrella
                      Вообще-то КАЖДЫЙ царь - это ПОМАЗАННИК Божий.
                      И ПЕРВЫЙ был САУЛ.

Вообще-то пророчество о СЫНЕ БОГА.
                      Это с чего вы взяли, что каждый царь помазанник? Потому что все цари себя так называли?
                      Давид в пророчестве говорит не о Сауле, а о себе: "помазал господь царя над Сионом". Помазание же осуществляется Святым Духом. А схождение Святого Духа называется рождением свыше. Евангелие читайте. Тот, кто рожден свыше, тот Сын Бога. Когда на Христа сошел Святой Дух, тогда Господь сказал: "Ты Сын Мой возлюбленный, Я ныне родил Тебя".
                      Вы сейчас стоите в позе Никодима. Родиться можно несколько раз, вы в курсе?
                      Сообщение от Estrella

Псалом 2:12
                      "ПОЧТИТЕ СЫНА,чтобы Он не разгневался..."
                      И пророчество Исайи 8:6 говорит нам КОНКРЕТНО О КОМ РЕЧЬ.
                      "Чудный,Советник,Бог крепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира."
                      Вот только не надо обосновывать свою теорию, искажая текст.
                      Нет в Писании слов "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался". Там сказано:
                      Цитата из Библии:

Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете.
                      Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!
                      (Пс. 2:11-12)

Нет у Исайи 8:6 слов "Бог крепкий". Там стоит "могучий воин".
                      Что касается слов "Отец вечности", так скажите мне: что такое "вечность"?
                      Если "вечность" - это то, что предшествовало творению, так вечность - это Сам Бог, ибо до творения был только Бог.
                      Если "вечность" - это тварный мир, то Отец вечности - Бог, потому что это не Слово сотворило мир, а Бог посредством Слова.
                      Если "вечность" - это Царство Мессии, которому не будет конца, то тогда да, Отец вечности - Иисус Христос, и пророчество о Нем. Только здесь ни слова нет, что Он - Бог.
                      А вообще словосочетание "Отец вечности" - просто часть распространенных имен у евреев.

Сообщение от Estrella
                      Это именно то,что ПРОИЗОШЛО С МАРИЕЙ.
                      Да что вы говорите?!

Сообщение от Estrella
                      Давид НЕ был рождён от Духа и Девы.
                      От Девы не был. А от Духа - был. Он был помазан Духом царем над Сионом и наречен Сыном Бога.
                      Сообщение от Estrella
                      Все пророчества говорят об Иисусе,а не Давиде.
                      Не забудьте добавить "по моему ошибочному мнению".

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Лука
                        В Писании сказано, что Христос не почитал хищением быть равным Богу (Фил.2:6). Не считаться, не пытаться, не стараться, а БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.
                        Но когда Иисус говорил иду к Богу Моему и к Богу вашему, то получается один Бог идёт к другому Богу, или тот Бог поменьше, так как у Него есть над ним ещё Бог. Но если же и Иисус Бог, то и мы боги, т.к. Он сказал " и к Богу вашему". Хотя в писании так и написано, что если нас богами называют, то не тем более Того, кого послал Отец?
                        Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

И если Моисей был фараону Богом поставлен, то не тем более ли Иисус?
                        Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

Вывод: Боги все - и Отец, и Сын и мы
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Сапсан
                          Если Вы Бог, то попробуйте сотворить человека или воскресить кого-нибудь. А после этого приходите и утверждайте, что Вы Бог.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                            Это с чего вы взяли, что каждый царь помазанник? Потому что все цари себя так называли?
                            .
                            НЕТ.
                            Потому что КАЖДЫЙ царь в Израиле - ПОМАЗАННИК Божий.

1 Цар. 12:3
                            "вот я;свидетельствуйте на меня пред Господом и
                            пред ПОМАЗАННИКОМ ЕГО..."

И не только в Израиле.
                            Даже царь КИР.
                            ИСАЙЯ 45:1
                            "Так говорит Господь ПОМАЗАННИКУ СВОЕМУ КИРУ..."

тогда Господь сказал: "Ты Сын Мой возлюбленный, Я ныне родил Тебя".
                            Ещё ДО того,Ангел сказал Марии:
                            ЛУКА 1:25
                            "...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречётся Сыном Всевышнего..."

Очень ёмкая фраза у Луки.
                            Эту фразу надо знать наизусть.
                            В ней есть ответы на многие вопросы.
                            Мне так кажется.

Стоите в позе Никодима. Родиться можно несколько раз, вы в курсе?
                            Давид НЕ рождался ВТОРОЙ РАЗ.
                            У него не было возможности принять крещение во Имя Иисуса.

Нет у Исайи 8:6 слов "Бог крепкий". Там стоит "могучий воин".
                            Как раз БОГ КРЕПКИЙ.
                            У Иасайи стоит ЭЛЬ ГИББОР.

Что касается слов "Отец вечности", так скажите мне: что такое "вечность"?
                            Вечность.
                            Бессмертие.

Если "вечность" - это то, что предшествовало творению, так вечность - это Сам Бог, ибо до творения был только Бог.
                            Да,ибо Бог:
                            "ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ..."
                            (1 Тим6:16)

Если "вечность" - это тварный мир, то Отец вечности - Бог, потому что это не Слово сотворило мир, а Бог посредством Слова.
                            Бог сотворил ВРЕМЯ.
                            Рим.8:38-39
                            "Ибо я уверен,что ни смерть,ни жизнь,ни Ангелы,ни Начала,ни Силы,ни настоящее,ни будущее,ни высота,ни глубина,ни другая какая тварь..."

Так что время тоже тварно.

Если "вечность" - это Царство Мессии, которому не будет конца, то тогда да, Отец вечности - Иисус Христос, и пророчество о Нем. Только здесь ни слова нет, что Он - Бог.
                            ЛУКА 1:33
                            "и будет царствовать над домом Иакова
                            ВО ВЕКИ,И ЦАРСТВУ ЕГО НЕ БУДЕТ КОНЦА."

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

извините за ошибку

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сапсан

Но когда Иисус говорил иду к Богу Моему и к Богу вашему, то получается один Бог идёт к другому Богу, или тот Бог поменьше, так как у Него есть над ним ещё Бог.
                                Воплотившись в человеке Бог показал людям через Христа как должен вести себя истинный верующий. Если Вы, как до сих пор, будете воспринимать Библию, как буквальное описание чьих-то слов и событий, то постоянно будете сталкиваться с множеством противоречий. Если Вы будете воспринимать Библию, как написанную языком аллегорий инструкцию по спасению душ человеческих в последние времена, все противоречия исчезнут, как дым.

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                Прочтите еще раз и подумайте - о чем написаны эти слова? То, что Христос - Сын Божий не отрицает того, что Он - Бог.

Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
                                Но о Христе Бог такого не говорил т.к. Христос и есть Господь.

"Мы" из этого перечня исключаются т.к. некоторые из нас могут стать сынами Божьими и богами. Но Сын у Бога и Бог - Один.

Комментарий

Обработка...