Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Платой за единство веры являются костры инквизиции.
Бог дал заповедь познавать мир и исследовать Писание. Человеку свойственно ошибаться. Эрго, исследование Писания неизбежно приведет к разнообразию мнений. Если есть разнообразие мнений - значит, Писание исследуется, заповедь выполняется. Если есть "единство веры" - все, тушите свет.
Бог нас будет судить за что? За доктрины или за дела?
Кто определяет, что входит в канон Писания, а что нет? Сколько книг в каноне?Комментарий
-
По крайней мере то,что ЛОГИЧНО.
Слово Божие было Богом,
Слово Божие НЕ может перестать быть БОГОМ.
На то Оно и Слово БОЖИЕ.
Слово Божие ЕСТЬ Бог.
стало плотью, воплотившись в человеке Иисусе Христе, и через него говорило человеческими устами. Слова, которые говорил Иисус, суть дух и жизнь.
"И Слово СТАЛО плотию..."
Не ВОПЛОТИЛОСЬ,А СТАЛО.
Осталось Словом Божиим,но СТАЛО ПЛОТИЮ.
Потому что САМ ИИСУС ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ.
Это про САМОГО Иисуса говорят - ВОПЛОТИЛСЯ (Никейское Вероопределение)
Комментарий
-
Если для вас Писание не авторитет, тогда другое дело. Но тогда нет общей почвы для дискуссии.
Слово Божие не есть Бог и никогда не было Бог. Бог не является Своим собственным Словом, как ваши слова не являются вами самими, не переставая от этого быть вашими. Слово Божие было "Богом", где "Богом" есть существительное в значении предиката, указывающего не на тождественность, а на общность природы. Слово Божие было Божественным, т.е. имеющим ту же природу, что и Бог. А стало "плотью", т.е. человеческим, имеющим ту же природу, что и человек. Оставаясь при этом Словом Божьим, ибо от Бога родилось и Богу принадлежит.
[quote=Estrella;1702929]
ИОАНН 1:14
"И Слово СТАЛО плотию..."
Не ВОПЛОТИЛОСЬ,А СТАЛО.
Осталось Словом Божиим,но СТАЛО ПЛОТИЮ.
На это я уже ответил выше Авдию. Слово "воплотилось" я употребляю как синоним выражения "стало плотью".
Верно: Слово Божие, став плотью, осталось Словом Божьим. Совершенно согласен.
Иисус Христос есть человек, Которым стало Слово Божие. Есть возражения?Комментарий
-
В Писании сказано: "было". Глагол "быть" в прошедшем времени.
Если для вас Писание не авторитет, тогда другое дело. Но тогда нет общей почвы для дискуссии.
Слово Божие не есть Бог и никогда не было Бог. Бог не является Своим собственным Словом, как ваши слова не являются вами самими, не переставая от этого быть вашими.
Если у меня будут другие мысли и слова - это уже буду НЕ я.
И потом:
вы хотите сказать,что Слово БЫЛО=ПОБЫЛО Богом,а потом ПЕРЕСТАЛО быть Богом?
Слово Божие было Божественным, т.е. имеющим ту же природу, что и Бог. А стало "плотью", т.е. человеческим, имеющим ту же природу, что и человек. Оставаясь при этом Словом Божьим, ибо от Бога родилось и Богу принадлежит.
Интересно у вас получается.
Иисус Христос есть человек, Которым стало Слово Божие. Есть возражения?
КАК Слово Божие может стать ЧЕЛОВЕКОМ?
Вы хотите сказать,что Слово Божие стало Словом Человеческим?Комментарий
-
Во времена апостольские,было не мало общин-Евиониты-это были иудействующие христиане монотеисты,они утверждали,что Иисус был просто человек,но в нем присутствовал Бог Израиля,поэтому они(евиониты) отвергали Его(Иисуса)как личностную метафизическую реальность.Их сопричастность монотеизму(вера в абсолютно одного Бога) была своего рода,той узостью понимания вопроса всего спектра писания в общем контексте,который явно свидетельствовал не в их пользу о Христе.Они так же презирали и отвергали апостольство Павла.Арий,ещё один еретик,александрийский пресвитер,сегодня его последователями являются-свидетели Иеговы,это тоталитарная секта.Комментарий
-
Во времена апостольские,было не мало общин-Евиониты-это были иудействующие христиане монотеисты,они утверждали,что Иисус был просто человек,но в нем присутствовал Бог Израиля,поэтому они(евиониты) отвергали Его(Иисуса)как личностную метафизическую реальность.Их сопричастность монотеизму(вера в абсолютно одного Бога) была своего рода,той узостью понимания вопроса всего спектра писания в общем контексте,который явно свидетельствовал не в их пользу о Христе.Они так же презирали и отвергали апостольство Павла.Арий,ещё один еретик,александрийский пресвитер,сегодня его последователями являются-свидетели Иеговы,это тоталитарная секта.
Ислам признаёт Божественное рождение Иисуса,
но отвергает Его Божественность.
Хотя позвольте спросить, как просто человек может родиться таким образом?
Придётся признать,что Божественность это очень зыбкая вещь.
Сегодня есть,а завтра нет.
Сегодня Слово Божие,а завтра - человеческое.
Тогда зачем нам вообще нужен Иисус?
Вот мусульмане и заменили Иисуса Магометом.Комментарий
-
Во времена апостольские,было не мало общин-Евиониты-это были иудействующие христиане монотеисты,они утверждали,что Иисус был просто человек,но в нем присутствовал Бог Израиля,поэтому они(евиониты) отвергали Его(Иисуса)как личностную метафизическую реальность.Их сопричастность монотеизму(вера в абсолютно одного Бога) была своего рода,той узостью понимания вопроса всего спектра писания в общем контексте,который явно свидетельствовал не в их пользу о Христе.Они так же презирали и отвергали апостольство Павла.Арий,ещё один еретик,александрийский пресвитер,сегодня его последователями являются-свидетели Иеговы,это тоталитарная секта.
Только не уходите от ответа, потому что это уже тянет на оскорбление.Комментарий
-
Действительно, у Свидетелей Иеговы такое же учение.
Иисус - человек,Пророк.
У мусульман - тоже.
Чему же вам оскорбляться?
У вас много единомышленников.Комментарий
-
Алексей Г. иудеохристианин.
Во первых вас не кто не боится чтоб уходить от ответа,Так как вы себя выдаете еще в том что не чего не произошло.Во вторых из мною написанного,только вторая часть относящаяся к Арию и его учению мной квалифицируется как тоталитарная секта.А вот слово еретик,как мною добавлено (еще один),я воспринимаю как ересь.Последний раз редактировалось fyra; 16 August 2009, 10:54 AM.Комментарий
-
Ваши слова исходят от вас. Поэтому они ваши. Но эти слова - не вы сами. Если вы запишите свои слова на диктофон, то не переместитесь на пленку.
Богом было Слово, Слово стало плотью. Так Писание говорит. Это не я придумал.
Богом было Слово Божие, Слово Божие стало плотью.
Аналогия (чисто для понимания моей мысли). Слово Божие = вода пресная. Вода = Слово, Божие = пресная.
Кипятком была вода пресная, вода пресная стала студеная.
Вода пресная была кипятком, а стала студеная, но от этого она не стала морской, а осталась пресной.Комментарий
-
я имею в виду МЕНЯ ДУХОВНУЮ.
Именно МОИ МЫСЛИ,ВЫРАЖЕННЫЕ СЛОВАМИ.
В Японии есть выражение про убийство:
"он лишил свою жертву мыслей"
Человек лишённый СВОИХ мыслей - уже НЕ человек,а животное говорящее.
Именно это я и хочу сказать.
Если Бог - явление временное,то лучше его не знать.
Ну так! Стараюсь. Все для вас.
Богом было Слово, Слово стало плотью. Так Писание говорит. Это не я придумал.
Нет. Слово Божие осталось Словом Божием. Но его природа изменилась. Была Божественной, стала человеческой (плотской).
1.Слово Божие осталось Словом Божиим несмотря на природу.
2.Человеческая природа изменила Слово.
Если НЕ изменило,то нам совершенно неважно,что природа стала человеческой,всё равно Слово осталось Божиим.
То есть ВЕЧНЫМ И БОЖЕСТВЕННЫМ.
Богом было Слово Божие, Слово Божие стало плотью.
Аналогия (чисто для понимания моей мысли). Слово Божие = вода пресная. Вода = Слово, Божие = пресная.
Ну и аналогия.
Кипятком была вода пресная, вода пресная стала студеная.
Вода пресная была кипятком, а стала студеная, но от этого она не стала морской, а осталась пресной.
Вода останется водой,
хоть посоли,вода всегда вода..
Горячая,холодная,морская
не станет водкой никогда.Комментарий
-
Алексей Г. иудеохристианин.
Во первых вас не кто не боится чтоб уходить от ответа,Так как вы себя выдаете еще в том что не чего не произошло.Во вторых из мною написанного,только вторая часть относящаяся к Арию и его учению мной квалифицируется как тоталитарная секта.А вот слово еретик,как мною добавлено еще один,я воспринимаю сию группу к ереси.
Вы вообще понимаете, что такое тоталитарная секта?
Вы историю когда-нибудь учили вообще?
P.S. Скажите по секрету: вы тоже считаете, что теория эволюции противоречит Писанию? Я подозреваю, что да.
Относительно еретиков.
Видите ли, я не первый день общаюсь с христианами, и давно привык, что очень и очень многие христиане не отвечают по сути на аргументацию оппонента, а начинают оскорблять его, хамить, унижать и т.д., в том числе называя средневековой оскорбительной кличкой "еретик". Бегать по форуму и кричать в каждой теме: "А! Он эбионит! Еретик! Редиска! Не слушайте его!", аппелируя к низменным инстинктам малообразованного большинства.
Это свидетельствует о двух вещах.
1. Этим людям нечего возразить, поэтому они переходят на личность оппонента. Это говорит о шаткости их теорий, которые они не могут защитить.
2. Эти люди не имеют представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. То есть, будучи христианами, они являются людьми не просто безнравственными (поступающими плохо), но и аморальными (т.е. не могут отличить добро от зла).
Так вот, объясняю, как детишкам воспитатель в детском саду. Переходить на личность опонента в дискуссии - плохо, безнравственно. Называть оппонента "еретиком" - это оскорбление. Это очень плохо. Порядочные люди так не поступают.
Я - не СИ. Но я считаю себя последователем эбионитов - Апостолов Петра и Иоанна, епископа епископов Иакова, брата Господня. Кого вы назвали еретиком, из ваших сбивчивых речей мне непонятно. Если эбионитов и меня, то я требую от вас извинений за оскорбление. Если СИ или ариан, то личных претензий не имею, поскольку к ним не отношусь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий