Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от alexnes
    Нельзя строить веру на несуществующих стихах......

Сказано о Сыне а не о Боге.
    А тайна благочестия это и есть тайна величайшей преданности Богу. Преданности, которую проявил Иисус Христос.

Благочестие
    В классическом греческом языке это слово употеблялось в значении «уважение, страх, преданность» по отношению к родителям или языческим божествам (1Тим.5:4, Деян.17:23). В Библии оно употребляется в значительно более узком смысле «богобоязненности».
    Википедия
    Как же не существующие стихи?

Апостол Фома, когда познал, то и сказал: Господь мой и Бог мой.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Попутчик
      Как же не существующие стихи?

Апостол Фома, когда познал, то и сказал: Господь мой и Бог мой.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      Ну да? Фома с детства поклонялся Богу, знал закон, знал, что Бог обещал послать Мессию. И вдруг забыл про Бога и назвал Богом Иисуса......
      Вы как думаете?
      Почитайте внимательней.

Цитата из Библии:
      К Евреям 1

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
      13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от alexnes
        Ну да? Фома с детства поклонялся Богу, знал закон, знал, что Бог обещал послать Мессию. И вдруг забыл про Бога и назвал Богом Иисуса......
        Вы как думаете?
        Почитайте внимательней.

Цитата из Библии:
        К Евреям 1

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

[Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Истина_29
          Вот так и получается, что вы верите в Бога который есть любовь и он же доказал любовь свою отдав творение ...
          А мой Бог, так возлюбил своих детей ..и сам пошел на крест!
          ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно..
          (Кол.2:9)
          Разе Бог может умереть? Бог бессмертен. Как Он может пойти на крест и принять смерть?
          Или смерть была не настоящей, или Тот кто умер, был не Бог. Другого не дано.

Итак, если на кресте висел Бог, то смерть была имитацией, ненастоящей, ибо Бог умереть не может, Он бессмертен.

Или смерть была настоящей, но тогда умер на кресте не Бог, а какая-то смертная личность.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Попутчик
            [Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            В начале было Слово, и Слово было у (ГО) Бога, и Слово было Бог.

Артикль (ГО) указывает на какого-то определенного Бога, а отсутствие этого артикля, указывает на неопределенного бога, какую-то сильную могущественную личность. Бог - означает сильная, могущественная личность.

Поэтому в этом стихе идет речь о двух богах. Об одном определенном Боге, и каком-то, неопределеном Боге. Этим определенным (ГО) Теос является ЙГВГ, а каким-то, неопределенным , без артикля Теос, являлся Логос, Иисус.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

1Пет. 3:18-20 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
              однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
              быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
              Мой блог

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Истина_29
                Вот так и получается, что вы верите в Бога который есть любовь и он же доказал любовь свою отдав творение ...
                Так учит Писание.

А мой Бог, так возлюбил своих детей ..и сам пошел на крест!
                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно..
                (Кол.2:9)
                Этого нет в Писании.

Не путайте что верим мы в Единого Бога! ...а не в 3 Бога ... Бог-ОДИН

Вы поди вообще верите не в Бога а в Троицу.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от метатрон
                  быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, [/FONT][/COLOR]
                  Действительно, Иисус ожил как дух, каким и был в начале(Слово) до рождения на земле во плоти.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Эндрю
                    Так учит Писание.
                    Писание не учит, что Иисус Христос был сотворен. Это сказки.

Этого нет в Писании.
                    А вот это как раз не сказки.
                    Подстрочник также подтверждает, что написано именно так:

Кому верить? Предпочитаю Библии, а не старейшинам СИ.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Эндрю
                      Проще верить Писанию.
                      Цитата из Библии:
                      Римлянам 8:3: 3*А так как в Законе была несостоятельность, поскольку из-за плоти он был слаб, то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти,
                      Ваша проблема в том ,что Сын Бога для вас не как не может быть Богом.
                      Ваша тема называется :учил ли Иисус что он Бог? И в евангелиях не где не сказано:а вы знаете я Бог! Тему можно закрыть или озвучить :является ли Сын Бога- Богом? Вот здесь уже другое,вы не сможете искать поддержки в букве,а пришлось бы вникать в смысл и здесь надо ломать всю теологию т.к. установки ОСБ либо слишком сильны,либо очень выгодны,а т.к. ваша цель не познавать Истину,а всех нас привести к познанию истины,то эта затея ваша переливать из пустого в порожнее.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от fileia
                        Разе Бог может умереть? Бог бессмертен. Как Он может пойти на крест и принять смерть?
                        Или смерть была не настоящей, или Тот кто умер, был не Бог. Другого не дано.

Итак, если на кресте висел Бог, то смерть была имитацией, ненастоящей, ибо Бог умереть не может, Он бессмертен.

Или смерть была настоящей, но тогда умер на кресте не Бог, а какая-то смертная личность.
                        А то что Бог и одновременно человек-это для вас твердая пища?

Комментарий

• Forgivenman
                          Участник

• 04 May 2009
                          • 17

Не асилил все сообщения по теме. Но в Евангелии Иисус не говорит - Я Иисус - Бог! Да тут всё по-детски понятно. Подтверждений того, что Иисус есть Бог, Творец, Спаситель, Альфа и Омега и так достаточно. Да имя говорит само за себя - С нами Бог!
                          Так вот, Иисус сам хотел, чтоб люди догнали до этого. На, что еще человеку ум Богом дан?
                          И заявить, что Он есть Бог-Отец, тоже не было возможным, так как Он был во плоти. А как известно, сам же Иисус и сказал, на вопрос учеников, как поклоняться Отцу, - Господь есть Дух и следует поклоняться в духе и истине!
                          А дух (Он же поясняет) - плоти и костей не имеет!
                          И соответственно, Бог-Отец не мог умереть ибо Он вечен.
                          Но в том то и есть вся благочестия тайна:-)) Что Бог не человек и посему, Он и на небесах и на земле во плоти одновременно.
                          Но Сын не есть Отец, а Отец не есь Сын! Хотя это - одно целое!
                          Кстати зачинщик топа, обмлвился фразой, что он и отец - одно! Доказать сможете уважаемый, что Вы и отец одно?

Комментарий

• Forgivenman
                            Участник

• 04 May 2009
                            • 17

А хотя... Есть место, но это произошло перед тем как Иисуса взяли под арест. Он, в ответ на вопрос где Иисус, Он ответил очень внушительно - "Я ЕСМЬ!" или еще Я есмь Я (Ego emi!) то есть титулом Бога Сущего. Если мне не изменяет память в Септуагинте имя Иегова (Сущий), перевели как Ego emi. Это сочетание не применяет более ни кто из библейских персонажей.
                            Кроме этого, странное происшествие далее, после этих слов (явление Божьей славы?) те кто пришли взять Иисуса упали все на землю. Странно правда? Чтобы это значил? Не детишки же Его пришли брать, а крепкие воины.

Комментарий

• Истина_29
                              Участник

• 07 March 2009
                              • 35

Сообщение от Эндрю
                              Так учит Писание.

Этого нет в Писании.

Вы поди вообще верите не в Бога а в Троицу.
                              Так учит СБ... мы верим в Бога ЕДИНОГО! ..а не какая не троица
                              и в вашем может и нет... но вот вам подстрочник
                              Вложения

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Истина_29
                                скажите плз.. все СИ ... ответьте на вопрос...(только коротко да -да, нет-нет)

Что проще?
                                Сказать (творению) - иди на крест и умри ..за людей!(так даказать свою любовь)
                                Или
                                Пойти на крест и умереть самому ..за людей!(так даказать свою любовь)
                                Восторг и восхищение!!! Одним вопросом - всю тему зарубил! Браво!

P.S. Только вот упёртые они (или припёртые к стенке своими хозяевами) - сделают вид, что не поняли, и заболтают ответ...
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...