Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы как думаете?
Почитайте внимательней.
Цитата из Библии:К Евреям 1
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Комментарий
-
Ну да? Фома с детства поклонялся Богу, знал закон, знал, что Бог обещал послать Мессию. И вдруг забыл про Бога и назвал Богом Иисуса......
Вы как думаете?
Почитайте внимательней.
Цитата из Библии:К Евреям 1
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Комментарий
-
Или смерть была не настоящей, или Тот кто умер, был не Бог. Другого не дано.
Итак, если на кресте висел Бог, то смерть была имитацией, ненастоящей, ибо Бог умереть не может, Он бессмертен.
Или смерть была настоящей, но тогда умер на кресте не Бог, а какая-то смертная личность.Комментарий
-
Артикль (ГО) указывает на какого-то определенного Бога, а отсутствие этого артикля, указывает на неопределенного бога, какую-то сильную могущественную личность. Бог - означает сильная, могущественная личность.
Поэтому в этом стихе идет речь о двух богах. Об одном определенном Боге, и каком-то, неопределеном Боге. Этим определенным (ГО) Теос является ЙГВГ, а каким-то, неопределенным , без артикля Теос, являлся Логос, Иисус.Комментарий
-
1Пет. 3:18-20 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,Комментарий
-
А мой Бог, так возлюбил своих детей ..и сам пошел на крест!
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно..
(Кол.2:9)
Не путайте что верим мы в Единого Бога! ...а не в 3 Бога ... Бог-ОДИН
Вы поди вообще верите не в Бога а в Троицу.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша тема называется :учил ли Иисус что он Бог? И в евангелиях не где не сказано:а вы знаете я Бог! Тему можно закрыть или озвучить :является ли Сын Бога- Богом? Вот здесь уже другое,вы не сможете искать поддержки в букве,а пришлось бы вникать в смысл и здесь надо ломать всю теологию т.к. установки ОСБ либо слишком сильны,либо очень выгодны,а т.к. ваша цель не познавать Истину,а всех нас привести к познанию истины,то эта затея ваша переливать из пустого в порожнее.Комментарий
-
Разе Бог может умереть? Бог бессмертен. Как Он может пойти на крест и принять смерть?
Или смерть была не настоящей, или Тот кто умер, был не Бог. Другого не дано.
Итак, если на кресте висел Бог, то смерть была имитацией, ненастоящей, ибо Бог умереть не может, Он бессмертен.
Или смерть была настоящей, но тогда умер на кресте не Бог, а какая-то смертная личность.Комментарий
-
Не асилил все сообщения по теме. Но в Евангелии Иисус не говорит - Я Иисус - Бог! Да тут всё по-детски понятно. Подтверждений того, что Иисус есть Бог, Творец, Спаситель, Альфа и Омега и так достаточно. Да имя говорит само за себя - С нами Бог!
Так вот, Иисус сам хотел, чтоб люди догнали до этого. На, что еще человеку ум Богом дан?
И заявить, что Он есть Бог-Отец, тоже не было возможным, так как Он был во плоти. А как известно, сам же Иисус и сказал, на вопрос учеников, как поклоняться Отцу, - Господь есть Дух и следует поклоняться в духе и истине!
А дух (Он же поясняет) - плоти и костей не имеет!
И соответственно, Бог-Отец не мог умереть ибо Он вечен.
Но в том то и есть вся благочестия тайна:-)) Что Бог не человек и посему, Он и на небесах и на земле во плоти одновременно.
Но Сын не есть Отец, а Отец не есь Сын! Хотя это - одно целое!
Кстати зачинщик топа, обмлвился фразой, что он и отец - одно! Доказать сможете уважаемый, что Вы и отец одно?Комментарий
-
А хотя... Есть место, но это произошло перед тем как Иисуса взяли под арест. Он, в ответ на вопрос где Иисус, Он ответил очень внушительно - "Я ЕСМЬ!" или еще Я есмь Я (Ego emi!) то есть титулом Бога Сущего. Если мне не изменяет память в Септуагинте имя Иегова (Сущий), перевели как Ego emi. Это сочетание не применяет более ни кто из библейских персонажей.
Кроме этого, странное происшествие далее, после этих слов (явление Божьей славы?) те кто пришли взять Иисуса упали все на землю. Странно правда? Чтобы это значил? Не детишки же Его пришли брать, а крепкие воины.Комментарий
-
P.S. Только вот упёртые они (или припёртые к стенке своими хозяевами) - сделают вид, что не поняли, и заболтают ответ...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий