Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от Всеединство
    Все люди имеют Божественную Родословную линию! И все люди по духу - ЛЮБИМЫЕ и ЕДИНОРОДНЫЕ сыновья и дочери Бога, но забыли про это.
    Бог- это то, что в данном случи облодает, неивисшым достоинством и совершенством, и таковым почитается теми, кто принимает его богом. Есть боги, есть и Бог богов. Существует, как лигитивная, так и по той или иной причине потерявшие этого достоинство и участие в божественной иерархии. Это следует из библии. Судя по делам, Иисус безусловно Бог и Он этого не скрывал, но всячески подчеркивал, что для Него Богом является Его Отец, который и есть Отцом и тем паче Богом, для людей.

В 81- м псалме показано, как потерявшие этого достоинство, низлагаются и как об этом оглашается устами Иисуса.

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы
    .
    Об этом же и Ис 14,12-14: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо....

Ест и токое:
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    Последний раз редактировалось довел; 07 May 2009, 07:23 AM.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от otrjnehrby
      а почему не предположить что Иегова и есть Иисус, ведь Иисус сказал "прежде чем был Авраам, Я есмь" вы не верите этим словам Иисуса ?
      По моему мнению слова "прежде чем был Авраам, Я есмь" арамейская идиома понимать ее буквально не стоит .В намерении Бога искупить человечество Христос был всегда,был Он и в обещании Семени через Которое благословятся все народы земли.Подобная идиома"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира".(Откр 13) Не станете же вы утвеждать ,что Иисус был буквально заклан от" создания мира" ?
      Последний раз редактировалось Валентин75; 07 May 2009, 07:30 AM.

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Сообщение от us7iqj
        По моему мнению слова "прежде чем был Авраам, Я есмь" арамейская идиома понимать ее буквально не стоит .В намерении Бога искупить человечество Христос был всегда,был Он и в обещании Семени через Которое благословятся все народы земли.Подобная идиома"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира".(Откр 13) Не станете же вы утвеждать ,что Иисус был буквально заклан от" создания мира" ?
        Да?! в не котором смисле можно утверждат, что Иисус был буквально заклан "от создания мира". это фраза заполняет не достоющую звено в процесе осознании миропорядка и бытия.
        Последний раз редактировалось довел; 07 May 2009, 07:51 AM.

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Сообщение от otrjnehrby
          а почему не предположить что Иегова и есть Иисус, ведь Иисус сказал "прежде чем был Авраам, Я есмь" вы не верите этим словам Иисуса ?
          Вы очень близки к разгадке.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от otrjnehrby
            "Я пришел во имя Отца", буквально "в Имени Отца" можно сказать, что Отец и Сын носят одно и тоже имя, «Крестя во Имя Отца и буквально, погружая в Имя Отца и Сина и т. д нуу скажем, Давид Давидович(ы). В древности сказано: "Ангел в котором имя маё" "Ангел Моего Лица". Толь вопрос в звучание, вернее в произношение Этого Имени

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Вариант с арамейской идиомой не проходит

Сообщение от us7iqj
              Прошедшая форма глагола есть был - ημην, часто используется Спасителем. Например:
              Мф. 25:35, 36 43
              Мк. 14:49
              Ин. 11:15, 16:4, 17:12,
              А в настоящем времени (ειμι) Он также часто пользуется, Мф 11:29, 14:27, 18:20, так что насчёт арамейской идиомы вариант не проходит. Тем более, что Евангелие от Матфея было написано евреем для евреев, и для Матфея арамейский язык был родным. Но он также использует обе формы глагола как ειμι так и ημην. Так что Иисус говорит о себе как о Сущем.
              Эти глаголы сильно отличаются друг от друга, и несут следующую смысловую нагрузку: "прежде чем Авраам был создан - я существую." Это вовсе не означает, что Христос появился прежде, чем Авраам был сотворён, а то, что Он никогда не возникал вообще, но существовал прежде, чем сотворили Авраама; другими словами, существовавший до Сотворения мира, или вечно. В том смысле евреи поняли Его правильно , так как "взяли каменья, чтобы бросить на Него", так же, как они и делали раньше, когда видели, что Он делал Себя равным Богу (Ин. 5:18)

Комментарий

• Аввакум
                Участник

• 07 April 2009
                • 280

Сообщение от довел
                "Я пришел во имя Отца", буквально "в Имени Отца" можно сказать, что Отец и Сын носят одно и тоже имя, «Крестя во Имя Отца и буквально, погружая в Имя Отца и Сина и т. д нуу скажем, Давид Давидович(ы). В древности сказано: "Ангел в котором имя маё" "Ангел Моего Лица". Толь вопрос в звучание, вернее в произношение Этого Имени
                Молодец, брат!!! Совсем близко. Если бы покопаться сколько имён у Бога и на иврите.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

"[Иоан. 8:56]
                  56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."Некорректно приписывать Иудеям времен Христа современные взгляды.Тринитарный богослов Уильям Баркли писал о мышлении Иудеев," Когда Иисус сказал иудеям, что Авраам был рад увидеть день Его, Он говорил на понятном для них языке. У иудеев было много верований в отношении Авраама, благодаря которым они могли увидеть, что подразумевал Иисус...Иисус сказал: "Авраам рад был увидеть день Мой", то есть в прошедшем времени. Иудеи толковали многие места Писания так, что и это можно объяснить. Например, место из книги Быт, 12,3: "И благословятся в тебе все племена земные", они толковали так, что когда это обетование было дано Аврааму, он знал, что это значит, что Мессия Божий придет от его потомков и радовался величию такого обетования.
                  в) Некоторые раввины держались взгляда, что в видении, о котором речь в Быт. 15,8-21, Аврааму было открыто все будущее израильского народа, и потому он заранее знал о времени пришествия Мессии.
                  г) Некоторые раввины толковали смех Авраама в Быт. 17,17, когда Бог сказал ему, что у него будет сын, не как смех неверия, но как смех чистейшей радости, что от него придет Мессия.
                  д) У некоторых раввинов было особое понятие о месте в Быт. 24,1, где говорится, что "Авраам был уже стар в летах преклонных", что по-иудейски буквально означает "вошел во дни". Это, как раввины заявляли, значит, что Авраам вошел в будущие дни (в будущее) и увидел всю историю народа и пришествие Мессии.
                  Из всего этого мы видим, что иудеи верили, что Авраам каким-то образом, будучи еще живым, видел в видении историю Израиля и пришествие Мессии. И потому, когда Иисус сказал, что Авраам видел Его день, Он прямо и открыто заявил что Он и есть Мессия. Он буквально говорил: "Я есмь Мессия, Которого Авраам видел в видении". Иудеи, которые знали правильное значение слов Иисуса, предпочли все же их буквальное понимание и сказали: "Как это? Тебе и пятидесяти лет еще нет, а Ты говоришь, что видел Авраама?" Почему пятьдесят? Потому что в этом возрасте левиты официально уходили в отставку (Числ. 4,3). Иудеи говорили Иисусу: "Ты молод, во цвете лет, не достиг даже еще возраста отставки от служения, как мог Ты видеть Авраама? Что за безумные речи..."."

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Аввакум
                    Молодец, брат!!! Совсем близко. Если бы покопаться сколько имён у Бога и на иврите.
                    Жал Ивритом не владею, да и мой Русский желает бит лущим, но Русский перевод мне кажется каакраз таки довольно хорошим, но недостатка оригинального языка вряд ли заменит, потому прошу Вас великодушно поделится Вашими познаниями в данном вопросе.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

§Ь§С§Ь §Ю§а§Ф §ґ§н §У§Ъ§Х§Ц§д§о §Ў§У§в§С§С§Ю§С? §№§д§а §Щ§С §Т§Ц§Щ§е§Ю§Я§н§Ц §в§Ц§й§Ъ..."."
                      Он разгадал!

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Аввакум
                        Уважаемые участники форума... Давайте вместе подумаем. А упоминается ли где-либо имя Иегова в Новом Завете? Я думаю, ответ на этот вопрос приблизит нас к ответу и на тему форума.
                        Тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) НЕ является настоящим именем Бога. Оно было искусственно создано людьми.

Этот факт (искусственного образования тетраграмматона) подтверждается 5300 экземплярами древних рукописей Нового Завета (имеющимися в наличии у человечества), в которых тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) не упоминается!

И боле того, тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) в интерпретации "Свидетелей Иеговы" - не логичен! Потому что Господом, Богом Вседержителем, Я есмь, Сущим, Альфой и Омегой, Первым и Последним, сотворившим небо и землю... в Библии (Ветхом и Новом Завете) называется как Бог Отец, так и Бог Сын Иисус Христос - см. сообщение № 1830.

Так же, предвидя, что некоторые люди (например, СИ) придумают для спасения тетраграмматон (Иегову), в Новом Завете сказано, что нет другого имени во всей вселенной, которым можно спастись, кроме имени Господа Бога Иисуса Христа:

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
                        (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                        (Рим.10:9,13).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Если по вашему нет Тетраграмматона ,значит не существует Имени Иисус(Иешуа) ведь одна из составляющих имени которого Тетраграмматон.Нет имени у пророка Исайи и название города Иерусалима.И рукописи Еврейских Писаний по вашему подложные.Значит и надежда ваша на спасение тщетна."
                          5 Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
                          ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
                          как говорит Иегова,
                          и в числе уцелевших "(Иоиль 3 ПАМ) Этот стих цитируется в Новом Завете.
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 07 May 2009, 10:49 AM.

Комментарий

• otrjnehrby
                            Отключен

• 28 April 2009
                            • 329

Сообщение от us7iqj
                            т.е. вы полагаете, что Иегова-Отец пожертвовал своим Сыном-Иисусом ?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от otrjnehrby
                              т.е. вы полагаете, что Иегова-Отец пожертвовал своим Сыном-Иисусом ?
                              Я не полагаю,но абсолютно уверен.Бог отдал Своего Сына для искупления человечества!
                              "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Ин 3)
                              " [Рим. 8:32]
                              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"Прообразом жертвы Отца Сыном в Ветхом Завете была готовность Авраама пожертвовать своим любимым сыном .

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Аввакум
                                Уважаемые участники форума. Так как Эндрю временно не ответоспособен, и посему не может ответить на мой вопрос, я задаю его Вам. Давайте вместе подумаем. А упоминается ли где-либо имя Иегова в Новом Завете? Я думаю, ответ на этот вопрос приблизит нас к ответу и на тему форума.
                                Вы будете отрицать, что составители Синдального перевода самовольно упразднили имя Иеговы из текста Еврейских Писаний? И это было сделано не взирая на то, что перевод делался с масоретских рукописей, где тетраграмматон и по сей час стоит во всех местах, где он находился в оригинальном тексте....
                                http://www.evangelie.ru/forum/t29519.html

Комментарий

Обработка...