Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Привет всем.
    На форуме появилось сообщение о новом, буквальном переводе Библии.
    В этом переводе Христос себя просто называет:"Я - Яхве".
    Конечно эта редакция Библии не стает рабочей Библией СИ,
    но а для ищущих Истину информация важная.

Если кто следит за развитием событий в теме открытой Свидетелем Иеговый Эндрю (сейчас его нет на форуме), тот должен принять этот доплнительный аргумент в дополнение к уже перечисленным мной.
    Все эти аргументы однозначно говорят, что Иисус учил что Он Бог.
    Учил! Так написано в Евангелии от Иоанна, так написано даже в "странной" (для некоторых или даже многих) книге Мормона,
    так написано и в новом переводе Библии, о котором говорил вначале.

Сам вопрос темы внушает сомнения и люди не видят прямо на него ответа. И если видят, то не говорят, потому что находятся под гипнозом сомнений. А вопрос темы подстать известному из Бытие
    вопросу змея: "... подлинно ли сказал Бог...(?)..."

Итак, еще раз утверждаю:

Иисус Христос
    учил о том, что Он Бог!

Кто в этом сомневается, скажу одно - лучше быть верующим.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Дмитрий Резник
      Неважно. Как я уже сказал, нигде не написано, что человека познавать НЕЗАЧЕМ. Познание подразумевает близкие, интимные отношения. Не зря именно этим словом обозначается близость между мужчиной и женщиной. Б-г говорит Иеремии: "Прежде, чем Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя". Иеремию можно было познать, несмотря на то, что он был всего лишь человеком.
      Ну ладно, нигде не написано, что человека познавать незачем. От меня вы что хотите?

Очень плохо, что многие верят "сердцем", имея "ревность по Б-гу, но без разумения". Но без логики, а только сердцем, Вы не только Библию не поймете, а и сказку про репку.
      Ревность без разумения, это ревность по закону, что вы и демонстрируете. А вера сердцем - это к праведности.(если вы читали об этом)

Вопросы есть уместные, а есть неуместные. Вон Иов задавал Б-гу вопросы и требовал ответа. Но Б-г ему ответил просто: а ты кто такой, чтобы Меня спрашивать? Иов понял и извинился.
      Ну, во-первых, не вам решать о уместности или неуместности моих вопросов к Богу. А во-вторых, Бог много раз отвечал на мои вопросы.

Во-первых, использование больших букв еще не доказывает, что Вы правы.
      Моисей был прообразом Христа, независимо от величины букв, которыми я написал.

Во-вторых, был ли Моисей прообразом, не относится к дискуссии и ничего не меняет - слушаться Б-жьих пророков надо, даже если они не являются ничьими прообразами.
      Однозначно, Божьим пророкам нужно верить. Покажите, где я сказал что-нибудь против этого.

В-третьих, что за манера опровергать то, чего никто не утверждает, и выкрикивать то, с чем никто вообще не спорит?
      Это я уже у вас научился.

Спасение дается не за правильные догмы, а по вере в жертву Мессии. Если бы вера в б-жественность Мессии была жизненно важна для спасения, то хоть раз об этом ясно было бы сказано. Но ясно сказано другое: "Что Мессия умер за наши грехи, по Писанию, что был погребен и воскрес в третий день, по Писанию". Именно это Павел называет Евангелием. Именно этим, по его словам, мы и спасаемся. А кому Павла мало, есть слова Иоанна: "сие же написано, дабы вы знали, что Йешуа - Мессия, Сын Б-жий, и, веруя, имели жизнь во имя Его". Этого достаточно.
      Истинно, человек спасается верой во Христа. Но я вот только не пойму, чего вы так нервничаете, когда я говорю о Христе, что Он - Бог?

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Сообщение от JURINIS
        Привет всем.
        Если кто следит за развитием событий в теме открытой Свидетелем Иеговый Эндрю (сейчас его нет на форуме), тот должен принять этот доплнительный аргумент в дополнение к уже перечисленным мной.
        Учил! Так написано в Евангелии от Иоанна, так написано даже в "странной" (для некоторых или даже многих) книге Мормона,

Сам вопрос темы внушает сомнения и люди не видят прямо на него ответа. И если видят, то не говорят, потому что находятся под гипнозом сомнений. А вопрос темы подстать известному из Бытие

Итак, еще раз утверждаю:

Иисус Христос учил о том, что Он Бог!

Можно уточнит где конкретно нови перевод

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

[quote=us7iqj;1586452]
          Сообщение от And55555
          us7iqj

."
          У тебя хорошо получилось дополнить. Остается спросить: "ты разделяешь мнение в моем посте об сущности Иисуса Христа?"
          Я нашел в твоих дополнениях подтверждение моих слов с твоими дополнениями.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15234

Сообщение от Сторож
            Ну ладно, нигде не написано, что человека познавать незачем. От меня вы что хотите?
            Какая-то у Вас странная манера общения. Почему Вы считаете, что я от Вас чего-то хочу? Я просто возразил на Ваше утверждение, что, если бы Йешуа был просто человеком, даже самым безгрешным, то познавать Его якобы было бы незачем.

Сообщение от Сторож
            Ревность без разумения, это ревность по закону, что вы и демонстрируете. А вера сердцем - это к праведности.(если вы читали об этом)
            При чем тут Закон? Научились лепить цитаты не к месту? Проще всего любую ерунду списать на веру сердцем - спасибо еще, что не Святому Духу приписали.

Сообщение от Сторож
            Ну, во-первых, не вам решать о уместности или неуместности моих вопросов к Богу. А во-вторых, Бог много раз отвечал на мои вопросы.
            Почему же не мне решать? Чем я хуже Вас?
            Сообщение от Сторож
            Моисей был прообразом Христа, независимо от величины букв, которыми я написал.
            Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
            Сообщение от Сторож
            Однозначно, Божьим пророкам нужно верить. Покажите, где я сказал что-нибудь против этого.
            А тогда при чем здесь то, что Моисей был прообразом? К чему Вы вообще об этом написали?
            Сообщение от Сторож
            Это я уже у вас научился.
            Не надо, не надо. Я все время возвращаю Вас к теме, а Вы все пытаетесь втянуть меня в обсуждение всяких посторонних догм. То о б-жественности Йешуа (о чем я вообще не говорил), то о Законе - о чем вообще тут никто не говорил.
            Сообщение от Сторож
            Истинно, человек спасается верой во Христа. Но я вот только не пойму, чего вы так нервничаете, когда я говорю о Христе, что Он - Бог?
            А почему Вы считаете, что я нервничаю? Я любое мнение уважаю, коль скоро оно основано на вере. С верой спорить бесполезно. Я только не люблю, когда в угоду своей вере либо искажают смысл Писания, либо восстают против здравого смысла. К последнему я и отношу Ваше утверждение, что-де будь Йешуа просто человеком, Его нельзя было познавать. Вы можете быть тысячи раз правы в своей вере в б-жественность Йешуа, но, раз для утверждения этого мнения Вы используете ложные доказательства, я с этим буду спорить. Не с мнением, а с доказательствами его.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

[QUOTE=And55555;1586559]
              Сообщение от us7iqj
              У тебя хорошо получилось дополнить. Остается спросить: "ты разделяешь мнение в моем посте об сущности Иисуса Христа?"
              Я нашел в твоих дополнениях подтверждение моих слов с твоими дополнениями.
              Я не дополнял,я написал во что я верю в данное время.Я твердо уверен и в том,что Иисус не был обычным человеком.Он Единственный в Своем роде, Сын Бога.Не было и нет человека такого, как Он.Иисус быв на земле имел не только человеческую сторону,но и божественную,не по природе,а по Его характеру и внутренним качествам,они полностью отражали качества Его Небесного Отца.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от JURINIS
                Привет всем.

Итак, еще раз утверждаю:

Иисус Христос
                учил о том, что Он Бог!

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                "3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, -- то вы были бы очень снисходительны к тому.( 2 Кор 11)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от JURINIS
                  Привет всем.
                  Это не буквальный перевод и вообще не перевод. А безграмотная шарлатанская подделка, по сравнению с которой перевод СИ - верх совершенства.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Это не буквальный перевод и вообще не перевод. А безграмотная шарлатанская подделка, по сравнению с которой перевод СИ - верх совершенства.
                    За этим переводом стоят Ариохристиане,думаю и писался под их доктрину.С оригиналами рукописей Нового Завета не имеет ничего общего.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

[quote=us7iqj;1586610]
                      Сообщение от And55555
                      Я не дополнял,я написал во что я верю в данное время.Я твердо уверен и в том,что Иисус не был обычным человеком.Он Единственный в Своем роде, Сын Бога.Не было и нет человека такого, как Он.Иисус быв на земле имел не только человеческую сторону,но и божественную,не по природе,а по Его характеру и внутренним качествам,они полностью отражали качества Его Небесного Отца.
                      Я тоже пришел к таким выводам. И уже, с недавнего времени, допускаю такую мысль, что Иисус, после воскресения или вознесения, стал богом. Это тайна, через которую мы тоже пройдем, но после.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

А почему Вы считаете, что я нервничаю? Я любое мнение уважаю, коль скоро оно основано на вере. С верой спорить бесполезно. Я только не люблю, когда в угоду своей вере либо искажают смысл Писания, либо восстают против здравого смысла. К последнему я и отношу Ваше утверждение, что-де будь Йешуа просто человеком, Его нельзя было познавать. Вы можете быть тысячи раз правы в своей вере в б-жественность Йешуа, но, раз для утверждения этого мнения Вы используете ложные доказательства, я с этим буду спорить. Не с мнением, а с доказательствами его.
                        У меня к вам вопрос. Вы крещены Святым Духом? Если да, то где, когда и при каких обстоятельствах это произошло? И, вообще, как вы верите в учение о крещении Св.Духом?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                          В интернете

• 18 March 2008
                          • 739

Что ваще даёт христианство кроме надежд?
                          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Ринат Сулиманов
                            То же что и мусульманство. Ису. Сына Мариам.
                            Сура 43 61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Ринат Сулиманов
                              Что дает? Дает спасение.
                              Да и надежда тоже немаловажна.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                                В интернете

• 18 March 2008
                                • 739

А мусульманство что?Вот когда-то в будущем,потом,может после жизни
                                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

Обработка...