Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Костяня
    Суждения и рассуждения исходящие из дебрей иллюзии, а в ней, в иллюзии, и логика запутавшегося человечества...
    Вот-вот,мне даже не надо напрягаться.Ты сам за меня ответил себе.
    Как раз ты и находишься в дебрях иллюзии.Что может еще предложить Бхагавад-Гита? Только одни иллюзии.
    Запутался,говоришь? Иди к Иисусу Христу - Он освободит тебя от сетей лжи в которых ты запутался.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

[quote=Ania I;1506006][quote=fileia;1505523][quote=Ania I;1505511]

Почем ингульгенции продаете???
      Уважаемая. Вы не в моей школе находитесь, а в Христовой. Его и справшивайте. Может он вам за бесплатно даст.

Аллегория - значит иносказание, то есть не то что на самом деле. В чем история грехопадения Адама иносказание.
      К сожалению греч. слово антилютрон говорит обратное. А я верю больше Библии, чем слову человека.

Ветхозаветная история грехопадения не иносказание, а вот искупление грехов ветхозаветного Адама - иносказание.
      Доказывайте. Мне что поверить этому вашему заявлению на слово?

Не цепляйтесь к словам, я уже говорила, что и Иоанн Златоуст использовал такую риторику - для того чтобы ученикам 1-3 классов был понятен основной смысл его проповедей, а схоластика на пустом месте особенно оформаленная Ф Аквинским и составляющая дух папских посланий мне иногда кажется даже кощунственной
      .Никто не заставляет вас читать мои посты.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от fileia
        Нет возражений. Вот именно за верность в этой жертве, за верность плану спасения, который придумал Бог, ЙГВГ Его и возвысил. Ведь Он мог и не принести жертву умилостивления. Но Он принес, был верен. Согласны с этим?
        А как же древние пророчества ?
        О том, что будет в конце уже сказано в начале.
        Слово Божье исполняет то за чем Его посылают.
        Я думаю Христос не отступил бы.
        Мой блог

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Ania I;1506017][quote=fileia;1505523]

Христу нужно было умирать, чтобы воскреснуть и продемонстрировать нам, что и наша вехозаветная природа после воскресения мертвых может быть преображена.
          Да вы хоть немного подумайте над тем, что вы пишите. УМЕРЕТЬ, чтобы просто что-то продемонстрировать. Это что самый разумный метод чтобы что-то продемонстрировать? Бог всякой мудрости выбрал самый глупый способ. Вы сами бы выбрали такой способ? Умереть, чтобы что-то, кому-то продимонстрировать. Думайте, много думайте, а потом что-то пишите.
          А что для этого делать - опять же читай нагорную проповедь... (лучше святых отцов конечно, но мне кажетсч ссылка на них в нашем разговоре - не формат)[/
          Короче. Я понял. Для вас Иисус просто хороший пример для подражания. Ничего Он не выкупал, просто дал всякие добрые примеры, которым мы должны подражать. Был так сказать одним из многих пророков и учителей, которых Бог посылал. Грехи наши можем и сами исправить (раз ничего Он не выкупил) нашей хорошей жизнью. И все это вы прочитали в Библии?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от метатрон
            А как же древние пророчества ?
            О том, что будет в конце уже сказано в начале.
            Слово Божье исполняет то за чем Его посылают.
            Я думаю Христос не отступил бы.
            Правильно. Но Он не был роботом. Имел свободу выбора. И если не отступил, то это на что указывает? На верность. Он был верен тому, что было предсказано о Нем. За это Бог и наградил Его. Надеюсь вы не забыли, в чем состоял ваш вопрос ко мне? Скажите я подтвердил свое мнение Писанием?
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ania I
              Участник

• 20 March 2009
              • 132

[quote=fileia;1506124][quote=Ania I;1506017]
              Сообщение от fileia

Да вы хоть немного подумайте над тем, что вы пишите. УМЕРЕТЬ, чтобы просто что-то продемонстрировать. Это что самый разумный метод чтобы что-то продемонстрировать? Бог всякой мудрости выбрал самый глупый способ. Вы сами бы выбрали такой способ? Умереть, чтобы что-то, кому-то продимонстрировать. Думайте, много думайте, а потом что-то пишите.
              Короче. Я понял. Для вас Иисус просто хороший пример для подражания. Ничего Он не выкупал, просто дал всякие добрые примеры, которым мы должны подражать. Был так сказать одним из многих пророков и учителей, которых Бог посылал. Грехи наши можем и сами исправить (раз ничего Он не выкупил) нашей хорошей жизнью. И все это вы прочитали в Библии?
              Хорошо. позвольте мне последовать Вашей логике.

Например. Вы обидели меня и никак не можете искупить свой приступок в силу того, что любые Ваши достижения несопоставимы с тяжестью Вашего проступка.
              Через какое-то время я решаю простить Вас, но как мне это сделать - ну конечно же - я иду, убиваю своего сына (как вариант - делаю так, стобы Вы убили моего сына) и потом пишу Вам на пост: Я на Вас больше не сержусь, брат!!!
              Вершина мудрости или крайняя степень безумая?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

[quote=Ania I;1506131][quote=fileia;1506124]
                Сообщение от Ania I

Например. Вы обидели меня и никак не можете искупить свой приступок в силу того, что любые Ваши достижения несопоставимы с тяжестью Вашего проступка.
                Через какое-то время я решаю простить Вас, но как мне это сделать - ну конечно же - я иду, убиваю своего сына (как вариант - делаю так, стобы Вы убили моего сына) и потом пишу Вам на пост: Я на Вас больше не сержусь, брат!!!
                Расплата за грех смерть и без пролития крови не бывает прощения грехов.
                Мой блог

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от prishelets
                  Вот-вот,мне даже не надо напрягаться.Ты сам за меня ответил себе.
                  Как раз ты и находишься в дебрях иллюзии.Что может еще предложить Бхагавад-Гита? Только одни иллюзии.
                  Запутался,говоришь? Иди к Иисусу Христу - Он освободит тебя от сетей лжи в которых ты запутался.
                  Извините, но вы относитесь к той, же категории людей, которые, НЫНЕ, находятся на этом форуме - постоянно говорят, но, ни когда не могут прейти к истине...
                  Так что, мне с вами не по пути!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от fileia
                    Правильно. Но Он не был роботом. Имел свободу выбора. И если не отступил, то это на что указывает? На верность. Он был верен тому, что было предсказано о Нем. За это Бог и наградил Его. Надеюсь вы не забыли, в чем состоял ваш вопрос ко мне? Скажите я подтвердил свое мнение Писанием?
                    Да, это место Писания замечательно подходит.

Я не думаю что Христос уж совсем ничем не отличался от Адама до грехопадения.
                    В Адаме разве воплощена была вся полнота Божества.
                    Мой блог

Комментарий

• Ania I
                      Участник

• 20 March 2009
                      • 132

[quote=fileia;1506124][quote=Ania I;1506017]
                      Сообщение от fileia

Действительно, Бог посылал пророков - и что в итоге? Наверное крайняя степень нашей поврежденности привела к тому, что бог принес в жертву собственного Сына в жертву ЛЮДЯМ, а не самому себе и своей принципиальной справедливости. Для того, чтобы мы хоть немного прозрели. И тчо в итоге? Некоторое количество людей действительно обратилось ко Христу, потом масштабы распространения этого учения говорят сами за себя. Люди по существу своему не изменились, первородное повреждение никуда не делось, но могие пошли вслед за Христом и этого вполне достаточно. В каком плачевном состоянии находится Христианоство сегодня - прямое следствие того, что наши страсти опять возобладали над Словом Божиим пришедшим в мир, так что видите сами - никакого необратимого процесса тогда не поизошло. Не обманывайтесь, ваше первородное повреждение не служило нам в осуждение и до пришествия Христа. Незнание Слова Божия тоже - именно поэтому Христос и спустился в ад, чтобы его уничтожить.

В любом случае все в подробностях узнаем после смерти. но я не припомню, чтобы одной из заповедей было "обязательно разберись в делах Божественной канцелярии!", а напротив - "Блаженны чистые сердцем, ибо они бога узрят" не это ли главная заповедь для всяческих богословов

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Костяня
                        Извините, но вы относитесь к той, же категории людей, которые, НЫНЕ, находятся на этом форуме - постоянно говорят, но, ни когда не могут прейти к истине...
                        Так что, мне с вами не по пути!
                        Друг мой,я уже пришел к истине,в отличии от тебя.
                        Что делать,если ты свою ложь почитаешь истиной?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

[quote=Ania I;1506131][quote=fileia;1506124]
                          Сообщение от Ania I

Итак начнем. Вначале обговорим, что в вас есть абсолютная справедливость. Справедливость
                          это не сантиментальность, хочу прощю, хочу нет, под настроение. Иначе все усомнятся в вашей справедливости если дадите хоть раз повод.Поэтому вы все делаете по справедливости. За добро воздаете ровно столько сколько оно заслуживает, ни меньше не больше. Также и зло наказываете ровно, воздаете ровно столько сколько заслужили, не больше не меньше.

Идем дальше. Я вас обидел и в такой степени, что ничем не могу возместить вам обиду. Просто так вы простить меня не можете. Вы абсолютно справедливы. Сам я не могу этого сделать, у меня ничего нет. Что делать? Тупик? Вражда на веки. Есть способ. Давайте эту обиду переложим в денежный эквивалент, потому что обида это что-то абстрактное. Да и Бога обидеть невозможно, Бог самая уравновешенная личность во вселенной, Его ничем не возможно вывести из равновесия, иначе что это за Бог? Итак давайте вместо обиды я буду должен вам например 100 рублей. За этот долг, вы по справедливости посадили меня в долговую тюрьму (могилу), простить не можете по причине абсолютной справедливости, которая требует адекватного ответа. А у меня нет этих 100 рублей, чтобы выйти из этой долговой ямы. Что делать? Сидя в долговой яме, я размышляю, Вот бы кто нашелся, кто-бы согласился заплатить за меня мой долг, 100 рублей, и я бы мог выйти отсюда. И вот находится такой "Добрый Самаритятнин", который приходит к вам и говорит. Сколько задолжал тебе этот человек, вы естественно озвучите правильную цифру, 100 рублей. Если он придложит 99 рублей это будет эквивалент долга? Нет. А если придложит 101 рубль? Вы откажетесь по справедливости, ибо долг стоит ровно 100 рублей. И вот вам предлагают погасить мой долг, отдают за меня 100 рублей. Вы их что не возьмете по справедливости, если вы и сами бы хотели меня отпустить, но вам не позволяла только ваша справедливость это сделать? Теперь она не нарушаясь может меня отпустить, ведь вы и дальше будете иметь в своих руках 100 рублей, вам долг то вернули. Не я правда, это сделал за меня мой друг. Кому теперь я должен 100 рублей вам, или моему другу? Вот и все.

Ваш пример с обидой не состоятелен, потому что Божьей справедливости не была нанесена обида, ей задолжали жизнь. Бог поставил Адама в Эдеме жить не просто так, а с условием. При условии послушания он мог жить. Не выполнил условие, эта жизнь у него забиралась. Чтобы дать второй шанс, надо было датьб справедливости что-то взамен, эквивалент того, что составлял долг. Далее я привел пример с 100 рублями. Все лагочно и гармонично. Не понимаю что вас не устраивает?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Вообшето смертью своей Исус никму и ничего не доказывал, а всё просто;"ибо так возлюбил Бог мир что отдал сына своего единородного дабы всякий верующий в него не погиб но имел жизнь вечную" А для того чтобы мы имели жизнь вечную комуто надо было умереть .Возлюбив своё творение,понимая всю трудность искушений которые посылаются на человека,всю трудность земного пути сам Бог умер за всех людей.

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от prishelets
                              Друг мой,я уже пришел к истине,в отличии от тебя.
                              Что делать,если ты свою ложь почитаешь истиной?
                              Друг мой говорите? Скажите, разве у света есть общие дела с тьмой ходящей!?
                              Посему мы с вами не можем быть друзьями, так что не заблуждайтесь, прежде выйдите из тьмы невежества своего, а потом уже, и поговорим о дружбе в вышних...

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от метатрон
                                Да, это место Писания замечательно подходит.

Я не думаю что Христос уж совсем ничем не отличался от Адама до грехопадения.
                                В Адаме разве воплощена была вся полнота Божества.
                                До грехопадения да. Что означает вся полнота? ТО что Иисус и Адам до греха были соврешенными. Ни в одном из них не было никакого изъяна, как в Боге. Никто из людей больше не был таким как Они. Адам потерял это совершенство, Иисус нет.

Если бы Иисус отличался от Адама отличался хоть чем-нибудь, то уже не был бы равнозначной ценой, а был бы большей ценой чем того, требовала справедливость. Если вам должны 100 рублей, а предложать отдать 1500 рублей, ваша справедливость сможет принять это? Тем более Божья справедливость не может принять как меньшее человеческой жизни (что било долгом), так и большее человеческой жизни (например жизнь богочеловека).
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...