Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[quote=Ania I;1506006][quote=fileia;1505523][quote=Ania I;1505511]
Почем ингульгенции продаете???
Аллегория - значит иносказание, то есть не то что на самом деле. В чем история грехопадения Адама иносказание.
К сожалению греч. слово антилютрон говорит обратное. А я верю больше Библии, чем слову человека.
Ветхозаветная история грехопадения не иносказание, а вот искупление грехов ветхозаветного Адама - иносказание.
Не цепляйтесь к словам, я уже говорила, что и Иоанн Златоуст использовал такую риторику - для того чтобы ученикам 1-3 классов был понятен основной смысл его проповедей, а схоластика на пустом месте особенно оформаленная Ф Аквинским и составляющая дух папских посланий мне иногда кажется даже кощунственнойКомментарий
-
О том, что будет в конце уже сказано в начале.
Слово Божье исполняет то за чем Его посылают.
Я думаю Христос не отступил бы.Комментарий
-
[quote=Ania I;1506017][quote=fileia;1505523]
Христу нужно было умирать, чтобы воскреснуть и продемонстрировать нам, что и наша вехозаветная природа после воскресения мертвых может быть преображена.
А что для этого делать - опять же читай нагорную проповедь... (лучше святых отцов конечно, но мне кажетсч ссылка на них в нашем разговоре - не формат)[/Комментарий
-
Правильно. Но Он не был роботом. Имел свободу выбора. И если не отступил, то это на что указывает? На верность. Он был верен тому, что было предсказано о Нем. За это Бог и наградил Его. Надеюсь вы не забыли, в чем состоял ваш вопрос ко мне? Скажите я подтвердил свое мнение Писанием?Комментарий
-
[quote=fileia;1506124][quote=Ania I;1506017]
Да вы хоть немного подумайте над тем, что вы пишите. УМЕРЕТЬ, чтобы просто что-то продемонстрировать. Это что самый разумный метод чтобы что-то продемонстрировать? Бог всякой мудрости выбрал самый глупый способ. Вы сами бы выбрали такой способ? Умереть, чтобы что-то, кому-то продимонстрировать. Думайте, много думайте, а потом что-то пишите.
Короче. Я понял. Для вас Иисус просто хороший пример для подражания. Ничего Он не выкупал, просто дал всякие добрые примеры, которым мы должны подражать. Был так сказать одним из многих пророков и учителей, которых Бог посылал. Грехи наши можем и сами исправить (раз ничего Он не выкупил) нашей хорошей жизнью. И все это вы прочитали в Библии?
Например. Вы обидели меня и никак не можете искупить свой приступок в силу того, что любые Ваши достижения несопоставимы с тяжестью Вашего проступка.
Через какое-то время я решаю простить Вас, но как мне это сделать - ну конечно же - я иду, убиваю своего сына (как вариант - делаю так, стобы Вы убили моего сына) и потом пишу Вам на пост: Я на Вас больше не сержусь, брат!!!
Вершина мудрости или крайняя степень безумая?Комментарий
-
[quote=Ania I;1506131][quote=fileia;1506124]
Хорошо. позвольте мне последовать Вашей логике.
Например. Вы обидели меня и никак не можете искупить свой приступок в силу того, что любые Ваши достижения несопоставимы с тяжестью Вашего проступка.
Через какое-то время я решаю простить Вас, но как мне это сделать - ну конечно же - я иду, убиваю своего сына (как вариант - делаю так, стобы Вы убили моего сына) и потом пишу Вам на пост: Я на Вас больше не сержусь, брат!!!
Вершина мудрости или крайняя степень безумая?Комментарий
-
Извините, но вы относитесь к той, же категории людей, которые, НЫНЕ, находятся на этом форуме - постоянно говорят, но, ни когда не могут прейти к истине...
Так что, мне с вами не по пути!
Комментарий
-
Правильно. Но Он не был роботом. Имел свободу выбора. И если не отступил, то это на что указывает? На верность. Он был верен тому, что было предсказано о Нем. За это Бог и наградил Его. Надеюсь вы не забыли, в чем состоял ваш вопрос ко мне? Скажите я подтвердил свое мнение Писанием?
Я не думаю что Христос уж совсем ничем не отличался от Адама до грехопадения.
В Адаме разве воплощена была вся полнота Божества.Комментарий
-
[quote=fileia;1506124][quote=Ania I;1506017]
Да вы хоть немного подумайте над тем, что вы пишите. УМЕРЕТЬ, чтобы просто что-то продемонстрировать. Это что самый разумный метод чтобы что-то продемонстрировать? Бог всякой мудрости выбрал самый глупый способ. Вы сами бы выбрали такой способ? Умереть, чтобы что-то, кому-то продимонстрировать. Думайте, много думайте, а потом что-то пишите.
Короче. Я понял. Для вас Иисус просто хороший пример для подражания. Ничего Он не выкупал, просто дал всякие добрые примеры, которым мы должны подражать. Был так сказать одним из многих пророков и учителей, которых Бог посылал. Грехи наши можем и сами исправить (раз ничего Он не выкупил) нашей хорошей жизнью. И все это вы прочитали в Библии?
В любом случае все в подробностях узнаем после смерти. но я не припомню, чтобы одной из заповедей было "обязательно разберись в делах Божественной канцелярии!", а напротив - "Блаженны чистые сердцем, ибо они бога узрят" не это ли главная заповедь для всяческих богослововКомментарий
-
Что делать,если ты свою ложь почитаешь истиной?Комментарий
-
[quote=Ania I;1506131][quote=fileia;1506124]
Хорошо. позвольте мне последовать Вашей логике.
Вершина мудрости или крайняя степень безумая?
это не сантиментальность, хочу прощю, хочу нет, под настроение. Иначе все усомнятся в вашей справедливости если дадите хоть раз повод.Поэтому вы все делаете по справедливости. За добро воздаете ровно столько сколько оно заслуживает, ни меньше не больше. Также и зло наказываете ровно, воздаете ровно столько сколько заслужили, не больше не меньше.
Идем дальше. Я вас обидел и в такой степени, что ничем не могу возместить вам обиду. Просто так вы простить меня не можете. Вы абсолютно справедливы. Сам я не могу этого сделать, у меня ничего нет. Что делать? Тупик? Вражда на веки. Есть способ. Давайте эту обиду переложим в денежный эквивалент, потому что обида это что-то абстрактное. Да и Бога обидеть невозможно, Бог самая уравновешенная личность во вселенной, Его ничем не возможно вывести из равновесия, иначе что это за Бог? Итак давайте вместо обиды я буду должен вам например 100 рублей. За этот долг, вы по справедливости посадили меня в долговую тюрьму (могилу), простить не можете по причине абсолютной справедливости, которая требует адекватного ответа. А у меня нет этих 100 рублей, чтобы выйти из этой долговой ямы. Что делать? Сидя в долговой яме, я размышляю, Вот бы кто нашелся, кто-бы согласился заплатить за меня мой долг, 100 рублей, и я бы мог выйти отсюда. И вот находится такой "Добрый Самаритятнин", который приходит к вам и говорит. Сколько задолжал тебе этот человек, вы естественно озвучите правильную цифру, 100 рублей. Если он придложит 99 рублей это будет эквивалент долга? Нет. А если придложит 101 рубль? Вы откажетесь по справедливости, ибо долг стоит ровно 100 рублей. И вот вам предлагают погасить мой долг, отдают за меня 100 рублей. Вы их что не возьмете по справедливости, если вы и сами бы хотели меня отпустить, но вам не позволяла только ваша справедливость это сделать? Теперь она не нарушаясь может меня отпустить, ведь вы и дальше будете иметь в своих руках 100 рублей, вам долг то вернули. Не я правда, это сделал за меня мой друг. Кому теперь я должен 100 рублей вам, или моему другу? Вот и все.
Ваш пример с обидой не состоятелен, потому что Божьей справедливости не была нанесена обида, ей задолжали жизнь. Бог поставил Адама в Эдеме жить не просто так, а с условием. При условии послушания он мог жить. Не выполнил условие, эта жизнь у него забиралась. Чтобы дать второй шанс, надо было датьб справедливости что-то взамен, эквивалент того, что составлял долг. Далее я привел пример с 100 рублями. Все лагочно и гармонично. Не понимаю что вас не устраивает?Комментарий
-
Вообшето смертью своей Исус никму и ничего не доказывал, а всё просто;"ибо так возлюбил Бог мир что отдал сына своего единородного дабы всякий верующий в него не погиб но имел жизнь вечную" А для того чтобы мы имели жизнь вечную комуто надо было умереть .Возлюбив своё творение,понимая всю трудность искушений которые посылаются на человека,всю трудность земного пути сам Бог умер за всех людей.Комментарий
-
Друг мой говорите? Скажите, разве у света есть общие дела с тьмой ходящей!?
Посему мы с вами не можем быть друзьями, так что не заблуждайтесь, прежде выйдите из тьмы невежества своего, а потом уже, и поговорим о дружбе в вышних...
Комментарий
-
Если бы Иисус отличался от Адама отличался хоть чем-нибудь, то уже не был бы равнозначной ценой, а был бы большей ценой чем того, требовала справедливость. Если вам должны 100 рублей, а предложать отдать 1500 рублей, ваша справедливость сможет принять это? Тем более Божья справедливость не может принять как меньшее человеческой жизни (что било долгом), так и большее человеческой жизни (например жизнь богочеловека).Комментарий
Комментарий