Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Костяня
    Я помню, что кто-то клялся, что он, более не будет обращаться ко мне, и вот, что я вижу!?
    Что, неудержимая страсть не даёт возможности исполнять своё обещание!?
    Я смотрю, вы и здесь, через глупость свою - преподносите себя!?
    Во-первых,я не клялся - Иисус учит не клясться.Так что это клевета.
    Во-вторых,ты держишь,на этом форуме,первое место по неудержимой страсти.Мне далеко до тебя.
    В-третьих,я свободен общаться с кем хочу,как бы ты это не комментировал.
    В-четвертых,преподносишь себя именно ты.Видимо,в своих глазах ты очень умный.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Эндрю
      Вот Вам и разница. Иисус всегда делает то что делает его Бог. То есть выполняет Его волю.
      Я бы сказал иначе: Сын всегда делает то, что делает Его Отец... по Своей воле.

Было такое увлекательное слово у философов эманация. С ним заигрывали отцы церкви, кои весьма любили пофилософствовать. Доигрались. Сначала сына прировняли к Богу. Затем под эманацию и дух Иеговы попал. Так родился новый Бог (которого не знали ни Иисус ни ученики)-Троица.
      Сами придумали...?

Ну даже вот из символа веры можно понять что Бог это лишь тот кто не рожден.
      Отец не рожден. А Сын рожден от Отца.

Все кого Бог порождает это его сыны.
      Кстати, может теперь Вы мне ответите, почему Писание утверждает, что Бог никому не сказал "..ты Сын мой..", кроме Иисуса?

Иисус Первородный и Единородный.
      Как же Он может быть единородным и первородным одновременно? Ведь одно исключает другое. Не заговорились ли Вы?

А мне вот это символ больше нравится.
      Цитата из Библии:
      1 Коринфянам 8:6: 6*... есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
      Мне это место тоже нравится. (Видите, и у нас есть нечто общее... )
      Так вот, сможете ли Вы ответить: Бог Отец Господь? Или только Иисус Христос?

Вера это дело сугубо личное.
      Я другого мнения: вера дело общее.

Иисус думаю однозначно решил в свое время этот вопрос.
      Цитата из Библии:
      Матфея 4:1011: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение». 11*Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему.
      Вы выше приводили подстрочный перевод. Могли бы привести и для этого стиха? Чтобы все видели, что в оригинале стоит слово "Иегова"?

Все остальные поклоны относительные.
      Я говорил вот об этих поклонах:
      "Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога." (Рим.14,11) (Ис.45,23)

"... дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2,10-11)

Вот ответьте мне пожалуйста: пред кем должно преклониться всякое колено?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Эндрю
        Ваши размышления имели бы место если бы не два момента.

В этой теме мы хотим убедиться-(разубедиться) что вера "Иисус Бог"-непосредственно инспирирована Иисусом. Этого нет. Вместо этого мы нашли учение Иисуса что он Сын Бога.

И еще. Павел по все видимости удивился бы прочитай через несколько веков эти слова. Дело в том что из-за недостатка доказательной базы теории что мол Иисус Бог, некто так рьяно в это верил что не погнушался править Писание под свои новые убеждения.
        Убедитесь сами, Павел далек от того чтобы такое написать.

Вы готовы поправить что то в своем богословии на основании этого факта?
        Так кто же это "Который",согласно приведенному вами контексту?

Как вы умело соскочили с вашей же темы о Боге Моисея и Иисуса.Истинный сын своей религии.Ну,ничего.Вопросы можно повторить.

Комментарий

• Иванцов Игорь
          советский человек

• 03 January 2008
          • 406

Сообщение от Эндрю
          Осталось выяснить вот что.

Кто у нас тут под № 1 и под № 2. Кто кого послал? Иегова сына, или сын Иегову?

У нас тут времена последние, а про них см. Откровение:
          15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
          16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
          17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
          Так что под №1 - Господи Боже Вседержитель, под №2 - Его Христос.
          ...образ жизни есть религия советского человека...
          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от prishelets
            Во-первых,я не клялся - Иисус учит не клясться.Так что это клевета.
            Во-вторых,ты держишь,на этом форуме,первое место по неудержимой страсти.Мне далеко до тебя.
            В-третьих,я свободен общаться с кем хочу,как бы ты это не комментировал.
            В-четвертых,преподносишь себя именно ты.Видимо,в своих глазах ты очень умный.
            Ага, не клялись, но зарекались -
            <Удалено модератором>
            Последний раз редактировалось Павел_17; 20 March 2009, 01:42 AM. Причина: Предупреждение! Оскробления на форума запрещены!

Комментарий

• ученик Истины
              Участник

• 02 March 2009
              • 459

Сообщение от us7iqj
              Адам и Иисус оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ?
              Например Глино-Бог или Бого-Прах ??? )
              Адам был душею живою, а Иисус (второй адам) - "Дух животворящий". Душа и дух - разные вещи. Есть тела душевные и тела духовные.
              Тела душевные не имеют духа, как это ясно дают понять святые апостолы, к примеру Иуда (Иуды 1:19).
              Мы же (верующие) так же являемся "новой тврью" во Христе Иисусе, и как Он в Себе соединил Своё Божество с нашим человечеством - также и мы рождаясь свыше от Духа Святого - получаем в себя "начаток Духа", "залог Духа" - = "дух". И в нас происходит соединение природ божественной и человеческой. И в нас живёт Святой Дух (точнее плод Духа ("дух"). Тело душевное - (душа+тело) - это "ветхий человек", а тело духовное - {(дух)+(душа+тело)} - это есть новый человек, новая тварь.
              Иисус - есть и Бог и Человек. От Отца Он наследует Своё божество, а от Марии-Девы - Своё человечество. Таким образом Он и Бог и человек одном Своём существе, в одном Лице. Вполне допустим термин "Богочеловек" - но не в смысле "пол-Бога" и "пол-человека" - но всецело ипостась Слово и всецело Человек, Сын Человеческий.
              Таким образом Он имеет две формы существования - бытие человеческое и бытие Божественное - в одном Своём Лице. Аминь.
              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Костяня
                Ага, не клялись, но зарекались
                Возможно,не стоило мне делать подобных заявлений.
                Костяня,да ты не обижайся на меня.Мы же просто общаемся.Даже если я грубоват,это не значит,что имею какие-то негативные чувства по отношению к тебе.
                Когда я тебя высмеиваю,это просто ирония без никаких злых чувств.Можешь также иронизировать надо мной,если хочешь.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 20 March 2009, 01:42 AM. Причина: Цитирование удаленного сообщения.

Комментарий

• ученик Истины
                  Участник

• 02 March 2009
                  • 459

Сообщение от Эндрю

В этой теме мы хотим убедиться-(разубедиться) что вера "Иисус Бог"-непосредственно инспирирована Иисусом. Этого нет. Вместо этого мы нашли учение Иисуса что он Сын Бога.

И еще. Павел по все видимости удивился бы прочитай через несколько веков эти слова. Дело в том что из-за недостатка доказательной базы теории что мол Иисус Бог, некто так рьяно в это верил что не погнушался править Писание под свои новые убеждения.
                  Убедитесь сами, Павел далек от того чтобы такое написать.

Вы готовы поправить что то в своем богословии на основании этого факта?

Неужели, господин расселит, вы думаете убедить держащихся апостольской веры, приводя подобные вещи? Не знаете ли, что в различных кодексах книги святых Писаний переписывались разными словами? И синодальная Библия - как раз содержит в себе совокупность всех кодексов, т.е. текст составлен не по одному, а по всем имеющимся в древних кодексах словам. Если бы я не был определённым образом связан с блиблейским обществом - я бы может и клюнул на вашу дешёвую приманку. Но зная насколько скрупулёзно трудятся переводчики, сравнивая, сопоставляя, соединяя... Это не та легкомысленная работа, котрую вы составили под себя в виде так называемого "перевода нового мира". Кроме того вы пользуетесь далеко не всеми древними рукописями, многими пренебрегаете, и пишите только то, что вам хочется видеть и читать, а не то, что говорит Святой Дух. Да и переводите вы далеко не так добросовестно, как говорите. Неужели вам так нравится себя обманывать, что доходите до того, что переписли Библию, и собой заменили Святого Духа?
                  Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от ученик Истины
                    Адам был душею живою, а Иисус (второй адам) - "Дух животворящий". Душа и дух - разные вещи. Есть тела душевные и тела духовные.
                    Тела душевные не имеют духа, как это ясно дают понять святые апостолы, к примеру Иуда (Иуды 1:19).
                    Мы же (верующие) так же являемся "новой тврью" во Христе Иисусе, и как Он в Себе соединил Своё Божество с нашим человечеством - также и мы рождаясь свыше от Духа Святого - получаем в себя "начаток Духа", "залог Духа" - = "дух". И в нас происходит соединение природ божественной и человеческой. И в нас живёт Святой Дух (точнее плод Духа ("дух"). Тело душевное - (душа+тело) - это "ветхий человек", а тело духовное - {(дух)+(душа+тело)} - это есть новый человек, новая тварь.
                    Иисус - есть и Бог и Человек. От Отца Он наследует Своё божество, а от Марии-Девы - Своё человечество. Таким образом Он и Бог и человек одном Своём существе, в одном Лице. Вполне допустим термин "Богочеловек" - но не в смысле "пол-Бога" и "пол-человека" - но всецело ипостась Слово и всецело Человек, Сын Человеческий.
                    Таким образом Он имеет две формы существования - бытие человеческое и бытие Божественное - в одном Своём Лице. Аминь.
                    Когда Иисус был на земле ,какое у Него было тело душевное или духовное?Какое тело в
                    настоящий момент?меня интересуют также физические свойства.

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Сообщение от Эндрю
                      1 Бог послал сына, и тот воплотился.
                      2 Сын Бога всех спас своей смертью.
                      3 Это все произошло с сыном Бога. Посему верою в сына Бога спасаемся.
                      Бог существует в трёх ипостасях - и эти три ипостаси есть одно "Сверхсущество"
                      Мы не учим, что Троица - это отдельно Отец, отдельно Сын, и отдельно Святой Дух. Всё делов том, что Троица есть нделимоя (дискретная).
                      В Троице мы не отделяем ипостаси - но различаем. Ибо Писание во многих местах засвидетельствовало, что где Отец - там и Сын, там и Святой Дух. Т.е. - они всегда вместе, и три ипостаси - это не отдельные существа - но три составляющие Троицы. Это три Лица Троицы.
                      Воплотился Сын, но мы почитаем не только Отца за Бога но и Сына - поскольку Сын в Троице такой же как и Отец.
                      Вы говорите "родить и сотворить - это синонимы". Так говорил и Арий - он тоже не различал этих вещей.
                      Да, иногда это может и быть синонимами, но не в случае с Трицей. Ибо если Бог и называет ангелов "сынами", то в другом месте говорит об ангелах "Ты творишь духов Твоих..." - тем самым показывая их тварность (созданность). Рождение и творение - разые вещи. Так например человек может родить только единосущного человека (не кота, не осла или ещё что-нибудь), а сотворить может что угодно.
                      Так и Бог - рождает Сына - значит Сын тоже Бог. Ибо если человек рождает сына то кто сын? - человек. Так и Бог - когда родил Сына - кто Сын по существу? - Бог. И то же касается исходящего от Отца Духа.
                      Это три идентичные сущности, и в своей совокупности они состовляют Существо Троицы. Как например пальцы на руках - мы различаем пальцы, но это ж не означает что они отделены - ибо они соединены в кисть. Так в существе Троицы - Три ипостаси нераздельны друг от друга, Они не мыслятся отельно Друг от Друга.
                      А свидетели господина Рассела Бога расчёсывают под человеческую мерку. Раз отделный человек - это отдельное существо - значит и Бог такой же, Отец дискретен, Сын дискретен, а Дух Святой - это вообще абстракция какая-то, энергия.
                      И они не понимают, что организация Его существа - намного более превосходная чем у нас, и втом существе соединены Отец, рождённый Сын и исходящий Дух. И Дух, господа расселиты - это личность, а не безликое что-то. Если бы вы не были лишены благодати Святого Духа - может быть и знали бы Его.
                      Если ангелов, которых мы можем назвать "духами" - вы признаёте лицами, то как же так у вас получилось - что вы стали духоборами - и не понимаете, что Святой Дух - это Лицо Троицы, такое же как Отец и Сын?
                      А как вы водное крещение совершаете? Во имя Отца, Сына и Святого Духа, или тоже посвоему? Не видите ли, что в один ряд поставлены Лица одинаковой чести, одного существа?

Комментарий

• ученик Истины
                        Участник

• 02 March 2009
                        • 459

Сообщение от us7iqj
                        Когда Иисус был на земле ,какое у Него было тело душевное или духовное?Какое тело в
                        настоящий момент?меня интересуют также физические свойства.
                        я уже писал, что тело душевное не имеет духа, а тело духовное имеет. И как облекшись в "нового человека", становимся "телами духовными", так и Он создал в Себе этого нового человека - уврачевав наш недостаток, соединил Своё божество с человеческой природой. в Нём ипостась Слова соединилась с Его же плотью - создалось новое существо. Это есть обожетсвление человека и очеловечивание Бога. Тайна сия велика, и вней заключается наше спасение. Ибо мы принимая в своё существо начаток Духа - рождаемся свыше - облекаемся в нового человека, становимся телом духовным. Дух, живущий в нас - это единосущный Богу компонент - который отличает нас от "ветхого человека". От этого самого духа очищаются и душа и тело, они одухотворяются от этого "плода" Святого Дух. "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа - есть Дух. При вочеловечении - Слово было вселено во чрево Марии именно Святым Духом, Он - "рождаемое от Духа Святого" (Евангл).
                        Таким образом при воплощении Слова создаётся "новая тварь" - та, которой надлежит стать верующим в Него. И верующий, приобщившись благодати Святого Духа - рождается свыше, можно так сказать "копирует" воплощение Христа в самом себе, соединяя своё существо с залогом Духа. Ибо во Христе "примирились" земное и небесное, небо и земля - как пишет Павел. Каким образом - абстрактно (нравственно) или на уровне создания одного существа? - на уровне созданя нового существа - ибо мы есть новая тварь во Христе Иисусе.
                        И человек - как господствующий на земле - представляет землю, а Бог как господствующий на Небе - представляет Небо. И вот во Христе создаётся новое существо - в котором присутсвует и Божественная и человеческая природы. И в этом заключается само примирение. И этому радуется Павел говоря - "вы новая тварь во Христе Иисусе".
                        Если говорить о Христе - Он тварен по человечеству, но не тварен по Божеству. Если Говорить о Слове - Оно не тварно, и рождённое до создания Богом времени (ибо время как и всё - тоже было создано. И вы должны знать, что без матрии нет и времени. Поэтому когда Бог ещё ничего не создавал - то времени не было) "довременно". И Отец Словом сотворил и Духом всё устроил.

Комментарий

• ученик Истины
                          Участник

• 02 March 2009
                          • 459

Сообщение от Эндрю

Иисус - Сын Бога, но не в том смысле, как ангелы. Ибо об ангелах нигде не говорится, что они в "недре Отчем", но это относится только к Сыну Божьему - Слову, и к Духу Святому, который обитает в там же, и знает все глубины Божии. И как душа в человеке и дух обитают в самом нашем существе, и человек - это не только плоть - но совокупность тело+душа+дух, так и Существо Троицы - это не есть просто Отец, или Сын или Дух - но совокупность Отец, Сын и Святой Дух. Вот чему научили Церковь апостолы, и чего держатся все верующие. И Они не мыслятся друг без друга. И если мы начнём не признавать Сына Богом, и Духа Богом, то уже придётся не признавать и Отца Богом. Ибо Бог - это не просто Отец без Сына и Духа. - Но Он Бог именно вместе с Сыном и Духом! Сын и Дух - это как две "руки" Всевышнего. Ибо как голова без рук и ног и без туловища - уже не есть человек, так и в отношении существа Троицы. Отец не мыслится Богом без Сына и Духа. И то же о Сыне и Духе справедливо сказать. Сын и Дух это не есть ангелы, или что-то отдельное от Его существа - но это одно. "Сии три едино суть". Хотя вы в своём нечестии пренебрегли этим местом и переиначили по своему произволу, но вся вселенная знает одно исповедание апостольское - крестить во трисвятое имя Отца, Сына и Святого Духа - и разуметь - что сии три суть едино. Аминь.

Комментарий

• smatkropze
                            Участник

• 17 August 2008
                            • 16

Сообщение от ученик Истины
                            Неужели, господин расселит, вы думаете убедить держащихся апостольской веры, приводя подобные вещи? Не знаете ли, что в различных кодексах книги святых Писаний переписывались разными словами? И синодальная Библия - как раз содержит в себе совокупность всех кодексов, т.е. текст составлен не по одному, а по всем имеющимся в древних кодексах словам. Если бы я не был определённым образом связан с блиблейским обществом - я бы может и клюнул на вашу дешёвую приманку. Но зная насколько скрупулёзно трудятся переводчики, сравнивая, сопоставляя, соединяя... Это не та легкомысленная работа, котрую вы составили под себя в виде так называемого "перевода нового мира". Кроме того вы пользуетесь далеко не всеми древними рукописями, многими пренебрегаете, и пишите только то, что вам хочется видеть и читать, а не то, что говорит Святой Дух. Да и переводите вы далеко не так добросовестно, как говорите. Неужели вам так нравится себя обманывать, что доходите до того, что переписли Библию, и собой заменили Святого Духа?
                            А вы проповедуете?

Комментарий

• ученик Истины
                              Участник

• 02 March 2009
                              • 459

Сообщение от smatkropze
                              А вы проповедуете?
                              Я отвечаю на вопрос в форуме. Если я стараюсь сформулировать мысль более ясно, и речь становится пространной - это ещё не означает что я проповедую.

Комментарий

• ученик Истины
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 459

Сообщение от smatkropze
                                А вы проповедуете?
                                А если в смысле что исповедую - веру Иисуса Христа - которую Он сообщил Своим апостолам, а те нам.

Комментарий

Обработка...