Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

fileia

И что? Это указывает на богочеловека - гибрида? Это указывает на то, что Иисус был 100% человеком.
    Совершенно верно. Но при этих 100% Иисус Христос был еще и 100% Богом.

Что присуще личности вы знаете? Одним из ее компонентов является воля, свобода выбора. Еще личности присуще сознание, то есть осознание себя как живого существа. Если у Христа было две воли, а воля является частью личности (загляните в любой толковый словарь, например Даля), то у Христа было две личности, это логически проистекает. Итак, две воли - две личности.
    Церковь не разделяет взглядов монофелитов, согласно которым у Христа есть одна лишь воля и один только образ действия. Человеческое естество Иисуса Христа не было лишено ни души, ни человеческого познания.

У Христа была также человеческая воля, благодаря которой Он мог стать "послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Флп 2,8). Он мог действовать и как Бог, и как человек. "Христос, будучи истинным Богом и истинным человеком, обладает человеческим умом и волей, в совершенстве согласованными с Его Божественным умом и волей и им подчиненными, а Божественные ум и волю Он разделяет с Отцом и Духом Святым."

На VI Вселенском Соборе Церковь "исповедала, что Христос обладает двумя естественными волями и двумя естественными образами действия Божественными и человеческими, не противостоящими, но действующими вместе, так что Христос Слово, ставшее плотью, человечески из повиновения Отцу хотел всего того, что Он божественно постановил с Отцом и Духом Святым ради нашего спасения. Человеческая воля Христа "следует за Его Божественной волею, не сопротивляясь ей и не противостоя, но скорее подчиняясь этой всемогущей воле".
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Костяня
      ОБОСНУЙ!!!
      ИСЧЕГО ИСХОДИШЬ, КОГДА ПРИХОДИШЬ К ТАКОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ: ДЕМАГОГИЯ. ПУСТОСЛОВИЯ!?
      СКАЖИ, ПОЧЕМУ НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ СЛОВО ИИСУСА В СВОЁ ВРЕМЯ!?
      И ПОЧЕМУ ГОВОРИЛИ, ЧТО В ИИСУСЕ БЕС, КОГДА ОН ГОВРИЛ, ЧТО ОН ОТ БОГА ПРИШЁЛ!?!?
      БУДЬ ЛЮБЕЗЕН И СВОИМИ СЛОВАМИ, ПОЖАЛУЙСТА ВСЁ ОБОСНУЙ, А ПОТОМ ПОСМОТРИМ, КТО ДЕМАГОГ, И КТО ПУСТОСЛОВ!!!
      Нет в Библии всего того, что вы понаписали, потому и демагогия, и пустословие. Ни кришны, ни рамы, ни икшваку нет. Мне что, доказывать что нет, чего нет?
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от fileia
        Значит на самом деле Иисус не умирал? Умерло Его тело, но Его сознание продолжало жить? Тогда объясните, что означает смерть тела? Вот есть тело, кусок мяса, что в нем есть такого, что должно умереть? Разве тело понимает, что такое смерть?
        Смерть тела - это смерть плоти.
        А душа человека остаётся с Богом.

Покажите мне хоть один стих в Писании, где душа названа бессмертной?
        ЕККЛЕСИАСТ 12:7

"И возвратится прах в землю,чем он и был,
        а ДУХ возвратится к Богу,Который ЕГО ДАЛ".

То есть тело (плоть) и дух (душа) - разные субстанции одного и того же человека.
        Если "Дух" возвращается к Богу,значит этот дух бессмертен.

БЫТИЁ 2:7

"И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни".

Дахание Бога - здесь употреблено слово "НИШАМА".
        Дыхание Бога не может быть смертным.
        Это нам подтверждает Екк.12:7.

А у вас даже Чикатило обладает таким бессмертием. Вы вроде взрослый человек, а рассказываете такие сказки. Верите в ад с чертями и муками. Ладно в это верили в темное средневековье, можно понять. Но на дворе 21 век.
        Не Чикатило бессмертный,а дух Бога в Чикатило бессмертный.
        И Чикотило уже отвечает за свои дела перед Богом.

К сожалению вы причисляете человека к животным,которые не имеют духа Божиего,но это не так.
        Писания нам указали разницу.
        В животных Бог не вдувал Своё Дыхание (Нишаму).
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Kot;1503012]
          Совершенно верно. Но при этих 100% Иисус Христос был еще и 100% Богом.
          Софизм. Нигде в Писани не сказано что Христос был гибридом. Приведите хоть один стих, где сказано, что Иисус богочеловек? Не найдете не одного.

Церковь не разделяет взглядов монофелитов, согласно которым у Христа есть одна лишь воля и один только образ действия. Человеческое естество Иисуса Христа не было лишено ни души, ни человеческого познания.
          Какая церковь? Церковь Христа это, что одна конфессия? И что же эта за конфессия, которая вяляется Церковью Христа?

У Христа была также человеческая воля, благодаря которой Он мог стать "послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Флп 2,8). Он мог действовать и как Бог, и как человек. "Христос, будучи истинным Богом и истинным человеком, обладает человеческим умом и волей, в совершенстве согласованными с Его Божественным умом и волей и им подчиненными, а Божественные ум и волю Он разделяет с Отцом и Духом Святым."
          Ничем не подтвержденные умозаключения. Софистика.

На VI Вселенском Соборе Церковь "исповедала, что Христос обладает двумя естественными волями и двумя естественными образами действия Божественными и человеческими, не противостоящими, но действующими вместе, так что Христос Слово, ставшее плотью, человечески из повиновения Отцу хотел всего того, что Он божественно постановил с Отцом и Духом Святым ради нашего спасения. Человеческая воля Христа "следует за Его Божественной волею, не сопротивляясь ей и не противостоя, но скорее подчиняясь этой всемогущей воле".
          Это исповедовала не истиная Церковь Христа, а Вавилон, номинальное христианство, которое к Истинному телу Христову ничего не имеет.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Бог - состоит из двух природ - Это материальный и духовный аспекты Его!
            Иисус знал в совершенстве, как материальный аспект - суть из чего состоит это материальное тело, так и духовный аспект - суть, который и воплощается в это материальную природу.
            Посему Он и был Един с тем, кто так же знает, из чего сам состоит!
            ИИСУС БОГОЧЕЛОВЕК
            Знает в совершенстве два плана бытия Он Сам - был ими

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от fileia
              Нет в Библии всего того, что вы понаписали, потому и демагогия, и пустословие. Ни кришны, ни рамы, ни икшваку нет. Мне что, доказывать что нет, чего нет?
              Тогда ответьте на то, что есть в Библии: почему не вмещалось слово Иисуса, когда Он пришёл в мир!?
              И почему и от чего Его убили, а ведь убили, такие же не верующие, как и вы, НЫНЕ!?

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от fileia
                Покажите мне хоть один стих в Писании, где душа названа бессмертной?
                Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
                Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
                Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
                Никто не может уничтожить бессмертную душу.
                Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
                Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
                Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
                Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
                Она не уничтожается, когда погибает тело.
                Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
                Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
                Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
                Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...
                ТО ЖЕ САМОЕ ЗНАЛ И ИИСУС!!!
                ПОСЕМУ ИИСУС И ГОВРИТ: НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО, С ДУШОЙ ЖЕ, НИЧЕГО НЕ МОГУЩИЕ СДЕЛАТЬ!!!

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от fileia
                  Вы чего?
                  И правда, че эт я?
                  Сообщение от fileia
                  Библию первый раз держите. В Писании более 7000 раз встречается имя Божье ЙГВГ.
                  Ух ты! Потрудились же Вы посчитать...Я б не смог. Ну я так понял что написано именно ЙГВГ? Я ж не спорю. Специалисты по древнеарамейскому и прочим древне-языкам уверены что истинное произношение имено Бога утрачено за отсутствием оного (произношения) на протяжении тысячелетий. И уж точно, опять же мнение спецов, это не Иегова.
                  Сообщение от fileia
                  Перевод Макария, "Ис.42:8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.
                  Макарию привет. Это тоже из ВАШИХ товарищ будет?

Сообщение от fileia
                  Так кто прав?

На самом деле это российские Свидетели Рассела так яростно настаивают на имени Иегова. Мол это и есть истинное имя Творца. Попробуйте заставить китайца или австралийского аборегена произнести "Иегова"... Или для них другое "истинное" имя Бога?
                  Сообщение от fileia
                  Сообщение от fileia
                  Я уже понял как вы толкуете Писание, "без предубеждения"....
                  И увидел как вы "бесспристрастно" подошли к Писанию, что даже не увидели где Бог называет Себя ЙГВГ. Может и еще чего не видете?
                  Не передергивайте, ага? Я про имя Бога ничего не говорил. Ваша, свидетелей рассельских, проблема в том, что вы как правило не можете выйти за пределы шаблонов веры спущенных с вершины башни этими вашими пастухами...сколько их там? 144 000? или 300? или 12? А, неважно...Ну так вот. Я Вам искренне желаю пробудиться, не в смысле читать журнал одноименный, а пробудиться от плена еговистского. Книжка есть про вас интересная. Сам я не читал, но друзья говорят очень познавательное чтиво. Кризис совести называется. Написал какой то из бывших ваших из верхушки. Столько говорят вранья и фальши там вскрывает дядька. Ее даже запретили эти ваши из башни то боссы. Ну да вранье ваше очевидно уже в том что когда Расселистам стали конкретно противиться искусные христиане разбивая в хлам на основании общего Писания, так нет же ...сделали свой перевод! Как он там у вас называется? Исправленный? Ну ну

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

fileia

Нигде в Писани не сказано что Христос был гибридом. Приведите хоть один стих, где сказано, что Иисус богочеловек? Не найдете не одного.
                    Тогда Кто же искупил нас на кресте? Кто висел на кресте распятым?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Костяня
                      ОБОСНУЙ!!!
                      ИСЧЕГО ИСХОДИШЬ, КОГДА ПРИХОДИШЬ К ТАКОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ: ДЕМАГОГИЯ. ПУСТОСЛОВИЯ!?
                      СКАЖИ, ПОЧЕМУ НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ СЛОВО ИИСУСА В СВОЁ ВРЕМЯ!?
                      И ПОЧЕМУ ГОВОРИЛИ, ЧТО В ИИСУСЕ БЕС, КОГДА ОН ГОВРИЛ, ЧТО ОН ОТ БОГА ПРИШЁЛ!?!?
                      БУДЬ ЛЮБЕЗЕН И СВОИМИ СЛОВАМИ, ПОЖАЛУЙСТА ВСЁ ОБОСНУЙ, А ПОТОМ ПОСМОТРИМ, КТО ДЕМАГОГ, И КТО ПУСТОСЛОВ!!!
                      Ты уже сюда добрался?
                      И даже изменил своей лицемерной вежливости!
                      Что с тобой стряслось,Костяня?

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от prishelets
                        Ты уже сюда добрался?
                        И даже изменил своей лицемерной вежливости!
                        Что с тобой стряслось,Костяня?
                        Я помню, что кто-то клялся, что он, более не будет обращаться ко мне, и вот, что я вижу!?
                        Что, неудержимая страсть не даёт возможности исполнять своё обещание!?
                        Я смотрю, вы и здесь, через глупость свою - преподносите себя!?

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от alexoise
                          И всетаки в который раз спрашиваю,Учил ли Христос,что Он Бог?
                          У пророка Исаии есть одно пророчество, в котором сам Иегова учит
                          что Сын есть Бог.
                          Исаия.9:6.
                          Ибо младенец родился нам;
                          Сын дан нам;владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему:
                          Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• ученик Истины
                            Участник

• 02 March 2009
                            • 459

Против нечестия свидетелей господина Рассела

Сообщение от Эндрю
                            Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
                            И снова восстала в последние дни на Церковь ересь арианская.
                            Когда человек рождает человека - появляется человек, или другая какая тварь? Ну если появился к примеру кот - было понятно сомневаться и в отношении рождённых и других сущностей. Но если коты рождают котов, человек рождает человека, то неужели трудно догадаться, что если Бог рождает - то рождаемый также есть Бог? Неужели не видите что Они единосущны (идентичной сущности)?
                            Вы там ниже спросили - "где написано, что Христос Бог, я нигде не читал".
                            А разве вы не читали исповеданий Петра, Фомы, Павла - где они Иисуса называют Богом? я не буду специально приводить этих мест - читайте настоящую Библию (а не свой сомнительный перевод) - и вы увидите, что Апостолы Его исповедовали именно Богом. И Его Богом исповедует вся Церковь, кроме вас, господа расселиты.
                            Слово у Бога пребывало всегда, и это Слово, пишет Иоанн - есть также БОГ. Но в последние дни явился Он, облекшись плотью. И удивляемся крайностям тех, кто не познав истины, не вразумившись от тайны благочестия - одни впали в крайность - что Он был только Богом, и отнюдь не человеком, а другие - наоборот - что Он был только человеком но не Богом. И первые и вторые - хотя и диаметрально противоположны - но одинаково нечестивы. Ибо что говорит Павел? "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим.3:16). Так Кто же это за Бог воплотился? Отец? или Слово?
                            Таким образом Слово (Сын) - Бог, и Он при воплощении усвоил Себе две формы существования. Ибо если до воплощения был только Богом (второй ипостасью в Троице), то при воплощении стал ещё и человеком. И Он - и Бог и человек одновременно в одном своём Лице. И существует в двух видах существования одновременно. И Богом и человеком. Таким образом представляем один "Объект" и две формы Его существования. И то что Он воспринял в Своём Лице (олицетворил Собой) человеческое естество - то это совсем не умалило и не повредило Его Божественности. И от того, что человеческое естество было усвоено Его Лицом - это не повредило Его человеческой природе. И Он есть и истинный Бог и истинный Человек одновременно. Аминь.
                            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от ученик Истины
                              И снова восстала в последние дни на Церковь ересь арианская.
                              Когда человек рождает человека - появляется человек, или другая какая тварь? Ну если появился к примеру кот - было понятно сомневаться и в отношении рождённых и других сущностей. Но если коты рождают котов, человек рождает человека, то неужели трудно догадаться, что если Бог рождает - то рождаемый также есть Бог? Неужели не видите что Они единосущны (идентичной сущности)?
                              Вы там ниже спросили - "где написано, что Христос Бог, я нигде не читал".
                              А разве вы не читали исповеданий Петра, Фомы, Павла - где они Иисуса называют Богом? я не буду специально приводить этих мест - читайте настоящую Библию (а не свой сомнительный перевод) - и вы увидите, что Апостолы Его исповедовали именно Богом. И Его Богом исповедует вся Церковь, кроме вас, господа расселиты.
                              Слово у Бога пребывало всегда, и это Слово, пишет Иоанн - есть также БОГ. Но в последние дни явился Он, облекшись плотью. И удивляемся крайностям тех, кто не познав истины, не вразумившись от тайны благочестия - одни впали в крайность - что Он был только Богом, и отнюдь не человеком, а другие - наоборот - что Он был только человеком но не Богом. И первые и вторые - хотя и диаметрально противоположны - но одинаково нечестивы. Ибо что говорит Павел? "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим.3:16). Так Кто же это за Бог воплотился? Отец? или Слово?
                              Таким образом Слово (Сын) - Бог, и Он при воплощении усвоил Себе две формы существования. Ибо если до воплощения был только Богом (второй ипостасью в Троице), то при воплощении стал ещё и человеком. И Он - и Бог и человек одновременно в одном своём Лице. И существует в двух видах существования одновременно. И Богом и человеком. Таким образом представляем один "Объект" и две формы Его существования. И то что Он воспринял в Своём Лице (олицетворил Собой) человеческое естество - то это совсем не умалило и не повредило Его Божественности. И от того, что человеческое естество было усвоено Его Лицом - это не повредило Его человеческой природе. И Он есть и истинный Бог и истинный Человек одновременно. Аминь.
                              Адам и Иисус оба они были рождены из Тела и Духа... у обоих не было человеческого отца, но у обоих Отцом был Сам Творец,(но почему то никто не вменяет Адаму ДВОЙНУЮ природу, как Ииисусу .... ?
                              Например Глино-Бог или Бого-Прах ??? )

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Tit
                                У пророка Исаии есть одно пророчество, в котором сам Иегова учит
                                что Сын есть Бог.
                                Исаия.9:6.
                                Ибо младенец родился нам;
                                Сын дан нам;владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему:
                                Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                Да,это пророчество о рожденииХриста....

Комментарий

Обработка...