Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от Ania I

Действительно, Бог посылал пророков - и что в итоге? Наверное крайняя степень нашей поврежденности привела к тому, что бог принес в жертву собственного Сына в жертву ЛЮДЯМ, а не самому себе и своей принципиальной справедливости. Для того, чтобы мы хоть немного прозрели. И тчо в итоге? Некоторое количество людей действительно обратилось ко Христу, потом масштабы распространения этого учения говорят сами за себя. Люди по существу своему не изменились, первородное повреждение никуда не делось, но могие пошли вслед за Христом и этого вполне достаточно. В каком плачевном состоянии находится Христианоство сегодня - прямое следствие того, что наши страсти опять возобладали над Словом Божиим пришедшим в мир, так что видите сами - никакого необратимого процесса тогда не поизошло. Не обманывайтесь, ваше первородное повреждение не служило нам в осуждение и до пришествия Христа. Незнание Слова Божия тоже - именно поэтому Христос и спустился в ад, чтобы его уничтожить.

В любом случае все в подробностях узнаем после смерти. но я не припомню, чтобы одной из заповедей было "обязательно разберись в делах Божественной канцелярии!", а напротив - "Блаженны чистые сердцем, ибо они бога узрят" не это ли главная заповедь для всяческих богословов
    Всё то, о чём вы пишите, относится к последнему, суть к тому, кто поставлен наследником всего...
    Он придёт, и уже пришел, собою меняя себя, будет меняться и всё космическое проявление... посему такие глобальные изменения начались, ибо они начались, по воле пришедшего...

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Костяня
      Друг мой говорите? Скажите, разве у света есть общие дела с тьмой ходящей!?
      Посему мы с вами не можем быть друзьями, так что не заблуждайтесь, прежде выйдите из тьмы невежества своего, а потом уже, и поговорим о дружбе в вышних...
      А я вот жду,когда ты выйдешь из тьмы невежества.
      Другом,я тебя назвал чисто риторически,но и негативных чувств к тебе не имею.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от fileia
        До грехопадения да. Что означает вся полнота? ТО что Иисус и Адам до греха были соврешенными. Ни в одном из них не было никакого изъяна, как в Боге. Никто из людей больше не был таким как Они. Адам потерял это совершенство, Иисус нет.

Если бы Иисус отличался от Адама отличался хоть чем-нибудь, то уже не был бы равнозначной ценой, а был бы большей ценой чем того, требовала справедливость. Если вам должны 100 рублей, а предложать отдать 1500 рублей, ваша справедливость сможет принять это? Тем более Божья справедливость не может принять как меньшее человеческой жизни (что било долгом), так и большее человеческой жизни (например жизнь богочеловека).
        А в чем Христос уничижил Себя став человеком ?
        Что за славу Он имел у Отца до сотворения мира ?

....и по виду стал как человек.
        Мой блог

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Знаете что, fileia? Вести диспуты с подобными Вам людьми очень утомительно. А я к моему сожалению, не в первых рядах по этой части. Я Вас попросил прокомментировать слова putj, а Вы мне начали что то про его "волчар". Причем здесь это? Он привел Вам конкретные цитаты (не свои) из Писания. Но они ведь не удобны Вам.
          Вся Ваша конструкция, это мыльный пузырь, который не раз уже лопали но еговисты (как бы они не назывались) очень настырны. Вы так уверены, что вся церковь неправа на протяжении 2000 лет, но при этом абсолютно голословны. Что это за неноминальная церковь такая? Типичный пример ереси. Мы, де, только правильно понимаем истину а все остальные "продались сатане", "великое отступление" и бла бла бла...Протрезвитесь.

Комментарий

• Ania I
            Участник

• 20 March 2009
            • 132

[quote=метатрон;1506133][quote=Ania I;1506131]
            Сообщение от fileia

Расплата за грех смерть и без пролития крови не бывает прощения грехов.
            Жертва Богу - дух сокрушен

Комментарий

• Ania I
              Участник

• 20 March 2009
              • 132

Сообщение от Костяня
              Всё то, о чём вы пишите, относится к последнему, суть к тому, кто поставлен наследником всего...
              Он придёт, и уже пришел, собою меняя себя, будет меняться и всё космическое проявление... посему такие глобальные изменения начались, ибо они начались, по воле пришедшего...
              Я не до конца понимаю, о чем Вы

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от Ania I
                Я не до конца понимаю, о чем Вы
                А до чего вы поняли!?

Комментарий

• Ania I
                  Участник

• 20 March 2009
                  • 132

[quote=fileia;1506108][quote=Ania I;1506006][quote=fileia;1505523]
                  Сообщение от Ania I

Доказывайте. Мне что поверить этому вашему заявлению на слово?
                  Если следовать вашей логике, то Адам-это все человечество, получается, а иначе распятие Христа дело которое касается только Адама который совершил грехопадение и Бога, мы тут не причем.

А если Адам - это все человечество, значит спастись должны абсолютно все люди живущие и когда - либо жившие на земле - не может же Адам спастись по частям, так что ешь, пей, веселись!
                  Лукавая схоластика хе-хе-хе

Комментарий

• Ania I
                    Участник

• 20 March 2009
                    • 132

[quote=fileia;1506168][quote=Ania I;1506131]
                    Сообщение от fileia
                    Итак начнем. Вначале обговорим, что в вас есть абсолютная справедливость. Справедливость
                    это не сантиментальность, хочу прощю, хочу нет, под настроение. Иначе все усомнятся в вашей справедливости если дадите хоть раз повод.Поэтому вы все делаете по справедливости. За добро воздаете ровно столько сколько оно заслуживает, ни меньше не больше. Также и зло наказываете ровно, воздаете ровно столько сколько заслужили, не больше не меньше.
                    Повере вашей да будет Вам! (не дай Бог)

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=Ania I;1506156][quote=fileia;1506124][quote=Ania I;1506017]

Действительно, Бог посылал пророков - и что в итоге? Наверное крайняя степень нашей поврежденности привела к тому, что бог принес в жертву собственного Сына в жертву ЛЮДЯМ,
                      Слушайте, вы хоть думайте вначале чем писать. Где в Библии показано, что жертва принесена людям?
                      Где????? Покажите хоть один стих. Жертва принесена РАДИ людей, а не людям. Вы эту разницу улавливаете или нет? Принести ради человека, или человеку. Это не одно и тоже. Так вот. Вопрос. КОМУ БЫЛА ПРИНЕСЕНА ЖЕРТВА РАДИ ЧЕЛОВЕКА? Когда ответите себе на этот вопрос, задайте другой. ЗАЧЕМ НУЖНА БЫЛА ЖЕРТВА. Только ради какой-то димонстрации? Или Это было необходимо, ибо иначе НЕВОЗМОЖНО спасти было бы то, ради чего эта жертва приносилась. И думайте, думайте, прежде, чем отвечать.

а не самому себе и своей принципиальной справедливости.
                      Поразмыслите над вышеприведенными словами, может поймете.

Для того, чтобы мы хоть немного прозрели. И тчо в итоге? Некоторое количество людей действительно обратилось ко Христу, потом масштабы распространения этого учения говорят сами за себя. Люди по существу своему не изменились, первородное повреждение никуда не делось, но могие пошли вслед за Христом и этого вполне достаточно. В каком плачевном состоянии находится Христианоство сегодня - прямое следствие того, что наши страсти опять возобладали над Словом Божиим пришедшим в мир, так что видите сами - никакого необратимого процесса тогда не поизошло. Не обманывайтесь, ваше первородное повреждение не служило нам в осуждение и до пришествия Христа. Незнание Слова Божия тоже - именно поэтому Христос и спустился в ад, чтобы его уничтожить.
                      Пустословие. Не на чем не основанные размышления. Без коментарий.

В любом случае все в подробностях узнаем после смерти. но я не припомню, чтобы одной из заповедей было "обязательно разберись в делах Божественной канцелярии!", а напротив - "Блаженны чистые сердцем, ибо они бога узрят" не это ли главная заповедь для всяческих богословов
                      Чтобы поздно не было. И эта не главная Заповедь. Посмотрите что ответил Иисус богатому юноше, может поймете, какая главная заповедь. Вы вообща как давно в руках держите Библию? По вашим ответам, у меня создается мнение, что вы только недавно стали читать Библию.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

[quote=ВернерВолодя;1506177]
                        Вообшето смертью своей Исус никму и ничего не доказывал, а всё просто;"ибо так возлюбил Бог мир что отдал сына своего единородного дабы всякий верующий в него не погиб но имел жизнь вечную" А для того чтобы мы имели жизнь вечную комуто надо было умереть
                        Зачем была такая необходимость, чтобы кто-то умер? Кто требовал этого?

.
                        Возлюбив своё творение,понимая всю трудность искушений которые посылаются на человека,всю трудность земного пути сам Бог умер за всех людей
                        Разве Бог может умереть? Он Бессмертен, разве не знаете?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от метатрон
                          А в чем Христос уничижил Себя став человеком ?
                          Что за славу Он имел у Отца до сотворения мира ?

....и по виду стал как человек.
                          Даже самый малый ангел выше человека. Тем более Логос был выше человека, как духовное существо. Вот этим Он Себя и унизил, что принял положение низшее, чем самый малый ангел, стал человеком 100% человеком, эквивалентом Адама. А славу имел у Отца ту, что был Его правой рукой, все что есть во вселенной сделано Отцом через Него.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Olena_pet
                            Участник

• 21 March 2009
                            • 3

Эндрю! Я тоже давненько изучаю Писание и тоже нигде не встречала, чтобы Христос учил о себе, как о Боге-Вседержителе! Ведь Он таковым и не является. Лично для меня этот вопрос решен давно.
                            До конца всю эту дискуссию не читала - скучновато, да и времени маловато.
                            У меня только вопрос - зачем Вы подняли эту тему? Вы хотите "просветить" людям умы? души? дух? Что Вами двигало?
                            Я тоже любитель задавать провокационные вопросы. Но, при этом стараюсь расширить взгляды других так же, как они вдруг расширились у меня. По-моему, тут объективного обсуждения не получилось...

Комментарий

• Olena_pet
                              Участник

• 21 March 2009
                              • 3

Сообщение от fileia
                              Даже самый малый ангел выше человека. Тем более Логос был выше человека, как духовное существо. Вот этим Он Себя и унизил, что принял положение низшее, чем самый малый ангел, стал человеком 100% человеком, эквивалентом Адама. А славу имел у Отца ту, что был Его правой рукой, все что есть во вселенной сделано Отцом через Него.
                              С чего Вы взяли, что ангелы выше и ценнее для Бога, чем люди?!?! Писание говорит об обратном!!!

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

[QUOTE=Olena_pet;1506361]
                                Ви мабуть свідок Єгови може ви розясните мені дату подіння єрусалиму
                                Цитата из Библии:
                                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

Обработка...