Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно еще уточнить - что это за ТЕХНОЛОГИЯ удовлетворения справедливости у Бога - я по поводу ВОСПОЛНЕНИЯ УБЫТКА? ЧТО ЭТО ЗА УБЫТОК? В чем это БОГ потерпел УБЫТОК? Только можно более конкретно ответить, кратче.
Когда человек совершает хулиганское действие, например мочится в неположенном месте, он наносит убыток? Но его штрафуют. Не идет речь о материальном убитке, а о нравственных нормах. Бог установил определенные нормы поведения, которые нельзя нарушать, ибо последует наказание. Адам такую норму нарушил. Сознательно нарушил. Этим нанес образный убыток, Божьей справедливости, типа неправильные нормы Бог назначил, можно и нарушить. Просто простить нарушителя, погрозив пальцем, Бог не может. Справедливость Его не позволяет этого сделать.
Ну, у меня много какие впечатления создаются... , но я лучше помолчу.
А я думал, что вы знаете, что означает слово Помазанник.
Ну откуда мне такое знать? Вот, пообщаюсь с Вами, глядишь обогащусь знаниями.
Вы знаете, что означает перспективное пророчество? Пророчество которое руализуется со временем. Данный стих, как раз одно из таких пророчеств, которое реализуется постепенно
Это Ангел, что-ли, пророчествовал: "...не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2,10-11)?
Потому что, Он как второй Адам, приведет весь мир к совершенству и вечной жизни, то чего первый Адам сделать не смог. По причине того, что Он стал нашим Отцом вместо, первого Адама, заняв Его место через Выкуп. А так как его дети будут жить вечно, то и назван Отец вечности.[/B]
Матф. 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил,что значит:с нами Бог.
Есть такой актер, Еманнуил Виторган. Он что Бог? хотя Его так зовут. С Иисусом действительно был Бог, а через Него и с нами, но это не делало Его ЙГВГ.
Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
А вы обратите внимание, что в одном месте "СЫН БОЖИЙ", перед Божий стоит артикль, который на русском звучит как этот, тот. То есть звучать должно примерно так "СЫН ЭТОГО БОГА". А перед вторым словом Бог артикля нет, что указывает не на специального Бога, а на неопределенного. То есть этот стих в оригинале звучит так,
Знаем же что Сын (артикль, этого) Бога пришёл, и дал нам разумение чтобы знали (артикль, эту) истину; и мы есть в (артикль, этом) Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный (без артикля, какой-то) Бог и жизнь вечная.
Иисус Бог, но не ЭТОТ Бог, а просто, какой-то Бог. Греч. текст делает в этом выразительную разницу, указывая, что есть Этот Бог, сыном Которого является Иисус, и есть просто Бог.
Вижу Вы очень быстро делаете выводы о других людях....
Остальные евреи не верили в воскресение, а допускали его возможность, это не одно и то же.
По поводу Писания. Хотите подергать цитаток из Библии иначе диалог считаете не коструктивным? Пожалуйста.
Начнем с того, что Иисус Христос был вочеловечившимся Богом (кстати, почему Вы называете Его ЙГВГ писали бы "тетраграмматон" или уж транскрипцию с иврита, а то странно как-то получается и непроизносимо...):
Призывы молиться во имя Христа при его жизни:
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. И(14:14)
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.И(16:24)
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Деян (9:13-16)
Это призыв к поклонению твари вместо творца (язычество) - Иисус Христос - богохульник, получается?
За что распяли Христа?
В то время именование себя Христом (мессией) не преследовалось по закону у иудеев. назвать себя сыном Божиим тоже не было преступлением, так как все мы - сыны Божии. Мессия должен был быть человеком, но Христос по их мнению совершил богохульство, назвав себя Богом, Когда и как он это сделал?:
В ветхом завете существует вневременная формула:"Я есмь Сущий", которой Бог обозначает себя:
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. Исх(3:13-14)
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, Быт (17:4)
Иисус использует эту формулу, и этим вызывает гнев фарисеев (к сожалению в этом переводе этот нюанс плохо выден):
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. И(5:17-18)
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. И(10:30-31)
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. И(8:58-59)
Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
Т.е. даже его противники, а не только ученики услышали в словах Иисуса свидетельство, что он Бог.
В этих местах НЗ также звучит формула Я есмь Сущий:
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. И(8:23-25)
Почему иудеи запрещали учить именно об имени Иисуса?
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Деян (4:18)
40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Деян (5:40)
Далее лесенка к ВЗ: Бог есть Бог Отец и Бог Сын и в ВЗ (Бог Отец общается с людьми через Бога Сына, которого называют Ангелом(т.е. посланником)):
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! Исх(3: 2-4) (параллельное весто - Деян (7:30-38))
К Моисею явился Бог или Ангел?
17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. Быт (21:17-18)
Бог или Ангел произведет великий род?
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот Я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Что Авраам приносил жертву Ангелу???
11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13 Я Богявившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
Ангел называет себя Богом?
1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
У евреев завет с Ангелом? Кто вывел евреев из Египта (См. Суд (6:8))
Ну и т.д. - таких примеров множество.
Христос в НЗ говорит о себе то же. что ЙГВГ говорил о себе в ВЗ:
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, Ис(44:6) параллельное место НЗ:
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр (22:13)
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Ис (8:13-14) параллельное место НЗ:
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 1П(2:7)
25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис (43:25) параллельное место НЗ:
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1И (2:2)
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Пс (22:3) параллельное место НЗ:
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
ну и т.д, таких мест очень много.
Опять боохульство?
Параллли внутри НЗ:
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1 Тим (6:15-16)
Параллель:
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Откр (17:14)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. И (14:6)
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. Деян(3:15)
Ну и т.д.
Не очень-то интересно оказывать очевидность.
Вывод: Если Христос был вочеловечившимся Богом (по крайней мере фарисеи, хорошо знающие ВЗ, услышали свидетельство об этом в Его словах), то все Ваше доказательство равноценного обмена рухнуло и Вам необходимо принять точку зрения католиков о бесконечных сверхдолжных заслугах Христа, хранящихся в духовной сокровищнице папы или протестантов, о том, что сверхдолжные заслуги спасут нас вне зависимости от нашей жизни и нашего желания, лишь бы мы уверовали. Вот до чего хороших людей доводит юридизм в богословии!
PS: Немножко апологетики Троице:
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. Быт (18:1)
Или это о Троице или это безграмотный тяжелый бред.
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа да пребудет со всеми вами. Аминь. 2 Кор (13:13)
Ну да ладно.
Да просвятит Господь наши неразумные очи сердечные.
Я не буду подробно разбирать все приведенные вами стихи. Зачем даром терять время? Их уже множество раз разбирали на этом форуме. Если хотите я вам могу выслать специальные исследования по таким темам как ад, троица, Св. Дух. Каждая тема содержить страниц 20-30 текста. Там исследуются все стихи Писания касающейся этих тем. Вы их можете прочитать, увидеть мою точку зрения и после уже аргументировано оспаривать. Тогда у вас половина вопросов отпадет сама собой. А сейчас отвечать на каждый вопрос, который обсуждался десятки раз, увольте. Добавлю лишь, что мое мнение о том, что вы еще очень слабо знаете Писание усиливается. Как можно допускать такие ляпы, как например эти:
Остальные евреи не верили в воскресение, а допускали его возможность, это не одно и то же.
Это полная неправда. Евреи верили в воскресение, а не допускали, и только малая часть богатых евреев, саддукеи, которые считали себя элитой, интеллегенцией еврейского народа, нахватавшись греч. философии, не верили в воскресение мертвых.
(кстати, почему Вы называете Его ЙГВГ писали бы "тетраграмматон"
От Иоанна:8.56.
Авраам,отец ваш,рад был увидеть день Мой:и увидел и возрадовался.
Здесь тоже мираж?
Евр 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
Вот таким образом Авраам возрадовался и видел день Иисуса. И вообще "День Иисуса" это не относится к Его первому приходу, а к Тысячилетнему веку, когда Христос приведет все в порядок. Это Тысячилетний век назван в Библии "Днем".
Авраам глазами веры видел тот великий Тысячилетний день, Золотой век, когда наступит восстановление всех вещей.
У меня вопрос.
В книге пророка Исаии:6 гл с 1-вого по 10 стихи.
Исаия описывает что видит Господа Саваофа.
В Еванглии от Иоанна:12 с 36-го по 45 стихи.
Иоанн пишет об этом же месте, что Исаия видел Иисуса 41-й стих.
В деяниях 28:25.
Апостол Павел говорит о том же месте писания,но только о Духе Святом. Хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию.
Итак Сии три мужа Божиих говорят о трех разных Личностях.
Итак Когоже видел Иисаия? кто скажет.
Есть такая тема на форуме "Осторожно Ереси - СИ". Там буквально пару дней назад разбирали этот стих. Сходите в мой профиль, откройте все мои сообщения, и найдите ответ где я отвечал на этот вопрос.
Я не буду подробно разбирать все приведенные вами стихи. Зачем даром терять время? Их уже множество раз разбирали на этом форуме. Если хотите я вам могу выслать специальные исследования по таким темам как ад, троица, Св. Дух. Каждая тема содержить страниц 20-30 текста. Там исследуются все стихи Писания касающейся этих тем. Вы их можете прочитать, увидеть мою точку зрения и после уже аргументировано оспаривать. Тогда у вас половина вопросов отпадет сама собой. А сейчас отвечать на каждый вопрос, который обсуждался десятки раз, увольте. Добавлю лишь, что мое мнение о том, что вы еще очень слабо знаете Писание усиливается. Как можно допускать такие ляпы, как например эти:
Это полная неправда. Евреи верили в воскресение, а не допускали, и только малая часть богатых евреев, саддукеи, которые считали себя элитой, интеллегенцией еврейского народа, нахватавшись греч. философии, не верили в воскресение мертвых.
А я что пишу? ЙГВГ и есть тетраграмматон.
Ну, у меня много какие впечатления создаются... , но я лучше помолчу.
Ну откуда мне такое знать? Вот, пообщаюсь с Вами, глядишь обогащусь знаниями.
Это Ангел, что-ли, пророчествовал: "...не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2,10-11)?
===============================================
Ну вот и логический финал данной темы...
Когда Иисус стал Спасителем? Когда родился или когда соделал Выкуп на кресте? Родился Спасителем готовым, или все-таки родился младенцем, а Спасителем стал позже, через 33 с половиной года?
А Бог Иегова тоже стал спасителем, или был им всегда?
Когда родился или когда соделал Выкуп на кресте?
Писание говорит: "...родился Спаситель..."
Родился Спасителем готовым, или все-таки родился младенцем, а Спасителем стал позже, через 33 с половиной года?
Он еще и до Своего рождения был Спасителем, но вот чтобы спасти человечество Ему пришлось родиться, подчиниться закону, быть распятым на кресте, умереть, воскреснуть, вознестись на небо. И это все еще не все: Он придет опять "...для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,28)
А Бог Иегова тоже стал спасителем, или был им всегда?
Нет Был им всегда. Потому что прежде чем создал человека имел уже план спасения. Потому и спасителем был еще до сотворения человека.
Писание говорит: "...родился Спаситель..."
Он еще и до Своего рождения был Спасителем, но вот чтобы спасти человечество Ему пришлось родиться, подчиниться закону, быть распятым на кресте, умереть, воскреснуть, вознестись на небо. И это все еще не все: Он придет опять "...для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,28)
Комментарий