Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от ДенисШ
    Тогда бы Христос сказал: "Видевший Мои дела видел дела Отца". Однако знать о делах Божиих и знать Самого Бога - это далеко не одно и то же.
    Христос сказал-видевший Меня видел Отца и Я и Отец Одно...

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Эндрю
      Моисей тоже открывал Бога, но он же им не стал.
      Мог ли Моисей сказать: "Видевший меня видел Отца"?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от fileia
        Ин 1:1-3 " В начале было Слово, и Слово было у (ГО - этого, определеного) Бога, и Слово было (без артикля, что означает какой-то, неопределеный) Бог.
        Он было в начале у (ГО - этого) Бога. Все через Него начало быть.

Вот и вся разница. Есть определеный Бог, этот Бог, ЙГВГ, и есть какой-то, неопределеный Бог, Иисус. И это разные личности.
        И что в вашем понимании "неопределеный Бог"?
        Мой блог

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от ДенисШ
          Мог ли Моисей сказать: "Видевший меня видел Отца"?
          У Моисея была совсем другая миссия,зачем мешать одно с другим?

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=Ania I;1510746][quote=fileia;1510230][quote=Ania I;1509626][quote=fileia;1507221][quote=Ania I;1507085][quote=fileia;1507034]

Почитала, то что Вы мне выслали(не все конечно). Очень удобно называть научением сатаны все, что не укладывается в вашу концепцию.Насчет того, что невозможно сопоставлять языческий пандемонизм с концепцией хритианства (в т.ч. католичества) существует масса трудов - это тема для диссетации.

Знаете, что квант света (один) одновременно является частицей, энергией и волной. Как это так, мне не интересно. Но ученые, которые этим занимаются тоже не могут объяснить и просто констатируют факт.
            Или это вы тоже отрицаете т.к. этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
            воде бы не так и важно, есть ли в Вашей секте учение о Троице или нет, если бы это не порождало дальнейших уродливых измышлений.
            Хула на Сына человеческого простится вам, но хула на Духа святого не постится вам.
            Оставим лирику. Конкретные контраргументы по приведеным стихам есть?
            И все же ответьте на вопрос: За что распяли Христа?
            Евреи распяли Христа за то, что Он делал себя сыном Бога и утверждал, что жил во время Авраама и претендовал на то, что Он и есть тот обещанный Мессия, о котором говорил Бог, что пошлет Спасителя Израилю.

и если Вас не затруднит, приведите мне ссылки из ВЗ, где говорится о Воскресении.
            Заранее спасибо
            4Цар.8:1 Женщине, которой сына
            воскресил Елисей, он говорил и сказал:
            встань, и пойди с домом своим, и поживи
            там, где можешь пожить, на время, потому
            что Господь призвал голод, и он пришел на
            сию землю на семь лет.
            2. 4Цар.8:5 И рассказал он царю, что он
            воскресил умершего, тогда как женщина,
            которой сына воскресил он, просила царя о
            доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий:
            государь мой царь, это та самая женщина и
            тот самый сын ее, которого воскресил
            Елисей.

Иов.14:13 О! если бы Ты сокрыл меня в
            преисподней, укрывал меня, пока прошел бы
            гнев Твой, положил срок мне, потом
            вспомнил о мне!
            1Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет;
            низводит в Шеол и возводит.
            4Цар.5:7 Царь Израильский, прочитав
            письмо, разодрал на себе одежды, и сказал:
            разве я Бог, имеющий силу умерщвлять и
            оживлять? А он посылает ко мне, чтоб я
            снял с человека проказу: примечайте и
            смотрите, как он подыскивается подо мною.
            Ис.26:19 Оживут мертвецы Твои,
            восстанут трупы! Воспряните и
            торжествуйте, лежащие в прахе: ибо роса
            Твоя есть роса светов, и земля родит
            Рефаимов.
            Хватит?
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Иванцов Игорь
              советский человек

• 03 January 2008
              • 406

Сообщение от Эндрю
              Да. Но ведь тот кто нам открывет Бога не становится Богом не становится самим Богом. Моисей тоже открывал Бога, но он же им не стал.
              А как же слова Господа?
              Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону...
              Исх.7.1
              ...образ жизни есть религия советского человека...
              ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
              Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

[quote=Ania I;1510913][quote=fileia;1510612

Кстати, у меня есть предложение, которое должно Вам понравиться!

Давайте найдем бездетного праведника, не нарушающего Волю Божию. Потом будем его пытать и медленно убивать, чтобы он побольше помучился. Потом объявим себя его детьми (своих-то у него не было).
                Глядишь после этой жертвы Господь простит нам и нашим предкам многие грехи и у нас будет больше шансав попасть в рай. Может быть даже все грехи простятся нам, ведь жертвой Христовой искупился самый страшный грех - в результате которого мы смертию умерли, а все остальные наши грехи несоизмеримо меньше, зачит и цена у них несоизмеримо ниже![/QUOTE]
                А этот праведник будет совершенным как Адам до греха?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от метатрон
                  И что в вашем понимании "неопределеный Бог"?
                  Богов много. Есть один, Главный Бог (ГО Теос), Автор Вселенной ЙГВГ. А есть Его Сын, один из многих (какой-то) Богов и сыновей Божьих. Которого ЙГВГ, сделал Своей правой рукой и заместителем во всем.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от fileia
                    Я же уже пояснил.
                    Неудовлетворительно, значит, пояснили...

Иегова заклал Сына еще до сотворения человека.
                    Ну,так значит именно тогда и Отец и Сын стали Спасителем.

Не сам Сын заклал Себя до сотворения. А Иегова его приготовил на заклание.
                    Без согласия Сына?

Иисус стал Спасителем на кресте. Почему? Потому что не имел Своего плана, не выполнял Свою волю, чтобы можно было еще младенцем назвать Спасителем.
                    А на кресте Он свою волю выполнял?

Вы знаете что означает слово метонимия или синекдоха?

Приведу вам несколько примеров.

Теперь понятно?
                    И что мне должно быть понятным? Значение слов метонимия или синекдоха?

Например: "Иван прикоснулся к Марье". - "О мой Бог" , воскликнула она. От ее восклицания Иван стал Богом?
                    Странные Вы приводите сравнения. Лишний раз убеждаюсь, что чего только люди не готовы придумать, но только бы не признать очевидного факта: Иисус есть Бог!
                    Ясно ведь, даже школьнику, что Фома сказал эти слова под давлением неопровержимого факта Его воскресения, увидев руки и ребра Его, и убедившись, что это именно Он.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Сообщение от Эндрю
                    Моисей тоже открывал Бога, но он же им не стал.
                    Видевший Моисея видел Отца?
                    Последний раз редактировалось awdij; 24 March 2009, 07:11 AM.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Иванцов Игорь
                      А как же слова Господа?
                      Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону...
                      Исх.7.1
                      Так же как ЙГВГ поставил Христа Богом для человечества. Поставить, назначить, не значит, что тот кого поставили, назначили стал ЙГВГ. Знаете что означает слово заместитель? Значит ли оно, что заместитель, становится директором, или времено замещающим директора?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Иванцов Игорь
                        советский человек

• 03 January 2008
                        • 406

Сообщение от fileia
                        Оставим лирику. Конкретные контраргументы по приведеным стихам есть?
                        Евреи распяли Христа за то, что Он делал себя сыном Бога и утверждал, что жил во время Авраама...
                        Евреи распяли Христа за то, что Он сделал Себя Сыном Божиим, т.е. Богом,
                        и утверждал, что прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        Не был, а есмь - означающее Его Божественную вневременную духовную власть, которой подчинена и цепь причинно-следственных событий материального мира, для Христа она не является никакой цепью.

Хватит?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

[quote=awdij;1511014]
                          Неудовлетворительно, значит, пояснили...
                          Вам ARV версия не нравится? Она не имеет ничего общего с ПНМ.
                          Ну,так значит именно тогда и Отец и Сын стали Спасителем.
                          Сын каким образом? Задумал план? Или может знал весь план в деталях?
                          Без согласия Сына?

А на кресте Он свою волю выполнял?
                          Нет. Он от Своей воли отрекся раз и навсегда, для того, чтобы исполнять волю Божью. Нет у него больше воли Своей, нет и не будет никогда. Все что Он делает, делает по воли Отца.
                          И что мне должно быть понятным? Значение слов метонимия или синекдоха? И что?
                          Не прикидывайтесь.
                          Я специально выделил красным цветом. Стих который мы обсуждаем является метонимией. когда подменяется содержимое содержанием. Написаной родился Спасителем - содержимое. Надо понимать стал Спасителем позже - поменялось на содержание. Происходит метонимия. Подобные примеры из Библии я вам привел.

Странные Вы приводите сравнения. Лишний раз убеждаюсь, что чего только люди не готовы придумать, но только бы не признать очевидного факта: Иисус есть Бог!
                          Покажите мне слова Христа, где он говорит о себе, что Он Бог? Есть такие? Говорил ли Он о себе, что Он Бог. Чего проще. Покажите такой стих и я признаю, что Он ЙГВГ. А верить не вдохновленым словам человека, Плинию, Фоме, который еще не был апостолом и зарожден Св. Духом, увольте. Тем более, что слова Фомы возможно не были утверждением, а восклицанием. И я склоняюсь больше к этой версии. Для него это был неординарный момент, вот и воскликнул, как и все люди сегодня делают, когда происходит что-то внезапное, неординарное, типа "Боже мой".
                          Ясно ведь, даже школьнику, что Фома сказал эти слова под давлением неопровержимого факта Его воскресения, увидев руки и ребра Его, и убедившись, что это именно Он.
                          Я пояснил уже.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Евреи распяли Христа за то, что Он сделал Себя Сыном Божиим, т.е. Богом,
                            и утверждал, что прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Не был, а есмь - означающее Его Божественную вневременную духовную власть, которой подчинена и цепь причинно-следственных событий материального мира, для Христа она не является никакой цепью.
                            Посмотрите, что означает на греч. языке слово есмь. какой правильный перевод этого слова. Тогда и поговорим.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Иванцов Игорь
                              советский человек

• 03 January 2008
                              • 406

Сообщение от fileia
                              Богов много. Есть один, Главный Бог (ГО Теос), Автор Вселенной ЙГВГ. А есть Его Сын, один из многих (какой-то) Богов и сыновей Божьих. Которого ЙГВГ, сделал Своей правой рукой и заместителем во всем.
                              Если "Автор Вселенной ЙГВГ" поставил над Вселенной Заместителя, а Сам удалился, может у Него этих Вселенных... много, то кого слушатся будете, кого Богом называть?

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Если "Автор Вселенной ЙГВГ" поставил над Вселенной Заместителя, а Сам удалился, может у Него этих Вселенных... много, то кого слушатся будете, кого Богом называть?
                                Давайте без философий. Лучше задумайтесь, почему Бог поставил Заместителя, и то на время.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...