Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Александр С
    Пока Иисус не воскресе, Он не был Божеством по плоти Своей, но когда Его плоть воскресла, она стало одной Личностью с Божеством Христа и уже во век и вовеки веков не изменится. Потому Иисус Христос ныне Божество не только по Духу, но и по плоти Своей человеческой. Умер на Кресте Голгофы человек Иисус, а воскрес Бог Иисус Христос в Своём бессмертном человечестве.
    Что отдал Иисус в жертву за грех?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

[quote=епифан;1507423]
      Не поленился, прочитал. Вы пишете: "До грехопадения да. Что означает вся полнота? ТО что Иисус и Адам до греха были соврешенными. Ни в одном из них не было никакого изъяна, как в Боге. Никто из людей больше не был таким как Они. Адам потерял это совершенство, Иисус нет."
      Что значит Адам был "совершенным"? Если Адам был законченным созданием, не требующим последующей "доработки", тогда Иисус тоже мог совершить "грехопадение",
      Конечно мог. Он как и все разумные личности имел свободу выбора. Мог выбирать. Иисус, в отличии от Адама избрал послушание.

т.е. возникает вопрос: зачем создавать ещё одного Адама, если эксперимент с созданием человека и так уже был в самом разгаре?
      Потому что первый эксперимент, по причине недостатка опыта человека показал, что любой человек на месте Адама не устоял бы. На ком Бог мог показать Адаму все последствия непослушания, о которых он не подозревал, ибо не имел такого опыта? На ангелах? Они невидимы. На животных? Они неразумны. На другом плотском создании? так тогда оно должно было бы пройти этот урок, а Адам наблюдать. Тогда почему не на Адаме это продемонстрировать? Что Бог и сделал. Итак по причине недостатка опыта, Адам упал. Что надо сделать, чтобы его восстановить? Далее читайте мои посты по Выкупу, я там подоробно объяснил, что предпринял Бог.

Например Бог предлагает Моисею уничтожить народ Израиля и произвести новый народ от Моисея, но этого не произошло. Почему? Потому что результат с "новым Израилем" был бы точно таким же.
      Не поэтому. Я не буду сейчас отвечать почему, чтобы не распылять тему.

"
      Был отец Адам, через грех продал всех своих детей в рабство смерти. Пришел второй Адам, заплатил долг и мы стали его собственнойстью. Он обещает всем нам, что при определеных условиях и нашем старани, Он всех желающих приведет к вечной жизни. Вот и будет исполнение этих слов. Его потомство будет долговечным - жить вечно."

Т.е. приходит любой человек, совершает преступление, его за это казнят и что? Всё человечество стало его собственностью?
      Кто совершает преступление? Вы о чем это? Наверное вы совершили описку. Хотели сказать совершает подвиг. Умереть за другого, разве преступление? Это подвиг. Если за вас отдадут ваш долг, кому вы останетесь должны, кредитору или тому кто за вас отдал долг?
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от fileia

ИИСУС ОТДАЛ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ, СВОЮ ЧИСТУЮ ПЛОТЬ И ЧИСТУЮ КРОВЬ, НЕ ОСКВЕРНЁННУЮ КАЧЕСТВАМИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ...
        ПОСЕМУ И СКАЗАНО О СЫНЕ, ЧТО ЕСЛИ НЕ БУДИТЕ ЕСТЬ ПЛОТЬ И ПИТЬ КРОВЬ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ТО УМРЁТЕ...
        СКАЗАНО О ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ...
        НО ВЫ, НЫНЕ, ДАЛЕКИ ОТ ЭТОГО

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

[quote=fileia;1507656]
          Сообщение от епифан
          Конечно мог. Он как и все разумные личности имел свободу выбора. Мог выбирать. Иисус, в отличии от Адама избрал послушание.
          Да ну? И в чём оно выражается? В словах самого Иисуса? Это во-первых.
          Во-вторых, даже если Иисус действительно в точности исполнил волю Всевышнего (о чём нам неведомо), значит ли это что он таким образом сделал эту работу за всех живших в его время людей и все будущие поколения? Откуда это проистекает? Из того, что было придумано позднее?
          Потому что первый эксперимент, по причине недостатка опыта человека показал, что любой человек на месте Адама не устоял бы. На ком Бог мог показать Адаму все последствия непослушания, о которых он не подозревал, ибо не имел такого опыта? На ангелах? Они невидимы. На животных? Они неразумны. На другом плотском создании? так тогда оно должно было бы пройти этот урок, а Адам наблюдать. Тогда почему не на Адаме это продемонстрировать? Что Бог и сделал. Итак по причине недостатка опыта, Адам упал. Что надо сделать, чтобы его восстановить?
          И что же надо сделать Адаму, чтобы искупить свой грех? Очень просто - исполнять волю Всевышнего. Не одному какому-то отдельному человеку (потомку Адама) исполнить за всех, а каждому и непременно за себя.
          Кстати, Иисус об этом в общем-то и говорил: [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Подытожим: Таким образом спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
          "Кто совершает преступление? Вы о чем это? Наверное вы совершили описку. Хотели сказать совершает подвиг. Умереть за другого, разве преступление? Это подвиг. Если за вас отдадут ваш долг, кому вы останетесь должны, кредитору или тому кто за вас отдал долг?
          Какой ещё долг? Я Вас умоляю. Никто не ждал никакого "спасителя грехов" или "козла отпущения". А если бы ждали, то возложили на него свои грехи и отпустили бы восвояси. Ждали и ждут царя иудейского, земного правителя, который восстановит род Давидов праведный.
          А что касается Иисуса, то его казнили за богохульство. Для того общества в котором он жил, это было преступление, наказываемое смертью. Он объявил себя "богом" и по существу попытался расколоть иудеев того времени.

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=епифан;1507681]
            Сообщение от fileia
            Да ну? И в чём оно выражается? В словах самого Иисуса? Это во-первых.
            Во-вторых, даже если Иисус действительно в точности исполнил волю Всевышнего (о чём нам неведомо), значит ли это что он таким образом сделал эту работу за всех живших в его время людей и все будущие поколения? Откуда это проистекает? Из того, что было придумано позднее?

И что же надо сделать Адаму, чтобы искупить свой грех? Очень просто - исполнять волю Всевышнего. Не одному какому-то отдельному человеку (потомку Адама) исполнить за всех, а каждому и непременно за себя.
            Кстати, Иисус об этом в общем-то и говорил: [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Подытожим: Таким образом спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Какой ещё долг? Я Вас умоляю. Никто не ждал никакого "спасителя грехов" или "козла отпущения". А если бы ждали, то возложили на него свои грехи и отпустили бы восвояси. Ждали и ждут царя иудейского, земного правителя, который восстановит род Давидов праведный.
            А что касается Иисуса, то его казнили за богохульство. Для того общества в котором он жил, это было преступление, наказываемое смертью. Он объявил себя "богом" и по существу попытался расколоть иудеев того времени.
            Вы христианин? Для вас Библия авторитет?
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от fileia
              У ИСТИНЫ НЕТ ТАКОГО, КАК ЕСТЬ У ЛЮДЕЙ, А ИМЕННО, ХРИСТИАНИН, МУСУЛЬМАНИН, БУДДИСТ..., И Т.Д
              ЭТО, ВСЕГО ЛИШЬ, НАИМЕНОВАНИЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ОБОЗНАЧЕНЫ ЛЮДЬМИ...
              НО ВЫ ДАЛЕКИ ОТ ЭТОГО, РАЗВЕ БОГ НЕ ЕДИН?
              А ВЫ, ЕГО ДЕЛИТЕ, ЕГО ЖЕ ИМЕНАМИ!!!

Комментарий

• Александр С
                Участник

• 14 March 2007
                • 36

Сообщение от fileia
                А Вы что не знаете, что задаёте такие неофитские вопросы?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                  советский человек

• 03 January 2008
                  • 406

Сообщение от fileia
                  Уважаемый, так кто всё-таки Господь ваш?
                  Тут вот даже слова из Библии выделенные: Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  И автор темы высказался: "В Писании Бог один, и один Господь Иисус..."
                  ...образ жизни есть религия советского человека...
                  ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                  Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• епифан
                    Участник

• 10 April 2007
                    • 254

[quote=fileia;1507690]
                    Сообщение от епифан
                    А я откуда цитаты привожу? Из "Махабхараты"?
                    Что касается христинанинства моего, то крестили меня. Суть христианства о "спасителе" и "искупителе" не принимаю и не вижу никаких оснований для того, чтобы верить в неё. Хватит с меня веры в коммунизм.
                    Ежели есть что сказать, скажите и обоснуйте. Вы же возмущались по поводу того, что дискутировать некоторые не умеют. Я умею. Пропагандой своей секты не занимаюсь, никого никуда не зову и не агитирую. Всего лишь хочу разобраться ибо не терплю вранья.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Александр С
                      А Вы что не знаете, что задаёте такие неофитские вопросы?
                      Подскажите.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

[quote=епифан;1508012]
                        Сообщение от fileia
                        А я откуда цитаты привожу? Из "Махабхараты"?
                        Что касается христинанинства моего, то крестили меня. Суть христианства о "спасителе" и "искупителе" не принимаю и не вижу никаких оснований для того, чтобы верить в неё. Хватит с меня веры в коммунизм.
                        Ежели есть что сказать, скажите и обоснуйте. Вы же возмущались по поводу того, что дискутировать некоторые не умеют. Я умею. Пропагандой своей секты не занимаюсь, никого никуда не зову и не агитирую. Всего лишь хочу разобраться ибо не терплю вранья.
                        Для дисскусии мне необходимо, чтобы вы ответили еще на один вопрос. Библия для вас авторитет? Для дисскусии нам нужна хоть одна точка соприкосновения. Например Св. Писание. Оно для меня авторитет. Если для вас тоже. То вы не будете игнорировать, стихи Библии, как и я. Итак, Библия для вас авторитете?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Иванцов Игорь
                          Уважаемый, так кто всё-таки Господь ваш?
                          Тут вот даже слова из Библии выделенные: Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          И автор темы высказался: "В Писании Бог один, и один Господь Иисус..."
                          Для меня Господь, Иисус Христос сын ЙГВГ, Бога и автора вселенной.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• епифан
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 254

[quote=fileia;1508093]
                            Сообщение от епифан
                            Для дисскусии мне необходимо, чтобы вы ответили еще на один вопрос. Библия для вас авторитет? Для дисскусии нам нужна хоть одна точка соприкосновения. Например Св. Писание. Оно для меня авторитет. Если для вас тоже. То вы не будете игнорировать, стихи Библии, как и я. Итак, Библия для вас авторитете?
                            Безусловно авторитет, но не бесспорный. Эту книгу писали, дописывали, составляли и редактировали люди.
                            У нас даже десяти заповедей высеченных на камне нет.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от епифан
                              А что бессмертным?
                              Было бы наказанием Адаму "смертью умрешь", будь он смертным (Бытие 2:17)? Вы помните сколько он прожил, даже согрешив перед Богом?

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Сообщение от Savl
                                Было бы наказанием Адаму "смертью умрешь", будь он смертным (Бытие 2:17)? Вы помните сколько он прожил, даже согрешив перед Богом?
                                Читать надо усе буквы предложения: [Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                Что такое "день" в раю можно только догадываться, но одно совершенно очевидно - бессмертные не умирают, следовательно Адам был смертным, но мог стать бессмертным, несмотря на свой грех. [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                Таким образом грешность Адама совершенно не мешала ему обрести бессмертие. И для того, чтобы Адам (или его потомки) не смогли самовольно обрести бессмертие на охрану райских ворот был поставлен херувим. [Быт.3:24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Комментарий

Обработка...