Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=епифан;1507423]Не поленился, прочитал. Вы пишете: "До грехопадения да. Что означает вся полнота? ТО что Иисус и Адам до греха были соврешенными. Ни в одном из них не было никакого изъяна, как в Боге. Никто из людей больше не был таким как Они. Адам потерял это совершенство, Иисус нет."
Что значит Адам был "совершенным"? Если Адам был законченным созданием, не требующим последующей "доработки", тогда Иисус тоже мог совершить "грехопадение",
т.е. возникает вопрос: зачем создавать ещё одного Адама, если эксперимент с созданием человека и так уже был в самом разгаре?
Например Бог предлагает Моисею уничтожить народ Израиля и произвести новый народ от Моисея, но этого не произошло. Почему? Потому что результат с "новым Израилем" был бы точно таким же.
"Был отец Адам, через грех продал всех своих детей в рабство смерти. Пришел второй Адам, заплатил долг и мы стали его собственнойстью. Он обещает всем нам, что при определеных условиях и нашем старани, Он всех желающих приведет к вечной жизни. Вот и будет исполнение этих слов. Его потомство будет долговечным - жить вечно."
Т.е. приходит любой человек, совершает преступление, его за это казнят и что? Всё человечество стало его собственностью?Комментарий
-
ИИСУС ОТДАЛ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ, СВОЮ ЧИСТУЮ ПЛОТЬ И ЧИСТУЮ КРОВЬ, НЕ ОСКВЕРНЁННУЮ КАЧЕСТВАМИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ...
ПОСЕМУ И СКАЗАНО О СЫНЕ, ЧТО ЕСЛИ НЕ БУДИТЕ ЕСТЬ ПЛОТЬ И ПИТЬ КРОВЬ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ТО УМРЁТЕ...
СКАЗАНО О ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ...
НО ВЫ, НЫНЕ, ДАЛЕКИ ОТ ЭТОГО
Комментарий
-
[quote=fileia;1507656]
Во-вторых, даже если Иисус действительно в точности исполнил волю Всевышнего (о чём нам неведомо), значит ли это что он таким образом сделал эту работу за всех живших в его время людей и все будущие поколения? Откуда это проистекает? Из того, что было придумано позднее?
Потому что первый эксперимент, по причине недостатка опыта человека показал, что любой человек на месте Адама не устоял бы. На ком Бог мог показать Адаму все последствия непослушания, о которых он не подозревал, ибо не имел такого опыта? На ангелах? Они невидимы. На животных? Они неразумны. На другом плотском создании? так тогда оно должно было бы пройти этот урок, а Адам наблюдать. Тогда почему не на Адаме это продемонстрировать? Что Бог и сделал. Итак по причине недостатка опыта, Адам упал. Что надо сделать, чтобы его восстановить?
Кстати, Иисус об этом в общем-то и говорил: [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Подытожим: Таким образом спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
"Кто совершает преступление? Вы о чем это? Наверное вы совершили описку. Хотели сказать совершает подвиг. Умереть за другого, разве преступление? Это подвиг. Если за вас отдадут ваш долг, кому вы останетесь должны, кредитору или тому кто за вас отдал долг?
А что касается Иисуса, то его казнили за богохульство. Для того общества в котором он жил, это было преступление, наказываемое смертью. Он объявил себя "богом" и по существу попытался расколоть иудеев того времени.Комментарий
-
[quote=епифан;1507681]Да ну? И в чём оно выражается? В словах самого Иисуса? Это во-первых.
Во-вторых, даже если Иисус действительно в точности исполнил волю Всевышнего (о чём нам неведомо), значит ли это что он таким образом сделал эту работу за всех живших в его время людей и все будущие поколения? Откуда это проистекает? Из того, что было придумано позднее?
И что же надо сделать Адаму, чтобы искупить свой грех? Очень просто - исполнять волю Всевышнего. Не одному какому-то отдельному человеку (потомку Адама) исполнить за всех, а каждому и непременно за себя.
Кстати, Иисус об этом в общем-то и говорил: [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Подытожим: Таким образом спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Какой ещё долг? Я Вас умоляю. Никто не ждал никакого "спасителя грехов" или "козла отпущения". А если бы ждали, то возложили на него свои грехи и отпустили бы восвояси. Ждали и ждут царя иудейского, земного правителя, который восстановит род Давидов праведный.
А что касается Иисуса, то его казнили за богохульство. Для того общества в котором он жил, это было преступление, наказываемое смертью. Он объявил себя "богом" и по существу попытался расколоть иудеев того времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, так кто всё-таки Господь ваш?
Тут вот даже слова из Библии выделенные: Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
И автор темы высказался: "В Писании Бог один, и один Господь Иисус..."...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
[quote=fileia;1507690]А я откуда цитаты привожу? Из "Махабхараты"?
Что касается христинанинства моего, то крестили меня. Суть христианства о "спасителе" и "искупителе" не принимаю и не вижу никаких оснований для того, чтобы верить в неё. Хватит с меня веры в коммунизм.
Ежели есть что сказать, скажите и обоснуйте. Вы же возмущались по поводу того, что дискутировать некоторые не умеют. Я умею. Пропагандой своей секты не занимаюсь, никого никуда не зову и не агитирую. Всего лишь хочу разобраться ибо не терплю вранья.Комментарий
-
[quote=епифан;1508012]А я откуда цитаты привожу? Из "Махабхараты"?
Что касается христинанинства моего, то крестили меня. Суть христианства о "спасителе" и "искупителе" не принимаю и не вижу никаких оснований для того, чтобы верить в неё. Хватит с меня веры в коммунизм.
Ежели есть что сказать, скажите и обоснуйте. Вы же возмущались по поводу того, что дискутировать некоторые не умеют. Я умею. Пропагандой своей секты не занимаюсь, никого никуда не зову и не агитирую. Всего лишь хочу разобраться ибо не терплю вранья.Комментарий
-
Для меня Господь, Иисус Христос сын ЙГВГ, Бога и автора вселенной.Комментарий
-
[quote=fileia;1508093]Для дисскусии мне необходимо, чтобы вы ответили еще на один вопрос. Библия для вас авторитет? Для дисскусии нам нужна хоть одна точка соприкосновения. Например Св. Писание. Оно для меня авторитет. Если для вас тоже. То вы не будете игнорировать, стихи Библии, как и я. Итак, Библия для вас авторитете?
У нас даже десяти заповедей высеченных на камне нет.Комментарий
-
Что такое "день" в раю можно только догадываться, но одно совершенно очевидно - бессмертные не умирают, следовательно Адам был смертным, но мог стать бессмертным, несмотря на свой грех. [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Таким образом грешность Адама совершенно не мешала ему обрести бессмертие. И для того, чтобы Адам (или его потомки) не смогли самовольно обрести бессмертие на охрану райских ворот был поставлен херувим. [Быт.3:24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Комментарий
Комментарий