Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ania I
    Участник

• 20 March 2009
    • 132

[quote=fileia;1506348][quote=Ania I;1506156][quote=fileia;1506124]
    Сообщение от Ania I

Слушайте, вы хоть думайте вначале чем писать. Где в Библии показано, что жертва принесена людям?
    Где????? Покажите хоть один стих. Жертва принесена РАДИ людей, а не людям. Вы эту разницу улавливаете или нет? Принести ради человека, или человеку. Это не одно и тоже. Так вот. Вопрос. КОМУ БЫЛА ПРИНЕСЕНА ЖЕРТВА РАДИ ЧЕЛОВЕКА? Когда ответите себе на этот вопрос, задайте другой. ЗАЧЕМ НУЖНА БЫЛА ЖЕРТВА. Только ради какой-то димонстрации? Или Это было необходимо, ибо иначе НЕВОЗМОЖНО спасти было бы то, ради чего эта жертва приносилась. И думайте, думайте, прежде, чем отвечать.

Поразмыслите над вышеприведенными словами, может поймете.

Пустословие. Не на чем не основанные размышления. Без коментарий.

Чтобы поздно не было. И эта не главная Заповедь. Посмотрите что ответил Иисус богатому юноше, может поймете, какая главная заповедь. Вы вообща как давно в руках держите Библию? По вашим ответам, у меня создается мнение, что вы только недавно стали читать Библию.
    Сколько злобы для Христианина!Не злитесь Превая заповедь - возлюби Господа Бога твоего, вторая же подовная ей возлюби ближнего как самого себя...

Молодой челове просто говорил про заповеди закона Моисеев
    А приведенная заповедь просто конкретно про богословов

А ваш бог таки подчиняется закону кармы! Молодец, в правильном направлении двигаетесь. Бедный бог! Не властен над собственной СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ (читай карма), пришлось сына своего посылать как агнца на заклание себе!

Ой кстати задаю себе вопрос а кому собственно жертва-то предназначалась? Неужели не богу, к кому? духу злобы? Бедный бог и над духом злобы он не властен, приносит ему жертвы, чтобы вымолить к нам снисхождение...

В свете всего этого хочется спросить: А Вы верите, что Иисус Христос был вочеловечившимся Богом-Словом, второй ипостасью Свяой троицы?

Прости Господи всех нас
    Последний раз редактировалось Ania I; 21 March 2009, 11:17 AM.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

[quote=Barbarian;1506231]
      Знаете что, fileia? Вести диспуты с подобными Вам людьми очень утомительно. А я к моему сожалению, не в первых рядах по этой части. Я Вас попросил прокомментировать слова putj, а Вы мне начали что то про его "волчар". Причем здесь это? Он привел Вам конкретные цитаты (не свои) из Писания. Но они ведь не удобны Вам.
      С этим человеком невозможно вести диалог. Он проповедует с амвона, а не дисскусирует. Хотите вести диалог? приводите цитаты, я вам буду отвечать, вы мне оппонировать. Давайте.
      Вся Ваша конструкция, это мыльный пузырь, который не раз уже лопали но еговисты (как бы они не назывались) очень настырны. Вы так уверены, что вся церковь неправа на протяжении 2000 лет, но при этом абсолютно голословны. Что это за неноминальная церковь такая? Типичный пример ереси. Мы, де, только правильно понимаем истину а все остальные "продались сатане", "великое отступление" и бла бла бла...Протрезвитесь.
      Какая церковь на протяжении 2000 лет? Покажите мне ее. Как она называется? Церковь Христа это не конфессия. Ее члены находятся в разных деноминациях. Потому ни одна конфессия не является истинной Церковью Христа. Максимум что может сказать, что в ее рядах есть некоторые, кто входит в тело Христово. Потому никакая конфессия не является носителем истины. Истина в Писании и ее надобно обнаруживать, она не лежит на поверхности. Вот и исследуют все и пытаются узнать ее. А кто по традици приписывает себе, только ради того, что его конфессии 2000 лет, эту истину, ошибаеться. Пусть такой "Sola Scriptura" докажет, что у него Истина. Доказывайте мне, что у вас Истина.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Иванцов Игорь
        советский человек

• 03 January 2008
        • 406

Сообщение от fileia
        Почитайте внимательно эту главу. Может поймете, за что Бог ЙГВГ возвысил Иисуса.

Исаия 53 1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Поняли за что награда? За верность Божьей воли, Бог возвысил Его. А вы говорите нет такого в Библии.
        В этой главе говорится о двух личностях.
        Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его - это об Иисусе Христе можете сказать?
        ...образ жизни есть религия советского человека...
        ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
        Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Ania I;1506272][quote=fileia;1506108][quote=Ania I;1506006]
          Сообщение от fileia

Если следовать вашей логике, то Адам-это все человечество, получается, а иначе распятие Христа дело которое касается только Адама который совершил грехопадение и Бога, мы тут не причем.
          Кто виновен в первом грехе? Адам или его потомки? Кто виноват, за того и Выкуп.

А если Адам - это все человечество, значит спастись должны абсолютно все люди живущие и когда - либо жившие на земле - не может же Адам спастись по частям,
          Не спастись. А получить шанс на спасение. В этом разница. Без Выкупа, не было ни одного шанса. Люди бы в конце концов вымерли как вид. Через Выкуп дан второй шанс, попытаться заработать жизнь вечную. И этот шанс будет дан каждому потомку Адама.

так что ешь, пей, веселись!
          Лукавая схоластика хе-хе-хе
          А вы если бы знали что спасены, то что? Не вели бы себя хорошо? Вас что, только страх перед наказанием сдерживает? Зачем Богу такие подданные? Которые слушают Его только из боязни. Дай таким свободу, то такой никогда не станет верным последователем Бога. Вы из таковых?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Olena_pet
            С чего Вы взяли, что ангелы выше и ценнее для Бога, чем люди?!?! Писание говорит об обратном!!!
            Вы читали слова сказанные о человеке

то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;

Видите, человек ниже ангелов. Вообще, самое высокое земное, ниже самого низкого небесного.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

[quote=Ania I;1506383][quote=fileia;1506348][quote=Ania I;1506156]
              Сообщение от fileia

Сколько злобы для Христианина!Не злитесь Превая заповедь - возлюби Господа Бога твоего, вторая же подовная ей возлюби ближнего как самого себя...

Молодой челове просто говорил про заповеди закона Моисеев
              А приведенная заповедь просто конкретно про богословов

А ваш бог таки подчиняется закону кармы! Молодец, в правильном направлении двигаетесь. Бедный бог! Не властен над собственной СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ (читай карма), пришлось сына своего посылать как агнца на заклание себе!

Ой кстати задаю себе вопрос а кому собственно жертва-то предназначалась? Неужели не богу, к кому? духу злобы? Бедный бог и над духом злобы он не властен, приносит ему жертвы, чтобы вымолить к нам снисхождение...

В свете всего этого хочется спросить: А Вы верите, что Иисус Христос был вочеловечившимся Богом-Словом, второй ипостасью Свяой троицы?

Прости Господи всех нас
              Это все? Все аргументы? Верьте как хотите. Люди читают и мои и ваши посты. Пусть делают свой вывод. Если вы считаете, что Бог может нарушить собственную справедливость, зачем такой Бог? Что же у Него за ПРАВОСУДИЕ? Вдумайтесь в это слово ПРА-ВО-СУ-ДИЕ, ПРАВЫЙ СУД. Да ладно. Вам это ни к чему. Не утруждайте себя столь трудными вопросами. Желаю здравствовать.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Иванцов Игорь
                советский человек

• 03 January 2008
                • 406

Сообщение от Olena_pet
                ... Я тоже давненько изучаю Писание и тоже нигде не встречала, чтобы Христос учил о себе, как о Боге-Вседержителе! Ведь Он таковым и не является. Лично для меня этот вопрос решен давно.
                ...

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Каково имя того, кто воцарился?
                Чьё царство?

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Иванцов Игорь
                  В этой главе говорится о двух личностях.
                  Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его - это об Иисусе Христе можете сказать?
                  Конечно. Первый Адам родил потомство смертное, ни одного не было чтобы жил вечно. Второй Адам приведет всех к совершенству и вечной жизни. Вы читали мои посты о Выкупе? Там я показал, что теперь мы принадлежим Христу, второму Адаму. Он выкупил нас у Божьей справедливости и мы теперь Его. Был отец Адам, через грех продал всех своих детей в рабство смерти. Пришел второй Адам, заплатил долг и мы стали его собственнойстью. Он обещает всем нам, что при определеных условиях и нашем старани, Он всех желающих приведет к вечной жизни. Вот и будет исполнение этих слов. Его потомство будет долговечным - жить вечно.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Иванцов Игорь
                    советский человек

• 03 January 2008
                    • 406

Сообщение от fileia
                    Конечно. Первый Адам родил потомство смертное, ни одного не было чтобы жил вечно. Второй Адам приведет всех к совершенству и вечной жизни. Вы читали мои посты о Выкупе? Там я показал, что теперь мы принадлежим Христу, второму Адаму. Он выкупил нас у Божьей справедливости и мы теперь Его. Был отец Адам, через грех продал всех своих детей в рабство смерти. Пришел второй Адам, заплатил долг и мы стали его собственнойстью. Он обещает всем нам, что при определеных условиях и нашем старани, Он всех желающих приведет к вечной жизни. Вот и будет исполнение этих слов. Его потомство будет долговечным - жить вечно.
                    А Господь у вас кто?

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

А Господь у вас кто?
                      ЙГВГ, Отец Иисуса.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Иванцов Игорь
                        советский человек

• 03 January 2008
                        • 406

Сообщение от fileia
                        ЙГВГ, Отец Иисуса.
                        А слова Отца: Его слушайте - для вас не указ?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

А слова Отца: Его слушайте - для вас не указ?
                          Разжуйте. Не понял о чем вы?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от fileia
                            Разжуйте. Не понял о чем вы?
                            Он скорее всего ввиду имеет ,происшедшее ,когда Иисус был в Славе на горе ,И голос раздался с неба :Это Сын Мой Возлюбленный ,Его слушайте .Извините цитирую по памяти .

Комментарий

• Ania I
                              Участник

• 20 March 2009
                              • 132

[quote=fileia;1506717][quote=Ania I;1506383][quote=fileia;1506348]
                              Сообщение от Ania I
                              Это все? Все аргументы? Верьте как хотите. Люди читают и мои и ваши посты. Пусть делают свой вывод. Если вы считаете, что Бог может нарушить собственную справедливость, зачем такой Бог? Что же у Него за ПРАВОСУДИЕ? Вдумайтесь в это слово ПРА-ВО-СУ-ДИЕ, ПРАВЫЙ СУД. Да ладно. Вам это ни к чему. Не утруждайте себя столь трудными вопросами. Желаю здравствовать.
                              ПРА-ВО-СУ-ДИЕ... А как же ЛЮ-БОВЬ? Весь вопрос в том, что первично... но согласитесь, там где есть Любовь, нет места правосудию..

Вы так и не ответили на мой вопрос: Являлся ли Иисус Христос вочеловечившимся Богом-Слово, второй Ипостасью Святой троицы?

И еще вопрос: А зачем собственно Он воскрес?
                              Ведь выкуп к тому времени был уже заплачен. Или он не воскресал по-вашему?

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от us7iqj
                                Он скорее всего ввиду имеет ,происшедшее ,когда Иисус был в Славе на горе ,И голос раздался с неба :Это Сын Мой Возлюбленный ,Его слушайте .Извините цитирую по памяти .
                                И что? Я что, не слушаю что-ли?
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...