Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элеон
    Участник

• 15 November 2008
    • 72

Вообще-то весь этот еговизм, СИ и прочее арианство, лечиться модализмом. Прочтите, какие-нибудь книжки христиан единства, и ход мысли сразу поменяется, на себе проверил, действие 100%-ное.

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от free_kick
      В Евангелиях особенно от Иоанна имеется на сей счет много противоречий, с одной стороны есть свидетельчтва что Иисус сам провозгласил себя Богом
      «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
      «Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
      «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
      «Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
      «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)
      С другой стороны в Евангелиях есть и места где Иисус говорит что он не Бог, что Отец выше его, молится Отцу и т.д, просит молиться не ему а Отцу и т.д
      В Евангелии от Луки 18:19 Иисус обращается к мужчине, назвавшего его благим: Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      И от Матфея: 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же ты хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      В Библии сказано, что Бог более велик, чем Иисус. Иоанн 14:28 Отец мой более меня.
      Иоанн 10:29 Отец мой...больше всех.
      Лука 11:2 Когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!
      . Иисус умер, был воскрешен Богом и возвратился на небо (1 Петра 3:18). .
      Иоанн 16:23 И в тот день вы не спросите меня ни о чём... о чём ни попросите Отца во имя моё.
      Иоанн 4:23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      Иисус молится Богу со словами:
      Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Иисус молился Господу всю ночь:
      Лука 6:12 и пробыл всю ночь в молитве к Богу,
      потому, что:
      Матфей 20:28: Так как сын человеческий не для того пришёл, чтобы ему служили, но для того, чтобы послужить.
      Как же молился Иисус Богу?
      Матфей 26:39 пал на лице своё, молился и говорил: "Отче мой!"
      Даже Павел говорит:
      К Евреям 5:7 Он во дни плоти своей с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления могущему спасти его от смерти, и услышан был за своё благоговение.
      Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего...
      Деяния 2:22 Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениям, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.
      Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса.(Ещё одно обновление в русской версии Библии: в английской версии пишется слово "servant" "слуга", вместо русского "Сын", да ещё и с заглавной буквы(!), которой нет в семитских языках).
      Деяния 5:29-30 Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса...
      Деяния 2:22 Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас.
      Деяния 10:38 он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с ним.
      Бог всесилен а у Иисуса сила иногда пропадала
      Марк 5:30 В то же самое время Иисус, почувствовав сам в себе, что вышла из него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к моей одежде?
      Марк 6:5 И не мог совершить там никакого чуда; только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
      Бог не нуждается в подкреплении
      Лука 22:43 Явился к нему ангел с небес и укреплял его [в Гефсиманском саду].
      Иисус сам разделял себя и Бога .
      Иоанн 8:17 и 18: Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует обо мне Отец, пославший меня.
      Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте.
      1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтоб вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда.

Так что каждый может выбирать что ему по душе
      Дела в том, что люди принимают Иисуса:
      -тем, кем Он и является;
      -или за Бога Отца;
      -или принижали Его достоинства.
      Вот и Сердцеведец, в зависимости от этого, или адобряет, или просто поправляет, что и отоброжено в Евангелиях. Другими славами, в восприятии Бога, во взоре людей, вносится необходимие коррективи. Вот от суда и кажушиися путаница.
      Последний раз редактировалось довел; 08 May 2009, 05:36 AM.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Элеон
        Вообще-то весь этот еговизм, СИ и прочее арианство, лечиться модализмом. Прочтите, какие-нибудь книжки христиан единства, и ход мысли сразу поменяется, на себе проверил, действие 100%-ное.
        Гностицизмом "лечиться" не пробывали?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Эндрю
          Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
          Тебя слышал забанили пока,но думаю ты все равно читаешь свою тему,на твой поставленный вопрос.Вопрос корректный,но лукавый,т.к.Иисус этому в прямую не где не учил.Это может показаться твоей победой,ведь вопрос который ты сформулировал таким образом дает тебе кажущееся преимущество.Не так ли?Ты знал,что задавая такой вопрос,вызовешь антиреакцию,того что начнут доказывать обратное,что Иисус учил,что Он Бог!И Вот здесь,как тебе показалось ты сможешь унизить Иисуса. Но буква писания не обязана предоставлять всю изнанку или внутренность сокровенных своих тайн.Ибо так и написано:"внешним все в притчах".Логика, интелект и высочайшая мудрость,есть безумие для Бога.Так и написано:"погублю мудрость мудрецов,и разум разумных отвергну".Иисусу не надо было этого доказывать,Дух Святой Который от Отца придет и возьмет от Самого Господа и возвестит все сокровенное,кем является Иисус,это и будет"Баженством",что не вася или петя открыли нам это,а Сам Дух СВЯТОЙ.И если ты внемательно читаешь,то Сам Иисус сказал:"если открою,то не кто не закроет,ну,а если закроет то не кто не откроет".Если нам открыто,сможешь ли закрыть?Не ужели ты сильнее Господа? И что мы можем зделать для тебя,если Сам Господь для тебя это закрыл!Теперь,что касается Его Божественности и того,что Он Гоподь равный по сущности Отцу(сущность) я имею в виду природу как Бога от Бога рожденного,Свет от Света Истинного.Ев.от Иоанн13:13 здесь написано:"Вы называете Меня Учителем и Господом,иправильно говорите,ибо Я точно то",Заметь это Он говорит Своим,что они Его првильно щитали за Господа.Далее если ты думаешь о Господе как о земном,что фактически думали о Нем и иудеи то написано:"сказал Господь Господу моему" как и вдругом месте написано:"А о Сыне: престол твой Боже" или ище "помазал Тебя Боже,Бог Твой"Заметь как сочетается равенсто между двумя ипостасями,как две равные субстанции идентичны одна другой.От тебя сокрыто вечная тайна БогоЧеловека, познание Единородного Которуму нет Подобного и не будет ни когда.И Первородного,что значит где Первородный там будут и другие сыновья и дочери.Ты никогда нибудешь с Отцом Одно с Ним может быть только Сын Единородный и ни кто из нас не сможет быть с ним Одно,через Иисуса мы можем быть Едины.Это две разные вещи.Да Он Сын Бога и всегда таковым был и будет.Но не в твоем понимании.Сын как Бог в Котором все сущее и через Которого все начало быть, Им все живет,дышет и существует.Бог безначальный и за пределами Вечного Сына а Сам Сын как Жизнь Вечная и есть Начало и Конец.
          написано:"Бог явился во Плоти" сия великая благочестия тайна.
          Последний раз редактировалось fyra; 08 May 2009, 05:51 AM.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от Элеон
            Ни стоит хамит, это ни к лицу, вряд ли Бог этого одобрить, дискутируйте аргументами если можете и учитесь извлекать драгоценное из того, что ничтожного в ваших глазах.

Комментарий

• Элеон
              Участник

• 15 November 2008
              • 72

Просто не надо унижать Иисуса, и умалять его Божество, как делают СИ, тем более если нельзя сказать, что их взгляды полностью основаны на Писании.

а один из аргументов у меня такой, недавно обнаружил очень интересное место в Апокалипсисе, называется дьвольская троица, и вот если её переделать, как антипод, т.е. подставить вместо Дракона, Первого Зверя и Второго Зверя - Отца, Сына и Святого Духа, то можно узнать кому нам следует поклоняться Отцу(иеговизм) или Сыну(христоцентризм).

Смотрим и обсуждаем:

2 Зверь(Иисус), которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -- как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему дракон(Отец) силу свою и престол свой и великую власть.
              3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону(Отцу), который дал власть зверю(Христу),
              4 и поклонились зверю(Христу), говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
              5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
              6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
              7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит.
              10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
              11 И увидел я другого зверя(Святой Дух), выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил какдракон. (Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.)
              12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; ;(Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.)
              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              (Откр.13)

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от Элеон
                Просто не надо унижать Иисуса, и умалять его Божество, как делают СИ, тем более если нельзя сказать, что их взгляды полностью основаны на Писании.

а один из аргументов у меня такой, недавно обнаружил очень интересное место в Апокалипсисе, называется дьвольская троица, и вот если её переделать, как антипод, т.е. подставить вместо Дракона, Первого Зверя и Второго Зверя - Отца, Сына и Святого Духа, то можно узнать кому нам следует поклоняться Отцу(иеговизм) или Сыну(христоцентризм).

Смотрим и обсуждаем:

2 Зверь(Иисус), которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -- как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему дракон(Отец) силу свою и престол свой и великую власть.
                3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону(Отцу), который дал власть зверю(Христу),
                4 и поклонились зверю(Христу), говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит.
                10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                11 И увидел я другого зверя(Святой Дух), выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил какдракон. (Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.)
                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; ;(Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.)
                13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                (Откр.13)
                А СИ тут причем

Комментарий

• Истина_29
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 35

Сообщение от Элеон
                  ...требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Петра 3.15

и не нужно скланять Имя ....имейте уважение!

Комментарий

• Элеон
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 72

Сообщение от довел
                    А СИ тут причем
                    А то что в этом месте Откровения была зашифрованна Троица, ее правильное понимание, которая противоречит вероучению СИ, которые считают, что поклоняться можно только Иегове.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Элеон
                      А то что в этом месте Откровения была зашифрованна Троица, ее правильное понимание, которая противоречит вероучению СИ, которые считают, что поклоняться можно только Иегове.
                      Я уважаю СИ, как одного из многочисленных Христианских деноминации, но! ошибки древности радившие раздор не преемлю. Можно облодат самими фантастическими знаниями. а можно и ошиботся в самом прастом и имет самые, что ни есть эретическую теологию, всеж покозотелем является полди и судит только Бог.
                      И вот ещё, что враг, что бы сбит столку людей коприрует оригинал, прежде чем махат шашкой и рубит головы подумайтй, ежели окажтся что не прав, с можете ли пришит оботно отрубленную голову.

Комментарий

• Аввакум
                        Участник

• 07 April 2009
                        • 280

Сообщение от довел
                        Я уважаю СИ, как одного из многочисленных Христианских деноминации, но! ошибки древности радившие раздор не преемлю. Можно облодат самими фантастическими знаниями. а можно и ошиботся в самом прастом и имет самые, что ни есть эретическую теологию, всеж покозотелем является полди и судит только Бог.
                        И вот ещё, что враг, что бы сбит столку людей коприрует оригинал, прежде чем махат шашкой и рубит головы подумайтй, ежели окажтся что не прав, с можете ли пришит оботно отрубленную голову.
                        К сожалению, свидетели Иеговы (СИ) не являются христианской деноминацией, а скорее антихристианской, так как не признают божественность Иисуса Христа. И это не ошибка древности, а проделки духа антихриста, которые начались полтора века назад. И наша битва не против людей СИ, а против духа антихриста.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

цитата Элеон

...
                          зверю(Христу),[/FONT]
                          [/QUOTE]
                          -------------------------------Мало того ,что Вы в звере увидели Христа.Что с Вашей стороны большая ошибка.Еще хотите С.И склонить к поклонению зверю.Не думаю ,что Иоанн способен был на то,чтобы изобразить Христа -зверем 13 главы Откровения.В этой же главе записано"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."То есть поклоняющиеся зверю будут наказаны смертью ,так как не записаны в книгу жизни.

Комментарий

• Элеон
                            Участник

• 15 November 2008
                            • 72

Нужно не только имена, но и смысл изменить, на противоположный, вот и все. то есть получим:

8 И поклонятся ему [Иисусу] все живущие на земле, которых именанаписаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит.

Поймите это место полный антипод Святой Троице.

Кстати можно продолжить дальше расшифровывать,

образ Зверя - становится образом Христа, в который влаживается Святой Дух

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            К Римлянам, 8,29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя,

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Вся эта глава в Откровении уникальна, лично для меня она доказывает, что СИ и все арианство это ересь.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Элеон
                              Вся эта глава в Откровении уникальна, лично для меня она доказывает, что СИ и все арианство это ересь.
                              Я
                              не верю ,в то что Иисус до своего рождения на земле существовал,как ангел.Если я правильно понял, Вы считаете ,что Христос на все 100 % Бог и в Нем не было совсем человеческой природы?

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от Аввакум
                                К сожалению, свидетели Иеговы (СИ) не являются христианской деноминацией, а скорее антихристианской, так как не признают божественность Иисуса Христа. И это не ошибка древности, а проделки духа антихриста, которые начались полтора века назад. И наша битва не против людей СИ, а против духа антихриста.
                                Ваабше то Иисус запрещает видергиват сарников, что бы не повредит хорошие, к концу веков жнеци розбирутся что к чему.
                                К стати, вопрос, почему Гитлер из всех християнских деноминации преследовал СИ.

Комментарий

Обработка...