Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский) -
Martyros и putj .Конструктивных слов в ваших постах не найденно.Ваши слова только ,истерические нападки ,ведь у вас нет ,ни одного довода основанного на Библии ,только набор стихов вырванных из контекста.Право на решение кто христианин,а кто таковым не является ,целиком и полностью в руках Бога."[Ис. 33:22]
22 Ибо Господь -- судия наш, Господь -- законодатель наш, Господь -- царь наш; Он спасет нас.
[Иак. 4:12]
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
Есть ли у вас право выступать с обвинениями ?Как бы вам не оказаться противниками Богу!" [Деян. 5:39]
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Научитесь проявлять плоды духа,плодов которого в вас нет.
"14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать"(Гал 5).Комментарий
-
Комментарий
-
Martyros... Конструктивных слов в ваших постах не найденно.Ваши слова только ,истерические нападки ,ведь у вас нет ,ни одного довода основанного на Библии ,только набор стихов вырванных из контекста.Право на решение кто христианин,а кто таковым не является ,целиком и полностью в руках Бога
Что касается права решать: для особо глухих антитринитариев повторяю: "Конечно, Ему решать. И как Он будет это определять, Он не скрыл от нас. В Писании все по этому поводу сказано."
Вы не веруете в Христа как в Бога. Значит, нет у Вас Евангелия, и спасаетесь Вы не Его всеискупительной Жертвой креста, а своей "праведностью". Всякий, полагающийся на дела Закона во спасение, проклят и не имеет жизни вечной. Вам отрывки подсказать или сами знаете?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Арианци и Афанасиици, две противоборствующие учения, согласно Вашей логике, Арианци не Христиане, Император же утвердил учение диякона Афанасия, а крещение принял от Ариянцев, тем самим стал членом "Арианской церкви" а не «Христианской». Однако этот Человек после смерти именуется: Равноапостолскым, Святим, Первым Христианским Императором, основателем Священной Римской Империи, по убеждению такой же, как и СИ. Стаял у истоков ПЦ-КЦ, созывал Вселенские соборы, утверждал Каноническую Библию, был водим Духом Божиим, заступник измученных гонениями Христиан. По Вшей логике, получается тоже не Христианин. Действительно где логика. Скажу я Вам где Ваша логика! в барбе за первенство, на деле же из нутри истребляющей друг-друга братями Христианами, о чем предупреждали Апостоли. И тут за повод сгодится любая пустяковая абгладанная кост. Вот куда подевалас Ваша, вернее наше своми логика и братолюбие.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Мало ли как и кем именуют Константина? Лжесвидетели Иеговы тоже себя Христианами именуют, однако, сколько раз ни скажи "халва", от этого во рту слаще не станет. И речь не о Константине. Ваши учителя богословия верно забыли Вас предупредить что исторические примеры не очень хороший помощник в догматической полемике. Они интересны, однако не надо основывать на них доктрину. Для этого есть Священное Писание, "norma normans". Да и в Священном Писании, стоит различать между описывающими и предписывающими местами. Хотя боюсь, Вы даже не понимаете о чем речь.
Что по Вашему священная писания, какой из Русскояжычних вариантов Библии, для Вас Священа: на Старославянском, Синодальный, православны вариант али католически, по современному переведеный, али подстрочный Русско Греческий, али с Иврит на Русскый, ну а вариант СИ самасабой никудищный, список как Вы понимаете не полни. Выберите ли сынодални, старонники за Старословянском едва ли примут и т. д. и т. п....Последний раз редактировалось довел; 14 May 2009, 06:56 AM.Комментарий
-
Не в тему сабелькой машете. Я не приводил ни одного довода из Писания, ни тем более, набора стихов, вырванных из контекста. Даже пока и не начинал. Пока что я просто обозначил свою позицию по отношению к еретикам и попытался общими словами пояснить почему.
Что касается права решать: для особо глухих антитринитариев повторяю: "Конечно, Ему решать. И как Он будет это определять, Он не скрыл от нас. В Писании все по этому поводу сказано."
Вы не веруете в Христа как в Бога. Значит, нет у Вас Евангелия, и спасаетесь Вы не Его всеискупительной Жертвой креста, а своей "праведностью". Всякий, полагающийся на дела Закона во спасение, проклят и не имеет жизни вечной. Вам отрывки подсказать или сами знаете?
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
Верю в Благую Весть которую заповедал Иисус нести Своим ученикам.Твердо уверен, без принятия жертвы Иисуса Христа спасение невозможно"[Деян. 4:12]
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
Также не возможно заслужить спасенние.
" 1: [Рим. 3:20]
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
2: [Гал. 2:16]
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Комментарий
-
Что по Вашему священная писания, какой из Русскояжычних вариантов Библии, для Вас Священа: на Старославянском, Синодальный, православны вариант али католически, по современному переведеный, али подстрочный Русско Греческий, али с Иврит на Русскый, ну а вариант СИ самасабой никудищный, список как Вы понимаете не полни. Выберите ли сынодални, старонники за Старословянском едва ли примут и т. д. и т. п....www.celc.info
-
1) Является ли Иисус Христос истинным Богом Иеговой Саваофом, Творцом неба и земли?
2) Если Он не Бог, как Он тогда мог спасти Вас и в чем тогда вообще заключается Его искупительный труд? Как конкретно Он спас Вас?www.celc.info
-
Юлить изволите? Не ходите кругами. Что за туман Вы напускаете этой фразой? Ответьте лучше:
1) Является ли Иисус Христос истинным Богом Иеговой Саваофом, Творцом неба и земли?
2) Если Он не Бог, как Он тогда мог спасти Вас и в чем тогда вообще заключается Его искупительный труд? Как конкретно Он спас Вас?
"12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."(Ис 45)
В труде спасения участвовали Иегова и Иисус Христос.
" [Иоан. 3:16]
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Я ясно вижу ни одну Личность,а две Отдающий и Того Кого отдают.У Вас с математикой плохо?Как жертва Христа ,ко мне применима?Также как и к другим ,читайте Новый Завет.Комментарий
-
us7iqj
Из Библии ясно видно ученики Иисуса Христа не называли Его Иеговой ,да и Сам Христос не назывался именем Иегова.Иегова заявляет о Себе ,что он Единственный Творец неба и земли.
"12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."(Ис 45)
Отсюда ясно, что Вы не верите, что Христос - Господь Бог Саваоф.
В труде спасения участвовали Иегова и Иисус Христос.
" [Иоан. 3:16]
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Я ясно вижу ни одну Личность,а две Отдающий и Того Кого отдают.У Вас с математикой плохо?Как жертва Христа ,ко мне применима?Также как и к другим ,читайте Новый Завет.
Вы не дали мне ответа на второй вопрос. Просто отсылаете к Новому Завету. Слишком общо. Если Вас Бог умудрил, так поделитесь мудростью и ответьте на мой второй вопрос поконкретнее. Он не такой и сложный.www.celc.info
-
Доктрина спасения не трудна для понимания.Адамом грех вошел в мир.Все люди оказались грешными пред Богом.Бог предусмотрел план искупления человечества жертвой Иисуса Христа.
Некоторым людям присуща склонность чрезмерно умудрять и добавлять к тому учению ,которое ясно записано в Слове Бога.Петр не заставил Корнилия и его домашних ходить в библейскую школу или читать богословские книги о Троице,но произнеся небольшую речь и крестя их ,они получили все, что им было необходимо для спасения."[Деян. 10:6]
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой."
В Священном Писании,то есть в Библии ,в тех местах,где говорится о спасении,не записано ,что для того чтобы спастись необходимо Иисуса называть Всемогущим Богом или верить в догмат о Троице,который появился через три столетия.Но записано:
"[Рим. 10:9]
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"Комментарий
-
Я попадаю под определение "антитринитарий", и поэтому данную цитату принимаю как вызов.
1. Утверждаю, что Апостолы и Пророки, равно как и все остальные ВЕРУЮЩИЕ, о которых сказано в Писании были УНИТАРИЯМИ (Т.е. верили в одного Бога, как одну личность в одном лице.)
2. Утверждаю, что Господь Иисус Христос - это Единый Истинный Бог, пришедший в человеческой плоти.
3. Утверждаю, что кроме Иисуса Христа НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО БОГА.
4. Утверждаю, что Господь Иисус Христос - это есть Отец и Сын и Св.Дух.
Давай, вперед, дерзкий истребитель верующих в Одного Бога!Комментарий
-
Вот, наткнулся на данное заявление.
Я попадаю под определение "антитринитарий", и поэтому данную цитату принимаю как вызов.
1. Утверждаю, что Апостолы и Пророки, равно как и все остальные ВЕРУЮЩИЕ, о которых сказано в Писании были УНИТАРИЯМИ (Т.е. верили в одного Бога, как одну личность в одном лице.)
2. Утверждаю, что Господь Иисус Христос - это Единый Истинный Бог, пришедший в человеческой плоти.
3. Утверждаю, что кроме Иисуса Христа НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО БОГА.
4. Утверждаю, что Господь Иисус Христос - это есть Отец и Сын и Св.Дух.
Давай, вперед, дерзкий истребитель верующих в Одного Бога!Комментарий
-
Доктрина спасения не трудна для понимания.Адамом грех вошел в мир.Все люди оказались грешными пред Богом.Бог предусмотрел план искупления человечества жертвой Иисуса Христа.
В Священном Писании,то есть в Библии ,в тех местах,где говорится о спасении,не записано ,что для того чтобы спастись необходимо Иисуса называть Всемогущим Богом или верить в догмат о Троице,который появился через три столетия.Но записано:
"[Рим. 10:9]
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
Я не собираюсь вас учить, ибо вы рассудительный человек, и у вас есть сердце и свободный выбор. Я скажу лишь то свидетельство, которое имею.
Вам необходимо крещение Св.Духом. Для этого вы сначала должны уверовать, что Иисус Христос - это Бог, пришедший во плоти.
Теперь небольшой комментарий к вашему посту.
1ин.4: 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Если говорить о исповедании, то исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти ВСЕ, в том числе и СИ и АСД и ИБ и православные и католики и все протестанские направления.
Вопрос. Неужели ВСЕ эти верующие движутся Духом от Бога? Что-то здесь не клеится. Абсолютно противоположные учения, и откровенная вражда между вероисповеданиями ЯВНО свидетельствуют О РАЗНЫХ ДУХАХ.
Я не буду все расписывать, думаю вы просматриваете мои посты и знаете о чем я пишу. Я перефразирую 1ин.4.2.
Всякий дух, который исповедывает Единственного Истинного Бога, пришедшего в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ плоти, есть от Бога.
При таком исповедании ворота ОЧЕНЬ сужаются.
Фил.3.10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Зачем мне познавать Его, если Он всего лишь человек, пусть даже не сделавший греха?
Зачем мне познавать силу воскресения Его, если Его воскресил Бог, который спокойно (или неспокойно) наблюдал за всем "сидя" на небесах?
Зачем мне учавствовать в Его страданиях, если Он всего лишь выполнял то, что повелел Ему Бог, наблюдающий за происходящим с небес?
ЗАЧЕМ?
Все совершенно меняется, когда ТЫ ПОНИМАЕШЬ, что в Иисусе Христе пришел на землю САМ БОГ.
О-о-о, тогда Я ХОЧУ познать Его, ибо Он возлюбил нас настолько, что не доверил дело спасения НИКОМУ, но Сам пришел спасти нас!
Тогда Я ХОЧУ познать Силу воскресения, ибо Этой Силой был САМ БОГ!
Тогда Я ХОЧУ учавствовать в Его страданиях, ибо это САМ БОГ страдал РАДИ МЕНЯ!
Можете не отвечать на этот пост.Комментарий
Комментарий