Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от AlesisAndros
    Во-первых, никто не учит, что Отец и Иисус - одна личность. Только единственники. А тринитарии так не считают.
    Мое мнение, что "Иегова" - собирательное имя и "Бог" - тоже собирательный термин.
    Бытие 19:24 "Иегова... от Иеговы"
    Второзак. 6:4 "Иегова един (евр. эхад - составное единство)"
    Ин. 20:28 Господь мой и Бог мой" (в оригинале определенный артикль)

Примеры: семья носит одно общее имя - фамилию, но подразумевает несколько человек, правительство включает в себя несколько членов. Подобно мужу и жене - среди членов Триединства существует иерархия, но это не дает права приравнивать союз этих лиц к единству всех существ во вселенной, это отдельная ячейка, где все Трое обладают одинаковой сущностью, как и человеческая раса человеческой.
    Так сколько тогда богов? Получается по вашему, что есть три бога по фамилии Иегова?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Сообщение от Павел_17
      Ну как минимум Иисус учил, что Ему надо молиться
      Иоанна 14:14
      Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (СП)
      Eсли о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. (Касс.)
      Если Меня вы о чем-то попросите, призвав Мое имя, Я исполню. (Кузн.)
      Подстрочник согласен с переводом Кузнецовой.

Молились ли первые христиане Христу? Да:
      Деяния 1:24, Деяния 7:59,60 на основании Иоанна 14:14

Какие христиане могут сделать выводы на основе этих отрывков?

Матфей 6:9.
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

[quote=fileia;1578116]
        Сообщение от Tit

[QUOTE
        Честно говоря я не знаю почему. Официальное пояснение звучит так. Потому чтобы не воздавали хвалу людям, а Богу. Поэтому инкогнито. Р. Франц говорит, потому что почти все руководители не обладают литературным даром и большинство статей пишут "другие овцы". Возможно частично и то и то правда и является причиной секретности.
        Хорошее пояснение" официальное" для верного и благоразумного раба. Те кто писал Библию тоже не обладали литературным даром. Но ни какой секретности из этого не делали.

Это не надежный источник для информации, искать у противников правды о организации. Независимый непредубежденный эксперт, только такой может быть правдивым и объективным. Но к сожалению таких практически нет. И потому единственный выход самому изучать и приходит к каким-то выводам. Вот вы например посещали хоть ненсколько их собраний? Лично знаете некоторых из СИ в обыденной жизни? Внимательно изучали их доктрины? Если так, то какое у вас лично сложилось мнение?
        Я не ищю ни какой правды ни в каких других источникаках кроме Библии. То что говорят и пишут разные светские политические и рилигиозные издания в отношении тех или иных организаций воспринимаю скептически.
        Со свидетелями Иеговы я знаком где то примерно с 1982-го года. У меня был друг( один из лучших ) мы вместе играли в оркестре.
        Сам он не был октивным членом общества а его родители и братья.
        Это было мое первое знакомство с си. В те времена ссср брошуры сб
        были большей редкостью и статьи из них они пириписывали от руки и
        таким образом распростроняли. Сам я со Словом Божиим Библией поэнакомился где то в 12-14 лет через моих роственников баптистов.В то время у меня уже была Библия, я её часто читал и мог в свете её
        Слова сопостовлять и анализировать те или иные учения. По этому
        учение свидетелей Иеговых нахожу ложным.

Это тоталитарная секта, политикане, жаждущие власти?
        Тоталитарная это секта или еще какая не могу сказать,
        потому что в глазах некоторых сектантов сам являюсь сектантом.Так же как и в глазах свидетелей Иеговых.
        Я работаю со свидетелями Иеговы, в смысле на предприятии.Двое
        итальянцев один 26 лет в организации другой с детства. Так что имею
        с ними общение.
        Я проделал такую работу лично и у меня не сложилось такого мнения. Я знаю что у них можно перенять, а что нет. Что есть полезного, а что нет. То есть через личное исследование я научился отличать правую руку от левой.
        Не все но что блестит золото.
        И малая закваска всё тесто квасит. Если у вас не сложилось такого
        мнения то у меня сложилось. И что то перенимать у них не считаю
        нужным.

Суд Божий справедлив. Чего нам бояться? Если мы искренне стараемся служить Господу, то Господь читающий сердца и знающий наши намерения, не будет судить нас по телу а по духу и желаниям сердца. Если сердце чистое, что страшного в суде Божьем? Я не боюсь Божьего суда, ибо Бог знает мое сердце и знает, какое место в нем отведено Ему.
        АМИНЬ.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

[quote=fileia;1578116]
          Сообщение от Tit

[QUOTE
          Честно говоря я не знаю почему. Официальное пояснение звучит так. Потому чтобы не воздавали хвалу людям, а Богу. Поэтому инкогнито. Р. Франц говорит, потому что почти все руководители не обладают литературным даром и большинство статей пишут "другие овцы". Возможно частично и то и то правда и является причиной секретности.
          Хорошее пояснение" официальное" для верного и благоразумного раба. Те кто писал Библию тоже не обладали литературным даром. Но ни какой секретности из этого не делали.

Это не надежный источник для информации, искать у противников правды о организации. Независимый непредубежденный эксперт, только такой может быть правдивым и объективным. Но к сожалению таких практически нет. И потому единственный выход самому изучать и приходит к каким-то выводам. Вот вы например посещали хоть ненсколько их собраний? Лично знаете некоторых из СИ в обыденной жизни? Внимательно изучали их доктрины? Если так, то какое у вас лично сложилось мнение?
          Я не ищю ни какой правды ни в каких других источникаках кроме Библии. То что говорят и пишут разные светские политические и рилигиозные издания в отношении тех или иных организаций воспринимаю скептически.
          Со свидетелями Иеговы я знаком где то примерно с 1982-го года. У меня был друг( один из лучших ) мы вместе играли в оркестре.
          Сам он не был октивным членом общества а его родители и братья.
          Это было мое первое знакомство с си. В те времена ссср брошуры сб
          были большей редкостью и статьи из них они пириписывали от руки и
          таким образом распростроняли. Сам я со Словом Божиим Библией поэнакомился где то в 12-14 лет через моих роственников баптистов.В то время у меня уже была Библия, я её часто читал и мог в свете её
          Слова сопостовлять и анализировать те или иные учения. По этому
          учение свидетелей Иеговых нахожу ложным.

Это тоталитарная секта, политикане, жаждущие власти?
          Тоталитарная это секта или еще какая не могу сказать,
          потому что в глазах некоторых сектантов сам являюсь сектантом.Так же как и в глазах свидетелей Иеговых.
          Я работаю со свидетелями Иеговы, в смысле на предприятии.Двое
          итальянцев один 26 лет в организации другой с детства. Так что имею
          с ними общение.
          Я проделал такую работу лично и у меня не сложилось такого мнения. Я знаю что у них можно перенять, а что нет. Что есть полезного, а что нет. То есть через личное исследование я научился отличать правую руку от левой.
          Не все то что блестит золото.
          И малая закваска всё тесто квасит. Если у вас не сложилось такого
          мнения то у меня сложилось. И что то перенимать у них не считаю
          нужным.

Суд Божий справедлив. Чего нам бояться? Если мы искренне стараемся служить Господу, то Господь читающий сердца и знающий наши намерения, не будет судить нас по телу а по духу и желаниям сердца. Если сердце чистое, что страшного в суде Божьем? Я не боюсь Божьего суда, ибо Бог знает мое сердце и знает, какое место в нем отведено Ему.
          АМИНЬ.

Комментарий

• Элеон
            Участник

• 15 November 2008
            • 72

Сообщение от Adamson 50
            Сообщение от Павел_17
            Ну как минимум Иисус учил, что Ему надо молиться
            Иоанна 14:14
            Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (СП)
            Eсли о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. (Касс.)
            Если Меня вы о чем-то попросите, призвав Мое имя, Я исполню. (Кузн.)
            Подстрочник согласен с переводом Кузнецовой.
            Молились ли первые христиане Христу? Да:
            Деяния 1:24, Деяния 7:59,60 на основании Иоанна 14:14
            Какие христиане могут сделать выводы на основе этих отрывков?
            Матфей 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            Ириней Лионский(ум. 200г.):
            Имя Иисуса, это имя, через которое Бог явил Себя человечеству,
            имя Сына принадлежит Отцу и являет Отца,
            "именем Иисуса" изгоняют бесов и исцеляют людей.
            Отец признает Своим имя Иисуса Христа, имя, которое прославляется во всем мире... как сказано в
            Малахии 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.

Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
            Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам
            Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
            Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Сообщение от Элеон
              Ириней Лионский(ум. 200г.):
              Имя Иисуса, это имя, через которое Бог явил Себя человечеству,
              имя Сына принадлежит Отцу и являет Отца,
              "именем Иисуса" изгоняют бесов и исцеляют людей.
              Отец признает Своим имя Иисуса Христа, имя, которое прославляется во всем мире... как сказано в
              Малахии 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.

Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
              Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам
              Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              Вы могли бы показать место, из Библии где Иисус произнес имя Отца или учил кого то, как имя Отца. Или как правильно надо произносит, или как Он упрекает, что произносит Имя Отца не правильно.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от довел
                Дела в том, что люди принимают Иисуса:
                -тем, кем Он и является;
                -или за Бога Отца;
                -или принижали Его достоинства.
                Вот и Сердцеведец, в зависимости от этого, или адобряет, или просто поправляет, что и отоброжено в Евангелиях. Другими славами, в восприятии Бога, во взоре людей, вносится необходимие коррективи. Вот от суда и кажушиися путаница.
                Сейчас даже в Московской духовной семинарии профессор Осипов читает студентам 5 года, что Иисус это и не Бог и не человек но Богочеловек, сущность не поддающаяся человеческому пониманию и определению .
                Кто хочет в этом удостовериться
                Лекции профессора МДА и С Осипова Алексея Ильича (аудиокниги в mp3) :: скачать бесплатно книгу сайт rar zip архив download
                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Элеон
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 72

Сообщение от довел
                  Вы могли бы показать место, из Библии где Иисус произнес имя Отца или учил кого то, как имя Отца. Или как правильно надо произносит, или как Он упрекает, что произносит Имя Отца не правильно.
                  ИМЕНА И ТИТУЛЫ ГОСПОДА http://monotheism.narod.ru/theology/echad02.htm

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Элеон
                    ИМЕНА И ТИТУЛЫ ГОСПОДА http://monotheism.narod.ru/theology/echad02.htm
                    Из Вашего ответа я делаю вивод, что у Вас просто нет прямого ответа, на эти вопроси:

Вы могли бы показать место, из Библии где Иисус произнес имя Отца или учил кого то, как имя Отца. Или как правильно надо произносит, или как Он упрекает, что произносит Имя Отца не правильно

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Запутались в понимание значения слова "БОГ-боги" на деле это част в системе иерархической градации, На пример: «солдаты», тут и генерал и сержант и рядовой, но солдат по имени Вася сержант, а Илларион маршал, но все они "солдаты", зато кааакая разница, когда в полк приходит солдат Вася или приходит солдат Илларион;
                      «Коммерсант», тут и банкир и меняли и торгаши разных мастей;
                      «Деньги», вот вам и доллар и стерлинг и рубил и зайчики.

Так вот, Иисус, безусловна Бог выше, которого среди Богов Его Отец, Иисус же представляет Высшую Власть Бога Отца и у них одно имя, но Иисус от Отца получил Имя, как атрибут Высшей Божественной Власти, в котором кроме Имени Отца ещё и информация о том, что Он первородный и единородный по значению "Высшая Божественная власт снами", Сын дан нам, что и определяет Его место в иерархии богов в ключая людей.
                      "...Бог твой един есть» означает, единство божественной власти в котором и ты един с ним, в Его Божественном иерархии по праву рождения и усыновлении. В целом такое положения определяет Небесное Царство, Имеюшее сваей целю привести всех к совершенству, по образцу Иисуса. Положения и роль в иерархии определяется собственними именами: Авраам, Моисей, Иисус, Давид, Гавриил, Михаил и т.д... Моисей пришел и передал народу-сынам слова Отца и сыни приняли это слова и так поступают, значит они укепили сваё положение в царстве и продвинулис в розвитии, кто не принял или переделал это слова, виподает из участия в царствие.
                      В пс. 81 показано как из этой иерархии исключаются, те кто потеряли достоинство и участие в иерархии богов:

Пс81
                      1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы

Иисус сылно удивлялся, что фарисеи не понимали, люди в клучени в состав богов и ещё болше удивлялся, когда и Ему в этом откозивали, как будто они ни когда ни слишали, что Гаспод скозал о Моисее и Ароне, что они боги, боги, но кажди бог на сваем месте в строгой иерархии.
                      Ион 10
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                      Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      Последний раз редактировалось довел; 12 May 2009, 02:12 AM.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от довел
                        Может кто выскажет свое мнение по символам веры на предмет соответствия учению Иисуса и Апостолов. Я вообше о вероучениях в деноминациях, уж больно они грамозддким кажется, да и не встречал я в Евангелии, таких требовании к Антиохиицам где ученики первый раз стали называтся Христианами, там вроде все по проще.
                        Я думаю, для спасения в полне достоточно следующее:
                        ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                        Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                        Ибо всякий, кто призовет имя Господне спасется.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        Как я понимаю формулировки веры или символы были записаны,что бы защитить верующих от возникающей ереси. Своего рода ответ на ту или иную ересь,но Писание все ровно остается единственным источником Веры,однажды преданной святым(Иуда 1:3),т.к. опасно фокусироваться на человеческом понимании Божьего. Хорошим примером этого является современные деноминации,борясь с тем или иным не соответствием с Писанием верующие формулировали свою веру по новому и на этом останавливались,а вот и возникновение еще одной деноминации,где верующие стоят на том или ином исповедании веры,а не на Писании и так далее. Возвращение же к Писанию востонавливает,а не разделяет Церковь.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от us7iqj
                          Вас это смущает?В Великую Отечественную Войну например матери,жертвовали своими детьми отправляя на фронт.Матери не могли вернуть своих детей к жизни,в отличии от Бога.Знаете причину почему Иисус был восскрешен Отцом?По причине того ,что Он ни в чем,никогда не грешил смерть не могла Его удержать.Смерть,как известно ,наказание за грех.Иегова же не принес себя в жертву, и на это есть множество причин .Во первых плата за грех Адама была бы не равнозначна,а превысила плату за грех.Кто управлял бы миром,когда, невозможно даже представить Бог был мертв.Просто настал бы полный хаос.В книге Исход записано Синай трясся и дымился,когда Бог обращался к Своему народу,не лично,а через Ангела о чем говорил Стефан ,записанное в Книге Деяния.Невозможно представить,чтобы чрево Марии могло вместить неописуемую мощь и силу Творца мира.Скорее труднее поверить в то,во что верите вы.
                          Возникает вопрос:ваш Бог всемогущий?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Ашина
                            Возвращение же к Писанию востонавливает,а не разделяет Церковь.
                            Золотые слова

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Ашина
                              Возникает вопрос:ваш Бог всемогущий?
                              В этом вопросе я полностью солидарен с Др.Джонсоном"Следующим атрибутом Бога, которое займет наше внимание, является Его всемогущество. Всемогущество означает Его способность к выполнению всего, чего Он пожелает. Мы думаем, что такое определение является весьма поверхностным; ибо стихи Св. Писания ясно учат, что есть некоторые вещи, которые Бог не может сделать, например: Он не может лгать (Евр.6:18); Он не может отречься от Себя Самого (2Тим.2:13); Он не может совершить грех, относиться к греху благосклонно и быть соблазненным грехом (Ав.1:3; Иак.1:13). "
                              Последний раз редактировалось Валентин75; 12 May 2009, 10:32 AM.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от Ашина
                                Как я понимаю формулировки веры или символы были записаны,что бы защитить верующих от возникающей ереси. Своего рода ответ на ту или иную ересь,но Писание все ровно остается единственным источником Веры,однажды преданной святым(Иуда 1:3),т.к. опасно фокусироваться на человеческом понимании Божьего. Хорошим примером этого является современные деноминации,борясь с тем или иным не соответствием с Писанием верующие формулировали свою веру по новому и на этом останавливались,а вот и возникновение еще одной деноминации,где верующие стоят на том или ином исповедании веры,а не на Писании и так далее. Возвращение же к Писанию востонавливает,а не разделяет Церковь.
                                В начале не что подобное придумали уверовавшие ревнители закона Иудей, они ошибочно полагали, что уверовавшие из язычников должны сразу же становится прозелитами, но Апостолы разрядили ситуацию. Далее эстафету переняли сторонники полного отделения от Иудеев. За тем борьба за первенство между представителями различных Христианских центров: Антиохиисской, Египетской, римской. Борьба между конфесиами с новой силой возгорается при императоре Константине, он объявляет конкурс, для создания вера учении для новой имперской религии, победила более подходящая и способствующая миру вариант, предложенный диаконом Афанасием. Со временем в нов возникающие деноминации публикуют, свои варианты вероучении и символы веры, и кажди раз с петензиями на истину последней инстанции, ни сколко ни взирая на простату учения Апостолов в Евангелих.

Комментарий

Обработка...