Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Andy_asp
    Есть два дословных перевода этого слова! тешува
    Первое: вернуться
    Второе: ответ

Когда Иоанн Креститель говорил : «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»

Вернуться к Богу - значит ответить ему. Это одна из самых прекрасных вещей в иудаизме, это один из величайших вкладов иудаизма в религию. Это следует понять, потому что без понимания этого вы никогда не поймете Иисуса.
    Иудаизм является единственной религией в мире, в которой утверждается, что не только человек ищет Бога, но и Бог ищет человека. Больше никто в мире не верит в это. Индусы, мусульмане и последователи других религий верят в то, что человек ищет Бога. Иудаисты верят в то, что Бог ищет человека. И если Он является Отцом, то так и должно быть. Так и должно быть. Он является целым, и если его часть сбилась с пути, то целое - из сострадания - должно искать эту часть.
    Человек, ищущий Бога, подобен блуждающему в темноте. Пока Бог тоже не будет искать вас, подобная встреча кажется невозможной. Как вы найдете Того, кто вам неизвестен? Где вы будете искать Его? Вы не знаете адреса - куда вы будете направлять свои молитвы? Куда вы будете двигаться, куда идти, что делать? Вы можете только блуждать, спотыкаться, рыдать и плакать; единственной вашей молитвой могут быть слезы. Имеется глубокое желание, - но как его исполнить? Вы можете гореть этим, но как достичь? Иудаизм говорит: человек может искать, но он не сможет найти, пока Бог не пожелает этого.
    Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Это будет звучать совершенно по-другому, если слово не будет переведено как «покайтесь», а будет оставлено его первоначальное значение: «вернитесь».

Когда вы говорите «покайся», создается впечатление, что человек является грешником: возникает глубокое осуждение его. Но если вы скажете «вернись», не будет никаких вопросов о грехе, не возникнет никакого осуждения. Это просто говорит о том, что вы ушли слишком далеко, что вы слишком долго играли - пожалуйста, возвращайтесь обратно. Ребенок играл на улице, наступает вечер, садится солнце, и мать зовет: «Пожалуйста, вернись домой». Совершенно другое качество, совершенно другой смысл. В этом Нет никакого осуждения, просто глубокая любовь зовет: «Вернись!»

В этом и есть разница верующих в Иисуса и поклонников иудаизма, - хотя скажу откровенно...- здесь еще есть примесь ваших умозаключений, возможно повлияла дополнительная информация, которая и создает только проблемы, а не дает ответы.

Признание греховности и есть путь к покаянию, а самоправедность никому не принесет пользы. Невозможно поступками смывать грехи, да и оправдывая их - они не станут святостью. Кровь животных очищала грехи - во времена Ветхого Завета, и кровь Божьего Сына - есть поручитель Нового ...- а не оправдание или умаление греховности.

Евр 10.11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Возможно вы знаете, что во времена Ветхого Завета, во Святое Святых, для общения с Богом...- входил первосвященник, который омывал свои одежды кровью животных, не трудно догадаться, если бы он этого не сделал,,,, - что с ним произошло???....--- даже если он считал себя праведным во всём.
    - были постановления, и исполнив их всёравно оставался страх, а вдруг я еще не все сделал???

Что же дал Иисус, ...

Евр.10.16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Иоанн, да - крестил в покаяние, но он говорил о грядущем о нём:
    Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    Просто развернуться(пусть будет даже...вернуться) - это не что инои как родиться для обратного пути.
    И в том то и суть, покаяние возрождает наш дух, но не стирает наши стереотипы, это и будет путь вместе с Духом Святым.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Прийдя на эту землю Иисус указал путь верующим, пошёл на крест и пригвоздил мои грехи к нему, - Он и есть тот агнец Божий который открыл верующим путь в Божье Царство кровь Своей .
    ... в день Пятидесятницы от Отца был послан Дух Святой, который подобно родителю и учит не осуждая, а давая возможность и Силу устроять Храмину телесную, данную Богом, и мало того...- нести Евангелие дальше,... это и есть путь в жизнь вечную.

А насчет того что люди ищут Бога...В писании я читаю :

Рим 3.10 Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Я так понимаю...- Новый Завет - не является таковым для вас???,(похоже вы Новый Завет не удосужились прочитать....либо вы обо всём судите по наслышке)...- у вас преизобилуют свои мнения и ремарки буквально ко всему, а элементарных вещей о христианстве - вы не знаете.
    .... - хотя и К Ветхозаветным канонам вы относитесь скорее никак...?
    В этом всем есть некая религиозность - но увы содержание не усматривается.
    Поясните пожалуйста свое вероисповедание, чтобы мне не приводить свои домыслы более.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Marfa.
      Скажите, а вы уже не грешите?
      А ответом могут быть слова Иоанна?

1Иоанна 1.8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1Иоанна 2.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

В этом и есть разница верующих в Иисуса и поклонников иудаизма, - хотя скажу откровенно...- здесь еще есть примесь ваших умозаключений, возможно повлияла дополнительная информация, которая и создает только проблемы, а не дает ответы.
        Да нет здесь между ними разницы! И те и другие делают покаяние неправильно!

Признание греховности и есть путь к покаянию, а самоправедность никому не принесет пользы. Невозможно поступками смывать грехи, да и оправдывая их - они не станут святостью. Кровь животных очищала грехи - во времена Ветхого Завета, и кровь Божьего Сына - есть поручитель Нового ...- а не оправдание или умаление греховности.
        Поручитель чего? Вы здесь больше отрицаете чем утверждаете поэтому что еть признание греховности вы не раскрываете!
        Евр 10.11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        Как нужно каиться согласно этим строкам? И вы готовы принести себя в жертву Богу для покаяния?

Возможно вы знаете, что во времена Ветхого Завета, во Святое Святых, для общения с Богом...- входил первосвященник, который омывал свои одежды кровью животных, не трудно догадаться, если бы он этого не сделал,,,, - что с ним произошло???....--- даже если он считал себя праведным во всём.
        - были постановления, и исполнив их всёравно оставался страх, а вдруг я еще не все сделал???

Что же дал Иисус, ...

Евр.10.16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        Что значит Кровь Иисуса Христа!? Что по вашему означает "путем новым и живым"!?

Иоанн, да - крестил в покаяние, но он говорил о грядущем о нём:
        Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
        Просто развернуться(пусть будет даже...вернуться) - это не что инои как родиться для обратного пути.
        И в том то и суть, покаяние возрождает наш дух, но не стирает наши стереотипы, это и будет путь вместе с Духом Святым.
        Осознание и переосмысление себя и всей своей жизни и есть покаяние суть возвращение к Богу. Переосознание и предпологает в том числе и стирание стереотипов!

Прийдя на эту землю Иисус указал путь верующим, пошёл на крест и пригвоздил мои грехи к нему, - Он и есть тот агнец Божий который открыл верующим путь в Божье Царство кровь Своей .
        ... в день Пятидесятницы от Отца был послан Дух Святой, который подобно родителю и учит не осуждая, а давая возможность и Силу устроять Храмину телесную, данную Богом, и мало того...- нести Евангелие дальше,... это и есть путь в жизнь вечную.
        Но Путь все также узок! Не открыл Он его а показал! Ибо Он и есть Путь, Истина и Жизнь! Все мы несем свой "крест" и все мы должны готовы быть "распятыми"!
        А насчет того что люди ищут Бога...В писании я читаю :

Рим 3.10 Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        Эти Еллины - это и есть большинство современных християн!
        Я так понимаю...- Новый Завет - не является таковым для вас???,(похоже вы Новый Завет не удосужились прочитать....либо вы обо всём судите по наслышке)...- у вас преизобилуют свои мнения и ремарки буквально ко всему, а элементарных вещей о христианстве - вы не знаете.
        О христианстве может и нет но о Христе - да! Не вещи элементарные а ваше сознаие на элементарном уровне восприятия!
        .... - хотя и К Ветхозаветным канонам вы относитесь скорее никак...?
        В этом всем есть некая религиозность - но увы содержание не усматривается.
        Содержательность в романах и бульварном чтиве и если Книгу вы также читаете то не удивительно! Как вы можете вообще таким образом понять язык Христов если вам нужно "расжевать и положить"!
        Поясните пожалуйста свое вероисповедание, чтобы мне не приводить свои домыслы более.
        Я верую в Христа! Какое это исповедание,а ? Я не знаю! А может и не важно бирки то цеплять, Иисус то этим не занимался и не говорил что необходимо!

Комментарий

• Иванцов Игорь
          советский человек

• 03 January 2008
          • 406

Сообщение от Абсолют
          Ты правильно сам о себе сказал, ибо нет более в тебе ничего, как только домыслы к приведённым цитатам, да и не только к ним...
          Абсолютно... Истинно...
          Я теряюсь, из двух фонарей который - ВЫ, ТЫ?
          ...образ жизни есть религия советского человека...
          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Тот Бог что в Библии,он или в Ад загонит или в Раю замучает,что сам в ад убежишь
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Ринат Сулиманов
              Тот Бог что в Библии,он или в Ад загонит или в Раю замучает,что сам в ад убежишь
              Круто. Может Бог просто для иудеев, тех кого выводил из Египта плена
              говорил не приятные слова. Подумайте сами. Бог все сделал, что бы избраный Им народ ушел от фараона (!), а народ все сомневался да кругами ходил по пустыне 40 лет. Море разверз перед ними - идите пожалуйста, дорогие дети Бога. Манной кормил и т.д. А народ, ну противный, ну очень противный и упрямый... Но вот когда Авраам отнес на жертвенник сына своего, вот тода Сердце Бога - оттаяло.
              Совсем оттаяло...
              То есть нам неча на Бога пенять.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

Сообщение от JURINIS
                Круто. Может Бог просто для иудеев, тех кого выводил из Египта плена
                говорил не приятные слова. Подумайте сами. Бог все сделал, что бы избраный Им народ ушел от фараона (!), а народ все сомневался да кругами ходил по пустыне 40 лет. Море разверз перед ними - идите пожалуйста, дорогие дети Бога. Манной кормил и т.д. А народ, ну противный, ну очень противный и упрямый... Но вот когда Авраам отнес на жертвенник сына своего, вот тода Сердце Бога - оттаяло.
                Совсем оттаяло...
                То есть нам неча на Бога пенять.
                А потоп это был созданный Богом большой бассеин.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

А потоп это был созданный Богом большой бассеин.
                  Добавлю так же что Садом и Гомора - это большая доменная печь.

А знаете почему нас это удивляет? Потому что божьи стандарты
                  высоки. То что людям кажется обычным - для Бога Абсолютно недопустимо. Но не забывайте, что Бог любит и грешников, но не любит грех. И когда грех в человеке заполняет его суть - для Бога человек уже не виден...
                  Выводы делайте сами.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

Сообщение от JURINIS
                    Добавлю так же что Садом и Гомора - это большая доменная печь.

А знаете почему нас это удивляет? Потому что божьи стандарты
                    высоки. То что людям кажется обычным - для Бога Абсолютно недопустимо. Но не забывайте, что Бог любит и грешников, но не любит грех. И когда грех в человеке заполняет его суть - для Бога человек уже не виден...
                    Выводы делайте сами.
                    Да вы хоть вывернетесь наизнанку,в вас останется Адамов грех и нестанете чисты.Добро Пожаловать в Ад.Выводы делайте сами
                    Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 02 June 2009, 10:36 AM.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Да вы хоть вывернетесь наизнанку,в вас останется Адамов грех и нестанете чисты.Добро Пожаловать в Ад.Выводы делайте сами
                      А никто не говорит, что в нас нет Адамового греха. Только для того,
                      Христос-Бог пришел на землю, что б это "наследие" было прощено
                      Богом Отцом. Но кто омыт Кровью Христа, кто вкушает Его, как Хлеб
                      Насущный - разве пойдет в Ад. Спросите у Бога, если мне не верите.
                      Вы еще не христанин? Если нет - станьте им и живите для Бога,
                      для людей и будьте всегда с Богом в любых трудностях и в день последний и вечный будете тоже.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                        В интернете

• 18 March 2008
                        • 739

Сообщение от JURINIS
                        А никто не говорит, что в нас нет Адамового греха. Только для того,
                        Христос-Бог пришел на землю, что б это "наследие" было прощено
                        Богом Отцом. Но кто омыт Кровью Христа, кто вкушает Его, как Хлеб
                        Насущный - разве пойдет в Ад. Спросите у Бога, если мне не верите.
                        Вы еще не христанин? Если нет - станьте им и живите для Бога,
                        для людей и будьте всегда с Богом в любых трудностях и в день последний и вечный будете тоже.
                        Ненадорвитесь....

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Ненадорвитесь....
                          Спасибо. Но, вы не понимаете еще, что в Боге все можно. Даже когда человек и надорвался, тогда Бог просто очевидней действует в его жизни.
                          Тогда и чудеса происходят.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

Сообщение от JURINIS
                            Спасибо. Но, вы не понимаете еще, что в Боге все можно. Даже когда человек и надорвался, тогда Бог просто очевидней действует в его жизни.
                            Тогда и чудеса происходят.
                            В теории всё возможно....

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

В теории всё возможно....
                              Я про жизнь говорю.

Комментарий