В этом и есть разница верующих в Иисуса и поклонников иудаизма, - хотя скажу откровенно...- здесь еще есть примесь ваших умозаключений, возможно повлияла дополнительная информация, которая и создает только проблемы, а не дает ответы.
Признание греховности и есть путь к покаянию, а самоправедность никому не принесет пользы. Невозможно поступками смывать грехи, да и оправдывая их - они не станут святостью. Кровь животных очищала грехи - во времена Ветхого Завета, и кровь Божьего Сына - есть поручитель Нового ...- а не оправдание или умаление греховности.
Евр 10.11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
Возможно вы знаете, что во времена Ветхого Завета, во Святое Святых, для общения с Богом...- входил первосвященник, который омывал свои одежды кровью животных, не трудно догадаться, если бы он этого не сделал,,,, - что с ним произошло???....--- даже если он считал себя праведным во всём.
- были постановления, и исполнив их всёравно оставался страх, а вдруг я еще не все сделал???
Что же дал Иисус, ...
Евр.10.16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Иоанн, да - крестил в покаяние, но он говорил о грядущем о нём:
Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Просто развернуться(пусть будет даже...вернуться) - это не что инои как родиться для обратного пути.
И в том то и суть, покаяние возрождает наш дух, но не стирает наши стереотипы, это и будет путь вместе с Духом Святым.
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Прийдя на эту землю Иисус указал путь верующим, пошёл на крест и пригвоздил мои грехи к нему, - Он и есть тот агнец Божий который открыл верующим путь в Божье Царство кровь Своей .
... в день Пятидесятницы от Отца был послан Дух Святой, который подобно родителю и учит не осуждая, а давая возможность и Силу устроять Храмину телесную, данную Богом, и мало того...- нести Евангелие дальше,... это и есть путь в жизнь вечную.
А насчет того что люди ищут Бога...В писании я читаю :
Рим 3.10 Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Я так понимаю...- Новый Завет - не является таковым для вас???,(похоже вы Новый Завет не удосужились прочитать....либо вы обо всём судите по наслышке)...- у вас преизобилуют свои мнения и ремарки буквально ко всему, а элементарных вещей о христианстве - вы не знаете.
.... - хотя и К Ветхозаветным канонам вы относитесь скорее никак...?
В этом всем есть некая религиозность - но увы содержание не усматривается.
Поясните пожалуйста свое вероисповедание, чтобы мне не приводить свои домыслы более.
Комментарий