Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

А помазание выше крещения.
    Крещение как суть а ни как символ!

Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.

Мы не сразу получаем всю полноту Христа, мы получаем Семя, Которое и растет в нас, Которому Отец подчинит всю вселенную

Он говорит: если вы позволяете, если вы поможете тому, что уже там, расти горчичное зерно, зерно Божественного, зерно Царства Бога уже там если вы помогаете ему стать явным, раскрыться, если вы позволяете ему расти, то, что вы имеете, спасет вас. Вы уже имеете это, оно спасет вас. Но если вы упускаете; если вы не имеете эmoго внутри, то, что вы не имеете, убьет вас».
    Если вы его упускаете , слово «грех» на древнееврейском означает утрату цели если вы утрачиваете себя, вы грешник. Оно уже там, вы носите зерно, но вы не бросаете его в почву, в хорошую почву, вы не поливаете его, вы не стали садовником. Вы носите зерно, мертвое, заключенное в клетку, вы не помещаете его в землю. Вы боитесь, что зерно может умереть. Страх совершенно обоснован- зерно должно умереть, только тогда дерево родится. Любое раскрытие -это и смерть, и рождение. Прошлое должно умереть, старое должно умереть, только тогда рождается новое.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от М. Магдалина
      Как это у вас все происходит в миг, очищены и Дух Святой на вас, но почему- то дел, как Господь и Его Апостолы никто делать не может. Что это у вас за дух такой немощный. Ведь Дух Святой это такая Великая Сила, которая дается только своим избранным в ком и находился Сын Божий.
      Сын Божий очищает словом Своим, а потом посылает Духа Святого.
      [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      А вас кто и когда очистил, чтобы вы могли иметь Дух Святой?

В миг - да, рождение , но до и после труд, вначале как написано благовествование - затем услышав - уверовал.... родился и получив обещанного Духа верою.
      А далее :
      1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Если буду просто писать не открыв при этом места из Библии- будет мое слово,(это мне не нужно) - вот те места о которых я утверждаю:

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (К Ефесянам 1:13-15)

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30)

Вера укрепляется через назидание в вере, а подтверждается в делах веры.

Дух Святой почивает на том кто двигается в том же, в чем когда то и Иисус.- нести Евангелие спасения по всему миру, жить этим. а не разговаривать об этом. А что будет делать Дух Святой - увидите сами!!!

...и воздав всю Славу Господу!!! - скажу ...мне он доверил нести евангелие в тюрьмы, сизо и колонии. И скажу одно - Дух Святой сделает свою работу когда мы сделаем свою.

Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. (К Римлянам 1:15-18)

Я очищен кровью Иисуса Христа в день своего покаяния, - и день рождения Свыше,
      потому что именно в этот день я запечатлен Духом Святым, который и есть то обетование о котором говорил Иисус.

Завет Новый - и есть в крови Иисуса - ничто на земле не может тебя так очистить как ЕГО КРОВЬ!!! А вот потом и начинает работать с тобой Дух Святой.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Andy_asp
        Крещение как суть а ни как символ!

Мы не сразу получаем всю полноту Христа, мы получаем Семя, Которое и растет в нас, Которому Отец подчинит всю вселенную

Он говорит: если вы позволяете, если вы поможете тому, что уже там, расти горчичное зерно, зерно Божественного, зерно Царства Бога уже там если вы помогаете ему стать явным, раскрыться, если вы позволяете ему расти, то, что вы имеете, спасет вас. Вы уже имеете это, оно спасет вас. Но если вы упускаете; если вы не имеете эmoго внутри, то, что вы не имеете, убьет вас».
        Если вы его упускаете , слово «грех» на древнееврейском означает утрату цели если вы утрачиваете себя, вы грешник. Оно уже там, вы носите зерно, но вы не бросаете его в почву, в хорошую почву, вы не поливаете его, вы не стали садовником. Вы носите зерно, мертвое, заключенное в клетку, вы не помещаете его в землю. Вы боитесь, что зерно может умереть. Страх совершенно обоснован- зерно должно умереть, только тогда дерево родится. Любое раскрытие -это и смерть, и рождение. Прошлое должно умереть, старое должно умереть, только тогда рождается новое.
        Дебри!!!

Основное - навписано в верхнем сообщении, а дополнить могу лишь -

Евангелие - это и есть Слово, которое приводит к покаянию и рождению свыше, к обращению от мертвых дел и вере в Иисуса.

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:5-10)

По моему - здесь понятно обьяснено Иоанном.

В следующей главе Иоанн подробрно и рассказывает что происходит уже после рождения, и как определяется возраст рожденного свыше человека. Прочитайте сами - очень рекомендую!!!

...простите не удержался и выделил написанное, но лучше прочитать всё целиком.

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1-е Иоанна 2:12-18)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          Какое общение? Тут большинство кроме себя никого не слышит!
          Ходить в Истине - это ходите в Духе Святом!

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Иисус говорил:
          Иисус сказал им:
          Если вы поститесь, вы зародите в себе грех
          И если вы молитесь
          Вы будете осуждены
          И если вы подаете милостыню

Вы причините зло вашим душам
          Мы живем в фальши и все что мы ни делаем фальшиво!
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:5-10)
          Знаешь какие значения имеет перевод слова "покайся" с иврита!??

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Абсолют
            Магдалина-Марфа - неоднократно тебе уже говорил, но ты глуха и слепа!

То, что нужно было, так то уже посеяли, а то, что нужно собрать, так то соберу, и в житницу Божью положу, а солому же, к которой относишься ты, сожгу огнём неугасимым, ведь и огонь мне подчинён Богом моим!

Тебе потом твои же слова приведут, и скажут, это твои слова, и ты скажешь, да, и тебе ответят, иди в огонь, ибо ты сама отказалась от Благодати Божьей, ведь тебе было сказано Иисусом, верить в Него, и в того, кто послал Его, и пойдёшь с мокрыми глазами в огонь вечный...

Да, мне моё от Бога моего, а вам, ваше заблуждение!
            Ну вот, и полезло наружу то, что скрывалось внутри.
            В одном ты прав, семя уже растёт во мне , но посеяно оно не Кришной, поэтому и угрозы свои оставь при себе, я не боюсь твоего божка - он кроме лжи ничего тебе не даёт, ведь он лжец.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Andy_asp
              Какое общение? Тут большинство кроме себя никого не слышит!
              Ходить в Истине - это ходите в Духе Святом!

Насчет хождения в Духе - согласен.

Иисус говорил:
              Иисус сказал им:
              Если вы поститесь, вы зародите в себе грех
              И если вы молитесь
              Вы будете осуждены
              И если вы подаете милостыню

Вы причините зло вашим душам

Скорее всего - это из не канонических книг?

Мы живем в фальши и все что мы ни делаем фальшиво!

...поскольку с детства связан с музыкой - фальшивая игра - знакомый термин.
              В основном это связано с незнанием в первом случае, что играть..., а во втором с нежеланием учиться.

Если заниматься с постоянством - фальш -...исчезает, и появляется музыка.
              Наверное и духовный возраст определяет фальшивишь ты или нет,

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Знаешь какие значения имеет перевод слова "покайся" с иврита!??
              Русское значение слова покаяние в принципе понятно,- признаться в неправильном действии, отречься от прежнего своего мнения или решения.

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от Абсолют
                Я не в одном, прав, я прав во всём, просто твоё сознание не дошло до того, о чём я тебе говорю, и не дойдёт, и посему твоя ненависть мне понятна.
                А что до Бога моего, сотворившего всё, так я не пугаю тебя, говорю лишь только о том, как было, есть, и будет.
                И не поможет твоя опора на то, на что ты в иллюзии своей опираешься.
                Геройство в устах было и у тех, кто были до тебя, и было это геройство в устах их до той поры, пока не приключилось с ними по невежеству их то, над чем они смеялись, так что смейся, и глумись в невежестве своём и дальше
                Мне грустно на тебя смотреть, как поработил тебя твой бог.
                Поэтому я не смеюсь над тобой, грех смеяться над больными людьми.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от Валерий К
                  В миг - да, рождение , но до и после труд, вначале как написано благовествование - затем услышав - уверовал.... родился и получив обещанного Духа верою.
                  А далее :
                  1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Если буду просто писать не открыв при этом места из Библии- будет мое слово,(это мне не нужно) - вот те места о которых я утверждаю:

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (К Ефесянам 1:13-15)

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30)

Вера укрепляется через назидание в вере, а подтверждается в делах веры.

Дух Святой почивает на том кто двигается в том же, в чем когда то и Иисус.- нести Евангелие спасения по всему миру, жить этим. а не разговаривать об этом. А что будет делать Дух Святой - увидите сами!!!

...и воздав всю Славу Господу!!! - скажу ...мне он доверил нести евангелие в тюрьмы, сизо и колонии. И скажу одно - Дух Святой сделает свою работу когда мы сделаем свою.

Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. (К Римлянам 1:15-18)

Я очищен кровью Иисуса Христа в день своего покаяния, - и день рождения Свыше,
                  потому что именно в этот день я запечатлен Духом Святым, который и есть то обетование о котором говорил Иисус.

Завет Новый - и есть в крови Иисуса - ничто на земле не может тебя так очистить как ЕГО КРОВЬ!!! А вот потом и начинает работать с тобой Дух Святой.
                  Скажите, а вы уже не грешите?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Валерий К
                    Русское значение слова покаяние в принципе понятно,- признаться в неправильном действии, отречься от прежнего своего мнения или решения.
                    Есть два дословных перевода этого слова! тешува
                    Первое: вернуться
                    Второе: ответ

Когда Иоанн Креститель говорил : «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»

Вернуться к Богу - значит ответить ему. Это одна из самых прекрасных вещей в иудаизме, это один из величайших вкладов иудаизма в религию. Это следует понять, потому что без понимания этого вы никогда не поймете Иисуса.
                    Иудаизм является единственной религией в мире, в которой утверждается, что не только человек ищет Бога, но и Бог ищет человека. Больше никто в мире не верит в это. Индусы, мусульмане и последователи других религий верят в то, что человек ищет Бога. Иудаисты верят в то, что Бог ищет человека. И если Он является Отцом, то так и должно быть. Так и должно быть. Он является целым, и если его часть сбилась с пути, то целое - из сострадания - должно искать эту часть.
                    Человек, ищущий Бога, подобен блуждающему в темноте. Пока Бог тоже не будет искать вас, подобная встреча кажется невозможной. Как вы найдете Того, кто вам неизвестен? Где вы будете искать Его? Вы не знаете адреса - куда вы будете направлять свои молитвы? Куда вы будете двигаться, куда идти, что делать? Вы можете только блуждать, спотыкаться, рыдать и плакать; единственной вашей молитвой могут быть слезы. Имеется глубокое желание, - но как его исполнить? Вы можете гореть этим, но как достичь? Иудаизм говорит: человек может искать, но он не сможет найти, пока Бог не пожелает этого.
                    Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Это будет звучать совершенно по-другому, если слово не будет переведено как «покайтесь», а будет оставлено его первоначальное значение: «вернитесь».

Когда вы говорите «покайся», создается впечатление, что человек является грешником: возникает глубокое осуждение его. Но если вы скажете «вернись», не будет никаких вопросов о грехе, не возникнет никакого осуждения. Это просто говорит о том, что вы ушли слишком далеко, что вы слишком долго играли - пожалуйста, возвращайтесь обратно. Ребенок играл на улице, наступает вечер, садится солнце, и мать зовет: «Пожалуйста, вернись домой». Совершенно другое качество, совершенно другой смысл. В этом Нет никакого осуждения, просто глубокая любовь зовет: «Вернись!»

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от Абсолют
                      Напротив, Слава Богу моему, ибо Бог мой, освободил меня от греха материи, и сделал плоть мою, духовной, так что, ты правильно делаешь, что грустишь, ибо, я понимаю грусть сердца твоего...

Так вот именно, для одних это безумие, а других же, это, воистину, спасение от Бога, сотворившего всё во вселенной...
                      ...Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

...Дух животворит; плоть не пользует нимало

А у тебя всё перемешалось - плоть и дух. Это дух заблуждения в тебе так всё тщательно перемешивает.
                      Плоть - суть прах. Она вышла из праха, в прах и возвратится.
                      А Дух возвратится к Отцу, откуда Он и изошел.
                      Всё возвращается к своему началу.

Комментарий

• Marfa.
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 564

Сообщение от Абсолют
                        Ты опять заблуждаешься, Попутчик!
                        Я смотрю, ты ушёл из учителей, что так то? Что, не потянул бремя сие!?
                        Прочти подпись мою, кто есть Бог мой: я тебе повторю, а то ты плохо видишь, ровно, как и вся компания твоя
                        Бог мой, есть слово моё, в устах моих пребывающее, из слова моего, состоит и плоть моя...
                        Увидишь ли ты разницу между плотью своею, которая водится похотью, страстями и невежеством, и плотью, которая состоит из духовного слова, которое и повелевает всем строением моим, ровно как и всем тем, что есть во вселенной!?
                        Далёк, как ты от этого, так и вся компания твоя, водимая тобою!
                        О таковых как ты сказано, если слепой ведёт слепого, то вместе упадут в яму!
                        А что до имён твоих, которые ты привёл, так мне от них ни холодно, ни жарко, ибо один Бог у меня, из Него и тело моё состоит, и Он всегда в устах у меня, и Он песнь моя!
                        А где же твои-то ученики?
                        Пока ты только сам о себе свидетельствуешь, сам себя нахваливаешь, какой ты великий.
                        Есть ли они?

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от Абсолют
                          Так я тебе об этом и говорю, ибо, Дух животворящий плоть, и есть плоть, водимая Духом Святым, а не страстью, подобно, как с тобою есть
                          Святой Дух, а в нём слово моё, так вот, из этого, и плоть моя состоит

Нет, у меня ничего не перемешалось, напротив, это в тебе поставлено всё с ног, на голову, посему, ты вся и в недоразумениях

Опять ты во тьму погрузилась!
                          Христос, в чём пришёл, в прахе?
                          Извини, Магдалина-Марфа, но ты несмыслёной как была, так ею и останешься!
                          2000 лет назад Сам Бог явился во плоти и в нём всё было совершенно.
                          А ты здесь причём?

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Абсолют
                            Всё притом же, что и раньше...
                            В смысле : сам себя люблю , сам себе пою ,сам себе дам , сам у себя и возьму , мне моё , моё я , сам я , мне меня самого дам и сам себя научу о себе самом .
                            Вот мня , и нет другого , нигде!!!
                            И мня моя , только моя

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Абсолют
                              Да нет, больным ты называешь не меня, но Бога, который, и сотворил сие.
                              А мне же, остаётся только улыбнуться, и проявить сострадание к человеку, который не знает как себя самого, так и всю вселенную, со всеми её, частями составляющими
                              Насколько ты ничтожна, мала, чтобы осознать все составляющие солнечной системы суть, Дом Бога моего

А ты в Царствие Небесное , вместе со всеми плнетами солнечной системы , затолкаться хочешь ? Или оставишь тут свою отчизну Луну ? Или ............... ? ну расстолкуй !!!

Комментарий

• Иванцов Игорь
                                советский человек

• 03 January 2008
                                • 406

Сообщение от Абсолют
                                ...ибо один Бог у меня, из Него и тело моё состоит, и Он всегда в устах у меня, и Он песнь моя!
                                Это как раз то, что на аватаре изображено в виде двух фонарей?
                                ...образ жизни есть религия советского человека...
                                ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                                Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

Обработка...