Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не правду говорите. Чудеса от Бога. Не верите чудесам, не верите Богу. Огорчаете Бога.
Да и меня судите напрасно, буд-то я теории говорю. Это мне напоминает как мой сын, когда учился на дизайнера, принес
свой порект преподавателю. А тот ему не зачел его. Говорит:
"Это ты с интернета скачал."
Только вы не мой преподаватель, что б оценку мне ставить: "бла-бла-бла... и т.д." Вспомнил важную заповедь:
"Не судите и не судимы будете." Кем не судимы? Прежде всего Богом не судимы будем, а потом людьми не будем судимы.
Мир вам.Комментарий
-
Не правду говорите. Чудеса от Бога. Не верите чудесам, не верите Богу. Огорчаете Бога.
Да и меня судите напрасно, буд-то я теории говорю. Это мне напоминает как мой сын, когда учился на дизайнера, принес
свой порект преподавателю. А тот ему не зачел его. Говорит:
"Это ты с интернета скачал."
Только вы не мой преподаватель, что б оценку мне ставить: "бла-бла-бла... и т.д." Вспомнил важную заповедь:
"Не судите и не судимы будете." Кем не судимы? Прежде всего Богом не судимы будем, а потом людьми не будем судимы.
Мир вам.Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Комментарий
-
Ладно. Вот мой перечень:
по молитве во имя Иисуса бросил курить, по молитве так же проходили болезни:
простой насморк, грипп не брал, когда вокруг все болели, проходили радикулит, зубная боль и т.д.
Молился за людей и им становилось легче - уходили от них проблемы, в том числе человек был на грани смерти и словно воспрял духом к жизни...
Сам слышал много раз и видел аналогичные свидетельств у других людей. Это не шутки, когда онкология проходит, СПИД, люди с инвалидных колясок встают.
Медики обычно ничего не понимают, когда вдруг анализы становятся классически идеальными, после абсолютно смертельных. Они ищат
причину во ошибке колег-лаборантов. Но причина не лаборантах,
а в Боге.
Так что Слава Богу! Знаю массу свидетельств, как по молитве во имя Иисуса Бог творит чудеса и сегодня словно это было много столетий
назад. И Ангелов видят люди в современной жизни и Самого Христа в Духе Святом. Такие дела.
Ну вот, мне можешь не верить. А как Богу не поверишь?
Лучше поверить.
П.С.
Прошу прощения у модераторов за оффтоп - увлекся, извините.Комментарий
-
Ладно. Вот мой перечень:
по молитве во имя Иисуса бросил курить, по молитве так же проходили болезни:
простой насморк, грипп не брал, когда вокруг все болели, проходили радикулит, зубная боль и т.д.
Молился за людей и им становилось легче - уходили от них проблемы, в том числе человек был на грани смерти и словно воспрял духом к жизни...
Сам слышал много раз и видел аналогичные свидетельств у других людей. Это не шутки, когда онкология проходит, СПИД, люди с инвалидных колясок встают.
Медики обычно ничего не понимают, когда вдруг анализы становятся классически идеальными, после абсолютно смертельных. Они ищат
причину во ошибке колег-лаборантов. Но причина не лаборантах,
а в Боге.
Так что Слава Богу! Знаю массу свидетельств, как по молитве во имя Иисуса Бог творит чудеса и сегодня словно это было много столетий
назад. И Ангелов видят люди в современной жизни и Самого Христа в Духе Святом. Такие дела.
Ну вот, мне можешь не верить. А как Богу не поверишь?
Лучше поверить.
П.С.
Прошу прощения у модераторов за оффтоп - увлекся, извините.Комментарий
-
Да нет здесь между ними разницы! И те и другие делают покаяние неправильно!
Разница есть - иудеи ждут Мессию, А как говорит Ветхий Завет - Бог отвечал им в Своём Храме и это было дом молитвы.
Втор.12:13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
Новый Завет открыл уверовавшим в Иисуса другой путь.
Уверовавший в Христа - принимает внутрь себя Дух Святой, и он и его тело есть Храм Духа Святого, поэтому он может молиться на любом месте...
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (От Матфея 6:6)
Как нужно каиться согласно этим строкам? И вы готовы принести себя в жертву Богу для покаяния?
Единственная жертва которую мы можем принести Ему в Новом Завете - жертва хвалы,
Евр.13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
А насчет исповедания грехов Иоанн обьяснил :
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Молитва - и есть место общения, и благодаря крови пролитой на кресте за наши грехи - мы имеем это очищение в молитве и освящение.
Что значит Кровь Иисуса Христа!? Что по вашему означает "путем новым и живым"!?
Кровь Иисуса Христа - это кровь Божьего Сына, разниица она с человеческой в том, что Дева Мария зачала не от мужа, а от Духа Святого. Иисус пройдя свой путь на земле... принес себя в жертву, благодаря которой, заключён Новый Завет, и кровь Христа, Сына Божьего открывает путь во Святое Святых:
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, (К Евреям 10:17-21)
в любой момент...- ты можешь прийти с этому престолу благодати и получить ответ, а не только в каком то определенном месте.
Осознание и переосмысление себя и всей своей жизни и есть покаяние суть возвращение к Богу. Переосознание и предпологает в том числе и стирание стереотипов
Возлюбленный, плотской мудростью, нацеленной на самоустроение и самосовершенствование - прямой путь в преисподнюю.
Грех состоит - что не веруют в то что Иисус уже пролил свою кровь за них и продолжают заниматься - аскетизмом.
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (К Галатам 3:11)
Сам себя... - можешь только рассмотреть в зеркале.
Иисус сказал более того......если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Можно отрицать необходимость Духа Святого в твоей жизни, но ведь только ОН - тот кто открывал мужам Божьим, что и как нужно писать в Библии....--- только Он сможет пояснить непонятное и скрытое от взоров.
О христианстве может и нет но о Христе - да! Не вещи элементарные а ваше сознаие на элементарном уровне восприятия!
Содержательность в романах и бульварном чтиве и если Книгу вы также читаете то не удивительно! Как вы можете вообще таким образом понять язык Христов если вам нужно "расжевать и положить"!
А вы хотите Гласа с неба, и Евангелие вас не устраивает, а вы слышали выражение - ...юродством проповеди...
Если Иисус говорил очень мудрёно....почему он благовествовал нищим, проповедывал пленным освобождение....-
ни одна из этих категорий не обладает большим умственным потенциалом, как они могли понять....?
Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное!
Покаяться - развернуться... в противоположную сторону, как служил сатане и был оружием неправды.....а покаявшись и приняв Господом Иисуса Христа --- теперь служить Богу, и нести Евангелие.
Я верую в Христа! Какое это исповедание,а ? Я не знаю! А может и не важно бирки то цеплять, Иисус то этим не занимался и не говорил что необходимо!
Да и не мне бирки цеплять... Запечатляет чей ты - Дух Святой, в день твоего Покаяния.
Веруешь в Христа - правильно делаешь, - ученик знает все об учителе, и желательно из Первоисточника, - Евангелия.
Открывай и питайся этим чистым молоком, хоть понемногу по 2-5 глав в день.... и Господь начнёт через слово открывать тебе путь в возрождение, вера от слышания а слышание от слова Божьего.
В Деяниях Апостолов есть интересная история ...прочитай:
Деяния 8.29-39....- у тебя что то похожее было?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А ответом могут быть слова Иоанна?
1Иоанна 1.8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1Иоанна 2.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Вы ученик Апостола?
Может быть, вы победили лукаого?Комментарий
-
[/color]
Да и не мне бирки цеплять... Запечатляет чей ты - Дух Святой, в день твоего Покаяния.
Веруешь в Христа - правильно делаешь, - ученик знает все об учителе, и желательно из Первоисточника, - Евангелия.
Открывай и питайся этим чистым молоком, хоть понемногу по 2-5 глав в день.... и Господь начнёт через слово открывать тебе путь в возрождение, вера от слышания а слышание от слова Божьего.
В Деяниях Апостолов есть интересная история ...прочитай:
Деяния 8.29-39....- у тебя что то похожее было?
Я знаю что я на правильном Пути, я знаю что такое Дух Святой - я испытывал озарения! Это сигнал - что я на верном Пути (пусть даже в самом и начале)!Комментарий
-
Христиане недооценивают целовеческих возможностейКто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
Комментарий