Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Ринат Сулиманов
    Я тоже....
    ?................................................. .................................................. ....

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

Сообщение от JURINIS
      ?................................................. .................................................. ....
      Чудеса ваши и другое бла бла бла,на словах всё....
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Чудеса ваши и другое бла бла бла,на словах всё....
        Не правду говорите. Чудеса от Бога. Не верите чудесам, не верите Богу. Огорчаете Бога.
        Да и меня судите напрасно, буд-то я теории говорю. Это мне напоминает как мой сын, когда учился на дизайнера, принес
        свой порект преподавателю. А тот ему не зачел его. Говорит:
        "Это ты с интернета скачал."
        Только вы не мой преподаватель, что б оценку мне ставить: "бла-бла-бла... и т.д." Вспомнил важную заповедь:
        "Не судите и не судимы будете." Кем не судимы? Прежде всего Богом не судимы будем, а потом людьми не будем судимы.
        Мир вам.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
          В интернете

• 18 March 2008
          • 739

Сообщение от JURINIS
          Не правду говорите. Чудеса от Бога. Не верите чудесам, не верите Богу. Огорчаете Бога.
          Да и меня судите напрасно, буд-то я теории говорю. Это мне напоминает как мой сын, когда учился на дизайнера, принес
          свой порект преподавателю. А тот ему не зачел его. Говорит:
          "Это ты с интернета скачал."
          Только вы не мой преподаватель, что б оценку мне ставить: "бла-бла-бла... и т.д." Вспомнил важную заповедь:
          "Не судите и не судимы будете." Кем не судимы? Прежде всего Богом не судимы будем, а потом людьми не будем судимы.
          Мир вам.
          Чудеса покажи или они только бла,бла,бла(на словах)

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Чудеса покажи или они только бла,бла,бла(на словах)
            Как же поверишь мне на слово, если до этого не верил? Ведь я только словом могу рассказать тебе чудеса, что Бог делает.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Сообщение от JURINIS
              Как же поверишь мне на слово, если до этого не верил? Ведь я только словом могу рассказать тебе чудеса, что Бог делает.
              Расскажи.Только нете что были несколько столетий назад....

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Расскажи.Только нете что были несколько столетий назад....
                Ладно. Вот мой перечень:
                по молитве во имя Иисуса бросил курить, по молитве так же проходили болезни:
                простой насморк, грипп не брал, когда вокруг все болели, проходили радикулит, зубная боль и т.д.
                Молился за людей и им становилось легче - уходили от них проблемы, в том числе человек был на грани смерти и словно воспрял духом к жизни...
                Сам слышал много раз и видел аналогичные свидетельств у других людей. Это не шутки, когда онкология проходит, СПИД, люди с инвалидных колясок встают.
                Медики обычно ничего не понимают, когда вдруг анализы становятся классически идеальными, после абсолютно смертельных. Они ищат
                причину во ошибке колег-лаборантов. Но причина не лаборантах,
                а в Боге.

Так что Слава Богу! Знаю массу свидетельств, как по молитве во имя Иисуса Бог творит чудеса и сегодня словно это было много столетий
                назад. И Ангелов видят люди в современной жизни и Самого Христа в Духе Святом. Такие дела.
                Ну вот, мне можешь не верить. А как Богу не поверишь?
                Лучше поверить.

П.С.
                Прошу прощения у модераторов за оффтоп - увлекся, извините.

Комментарий

• Истина_29
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 35

Сообщение от JURINIS
                  Ладно. Вот мой перечень:
                  по молитве во имя Иисуса бросил курить, по молитве так же проходили болезни:
                  простой насморк, грипп не брал, когда вокруг все болели, проходили радикулит, зубная боль и т.д.
                  Молился за людей и им становилось легче - уходили от них проблемы, в том числе человек был на грани смерти и словно воспрял духом к жизни...
                  Сам слышал много раз и видел аналогичные свидетельств у других людей. Это не шутки, когда онкология проходит, СПИД, люди с инвалидных колясок встают.
                  Медики обычно ничего не понимают, когда вдруг анализы становятся классически идеальными, после абсолютно смертельных. Они ищат
                  причину во ошибке колег-лаборантов. Но причина не лаборантах,
                  а в Боге.

Так что Слава Богу! Знаю массу свидетельств, как по молитве во имя Иисуса Бог творит чудеса и сегодня словно это было много столетий
                  назад. И Ангелов видят люди в современной жизни и Самого Христа в Духе Святом. Такие дела.
                  Ну вот, мне можешь не верить. А как Богу не поверишь?
                  Лучше поверить.

П.С.
                  Прошу прощения у модераторов за оффтоп - увлекся, извините.
                  Слава Богу за тебя брат! ... Нет ничего нового под солнцем, люди все хотят знамения как и тогда ... жаль что их гордыня подобна тяжелым векам, которые так тяжело поднять... Пусть Господь откроет им глаза.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Andy_asp
                    Да нет здесь между ними разницы! И те и другие делают покаяние неправильно!

Разница есть - иудеи ждут Мессию, А как говорит Ветхий Завет - Бог отвечал им в Своём Храме и это было дом молитвы.

Втор.12:13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;

Новый Завет открыл уверовавшим в Иисуса другой путь.
                    Уверовавший в Христа - принимает внутрь себя Дух Святой, и он и его тело есть Храм Духа Святого, поэтому он может молиться на любом месте...

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (От Матфея 6:6)

Как нужно каиться согласно этим строкам? И вы готовы принести себя в жертву Богу для покаяния?

Единственная жертва которую мы можем принести Ему в Новом Завете - жертва хвалы,

Евр.13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

А насчет исповедания грехов Иоанн обьяснил :

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Молитва - и есть место общения, и благодаря крови пролитой на кресте за наши грехи - мы имеем это очищение в молитве и освящение.

Что значит Кровь Иисуса Христа!? Что по вашему означает "путем новым и живым"!?

Кровь Иисуса Христа - это кровь Божьего Сына, разниица она с человеческой в том, что Дева Мария зачала не от мужа, а от Духа Святого. Иисус пройдя свой путь на земле... принес себя в жертву, благодаря которой, заключён Новый Завет, и кровь Христа, Сына Божьего открывает путь во Святое Святых:

и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, (К Евреям 10:17-21)

в любой момент...- ты можешь прийти с этому престолу благодати и получить ответ, а не только в каком то определенном месте.

Осознание и переосмысление себя и всей своей жизни и есть покаяние суть возвращение к Богу. Переосознание и предпологает в том числе и стирание стереотипов

Возлюбленный, плотской мудростью, нацеленной на самоустроение и самосовершенствование - прямой путь в преисподнюю.

Грех состоит - что не веруют в то что Иисус уже пролил свою кровь за них и продолжают заниматься - аскетизмом.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (К Галатам 3:11)

Сам себя... - можешь только рассмотреть в зеркале.
                    Иисус сказал более того......если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Можно отрицать необходимость Духа Святого в твоей жизни, но ведь только ОН - тот кто открывал мужам Божьим, что и как нужно писать в Библии....--- только Он сможет пояснить непонятное и скрытое от взоров.

О христианстве может и нет но о Христе - да! Не вещи элементарные а ваше сознаие на элементарном уровне восприятия!

Содержательность в романах и бульварном чтиве и если Книгу вы также читаете то не удивительно! Как вы можете вообще таким образом понять язык Христов если вам нужно "расжевать и положить"!

А вы хотите Гласа с неба, и Евангелие вас не устраивает, а вы слышали выражение - ...юродством проповеди...

Если Иисус говорил очень мудрёно....почему он благовествовал нищим, проповедывал пленным освобождение....-
                    ни одна из этих категорий не обладает большим умственным потенциалом, как они могли понять....?
                    Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное!

Покаяться - развернуться... в противоположную сторону, как служил сатане и был оружием неправды.....а покаявшись и приняв Господом Иисуса Христа --- теперь служить Богу, и нести Евангелие.

Я верую в Христа! Какое это исповедание,а ? Я не знаю! А может и не важно бирки то цеплять, Иисус то этим не занимался и не говорил что необходимо!

Да и не мне бирки цеплять... Запечатляет чей ты - Дух Святой, в день твоего Покаяния.

Веруешь в Христа - правильно делаешь, - ученик знает все об учителе, и желательно из Первоисточника, - Евангелия.
                    Открывай и питайся этим чистым молоком, хоть понемногу по 2-5 глав в день.... и Господь начнёт через слово открывать тебе путь в возрождение, вера от слышания а слышание от слова Божьего.
                    В Деяниях Апостолов есть интересная история ...прочитай:

Деяния 8.29-39....- у тебя что то похожее было?
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от Валерий К
                      А ответом могут быть слова Иоанна?

1Иоанна 1.8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1Иоанна 2.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                      Эти слова могут быть ответом, если вы ученик Апостола.
                      Вы ученик Апостола?
                      Может быть, вы победили лукаого?

Комментарий

• Marfa.
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 564

Сообщение от Абсолют
                        Всё притом же, что и раньше...
                        То есть, не причём.

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от Абсолют
                          Напрямую причём!
                          Что-то не похоже.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Валерий К
                            [/color]
                            Да и не мне бирки цеплять... Запечатляет чей ты - Дух Святой, в день твоего Покаяния.

Веруешь в Христа - правильно делаешь, - ученик знает все об учителе, и желательно из Первоисточника, - Евангелия.
                            Открывай и питайся этим чистым молоком, хоть понемногу по 2-5 глав в день.... и Господь начнёт через слово открывать тебе путь в возрождение, вера от слышания а слышание от слова Божьего.
                            В Деяниях Апостолов есть интересная история ...прочитай:

Деяния 8.29-39....- у тебя что то похожее было?
                            Я верю в живого Христа и Он - мой первоисточник! Евагелие - путеводитель! Евангелие почитываю и литературу связанную с ней и здесь многое узнаю!
                            Я знаю что я на правильном Пути, я знаю что такое Дух Святой - я испытывал озарения! Это сигнал - что я на верном Пути (пусть даже в самом и начале)!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

Христиане недооценивают целовеческих возможностей

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                                В интернете

• 18 March 2008
                                • 739

Сообщение от JURINIS
                                Спасибо. Но, вы не понимаете еще, что в Боге все можно. Даже когда человек и надорвался, тогда Бог просто очевидней действует в его жизни.
                                Тогда и чудеса происходят.
                                А бог неможет эту очевидность проявить раньше?Или бог незнает заранее что человек надорвётся?

Комментарий

Обработка...