Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Тобос

Всё верно.
    Иисус сказав: "написано также: не искушай Господа Бога твоего.",- подразумевал, что, если Он, Иисус, спрыгнет в крыла храма, даже будучи уверенным в том, что Его подхватят Ангелы, а они - сильные ребята - станет Сам искушать Отца, проверять Отца.
    Если же бы Иисус упал с крыла храма случайно, оступившись неожиданно, к примеру - Он никак бы не искушал Отца и Ангелы физическое тело Иисуса подхватили бы обязательно, компенсируя силу гравитации.

Читаем далее:

"8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
    (Матфея 4:8-10).

Если бы Иисус считал Себя Богом, Он бы ответил Сатане искушающему Его, Иисуса: "Не искушай Господа Бога твоего."
    Значит всё верно. Иисус считал себя Богом когда говорил это
    "Не искушай Господа Бога твоего."ПочемуОн не говорил сатане не искушай Сына Божиего.Эти все ваши обьяснения с компенсацией силы гравитации просто абсурд. Иисус этим всем и так обладал. Он ходил
    по воде проходил незамеченым сквозь толпу и творил прочие чудеса.
    Вся суть заключалась в том поддатся искушению послушать диавола или нет. И еще вот это ваше
    ВСЕМ:
    Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника. Читаем
    Цитата из Библии:
    От Матфея 4:1. Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола.
    Кто был этим Духом который мог возводить.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от prishelets
      Пришнелец:
      Это не одно и то же.У вас не получится сравнять Иисуса со всеми остальными,ибо Он - Единородный,а все остальные дети Божьи усыновлены.

Тобос:
      "12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
      (Иоанна 14:12)

Пришелец:
      Прерогатива давать заповеди и требовать их соблюдения,относится только к Богу.Бог,также говорит,что существуют заповеди человеческие.Предлагаю вам разгадать ребус.
      Следующие тексты показывают кто есть кто:
      31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Левит 22:31
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня Иоан.14:21
      О Ком идет речь в словах "заповеди Мои"? Чьи заповеди - Бога или человека?

Тобос:
      "10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
      (Иоанна 14:10).

Пришелец:
      Это где вы вычитали,что от Бога,а что мое? В "Евангелии от Тобоса"?
      Я пишу то,что хочу и считаю нужным писать,потому что я не связан никакой лишней информацией о себе.Собственно,поэтому я и не указал о себе никакой излишней информации,чтобы быть свободным выражать свои мысли.

Тобос:
      То, что Вы пишете от Бога - видно сразу.
      То, что пишете от себя - то чушь, это и есть Ваши, собственные мысли.

"26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
      30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
      31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
      (Павла, 1-е Коринфянам 1:26-31).

"Чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.",- а Вы нам тут про СВОИ мысли парите. Я уже показал Вам, что Ваши собственные мысли стоят не дорого.

Пришелец:
      Господь будет совершать Свой труд через меня,согласно Своей воле,а не вашим рекомендациям,желаниям и решениям.
      Тобос:
      Пока что Отец совершает Свой труд через Вас, Пришелец, в соотношении 11(1):1.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Tit
        Тобос
        Значит всё верно. ...
        ВСЕМ:
        Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника. Читаем
        Цитата из Библии:
        От Матфея 4:1. Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола.
        Кто был этим Духом который мог возводить.
        Тит...Вам сюда Сообщение № 2962 (permalink) (1622992)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Спишемся...

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Тобос
            Тит...Вам сюда Сообщение № 2962 (permalink) (1622992)
            Значит всё верно. Иисус считал себя Богом когда говорил это
            "Не искушай Господа Бога твоего."

Вот и не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Тобос
              Тобос:
              Пока что Отец совершает Свой труд через Вас, Пришелец, в соотношении 11(1):1.
              Это,опять же,на основании "Евангелия от Тобоса"?
              Пришнелец:
              Это не одно и то же.У вас не получится сравнять Иисуса со всеми остальными,ибо Он - Единородный,а все остальные дети Божьи усыновлены.

Тобос:
              "12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
              (Иоанна 14:12)
              Хорошо подметили - усыновленные дети Божьи,могут творить дела,которые творил Иисус,только по вере в Иисуса Христа - Единородного Сына Божьего.
              Пришелец:
              Прерогатива давать заповеди и требовать их соблюдения,относится только к Богу.Бог,также говорит,что существуют заповеди человеческие.Предлагаю вам разгадать ребус.
              Следующие тексты показывают кто есть кто:
              31 И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь. Левит 22:31
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня Иоан.14:21
              О Ком идет речь в словах "заповеди Мои"? Чьи заповеди - Бога или человека?

Тобос:
              "10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
              (Иоанна 14:10).
              Ответа нет.
              "Заповеди Мои" - это чьи заповеди в одном и другом тексте? Учтите,слово МОИ говорит о том,от Кого они исходят.
              Пришелец:
              Это где вы вычитали,что от Бога,а что мое? В "Евангелии от Тобоса"?
              Я пишу то,что хочу и считаю нужным писать,потому что я не связан никакой лишней информацией о себе.Собственно,поэтому я и не указал о себе никакой излишней информации,чтобы быть свободным выражать свои мысли.

Тобос:
              То, что Вы пишете от Бога - видно сразу.
              То, что пишете от себя - то чушь, это и есть Ваши, собственные мысли.
              Христиане выражают свои собственные мысли,которые могут соответствовать Слову Божьему,а могут и не соответствовать.Так что,не придирайтесь к словам.
              "26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
              29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
              31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
              (Павла, 1-е Коринфянам 1:26-31).

"Чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.",- а Вы нам тут про СВОИ мысли парите. Я уже показал Вам, что Ваши собственные мысли стоят не дорого.
              Это из той же оперы,что и выше.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Тобос
                Дайте самую качественную, на ваш взгляд, Цитату из Нового Завета о Духе Святом (ДС), но по одной на Участника.
                Деяния -- Евангелие Святого Духа.

Только как это к заданной теме относится?B)

Это вобще что-то галлюциногенное(в контексте Писания):
                Хорошим примером таковых духов являются те, которые находились, каждый и в своё время, в физических телах Моисея и Илии, один из которых был позже реинкарнирован в физическое тело Иоанна Крестителя.
                Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 13 June 2009, 07:05 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Тобос
                  1,2. Читайте со ссылки и до конца, пожалуйста:
                  Сообщение № 7188 (permalink) (1593851)

3. Если бы Вы, igoshir, не написали: "А мы за вами следом.",- я бы ничего некорректного не написал. Дело в том, что Отец ведёт нужного человека к Иисусу, каждого собственным путём. И на этом пути ведомый никому не дышит в затылок:
                  Ваша суть - изначальна некоректна, раз вы начинаете диалог с хамства. И продолжаете хамить ссылаясь на свои пошлые посты.
                  Суть хама такова, что куда бы его не тыкать носом, он хамом и останется. Поэтому с пошлыми не спорят и извиняюсь за выражение, не бодаются. Чтобы было меньше флуда на форуме. Их оставляют как ту некорректную кучку, чтобы ненароком не наступить на нее. Не в частности вам говорю, а для понимания.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от igoshir

igoshir:
                    Ваша суть - изначальна некоректна, раз вы начинаете диалог с хамства.

Тобос:
                    Попрошу факты, пока это пустые слова.
                    Вашим хамством по отношению к Вам самому является регистрация под Ником igoshir с незаглавной буквы.

igoshir:
                    И продолжаете хамить ссылаясь на свои пошлые посты.

Тобос:
                    Прошу факты, снова пустые слова.

igoshir:
                    Суть хама такова, что куда бы его не тыкать носом, он хамом и останется. Поэтому с пошлыми не спорят и извиняюсь за выражение, не бодаются. Чтобы было меньше флуда на форуме. Их оставляют как ту некорректную кучку, чтобы ненароком не наступить на нее. Не в частности вам говорю, а для понимания.
                    Тобос:
                    Дайте ссылку на Википедию.
                    Я на форуме ни с кем не спорю, ибо спорить со мной бесполезно - считаю это гуманно.

Передавайте от меня привет религиозным фанатикам - Пришельцу, Ahi'ezer"у и Титу - нечего им передо мной оправдываться (плоть есть плоть):

"27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                    (Павла, Римлянам 3:27-31).

Удачи.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Тобос
                      Тобос:
                      Дайте ссылку на Википедию.
                      Тит 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                      16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от igoshir
                        Тит 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                        Вопрос: Непокорны кому?

По жизни не мудрец, а детка,
                        Лишь потому я метр, а не рулетка.
                        И не беда, не знаю что о многом,-
                        Кто виноват таким я создан Богом

© Copyright: Тобос, 2008
                        Свидетельство о публикации №1804061412

igoshir, кем Вы считаете себя по отношению к Отцу?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Тобос
                          Передавайте от меня привет религиозным фанатикам - Пришельцу, Ahi'ezer"у и Титу - нечего им передо мной оправдываться (плоть есть плоть):
                          Спасибо вам за привет,переданный мне окольным путем.
                          Впервые за 18 лет,сколько я уже дитё Божие,меня кто-то называет религиозным фанатиком.
                          Думаю,вы и сами не понимаете,что означает быть религиозным фанатиком.
                          Ах,да... на меня нашло озарение и я понял вас: религиозный фанатик это тот,кто не согласен с "Евангелием от Тобоса".

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от prishelets
                            Впервые за 18 лет,сколько я уже дитё Божие,меня кто-то называет религиозным фанатиком.
                            Ах,да... на меня нашло озарение и я понял вас: религиозный фанатик это тот,кто не согласен с "Евангелием от Тобоса".
                            Расценивай, это как комплимент. Господу не нужны полухристиане, половинчатые и недоделаные псевдохристиане, и разные разнузданные проходимцы с ядовитыми языками. Ибо от своих слов они осудятся. И правильный духовный фанатизм - это исключительная преданость Иисусу Христу.
                            Чем больше истиные верующие посвящают себя Ему, тем больше становятся с Ним одно. Для верного это и должно быть правильным духовным фанатизмом. А для нечестивцев как насмешка.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от igoshir
                              Расценивай, это как комплимент. Господу не нужны полухристиане, половинчатые и недоделаные псевдохристиане, и разные разнузданные проходимцы с ядовитыми языками. Ибо от своих слов они осудятся. И правильный духовный фанатизм - это исключительная преданость Иисусу Христу.
                              Чем больше истиные верующие посвящают себя Ему, тем больше становятся с Ним одно. Для верного это и должно быть правильным духовным фанатизмом. А для нечестивцев как насмешка.
                              Да поможет нам Господь,быть преданными Ему на 100%.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от prishelets

Пришелец, перечитайте наш диалог по ссылке:
                                Сообщение № 2978 (permalink) (1623245)

Затем Ваш ответ по ссылке:
                                Сообщение № 2982 (permalink) (1623282)

И сами отдайте себе отчёт о Вашем состоянии духа, ни перед кем не оправдываясь. Но, в основном, все Ваши мысли - это мысли чужие, к несчастью - "никейских попов".
                                А ведь Иисус предупреждал:

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                                (Матфея 7:13,14).

К нашему с Вами сожалению Вы, Пришелец, идёте широкими вратами и доказать обратное Вам здесь Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов не удалось.
                                Да и в этой теме также - в основном, пустые слова.
                                С Вас сыпется, как песок, религия, но веры в Вас нет, ибо Вы верите "символам веры", которые и являются идолами - творениями "рук" человеческих. А слова Иисуса Христа:

"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
                                (Матфея 23:8),

...для Вас не авторитет, ибо тому, что Вы часто пишете Иисус не Учил.
                                Если бы Вы верили толково, ни один документ, предоставленный не Апостолами, для Вас бы авторитетом не являлся и тогда Вы, однозначно, нашли бы Истину в том объёме, в каком предоставил нам Отец, как посредством Иисуса Христа и Его Апостолов, так и лично Вам, посредством Духа Святого.

Тот человек, который считает себя недостойным дара ДС, не стремится получить этот Дар Отца, оправдываясь верою, но не буквой, а питается чужими пережованными мыслями - верующим не является.

В этом посте главными являются слова Иисуса, записанные в (Матфея 7:13,14).

Если бы мне было всё равно, я бы этого не писал. Можете называть меня еретиком, но, к сожалению, еретиков выбирали всегда как одиночек из большинства (Матфея 7:13,14), а большинству Дар ДС не даётся, ибо написано:

"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
                                (Матфея 20:16).

Вот такая математика.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 13 June 2009, 10:41 AM.

Комментарий

Обработка...