Причем здесь другая тема? Не уводите разговор в сторону.
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если о воровстве впомните, то объясните , это про кого сказано?
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Думается, это по теме....образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Если о воровстве впомните, то объясните , это про кого сказано?
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Думается, это по теме.
Но причем здесь тема "Учил ли Иисус, что Он Бог?". Если считаете, что по теме, то пожалуйста не скупитесь на пояснения.Комментарий
-
Цитата из Библии:Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Цитата из Библии:Евр.9:11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Это места о чем-нибудь говорят?
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Ответ давно дан.
Цитата из Библии:Матфея 16:14: 16 Там к нему подошли фарисеи и саддукеи и, желая испытать его, стали просить его показать им знамение с неба. 2*Он сказал им в ответ: «[Когда наступает вечер, вы обычно говорите: Будет ясная погода, потому что небо огненно-красное, 3*а утром: Сегодня будет ненастье, потому что небо, хотя и огненно-красное, но сумрачное. Как истолковать погоду по виду неба, вы знаете, а знамений времён истолковать не можете.] 4*Злое и прелюбодейное поколение постоянно ищет знамения, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». И, оставив их, он пошёл прочь.Комментарий
-
Я пытаюсь опять таки следовать Вашей логике. Вы утверждаете, что Фома это ляпнул ради гиперболизации. Давайте тогда рассмотрим такую версию. Итак: Ин. 29:28.
Американская гиперболизация:
говорит Томасу: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Томас сказал Ему в ответ: Wow!!!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Русская гиперболизация:
говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Ни хрена себе!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Как видите подобные вещи не вполне в Библейском духе. Обычно Писание опускает такого рода моменты и говорит довольно в интеллигентной форме. Например:
Мф. 7:28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его
Вы сами убедились в абсурдности Вашего предположения.
Даже если Ваша супруга-язычница и может сказать такое, то Фома не мог. Он был Иудеем и был воспитан в духе Торы, которая гласит:
Исх. 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Для иудея это был страшный грех. И Иисус, будучи истиной (Ин. 14:6) и светом миру (Ин. 9:5) пресёк бы это на корню.Комментарий
-
8 живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
И мне кажется, многим людям это очень трудно понять, так как они грызут букву, а Духа Христова не имеют. И как сказал Павел: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (1 Кор. 3:6).
Так о каких дарах духовных может быть речь? Лучше мёртвую букву грызть.Комментарий
-
Что-то очень мутновато. ЙХВХ есть дух. Иисус Христос - дух. Хорошо. Но возвращаясь к уже много раз цитированному месту Ин. 20:26.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Обратите внимание, что Иисус приходит, когда двери были заперты. Ну да, что для духа сквозь стену пройти? Но пришёл-то Он в теле, так как в следующем стихе 27 говорит:
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
А зачем духу тело? И как Он будучи в теле мог пройти сквозь стену если Он простой дух? Ну, пусть не простой, а в чине майора. Как дух, Он же майор Иисус Христос мог пройти сквозь стену, будучи в теле. Так кем Он был?: Варианты ответов:
1. Йогом
2. Духом в чине майора
3. Магом из Магриба
4. Экстрасенсом
5. Богом всемогущим.
Генерал это воинское звание. Оно заслуживается, начиная с рядового или курсанта. Исходя из вашей точки зрения, любой дух, отслужив несколько веков или тысячелетий, может стать Богом?
Бог это не звание, которое рядовой дух или дух-курсант может заслужить. Бог - это природа. Ведь есть же сонм разнообразнейших ангелов, но ведь они не боги. Так что это объяснение также не вносит ясности.
Духи могут материализоваться. В Библии есть множество примеров, говорящих об этом. Принять тело и растворить его вновь, дух может во мгновение ока. Что Христос и делал после Своего воскресение. Внезапно возникал среди учеников, проходил сквозь запертые двери. Принимал вид садовника, то есть одевал иное тело, которое не было на Него похоже, и потому Его не узнавали. А узнавали только по Его характерным действиям или разговору. Например как Он преломлял хлеб. Видимо Он преломлял каким-то особым способом, который был присущ исключительно Ему.Комментарий
-
Генералы, майоры и лейтенанты, абстракция, которая была приведена только для того, чтобы показать что слово бог это положение а не форма существования. Форма существования всех тех, кто живет на небе духовная. Они все духи. Но среди этих духов есть ранги, положения. На самом высоком месте находится ЙГВГ, Автор и Создатель всего. На втором месте Его Сын Логос. И так далее и тому подобное.
Духи могут материализоваться. В Библии есть множество примеров, говорящих об этом. Принять тело и растворить его вновь, дух может во мгновение ока. Что Христос и делал после Своего воскресение. Внезапно возникал среди учеников, проходил сквозь запертые двери. Принимал вид садовника, то есть одевал иное тело, которое не было на Него похоже, и потому Его не узнавали. А узнавали только по Его характерным действиям или разговору. Например как Он преломлял хлеб. Видимо Он преломлял каким-то особым способом, который был присущ исключительно Ему.
1. Украли ученики,
2. пропили римские стражники
3. спрятали ангелы?
А как насчет ран в которые Он предлагал вложить пальцы Фоме, они тоже были у воплощённого духа?
И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. (Лук. 24:30).
Сравните:
Лк. 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Комментарий
-
А тело из гробницы куда делось?
1. Украли ученики,
2. пропили римские стражники
3. спрятали ангелы?
А как насчет ран в которые Он предлагал вложить пальцы Фоме, они тоже были у воплощённого духа?
И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. (Лук. 24:30).
Сравните:
Лк. 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
А куда делось тело Моисея?
1. Забыли евреи
2. Продали египтянам
3. Бог спрятал.Комментарий
-
Дела христиан всем известны. Это в первую очередь всемирная проповедничиская деятельность и подготовка учеников. Такая работа будет вознаграждена тем что верущие в сына Бога наследуют землю. А Вы лишь противитесь Иегове проповедуя ереси и поошряя нападки на народ Бога.Комментарий
-
Посмотрим.
Цитата из Библии:Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Цитата из Библии:Евр.9:11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Это места о чем-нибудь говорят?
С миром Божьим, Елена.Комментарий
Комментарий